本页主题: 天啊~~霹靂片場大火 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

walkwater
级别: 江湖小浣熊

发帖: 84
腹黑: 70 点
珍珠: 17072 颗
华丽: 45 点

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

天啊~~霹靂片場大火

今早看到網路新聞:
火噬布袋戲2千坪片廠 損失逾億!
TVBS 更新日期:"2010/09/30 07:18" 魏嘉良

拍攝布袋戲的知名多媒體公司,位於雲林土庫鎮埤腳里的2千多坪製片廠,凌晨遭到大火吞噬,火勢延燒2個多小時才獲得控制,整個片廠全毀。道具、布景、攝影器材和戲偶都被燒掉,許多已經拍好的影帶也全部付之一炬,公司負責人黃強華表示,雖有庫存暫時不影響播出,目前金錢和智慧財產損失難以損計。

消防人員凌晨1點43分接獲報案,指出拍攝布袋戲的知名多媒體公司,位於土庫鎮埤腳里的製片廠發生大火,消防人員立即出動大批消防人車趕往滅火。

火場廣達2千多坪,裡頭全都是易燃物,火勢延燒迅速,消防人員雖然以器材破壞鐵門,急忙拉起水線灌救,但大火仍燒了2個多小時,才獲得控制。

發生火災的片場是「霹靂布袋戲」主要的拍攝地點,裡頭存放大量戲偶、道具、布景以及拍攝和後製設備,最重要的還有許多剛拍好的作品,全都在大火中被燒光,損失相當慘重。

記者:「收工之後,有聽到什麼聲音嗎?」布袋戲公司董事長黃強華:「工作人員說,好像有聽到地震的聲音,然後過3秒之後,濃煙就整個降下來了,就表示外面可能已經在悶燒了。」

公司負責人說,這場大火造成的金錢和智慧財產損失初估高達上億,但所幸目前仍有庫存影片,不會影響既定出片行程,接下來將會利用其它片廠趕拍,不會損及布袋戲迷觀看權益。

至於起火原因,初步判斷可能是電線走火所造成,但真正的原因,還在等鑑識人員會同警方進一步調查。
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2010-09-30 10:07 | [楼 主]
walkwater

龍宿啊劍子啊疏樓西風啊豁然仙境啊
啊啊啊啊啊

[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2010-09-30 10:09 | 1 楼
walkwater

沒事拿龍宿生死作戲
雲從龍
無雲哪來水
失火了啊啊啊啊啊啊啊
顶端 Posted: 2010-09-30 10:20 | 2 楼
walkwater

Quote:
引用第12楼beibeipet于2010-09-30 15:15发表的  :
我听说剑子一尊都没留下了,宜兰传艺的龙宿没事。。。今天干啥都没心情,我听来的是香独秀慕容情,漠刀不凡,柚子樱花,N多版素素,N多版小钗,N多版一页书,魔界,玄宗全灭!!

我的天啊
早期的葉小釵多美啊
玄宗魔界都滅了
叫人還活不活啊
顶端 Posted: 2010-09-30 17:51 | 3 楼
walkwater

看了真是沒法過了

轉貼惜浪巖布袋戲資訊站整理名單:
http://www.silon.org/vbb36/showthread.php?t=15538&page=2

發文人:夜光曲‧幽寧謐
文章標題:回覆: 大火 霹靂布袋戲土庫二千坪片廠全毀
內容如下:
--------------------------------------------------------------------------------
以下為轉自ptt布版此次火災木偶傷亡名單

出處為http://tieba.baidu.com/f?kz=900894538 BY荷風素節

以及布版a98674(落韶(阿棠))道友個人管道的補完 僅供參考

死傷角色約莫兩百尊上下,新聞不可盡信。

死太多只好用{陣營}分

【陣亡】 計66位(不含副尊)

