« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
本页主题: 10.22 最愛(番外) 7F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

行雨
待天明露水已去,尋我行蹤。
级别: 至尊暴龙

发帖: 1080
腹黑: 549 点
珍珠: 15190 颗
华丽: 45 点

鲜花 [234] 鸡蛋 [0]

10.22 最愛(番外) 7F

標題很有愛,內容....嗯,可能不是。

-----
[最愛]

濃重的黑暗中,漸漸地浮出了一條羊腸小徑,發著微微的光,照亮這片伸手不見五指的闇黑。

不斷變化、扭曲,無數岔路之上還有更多的分歧,不只東西南北,甚至還有左右跟上下,根本不知道通往什麼地方。

縱然是這樣蜿蜒崎嶇的道路,道者仍舊一點遲疑也沒有地大步踏上,沿著狹窄的道路前行著。

在道者的背後,清脆而響亮的細微崩裂聲沒有間斷過,再無回頭之路。

時間感失去了作用,不知道在這看似沒有盡頭的道路上走了多久。好不容易在穿過一片濃重得令人無法呼吸的黑幕之後,來到那高大巍峨的王座前。

點點螢光環繞,朦朧的水藍薄紗飄揚,輕柔的嗓音帶點未醒的慵懶,卻像在腦中爆起,震耳欲聾,「真沒想到……還有人能到我這兒來。」

道者一凜,恭敬地長揖到地,「大人。」

原本預期會是怎樣仙風道骨的世外高人模樣……沒想到卻是個清麗嬌豔的少女,懶洋洋地歪躺在寬大的王座上,赤裸著粉嫩的足踝,「人類的修仙者,你考慮清楚了?」

「是。」道者的神態堅毅,「請把他……發還給我。」

少女抬指輕點,一個散發銀紫光暈的光球便飛入手中,小小光團中依稀得見,一個粉嫩的娃兒蜷曲而眠,「受損得太嚴重了,不能重塑肉身,只能讓他入輪迴。」

乍見那魂牽夢縈之人,道者再掩不住激動情緒,「龍宿!」

銀紫光暈大作,光球中的小人兒縮得更深,像是在抗拒什麼一樣,不斷散發出強烈刺目的光芒。

朦朧如在夢中的眼神閃過一絲訝異。

──好激烈的愛恨。

原本應該無情無緒地沉眠著的夢魂,卻因著那人方才的叫喚而震動起來。她花了許多心力才將這幾乎散盡神通的紫龍元神喚回,還來不及放入靈池凝聚修養,他不應該有任何意識才對……

「這樣也沒關係嗎?他可能再也不是你所熟悉的模樣了。」

道者不掩渴慕神情,溫柔地凝視著那銀紫光團,「不要緊。只要他好好的就可以了。」

不要害怕,龍宿,我再也不會讓你受到任何傷害了。

「你該知道,我要求的代價向來不低。」

道者微笑,那樣堅定而無悔,「既然敢和夢土的王者打交道,本就該有犧牲的準備。」

「很好的決心。」將紫龍的夢魂虛托在掌心,少女從王座上起身,領著道者往黑暗更深處行去,「我會取走你最重要的東西。」

「我的性命?」

「不,你的性命自有安排,不是我能掌控的。」

「那麼難道,是功體或是修為嗎……?」比想像中輕易太多的代價,道者不禁有點疑惑。

「呵,我不需要那種膚淺的東西。」

宮殿的盡頭是一汪碧綠色,深不見底的泉水。滿室螢光閃動,像是千萬夢魂無盡的嘆息,「去吧,看看你犧牲了最重要的東西才換回來的……值不值得。」

戀戀地回望一眼,道者轉身踏入幽泉,開始紅塵歷劫。

少女輕一揮手,水藍色的光暈緩緩包圍住那抹銀紫光華,躁動不安的夢魂平靜下來,彷似陷入深深的睡眠之中。

你做著什麼樣的夢呢?驕傲的、美麗的紫龍?

什麼樣的愛恨,居然能夠使本該翱翔九天的你大無畏地踏足紅塵泥淖,在無情的世間挫磨掉一身龍麟,傷痕累累地散盡精氣神,甚至連魂魄都碎裂?

