本页主题: 09.28 梦境与现实(全) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

豁然春色
谁是谁的谁?
级别: 江湖小白兔

发帖: 26
腹黑: 74 点
珍珠: 17140 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

09.28 梦境与现实(全)

管理提醒:
本帖被 cloversus 从 ≡暗香盈袖≡ 移动到本区(2014-08-12)
         一弯新月如钩。
    某个白毛老道半躺在白毛软椅上抱着一尾华丽无双的紫龙笑的心满意足。
    “剑子,汝抱的太紧了。”
    “耶,龙宿,抱得紧表示吾之在乎呀。”
     怀中传出闷闷的声音:“汝之在乎就是‘爱吾爱到闷死吾’吗?”
     轻轻笑声扬起,手臂略松了松:“吾怎么舍得。”
     龙宿唇边梨涡尚未旋开,头顶又飘来一句戏谑:“闷个半死就好,方便吾上下其手呀。”
     怀中紫龙一愣,一个优雅的转身,脱出了道者的怀抱,手中紫扇毫不客气的敲到了道者的头上。这才收了手,站在一旁用审视的目光将道者浑身上下的打量了个遍,冷笑道:“上下其手?汝上下其手的对象还真是有点多哦,抱过蜀道行、抱过邪影、抱过圣踪...那个汝没上下其手?”
     “这嘛。。。”道者以袖掩面,偷偷摸摸鼻子,:“龙宿啊,往事随风,往事随风啊。”
    “是么?”执扇轻摇,瞥了道者一眼。
    道者正了正身子,一脸严肃正经:“当时不是伤者就是死者,事急从权,龙宿麦要生气了。”
    “伤者?死者?”不提这个还好,一提起华丽无双的紫龙马上化为怒气冲天的暴龙,:“伊受伤了汝就怜惜心疼,吾就是拿来伤的?吾自出道,何时受伤过?第一次受伤就是拜汝所赐!还要与吾了断,嗯?剑子仙迹,吾在汝心中,究竟是汝什么人??”
    白毛老道看着面前既生气又委屈的紫龙,清澄的眸光暗了暗,站起身来,长臂一捞,将淬不及防的某龙揽在怀中,低沉而又认真的声音这才缓缓响起:“疏楼龙宿,是剑子仙迹不可替代之人。”
    “哼,谁知汝之话是真是假,汝之前科太不良。”
    感到怀中本欲挣扎的某龙又温顺服帖了下来,虽然嘴上仍然逞强,但是手感不是假的。道者得意一笑,抱着紫龙又躺倒了软椅之上,随口说道:“剑子之心可昭日月,若你还是不信,吾也只有死给你看了。”
    怀中紫龙抬起头来,笑着说道:“哈,吾最近老是做一个连续的梦,梦中汝可是真的死了哦。”
    道者低头在紫龙的额前轻轻一吻,:“吾弄丢了血辩时,你不是说‘汝怎么还没死’么,现在不正随了你的心意?”
    伸手,揪住道者耳边的白毛,直扯得道者唉唉直叫,这才满意松开,道:“不合吾意,汝之生死,吾之决定。生生死死,也要纠缠一起。”
    “行、行,剑子生是你的人,死是你的魂,合汝意了吗?”
    “哼,勉勉强强。幸好梦里汝已经死了,要不然白天黑日的都被汝气,吾一定会早衰。”
    “这样啊,那剑子只好再追加点筹码了。”语毕,一张含笑的清隽面庞,在紫龙面前缓缓放大。
     “汝....唔....”
     --------------------------------吾乃掩面而逃的分界线-------------------------------------------------------------------------------------------------------
        “剑子,吾有些困了。”
    “困了就在吾怀里睡吧。”
    摇了摇头,“吾不要。”
    “为何?”
    “吾怕吾一睡着,汝又如往昔一般,偷偷走掉。”
     道者听完此语,环住某龙的手臂又紧了紧,低头看着那双鎏金潋滟的眸子,声音很轻,却弥漫着从未有过的坚定:“剑子今后在也不走了。昔日你等吾等的苦了吧,现在换吾等你好不好?只要你来此,剑子必然会在此等你。”
    “嗯。”得到满意的答案,某龙终于安静的睡去。道者望着怀里那恬静幸福的睡颜,雪睫低掩,让人看不清楚表情,只余下一句低沉的声音,飘散天际。龙宿,吾爱......
        月西陲,金乌升,仙凰捧着洗漱用品,轻轻敲响了儒门龙首的房门:“主人。”
    “进来。”仙凰进门后,发现总要赖一赖床的主人已经自行起床穿戴完毕,看到仙凰进来,眼神温暖,梨涡微开:“凰儿,待会儿让莫言歆去请佛剑前来疏楼西风饮茶,吾也好些天没有看到伊了。”
    看到主人又恢复了昔日的风采,仙凰微红了脸颊,笑嘻嘻的应承了下来。又伺候主人洗漱完毕,这才端着金盆推门而出,正欲关门之际,突听得房内传来一声浅笑,:“剑子仙迹,即使没有汝这个天下无双的老道入梦,吾依旧是华丽无双的疏楼龙宿啊。”
    仙凰轻轻关上房门,泪落无声。