[集境] 9人
軍督燁世兵權、千葉傳奇、香獨秀、弒道侯、孔雀、萬古長空
仙殿望夜,關山聆月,玉蝶遙星

[四魌] 7人
湘靈、寒煙翠、咒世主、太息公、凱旋侯 (含拂櫻齋主)、無衣師尹

[中原] 25人
宵、飛鷺、劍雪、銀狐
慕少艾、策馬天下、師九如、海殤君副尊、臥江子
天狼星、簫中劍、談無慾、燕歸人、御不凡、曲懷觴、六銖衣、擎海潮
極道先生、楓岫主人、明珠求瑕
五龍其四(漠刀、黃龍、刀無極、雅少)、風火水三蓮

[死國] 6人
天者、地者、阿修羅 死國算全滅

[玄宗] 10人
全滅 含"六絃四奇"

[魔界] 誰可以告訴我有幾個..
棄天帝、吞佛等全滅

[多版本偶整理] 族繁不及備載
莫召奴 只傷到一尊,其他尊存活

N版素還真全滅- (含兵甲休閒版、第一代素還真)

3板葉小釵、兵甲復出釵

N版本一頁書 (含魔化黑髮書)

三先天:初版龍宿、龍戰劍子、龍戰佛劍 (尚在清點,但劍子龍宿凡有上戲過都出事)

[反派區] 9人
四無君
黃金戰袍版羅喉
黃泉 戰甲二版
寂寞侯
二版沐流塵
天蚩極業、愛禍女戎
一步蓮華、襲滅天來  (有人問一步在反派 那是因為我不想他們分開
----------以上為出事區--------

【沒事區】 42位

[死國] 1
啻非天 (不知為何有救出他)

[四魌] 5
慕容情、劍之初、魔王子、咒世主副尊
嘯日猋

[集境] 3
求影十鋒、太君治、鴉魂救回(烏鴉身亡)

[中原] 26人
劍君
崎路人
青陽子
傲笑紅塵
照世明燈
風之痕、憶秋年
藺無雙、練峨嵋
蝴蝶君、公孫月 (這對傳聞最多 為了不要死了活活了死,目前他們還是在這)
汲無蹤、魚晚兒
燕歸人副尊、羽人、愁落
任劍誰
赭杉軍、墨塵音各存一尊
兵甲素還真
天罪版劍子
三版龍宿外出展偶無事 
曼睩、幽溟、愛染、銀血

[團體] 無法計算
東瀛全團無事,但神無月餘一尊

紅樓劍閣-曌雲裳跟霏嬰

[反派] 7
黑白雙少
一版沐流塵
六禍剩下登基版
華顏無道
黑袍羅喉、一版黃泉

【未驗證】
丘伯、南風目前沒事
小免、屈世途沒清點到
顶端 Posted: 2010-10-01 13:40 | 4 楼
walkwater

顶端 Posted: 2010-10-01 21:55 | 5 楼
walkwater

Quote:
引用第34楼magicoflove于2010-10-02 21:23发表的  :
剛才寫的按「送出」以後居然沒了,真是…
再重寫一次

據我所知,奇象龍還好好的,而且詭異的是有一隻奈落(不知是本尊還是哪個時候的副尊)在他旁邊。算起來他們都是同一時期的角色,奈落的老頭夜重生還跟龍宿糾纏過一段時間= =
有人說傳藝龍(天罪曾出現過一下子,手持摺扇的版本)出去展覽所以沒事,但我不知道究竟是去哪裡展覽,因此持保留態度…
.......

剛剛確認了閣下提供的好消息
龍宿大人的親媽微博:
http://t.sina.com.cn/1767114853/Bh0q4FbF7I

以及解說:
http://tieba.baidu.com/f?z=900894538&ct=335544320&lm=0&sc=0&rn=30&tn=baiduPostBrowser&word=%C5%F9%F6%A8&pn=1500

換言之一版龍倖存

啊啊
老天有眼啊
顶端 Posted: 2010-10-05 00:34 | 6 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ━╃旗亭酒肆╄━

Time now is:04-24 01:33, Gzip enabled