嬌艷的唇角微彎,露出明媚的笑容,「我想知道,真的很想知道。」

-----

浮生若夢,他在看盡無數的紅塵繁華之後,終於明白自己付出了什麼樣慘痛的代價。

他與龍宿再也沒有緣份,只能一世一世地看著他來到身邊,然後錯過。

既然入了輪迴,他便再也不是那袖風不染塵的仙人,無法帶著前世記憶轉生,每當與龍宿相遇時才能記起前生種種。

然而相逢往往就是離別的開始。命運殘酷起來,遠遠比刀鋒無情。

最初的一世,他連認識龍宿的機會都沒有,只是為他拉車的僕役。龍宿的面貌沒怎麼大改,華服錦衣、珠圍翠繞,生為普通市井小民的他只見過龍宿一次,雕樑畫棟的豪門深深,阻絕了他的腳步。

某一世,他是五品朝臣,與當朝新科狀元在廟堂上天子腳前驚鴻一瞥,龍宿被遠派到江南治水,他本想追著去,卻被牽連進黨爭,成了階下囚,餘生未曾重見天日。

又或者某一世,身為名派掌門的他帶領門人天南地北地追緝著某個神出鬼沒的殺手,卻在月夜的竹林樹梢上望見那雙叫自己失魂的金眸,不忍地故意錯手讓人逃走之後,便再也得不到他的消息了。

一世又一世的失望,他倒不很在意。緣分這種事情,本就要慢慢求得的。在一次次的輪迴轉世中,每一個曾與龍宿有交集的人都有機會與他結緣,所以只要自己不放棄,總有一天他可以重新結起兩人手中的紅線。

可是為什麼,為什麼心還是這麼痛呢?

望著精緻刺繡的床帳中,虛弱蒼白的人兒,他只想痛苦地仰天哭號。

這一世,他是醫者,而龍宿是重病殆死的宰相。

即使風霜鬢白,不得不說歲月仍然相當善待龍宿,除了幾縷皺紋刻畫著智慧的痕跡,大致保留了年輕時英挺的風貌。

龍宿一定什麼都不記得了……所以他絕不可以失態,要讓他留下最美好的印象。

把過脈,他心底不由得一沉。

──勞心勞力,油盡燈枯。

這人……還是這麼不懂得照顧自己……

「大夫,汝不用麻煩了,吾知道自己的身子。」原本該是清朗明亮的儒音已經非常虛弱,「吾為朝廷奉獻一生……很該讓吾休息了。」

身側的醫者沒有答話,宰相也並不在意,只覺疲倦非常地閉上眼,居然短短地睡了一下。

頭昏腦熱,喉如吞炭,心頭不斷突突地發著鬧,連呼吸都是一種折磨。

突地傳來琴聲錚然,只見醫者居然取下了原本懸掛在床頭的白玉琴,溫柔地開口唱著:「君生我未生,我生君已老,君恨我生遲,我恨君生早。君生我未生,我生君已老,恨不生同時,日日與君好。」

這琴音、這歌聲……望著一身雪白的醫者,宰相有點恍惚。

依稀在遙遠遙遠以前的夢裡,曾經也有這樣一個人,彈奏著雪白的玉琴對著自己唱著。

他終於明白為什麼自己千辛萬苦才求得這稀世的白玉,卻不願去彈。因為白玉琴音不該這樣孤零零的,應該要有蕭聲纏綿,直上雲霄。

「君若待我生,我願與君老,本是連理枝,天涯隔海角。君若待我生,我願與君老,只盼長伴君,再做比翼鳥。」

醫者癡癡地凝望著那張愛戀逾恆、入骨銘心的容顏,千言萬語哽咽在胸中,卻不願多說什麼造成這人的負擔。

「……再做比翼鳥,是嗎?」低聲問著,將臉頰眷戀地依靠上那人伸來的掌心,「好,吾許汝。若有來生,再做比翼鳥。」

銀紫長睫緩緩闔上,含著美麗溫柔的笑意。

將人小心地抱在懷裡,緊緊摟著,醫者輕聲囑咐著,「龍宿,你可要等著我,不要走太快啊……」

當晚,相府的人久候醫者不出,破門而入,發現醫者將氣絕的宰相緊緊抱在懷中,服毒自盡。

只盼長伴君,再做比翼鳥。
[ 此帖被行雨在2010-10-22 10:11重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(狡童jun) 寄望來世緣。。。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

