« 1 2345» Pages: ( 1/5 total )
本页主题: 天啊~~霹靂片場大火 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

walkwater
级别: 江湖小浣熊

发帖: 84
腹黑: 70 点
珍珠: 17072 颗
华丽: 45 点

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

天啊~~霹靂片場大火

今早看到網路新聞:
火噬布袋戲2千坪片廠 損失逾億!
TVBS 更新日期:"2010/09/30 07:18" 魏嘉良

拍攝布袋戲的知名多媒體公司,位於雲林土庫鎮埤腳里的2千多坪製片廠,凌晨遭到大火吞噬,火勢延燒2個多小時才獲得控制,整個片廠全毀。道具、布景、攝影器材和戲偶都被燒掉,許多已經拍好的影帶也全部付之一炬,公司負責人黃強華表示,雖有庫存暫時不影響播出,目前金錢和智慧財產損失難以損計。

消防人員凌晨1點43分接獲報案,指出拍攝布袋戲的知名多媒體公司,位於土庫鎮埤腳里的製片廠發生大火,消防人員立即出動大批消防人車趕往滅火。

火場廣達2千多坪,裡頭全都是易燃物,火勢延燒迅速,消防人員雖然以器材破壞鐵門,急忙拉起水線灌救,但大火仍燒了2個多小時,才獲得控制。

發生火災的片場是「霹靂布袋戲」主要的拍攝地點,裡頭存放大量戲偶、道具、布景以及拍攝和後製設備,最重要的還有許多剛拍好的作品,全都在大火中被燒光,損失相當慘重。

記者:「收工之後,有聽到什麼聲音嗎?」布袋戲公司董事長黃強華:「工作人員說,好像有聽到地震的聲音,然後過3秒之後,濃煙就整個降下來了,就表示外面可能已經在悶燒了。」

公司負責人說,這場大火造成的金錢和智慧財產損失初估高達上億,但所幸目前仍有庫存影片,不會影響既定出片行程,接下來將會利用其它片廠趕拍,不會損及布袋戲迷觀看權益。

至於起火原因,初步判斷可能是電線走火所造成,但真正的原因,還在等鑑識人員會同警方進一步調查。
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2010-09-30 10:07 | [楼 主]
walkwater

龍宿啊劍子啊疏樓西風啊豁然仙境啊
啊啊啊啊啊

[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2010-09-30 10:09 | 1 楼
狡童jun
我萌故我在
翻云覆雨手 泣血恶人奖
级别: 大护法

发帖: 1149
腹黑: 454 点
珍珠: 17250 颗
华丽: 98 点

鲜花 [222] 鸡蛋 [1]

本尊哪>A<~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~我的心碎了!!
真是在劫難逃OTL.....我噢血..................劍龍啊~~~~~~~~~~~~~~~~~
朽木得不到滿足;腐海裡沒有安慰.....
拜託~愛他請不要坑他OTL...
顶端 Posted: 2010-09-30 10:12 | 2 楼
walkwater

沒事拿龍宿生死作戲
雲從龍
無雲哪來水
失火了啊啊啊啊啊啊啊
顶端 Posted: 2010-09-30 10:20 | 3 楼
beibeipet
暮然回首那人却在灯火阑珊处
级别: 至尊暴龙

发帖: 576
腹黑: 326 点
珍珠: 18157 颗

我晕啊!!为啥会发生这种事情!!剑子啊龙宿啊大师啊~~你们怎么样啦!!这是为虾米啊!!倒地不起。。   
顶端 Posted: 2010-09-30 10:22 | 4 楼
龙鳞黄泉
级别: *

发帖: *
腹黑: * 点
珍珠: * 颗
华丽: 65 点

鲜花 [] 鸡蛋 []

说是有两版龙宿被烧毁,大多数本尊都遭殃了!韭黄素,奇象素,眨眼素都毁了!老天爷你这是玩谁呢!!!毁了的好多都是经典绝版老偶!2000多本尊被毁!还让不让人活了!
顶端 Posted: 2010-09-30 12:17 | 湖南省岳阳市 5 楼
樱华珞烬
白毛滚边珍珠枕
级别: 江湖小白兔

发帖: 39
腹黑: 69 点
珍珠: 2964 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

非常担心被毁的2000多尊偶
不是说都基本上是文戏本尊么?
就算都是正在上戏的新剧角色从天启开始算有没有这么多尊偶啊?
绝对不能接受已经下戏的老角色和众多绝版老偶也遭此劫难……
伊们都已经上了仙山还不能求得一份清静安宁么T^T……
顶端 Posted: 2010-09-30 13:14 | 6 楼
墨非离

发帖: 19
腹黑: 64 点
珍珠: 17134 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

打开 看到这则消息  惊啊&……
2000多尊……剑子先生  龙首大人  
众多仙山的大人们……
不是吧!我要是做梦就好了……我不知该说啥了……
顶端 Posted: 2010-09-30 14:11 | 7 楼
haya
劍龍王道!!>口<

发帖: 47
腹黑: 72 点
珍珠: 17123 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

2000多尊本尊偶。。我一看就死了。。
这么多本尊啊龙宿啊啊啊据说毁了2版??不能接受啊啊啊

求真相啊求。。(血丝眼抱头   
顶端 Posted: 2010-09-30 14:12 | 8 楼
清岚
閒來無事掛心頭,便是人間好時節
级别: 珍珠暴龙

发帖: 482
腹黑: 307 点
珍珠: 7056 颗

鲜花 [119] 鸡蛋 [0]

據說是天罪龍………………

不要啊!!!!!!!!!!!!!我的天罪龍啊!!!!!!!
誰老告訴我我這是在做夢 誰來告訴我…………
   散人閒居嵐岫間

顶端 Posted: 2010-09-30 14:31 | 9 楼
« 1 2345» Pages: ( 1/5 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ━╃旗亭酒肆╄━

Time now is:03-29 05:04, Gzip enabled