« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
本页主题: 09.27  水穷云起  二 7楼 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

一卷冰雪
苍天怜见,龙宿休来.
级别: 江湖小浣熊

发帖: 91
腹黑: 82 点
珍珠: 17214 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

09.27  水穷云起  二 7楼

水穷云起1

天波浩渺。亭中清风徐来,古色古香的小铜炉在圆石案上四平八稳地散发出暧暧袅袅的轻烟,合着清泠的琴声缓缓飞扬,飞扬……
        琴音落,苍的双手很自然地以收势放在怒沧琴上。
        翠山行手托茶盘慢步迈入亭中,时间掌握得恰到好处。
    斟茶倒水,翠山行的手势炉火纯青到行云流水一般。等苍收拾好衣服和怒苍,翠山行的茶水恰好递到他的面前。
       “师兄,剑子的天劫是不是快到了?他最近也不知道跑去了哪里,一直不见踪影。”
        苍抿了口茶,放下白瓷杯,淡淡道:“剑子自有他的天命所在。翠山行,你何苦庸人自扰。”
       “可是,这次不同,是千年的大劫啊!”
       “是劫难,便是转机。是大劫难,便是大转机。”苍一脸的莫测高深。

八月中,正是中秋佳节,桂花正是张扬肆意的时候,金银二色互相纠缠较劲,开得绚烂横空,香气亦是狂放不羁,窜人心肺,横冲直撞进去。天上的满月银盘一般,高高挂在天幕正中,皎洁的月光一泻千里,空澈明净。
        官道上一队人马衣着鲜亮,疾驰而行。
        忽然间天色骤变,乌云滚滚迅速蔓延上来,仿佛妖魔压境,瞬间月亮消失不见,天地一片漆黑,雷声轰隆隆压过来,如野兽的嘶吼,令人心惊胆战。和着雷声是一片乍惊的马声人声混乱声。一道闪电劈过,惨白凄厉。马声嘶鸣,人声惊恐。谁能想到刚才还是明晃晃的大地忽然就这样乌漆麻黑,什么都不见,仿若梦境一般,瞬间掉进黑沉沉的深渊。
        龙宿掀起车帘,刚要开口询问跟车的默言歆,便听到曲怀觞的声音已经响起:“禀龙首,天气忽然暗沉漆黑,道路不辨,人马一时有些混乱,属下正在安抚,请龙首放心。”
        “好,你去吧。好生照看着,若是道路实在难行,便先择地而息,莫要出什么差池。赶不上大宴就算了。”龙宿不疾不徐的吩咐着,声音醇厚清朗如温润的和田暖玉。
        曲怀觞领命而去,不久混乱声渐渐平息下去,默言歆在车帘外说道:“主人,曲大人说前方不远有间废弃的小庙,可以暂时安置一下,等天色好转再行出发。请主人示下。”
        “便依曲怀觞所请。”
        进的庙来,虽然破败,但曲怀觞显然精心安排过,灯烛高照,桌椅停当,龙宿不由微微点头,显见对曲怀觞的办事能力甚为满意。
        烛影摇曳,虽是荒山破庙,儒门天下果然名不虚传,简陋却不失秩序,最初的惊慌过去之后,大家都淡然肃静,按部就班。
        龙宿手拿着珠扇慢慢地轻摇着,望出去一片暗沉沉的黑,如泼洒了大片的上好徽墨一般,殷殷的,寂寂的。百无聊赖的,他想起今天是八月十五中秋的正日子,他前往学海视察,因和师兄弦知音好多年未见,便多留了些许日子,本来算的刚刚好的行程便难免有些急促,不成想偏又遇上这样一个诡异的天色,今天的儒门中秋大宴显然是要耽搁了,没有龙首的中秋大宴,儒门近百年来怕是第一回。还不知道回去后那帮老臣子要如何地进谏啰嗦呢。龙宿的眉头有些微蹙。
        忽然一道闪电在山门处斜斜劈下,随即一声炸雷爆响,仿如是当头暴呵,连龙宿也不由轻轻一颤。惊魂甫定,曲怀觞的声音传来:“龙首,唉呀……”
        龙宿一个箭步闪到门口,借着珠扇上夜明珠的光芒,他看到眼前地上躺着一团白乎乎的东西。曲怀觞匆促的脚步堪堪的撞上。
[ 此帖被一卷冰雪在2010-09-27 20:33重新编辑 ]
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2010-09-26 13:56 | [楼 主]
庄小妩
取次花丛懒回顾,半缘修道半缘君

