« 1 23» Pages: ( 1/3 total )
殘雲
燒錢的慾望(?
翻云覆雨手 剑龙夫妻推进奖 惊涛拍岸奖 优雅军师奖
级别: 考古工作者

发帖: 1503
腹黑: 554 点
珍珠: 17689 颗
华丽: 125 点

鲜花 [184] 鸡蛋 [0]

繡球招親?!

最近沒空給它工筆畫啦Orz
所以用塗鴉方式呈現ˊ口ˋ\"
請大家多將就一下吧(倒)

這篇是圖文並行的方式唷
本來想畫成短篇漫畫 只是實在沒那個時間給我慢慢弄
所以就採折衷方式囉

++++++++++++++++++

某個風和日麗的日子,還是個小道童的劍子,奉道尊命令(?)在樹林中撿柴時......

被一個他有生以來見過最華麗的球給狠狠砸了一個包。

撿起那個看起來沒啥實用性的球,劍子撫著頭上的大包,想著到底是誰,到底是誰這麼缺德(喂),砸到他這天下無雙大帥哥,要是不小心砸中他那天下無雙帥氣的大餅臉怎麼賠(|||||)?

就在他心下碎碎念的同時,一旁的樹叢傳來些許動靜,劍子詢聲望去,一抹小小的紫影映入眼簾......

從小和道尊過著非人(欠債)生活、每日就是替道尊賺錢還債度日,沒見過什麼美人的劍子見到龍宿的第一個反應就是......好可愛啊!!!!(沒劍子你是中年色伯伯嗎=_=")劍子心中小鹿亂撞(哇哩),愛神的箭正中“劍”心啊~!!

驚為天人的同時仍不忘和美人搭訕(哇哩||||)「這是你的嗎?」如果是被這樣的美人的球給k到,多砸他幾次他也甘願啦~!

可愛無雙的小龍宿聞言才注意到一身還寒酸的劍子的存在(哇哩)。看到劍子手中拿的球,哎呀,不就是自己尋尋覓覓的寶貝(||||)嗎?

正要開口,樹叢傳來一陣好聽的聲音「宿兒,找著了嗎?」劍子望向聲音來處,想知道這柔美嗓音的主人到底是誰.....

oh my god 這樹林是怎樣?美人都愛逛,簡直就是x達出奇蛋,驚奇不斷。

繼小龍宿知後訝於儒尊那驚世美貌的劍子開始感謝師尊要他來這樹林撿柴了。

「師尊。」小龍宿喚了聲。

什麼?!他們是師徒?!

聞言劍子不禁自怨自艾,同樣是師徒怎麼差這麼多Orz

人家是穿金戴銀綾羅綢緞金光閃閃,自己和師尊呢?

豁然之境不是三天兩頭被查封就是被潑油漆(哇哩 真是先進),討錢黑函椄不完,都是師尊啦,每次都到處借錢買禮物把妹,自己借的錢又不自己還,專門虐待童工(自己)做苦工替他還債。他實在搞不清楚自己到底是他的徒弟還是菲傭。

在劍子沉浸在滿腹苦水的同時,儒尊那軟軟的儒音將他拉回現實「耶~不就在那小兄弟手上嗎?」

劍子正要回話,一個讓他恨得牙癢癢的低沉嗓音從身後傳來「懶徒兒,叫你撿柴你撿到哪去了?大半個時辰還不回來。」

「師尊......」無力還是無力。

這樹林可真熱鬧,想必風水必定不錯......