顶端 Posted: 2010-10-20 23:50 | [楼 主]
    九霄无殇
    红颜弹指老,刹那芳华。
    级别: 江湖大灰狼

发帖: 117
    腹黑: 118 点
    珍珠: 17338 颗

鲜花 [14] 鸡蛋 [0]

结束啦!!!结束啦!!!结束啦!!!就这样结束啦!!!
    一世又一世,两人见面的次数都屈指可数,剑子还好,至少见面后还能记起前世的事,龙宿则根本什么都不记得,曾经用生命成全的爱恋,现在则是见面不相识,大人你确定你不是在虐龙宿?
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    红颜弹指老,刹那芳华,岁月总是于无声处红了樱桃绿了芭蕉。
    顶端 Posted: 2010-10-21 09:50 | 1 楼
    beibeipet
    暮然回首那人却在灯火阑珊处

发帖: 576
    腹黑: 326 点
    珍珠: 18157 颗

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

好动人的文哦~~害我边看边哭!!不过幸好还有来世,这次他们二人同入轮回,应该会在对的时间遇到对的那个人了吧,不会再发生君生我未生,我生君已老的事情了吧,虽然很虐很虐,但这次的结束却是幸福的开始,大人好文啊,大哭跑走~~
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2010-10-21 11:16 | 2 楼
    墨妾
    级别: 江湖小白兔

发帖: 19
    腹黑: 71 点
    珍珠: 63 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

额。。为毛看到剑子自杀  会想到说自杀的人是不能马上投胎的。。地府不收
    然后咻咻是自然死亡 回头就去投胎 两个人还是一先一后碰不到一起咧= =
    好吧我想多了
    应该是两个人快快乐乐手牵手去投胎
    青梅竹马一起长大 事业有成
    从此过着幸福快乐的生活~~~~
    顶端 Posted: 2010-10-21 20:16 | 3 楼
    紫色精灵翅

发帖: 28
    腹黑: 73 点
    珍珠: 17104 颗

。。。。。。。。。。看到自杀什么的让我的心一抽一抽的。哎。。。。。。
    所以我喜欢看点治愈文,安慰啊!!
    不过写得真不错!!赞一个!!嘿嘿
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:-5(think) 請補充心徥內容。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2010-10-21 22:01 | 4 楼
    荷顏
    级别: 珍珠暴龙

发帖: 406
    腹黑: 209 点
    珍珠: 17888 颗

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

這個,虐很大吧~~QQ
    緣份雖然講求自然……
    但生生世世,龍宿不記得劍子
    而劍子即使想起了卻也抱憾餘生
    希望尾末是尋覓彼此的最後一世啊~~QQ
    下一世,倆人要彈奏著琴簫,悠然一世~>_<
    顶端 Posted: 2010-10-21 22:24 | 5 楼
    一个人的爱情

发帖: 42
    腹黑: 69 点
    珍珠: 17584 颗

剑子,你竟然还未明白你最重要的东西是什么,真是失败呀!
    不过,终于可以求得缘分。
    顶端 Posted: 2010-10-22 00:55 | 6 楼
    行雨
    待天明露水已去,尋我行蹤。

发帖: 1080
    腹黑: 549 点
    珍珠: 15190 颗

鲜花 [234] 鸡蛋 [0]

寫這篇的背景是,龍宿為救眾人力戰阿修羅,散盡精氣神消失了,劍子不惜動用道門禁忌的遠古大法,踏上夢土去求傳說中的神人─南柯。所以才有了這一連串不斷錯過的生世……

是說我又沒寫出來設定那麼多幹嘛=_=(自拍)