发帖: 76
腹黑: 67 点
珍珠: 15148 颗

Re:09.26 水穷云起 一

~\(≧▽≦)/~楼主开长篇了吗?~撒花呀~等坑!

剑子的大劫呀,是什么呢……好奇

又及:松鼠你在小翠面前别装神棍了……
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
素琴无弦而常调,短笛无腔而自适
顶端 Posted: 2010-09-26 18:07 | 1 楼
CHING1220
级别: 禁止发言

发帖: 117
腹黑: 120 点
珍珠: 17271 颗

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
[ 此帖被CHING1220在2010-09-26 23:40重新编辑 ]
顶端 Posted: 2010-09-26 18:55 | 2 楼
beibeipet
暮然回首那人却在灯火阑珊处
级别: 至尊暴龙

发帖: 576
腹黑: 326 点
珍珠: 18157 颗

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

这个地上的白团就是剑子了吧,龙宿是正好碰上了剑子的大劫了吗,是说龙宿碰到剑子果然麻烦是一大堆哈,看来龙宿会救了剑子了,大人这个是长篇了吧,期待啊~~大人继续更不要停~~
顶端 Posted: 2010-09-26 19:38 | 3 楼
迷花卿
级别: 江湖小白兔

发帖: 3
腹黑: 60 点
珍珠: 17095 颗

我总觉得……先生好象被雷劈中……而且还被劈成了什么毛茸茸软呼呼的萌物类的……生物。

各么被龙宿捡到……是什么转机呢?明目张胆登堂入室,咳咳……上榻?

很期待,那团白的到底是啥啊,如果是本体的话那是得多大的“一团”啊?
顶端 Posted: 2010-09-26 20:10 | 4 楼
一卷冰雪
苍天怜见,龙宿休来.

当Re:09.26 水穷云起 一

庄小妩
小庄,这个貌似也不能算是个长篇,估计中篇差强近之吧,我比较随性,想到哪就写到哪吧,也不确定,呵呵
苍老大一贯是淡定啊淡定的~~~~嘿嘿

CHING1220,beibeipet,迷花卿
三位亲好,那个你们猜的还真是相对~~~~~的准啊,哈哈,所以我就不往下说了,
剑子又大劫了,不找龙宿出手解难,又有谁会真正来给他解决棘手问题呢?所以,剑子有难,龙宿来救,这个应该是天经地义的吧,哈哈

花卿,你说的那个毛茸茸的东西啊,嘿嘿,俺不透露~~~~~
顶端 Posted: 2010-09-26 23:44 | 5 楼
藏月音

发帖: 13
腹黑: 69 点
珍珠: 17092 颗

剑子不会是变成兔子?狐狸?还是团子?
也可能是猫咪吧???
顶端 Posted: 2010-09-27 19:54 | 6 楼
一卷冰雪
苍天怜见,龙宿休来.