「喲,這小朋友是汝這老道的徒兒?」儒尊難掩驚訝,緣份真是奇妙的東西。

「耶,你這華麗閃光男轉性啦?來這樹林逛街嗎?」幾百年的相交,每每見面還是難免調侃一下親親佳人。

這老道還是一樣嘴賤(哇哩)!面對道尊的言語攻勢,儒尊表面不動聲色,保持優雅形象優良修養,心下卻暗咒那嘴上不饒人的愛人,眼波一轉,露出絕美的微笑。

「吾家宿兒的繡球叫汝徒兒給接著了。汝說應該怎麼辦?」哼哼,給吾記住。

繡球?將目光轉到那小小的紫影身上,嗯,小美人前途無可限量(哇哩)。

再將目光轉到自家童工(||||)身上,嗯,個人造業個人擔。休想要為師替你籌聘金(哇哩哩)。吾都自顧不暇了哪有多餘的心力替你追美眉?

嗯...繡球...「你們儒門流行童養媳嗎?」標準腹黑笑容。

「耶~~ 汝這老道說什麼!?」氣啊!!

「難道不是嗎?想當年你還不是......」更腹黑的笑容......

兩個老的完全忘記本來的目的,自顧自地吵起來......

兩個被遺忘的小的臉上滿臉黑線......

『童、童養媳?!』

『師尊...這分只是個球...(還是拿來踢的.....)』

.................

夜裏的宮燈幃,大紅宮燈高掛,涼風徐徐,庭內一抹紫偎在一道白影懷裡,好不愜意。

「劍子,汝還記得吾們如何認識的嗎?」紫影軟膩的儒音問道。

「哈!如何忘得了?你那繡球可真是華麗得天下無雙啊!」憶起兒時那段回憶,劍子不禁笑了出來。那天他才曉得,原來那個大美人就是師尊的親親愛人,自己一見鍾情的小美人是師母(?!)的寶貝徒兒,唉呀,這孽緣看來得再續他個幾百年了。

「呵呵呵~」

「哈啾!」

「嗯?著涼了?」

「沒,大概有人在說吾壞話。」

「耶,隱居幾百年了還有誰會......」

「八成是我那不肖徒兒......」

「......」

完。

啊哈,我不是寫文的料Orz
[ 此贴被殘雲在2006-08-23 14:18重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 华丽:20 (By 介末) | 理由: 邂逅·紀念劍龍雙周年活動獎金華麗發放……(腹黑與珍珠已發放完畢^^)
  • 腹黑:10 (By 介末) | 理由: 感谢参与。。。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2006-04-30 14:59 | [楼 主]
    翻云覆雨手 剑龙夫妻推进奖 泣血恶人奖
    级别: 大护法

发帖: 1045
    腹黑: 1895 点
    珍珠: 17587 颗
    华丽: 144 点

鲜花 [44] 鸡蛋 [0]

殘雲往後可以試著做可愛的甜蜜蜜繪本~^Q^
    好可愛特色的畫風~請繼續加油~~~~^Q^(興奮轉)
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    ...............
    顶端 Posted: 2006-04-30 17:01 | 1 楼
    级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 182
    腹黑: 136 点
    珍珠: 17886 颗
    华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

有圖看還有文可以看
    真是好棒喔~
    殘雲大可以多多益善
    照福我們~
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2006-04-30 19:08 | 2 楼
    wonderful
    级别: 江湖小白兔

发帖: 13
    腹黑: 76 点
    珍珠: 17736 颗

Re:绣球招亲?!

在徒弟面前"逗嘴鼓"的道尊跟儒尊儒真可爱,俩人越吵感情似乎越好。
    图文对照下不难发现剑子的腹黑与龙宿的美貌皆来自其师尊。
    顶端 Posted: 2006-04-30 23:54 | 3 楼
    kyukuu
    级别: 江湖小白兔

发帖: 26
    腹黑: 79 点
    珍珠: 17816 颗

這是叫上樑不正下樑歪嗎…………
    感覺上,道尊也是腹黑産物一隻……
    所以,剑子也是腹黑大魔王……
    話說……
    龍宿……
    就這樣被賣勒…………
    那個球真的是用来踢的啦道尊……
    [ 此贴被kyukuu在2006-05-01 04:53重新编辑 ]
    顶端 Posted: 2006-05-01 04:41 | 4 楼
    安倍
    萌天萌地乱萌一气
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 59
    腹黑: 104 点
    珍珠: 17886 颗