[ 此帖被think在2010-09-29 22:37重新编辑 ]
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2010-09-28 20:54 | [楼 主]
梨子
级别: 正义暴龙

发帖: 257
腹黑: 128 点
珍珠: 17447 颗

鲜花 [25] 鸡蛋 [0]

大人寫的很不錯
不過吾被大人虐到了....OQ
想不到之前的美好竟都是一場夢呀!
龍宿從來都是在說反話的
其實劍子這一走,他心裡難過的早已斷腸了吧?
嗚嗚...觀文之後心情也開始沉痛起來...
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

顶端 Posted: 2010-10-01 09:58 | 1 楼
豁然春色
谁是谁的谁?

发帖: 26
腹黑: 74 点
珍珠: 17140 颗

我写的太隐晦了么?其实龙宿现在是把现实当成在做梦,梦境当做现实在生活。。。起床后的那句话,是龙宿以为自己又开始做那个连续的梦了,说给自己听的。仙凤才哭的那么厉害。歹林已经心伤的没有办法去承认剑子真正的离他而去了。(龙宿:汝这个后妈,一荡山河满江红!)
哎。。。第一次写就写成虐文,可是这篇已经掰不回去了。。再写篇甜文治愈一下。。
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+5(think) 回覆用心。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2010-10-12 10:31 | 2 楼
    天青石
    级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 173
    腹黑: 101 点
    珍珠: 17338 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

哎呀呀,我是从大人的甜文找到这来的,果然是虐得回不了头啊,
    我这是自己找虐呢啊~!算了算了,还是再回去找甜文治愈一下吧。
    顶端 Posted: 2012-08-05 11:09 | 3 楼
    阿水H20
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 96
    腹黑: 98 点
    珍珠: 17364 颗

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

一直以为是甜文的说,泪~~%>_<%居然是虐的~~5555,忽然明白就算是一颗小小的苦糖也能把前面的甜蜜都化掉~~先生你在哪~~我们都快心疼死了。忽然看到大大说要写甜文~萎下去的心又活了一点~~~不过我还是先去找篇甜文抚慰一下先~~
    抱过蜀道行、抱过邪影、抱过圣踪...那个汝没上下其手——明明看到这句时好开心的说~~
    顶端 Posted: 2012-08-07 23:23 | 4 楼
    ziling

发帖: 29
    腹黑: 62 点
    珍珠: 15013 颗

一看到题目就嗅出了后妈的味道。但是觉得既然龙宿已经完全颠倒了梦境与现实,也未必是悲的,毕竟在梦境里可以与剑子一见,要是梦境和现实都没了剑子的影像,那更悲伤……
    顶端 Posted: 2012-08-08 16:55 | 5 楼
    louly
    浮生若梦,为欢几何
    级别: 纯情珍珠龙

发帖: 193
    腹黑: 128 点
    珍珠: 17251 颗

鲜花 [7] 鸡蛋 [0]

wowo,感谢各位妹子辛勤的把这篇挖上来~于是我又被虐了一遍啊……之前有一篇文,里面是龙战之后的剧情,剑子在梦境里重新得到龙宿,便再也不愿醒来,两个人就一直相守在梦里……结局虽是全灭,但也比这样天人永隔好啊。
    话说回来,老牙你抱了这么多伤患或死者,龙宿也没怎么跟你算账,你还真是好命~
    Friendship Is The Love Without His Wings…
    但现在,你亲自摧毁了这对翅膀,我送你的翅膀,所以不要怪我……………………
    顶端 Posted: 2012-08-11 21:09 | 6 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:05-17 21:38, Gzip enabled