會有人想看每一世的故事嗎?OAO

-----
    [最愛] 番外

溼漉漉的紫髮貼在姣好瓜子臉側,讓人憑添幾分楚楚可憐的錯覺──如果不計較那雙金眸似要噴出火來一般憤怒的話,「……汝不會以為,吾會相信這種荒繆不實、漏洞百出的爛故事吧?」

「龍宿你怎麼這樣說,我說的都是實話啊。」一頭白髮的男人滿面無辜,單薄的袍衫可憐兮兮地貼在身上。

「誰許汝叫吾的名字!」

冰冷槍口一瞬不瞬地緊指著自己眉間,劍子毫不懷疑龍宿當真開槍的可能性,「我說的是真的啦!我真的不是故意摔到你家浴室,是南柯啥也沒說突然把我推下來的啊……」

子彈炙熱的風壓颳過耳邊,帶起一陣劇烈的刺痛,「汝可以繼續天花亂墜地扯謊,吾自然有辦法讓汝說實話。」

哪個人洗澡會帶槍啊!?龍宿這一世該不會是什麼黑手黨的老大吧……劍子有點欲哭無淚地想著。

──『這十世轉生……你可曾後悔?』

──『劍子無悔。』

然後他就在這裡啦……還是穿著前世那一百零一套的白衣道袍,也不讓他換一件帥氣一點的,想嚇壞他家龍宿啊。

「主人!」黑衣勁裝的護衛衝了進來,身後跟著紅衣少女,「您沒事……是誰!?」

在三把槍口的對準下,劍子好無奈地乖乖離了浴池,「仙鳳、言歆,我真的不是壞人,你們別激動啊……」

少女跟護衛的臉色齊齊一變,然後看向自家主子,「主人……這?」

紫髮人兒已然背過身去,穿上緞紫浴袍,「把人帶下去,好好看著。」

「是!」

「龍宿你別這麼無情嘛……龍宿!龍宿啊……」

哀號呼喚聲漸行漸遠,他不為所動地將自己打理好,緩緩走進書房。一架通體雪白剔透的玉琴被安置在架上,在黑暗中靜靜地發著溫潤的光輝。

從櫃中取出精緻的長煙管,細心填上菸絲,懶洋洋地靠在貴妃椅上吞雲吐霧半晌,忍不住輕笑起來。

半吐煙圈,姣好面容氤氳在迷濛煙霧之後,「說什麼連理枝比翼鳥呢……還不是又遲到……」

汝這老愛珊姍來遲的窮酸老道,這一世,打算拿什麼來賠吾?

「紫金蕭、白玉琴,共飲逍遙一世悠然吶……」

笨劍子,許了汝的事,可別忘了。

──此生,願為比翼鳥。

-----

我補番外囉,不准說我是後媽=_=+

顶端 Posted: 2010-10-22 10:10 | 7 楼
    beibeipet
    暮然回首那人却在灯火阑珊处

发帖: 576
    腹黑: 326 点
    珍珠: 18157 颗

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

番外好喜感啊!!话说正文和番外的差别还真的,不过我喜欢啊~~龙宿原来这一世是有前世记忆的啊,只不过又傲娇了,怪剑子又姗姗来迟,不过剑子也算赚到了啦,掉下来就有美人出浴图看啊~~大人加油,话说每一世的故事,应该都是悲剧吧,真的好矛盾啊,到底看还是不看啊,哎。。
    顶端 Posted: 2010-10-22 12:52 | 8 楼
    荷顏
    级别: 珍珠暴龙

发帖: 406
    腹黑: 209 点
    珍珠: 17888 颗

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

怎麼甜蜜的時光這麼短暫啊~>_<
    是說,劍子讓龍宿起碼等了雙位數
    難怪一見面當然沒給好臉色看~^+++^
    偷問一下,有沒有看到龍宿好身材呀~(毆XDDD)
    倆人總算是苦盡甘來了~~
    是想看每一世,但是,尾巴都是個虐啊~~
    好掙扎…………
    顶端 Posted: 2010-10-22 23:02 | 9 楼
    « 1 2» Pages: ( 1/2 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:03-29 09:45, Gzip enabled