天空的炸雷依然轰鸣不停,那白乎乎的一团见到龙宿出来,竟然使劲抬起头来,龙宿蹲下身去,早有默言歆提着气死风灯出来,灯光下,竟然是一只洁白无双的狐狸,浑身没有一丝的杂毛,尤其是那一双眼睛,竟似会说话一般,华光溢彩,仿佛刚才的满月流辉全都进了它的一双瞳眸,望着龙宿时,有些痴痴缠缠的,又好似带着些些的委屈和不甘。龙宿望过去,直觉的自己一下子掉进了无双的沉渊,被那神情缠绵的眼神死死的绞住,却又有些说不清道不明的情绪在内里奔涌。这样墨玉般的眼眸,他觉得自己仿若是在哪里见过,也这样痴缠,这样深邃,这样叫人移不开眼睛。
    不由自主的,龙宿伸出手去,抚摸上那雪白狐狸茸茸的脑袋,那狐狸稍微动了动头,轻微蹭了蹭龙宿的手掌,却没有了力气似的,一下子蔫儿下去。夜风吹开耳边几丝软绵细碎的鬓发,夹带着血腥的味道,袭上龙宿的面颊,他低头细瞧,却发现那狐狸身下洇出一片红来,原来它真的被雷劈中了。龙宿有些心疼,竟不顾血污,轻轻把这狐狸抱进怀里,那狐狸浅浅低唔了几声,更把脑袋埋进龙宿的怀里。
    抬起头,却发现阴沉漆黑的夜色渐渐散开,雷声也越来越远,甚至连隐身不见的满月也从乌云中露出边角,月华淡淡地洒落清辉。而怀中的白狐,竟是没有了一点的动静。他心里一急,连忙吩咐收拾收拾连夜启程。
回到儒门天下的时候,天色已然有些发明,龙宿的担心果然没有多余,中秋盛宴大典,久候龙首不至,再加上莫测而变的天色,儒门一干老臣全都不曾散去,围在大殿等候龙宿。
    此时此刻,龙宿的心思全然不在深夜未归庆典未到之上,所以很不耐烦听这些人的问候和漫无边际的罗嗦。他一手支头,珠扇半掩,脸上表情不咸不淡。还是教母楚君仪心细如发,看见龙首的疲倦和不耐烦,及时打断滔滔不绝的进谏,以龙首连夜赶路身体要紧算是把龙宿解放了出来。
    回到寝殿,天已大亮。女官穆仙凤迎上来,帮着脱去外衣,又递上热乎乎的净面手巾:“主人,刚才慕药师已经来过,伤口已经处理过,不过慕药师说情况不是太好,被雷劈了个正,所以能不能活得看造化。”
    龙宿点点头:“知道了,你安置就好。”前行片刻,忽然道:“算了,直接安置在内殿吧。”
    “主人。”仙凤微微有些惊异,脸色微闪,看龙宿脚步稍顿,她忙说:“沐浴的东西已经准备好了。”龙宿轻嗯了一声,转到后殿去了。
    慕少艾进屋,穆仙凤在大案旁墨墨,龙宿则挑着笔勾着半副丹青。他上前给龙宿见礼:“龙首!”龙宿还没发话,慕药师已经一屁股就坐在了桌案另一旁的黄花梨官帽椅上,嘴里嘬着个黄玉包嘴的烟斗,吧嗒吧嗒响。
顶端 Posted: 2010-09-27 20:31 | 7 楼
一卷冰雪
苍天怜见,龙宿休来.

Re:09.27 水穷云起 二 7楼

藏月音
你好,剑子变成了狐狸,哈哈~~~
狐狸和剑子,不知剑子变成了狐狸,还是狐狸变成了剑子??
顶端 Posted: 2010-09-27 20:34 | 8 楼
sunnyrain
幸福来自于自己

发帖: 39
腹黑: 74 点
珍珠: 17157 颗

Re:09.27 水穷云起 二 7楼

虽说剑子长得不像狐狸,但是他的腹黑还是和狐狸有的一拼的呀,呵呵,真希望能够快点更新,我觉得下面的应该会更加精彩吧,哈哈
淡淡烟雨淡淡风,淡淡思念使人愁
顶端 Posted: 2010-09-27 20:57 | 9 楼
« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:04-28 04:10, Gzip enabled