本页主题: 10.17 三鲜那些事 1-14 26F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

紫色精灵翅
级别: 江湖小白兔

发帖: 28
腹黑: 73 点
珍珠: 17104 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

10.17 三鲜那些事 1-14 26F

管理提醒: (think)
發文/回應請須詳讀站規與板規。(2010-10-22 23:05)
佛剑、剑子、龙宿并不是一开就认识的。
众人都知佛剑与剑子很早就是好朋友。佛剑觉得剑子一身正气,喜欢行侠仗义,和剑子在一起拯救众生什么的很符合他从小立下的志向:“杀生为护生,斩业非斩人!”
但是众人不知道的是,佛剑与龙宿成为好朋友比剑子还早。原因嘛,佛剑与龙宿其实有一样的品位。两人相识是在外域的一个品宝会上,两个人都对闪闪的珍珠特别感兴趣,只不过龙宿偏爱华丽的紫珍珠,而佛剑喜爱的是银光闪闪的白珍珠(注意大师身上那珍珠佛珠!!)。而那场品宝会就在两人扫荡中结束。从此两人在这方面成了很好很好的朋友,龙宿以弄到好珍珠就会叫佛剑来观赏,而佛剑有见到上等的紫珍珠也会买下来送给龙宿。

龙宿与剑子相识,再到成为好朋友那便是很久很久以后的事了。
本来剑子和龙宿之间是不会有什么交际的。剑子穷酸小气,还喜欢打架、闹事找麻烦。
龙宿呢,干什么都要讲儒家那一套——儒雅;还有他自己那一套——华丽。更重要的是龙宿很懒,在没有遇见过剑子之前,他是个标准的宅男。
那两个是怎么认识的呢?那只能说是一场意外。
龙宿平时很少出门,可以说如果有可能他愿意几年甚至是几十年都不出门。但是,那天晚上,龙宿也不知道是哪根筋突然不对了,没有叫上其他任何人自己出门赏月去了。
剑子那天晚上得到情报,说有一个富家子弟强抢名女、占人家产,反正就是无恶不作。所以他就约上佛剑一起去伸张正气——盖人布袋!不要怀疑,当时佛剑和剑子两个人的武功真的不怎么样,也就能搞搞偷袭什么的。
佛剑和剑子在打架的时候是有分工的,佛剑比较壮实,负责盖布袋,止住敌人,剑子就负责打。这次也一样,在黑漆漆的树林里,佛剑恍惚看见一个紫影过来(注,剑子说那个公子哥也是一身紫衣),于是就冲了上去,直接给人盖上布袋,剑子拿着木板就向那人身上招呼。

龙宿很无辜,他只是一个人走着走着就发觉眼前一黑,然后就是被人一顿乱揍,可怜的只发出了一声“啊”。
实践证明,和大师做朋友是有好处的,在剑子殴打险险超过100的时候,佛剑终于从那个“啊”字中体味出了意思不同。于是他果断的喊停了。
剑子有些纳闷,他对佛剑投去一个询问的眼神。
而佛剑只是简单的回答一句,“错了。”
深刻领会佛剑的意思,剑子立刻收手,把手上的木板一仍,做围观状。
在不带被揭开的那一瞬间,剑子傻了。“啊啊啊啊啊啊啊啊,我竟然打女生,我的一世英名啊”
佛剑显然比剑子冷静得多,他花了3秒钟分析了一下当时的情况,果断的做出了先救人这项相当英明的决定。
剑子童鞋在人都已经没事的时候还是没有反应过来,他不知道自己是怎么回去的。他现在满脑子就是那个紫衣少女。就连睡觉都是那个美丽的身影。坊间传言,剑子因为这一次,烙下了心病,很久很久以后来得以痊愈。

佛剑是个负责任的男人,他找了大夫为龙宿治了病,又把龙宿送回家,并在他家守了龙宿两天两夜,知道他苏醒。
龙宿醒来的时候看到佛剑,第一反应是很感动,他知道佛剑是有练过的,所以他自然而然的就觉得是佛剑救了他。但是龙宿是个要别扭的人,他不喜欢和人说谢谢,所以在他醒来后并没有多提那晚的事,只是邀请佛剑留宿自己家,自己亲自下厨,为佛剑做了一顿好吃的。
佛剑本来很发愁这件事怎么向龙宿解释,正好龙宿不说,佛剑到也省了。不过之后的很久佛剑一直觉得自己亏欠龙宿。

未完待续
[ 此帖被紫色精灵翅在2010-10-27 11:50重新编辑 ]
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
搜索更多相关文章:龙宿
顶端 Posted: 2010-10-17 23:26 | [楼 主]
lyqian
级别: 江湖小白兔

发帖: 11
腹黑: 64 点
珍珠: 6732 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

这三人真是太可爱啦 剑子一直把龙宿当成女的 还是自己的初恋来着 就是不知道当他知道龙宿是男的是会是什么反应一定会非常的有趣啊 而龙宿确认定剑子就是个流氓一心想着怎么报复啊这两人的互动太可爱啦 最后就是佛剑 不愧是佛剑啊原来你的打坐就是睡觉吗?坐着都能睡着,还一睡就是三个时辰,果然大师才是最强的啊
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2010-10-18 22:16 | 1 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:05-02 12:46, Gzip enabled