好美的小故事
    道尊看起来也不算寒酸嘛
    儒道之缘 会不会继续延续下去呢
    顶端 Posted: 2006-05-01 06:51 | 5 楼
    煉華
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 80
    腹黑: 89 点
    珍珠: 18492 颗

儒門果然出美人阿 ^////^
    那個樹林在哪?煉華戴鋼盔也要去接繡球 XD

殘雲大畫得真好
    圖文並茂喔 ~^^~
    誓言与谎言的分别在哪?
    言语交叠的承诺能有几分真心?
    顶端 Posted: 2006-05-01 09:45 | 6 楼
    琉璃草
    面白き こともなき世を面白く
    级别: 至尊暴龙

发帖: 639
    腹黑: 211 点
    珍珠: 18975 颗
    华丽: 51 点

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

OH MY GODNESS~~>O<
    道首你好帥~!!(捧頰臉紅驚呼)
    劍子倒是看不出來你長大以後會是像封面一樣帥XDDDDD
    (劍:我那是Q版、Q版好嘛!!!)
    不過劍子可千萬別學你師父「每次都到處借錢買禮物把妹」這壞習慣啊= =++
    反正龍宿的就是你的,千萬別客氣啊=﹏=(龍:喂喂)
    畫得好,故事也可愛~~(灑花)
    請樓主繼續努力啊,加油!!~~^O^

顶端 Posted: 2006-05-01 09:47 | 7 楼
    殘雲
    燒錢的慾望(?
    翻云覆雨手 剑龙夫妻推进奖 惊涛拍岸奖 优雅军师奖
    级别: 考古工作者

发帖: 1503
    腹黑: 554 点
    珍珠: 17689 颗
    华丽: 125 点

鲜花 [184] 鸡蛋 [0]

謝謝=///v///=
    繪本Orz應該還沒那個實力囧"
    要也要等我先把劍龍本給畫完Orz

多多益善嗎=口=+我盡量(逃)

wonderful
    耶~= =+這是遺傳啊~~(哇哩 遺傳|||)

kyukuu
    近朱者赤近墨者黑啊~~~XD
    我敢說道尊腹黑程度不下於劍子(汗)
    就這樣被賣了有什麼關係 反正皆大歡喜XD(宿:我不歡喜-0-)

安倍
    耶 借了那麼多錢當然先把自己打扮得帥一點好把妹啊(笑)

煉華
    過獎了+////+
    對 儒門美人多多啦=/////=+桐文劍儒也是美人啊>Q<
    應該不必戴鋼盔 應該給他砸暈要人家負責XD
    至於“兇手”是不是帥哥或美人就不保證了= =+

琉璃草
    謝謝啦~~(羞)(毆)
    (小聲)我也覺得道尊很帥=口=(喂 死不要臉啊你XD)
    咦耶 男大18變啊XD 這篇插圖劍子都是搞笑的樣子 沒半點帥哥樣=v="
    劍子的確是沒有「每次都到處借錢買禮物把妹」啦 他都直接跟龍宿要XD
    就某種意義來說有點像.....(消音)
    顶端 Posted: 2006-05-01 10:49 | 8 楼
    龙命
    惊涛拍岸奖
    级别: 纯情珍珠龙

发帖: 245
    腹黑: 139 点
    珍珠: 5573 颗

呵呵~~~~~真实太可爱了,文,图都可爱~~~~~~~~``
    我要连文带图一起收藏~~~~~~~~~
    两位师尊都好漂亮,真是有其师必有其图~~~~~~~~~~`
    我对龙宿一见钟情,二见倾心,三见...还没想好~
    顶端 Posted: 2006-05-01 18:26 | 9 楼
    « 1 23» Pages: ( 1/3 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 我萌故我在—活动ING

Time now is:04-25 22:03, Gzip enabled