«252627 28 29303132» Pages: ( 28/33 total )
本页主题: 08.14  臨江仙 1~42 (完)286F 釵頭鳳(1~8)314F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

龙鳞黄泉
级别: *

发帖: *
腹黑: * 点
珍珠: * 颗
华丽: 65 点

鲜花 [] 鸡蛋 []

Re:02.28 臨江仙 (1~40) 268F

楚君仪啊……奇象的女性角色我最爱她,戏里戏外如今都便当了……

好友你好歹留个念想啊……正剧向同人就是这么无奈……

最后一盒……便当~

你要说最后一虐就好了……看情形还得虐几章……

好友,汝不如一直写到天罪龙战神马的吧……
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2011-02-28 10:32 | 山东省东营市 270 楼
beibeipet
暮然回首那人却在灯火阑珊处
级别: 至尊暴龙

发帖: 576
腹黑: 326 点
珍珠: 18157 颗
华丽: 45 点

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

教母走好啊~~那声阿姐看的我心酸了啊!!所以说终还是没有剑子的下落吗??龙宿你麦再着急了,那老道命大死不了的,你看你这样着急吐血把自己的身体弄坏可怎么办啊,要保重自己才能向剑子要债啊~~淸岚乃加油,撒花庆祝最后一个便当。。。
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2011-02-28 13:51 | 271 楼
slinyun
级别: 江湖小白兔

发帖: 40
腹黑: 83 点
珍珠: 17678 颗

鲜花 [8] 鸡蛋 [0]

Re:02.28 临江仙 (1~40) 268F

清嵐大出書的話我也要一本阿~!!!>////<
我先來自首懺悔一下.....清嵐大我對不起你TT  (以及板上其他作者大大我也對不起你們>"<~~~自歐)
其實這篇文從一開始的第一篇我就開始在追了~(清嵐大出品絕對保證~沒有一篇是不精彩的!!!>///<)
潛水了這麼久....真的是很愧疚阿~>"<
一開始是懶病發作~想說等多一點一起回好了~
後來因為一些緣故,決定要參加一個對我人生來說很重要的考試(今年四月底)
現在唯一的消遣除了上網看看劍龍文,其他的時間就拿來閉關,所以就這樣藉口一直拖延,
到現在很久都沒有回覆.....
(請原諒我回文慢,每次回文都要花我幾個小時打草稿阿 >"<
....雖然是一堆不知所云...但我怕我每天認真回文下去就沒時間看書了...orz)

很喜歡大人這篇臨江仙阿~!!!
不管是文字風格還是人物性格劇情描寫,
還有大人的文學造詣真的是很好啊~!!!
每次看大人的一些很美好的或是我不熟的用詞,我都會忍不住去查出去典故,
看完之後,都讓我對清嵐大你的文學造詣深感佩服,
感覺要描述龍宿的華麗故事,就該是要配上大人這樣的文筆阿~!
這篇的文字風格我真的是很喜歡阿~!!(原諒我是工科說不出什麼好的分析評語和讚美詞>"<)

很喜歡大人筆下的劍子和龍宿,尤其是他倆的互動真的是好有趣又好可愛啊~>///<
讓人看了真的是忍不住嘴角上揚,心花怒放(?)>////< (花癡就說一聲吧.....拖走)
(但我說的是前面的章節........)

現在真的是被虐的一蹋糊塗......真不愧是正劇向......orz
真的是看得好令人傷心阿.....
為什麼明明兩人還彼此相愛...卻又不能在一起?
劍子你在做什麼快點出來啊~!!!這樣讓龍宿擔心~>"<
沒看龍宿早就原諒你了在等你回家了嗎?(激動貌>"<......拖走)

還有言欣阿....少艾阿....龍宿的君儀阿姊阿......就這樣一個個掛了...(淚)
(話說我當初看霹靂一開始最不能接受的就是除了萬年不死的主角外,每一個都會掛掉只是早晚的問題啊....TT)
(還好龍宿跟劍子還有大師也不會"真"掛...要不然我真的要哭死了..QQ)

現在因該就虐到底了吧?是吧? (要不然龍宿真的太可憐了~>"<)

相信清嵐大你說的一定會給的HD的~!!!
期待接下來的發展阿~!!!

(至於詳細心得...等我考完試,一定會找機會補上的~!!!(握拳))

(作者群:....你確定?(斜眼藐視)  slinyun:....恩..恩....我盡量啦!^^|||(瀑汗)....拖走眾歐ing~~~)
[ 此帖被slinyun在2011-02-28 16:56重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(清岚) f&e:謝謝長評,等你來補 ..
  • 珍珠:+12(think) 回覆用心。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2011-02-28 16:51 | 272 楼
    红叶柠檬草莓
    级别: 江湖小白兔

发帖: 10
    腹黑: 63 点
    珍珠: 17092 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

楚君仪,温柔气质型的,和龙宿相处的气场很温馨啊~也是龙宿很在乎的人之一啊!
    剑子你快回来吧,龙宿在咳血啊~(虽然你断了臂)
    另外,少艾美人。。。。。。你走好。。。。。。
    顶端 Posted: 2011-02-28 20:58 | 273 楼
    CHING1220
    级别: 禁止发言

发帖: 117
    腹黑: 120 点
    珍珠: 17271 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
    顶端 Posted: 2011-02-28 22:46 | 274 楼
    荷顏
    级别: 珍珠暴龙

发帖: 406
    腹黑: 209 点
    珍珠: 17888 颗

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

關心龍宿的人又少了一位~~QQ
    現在龍宿應該是傷心又傷身的狀況下
    劍子你又在何方啊~~~>0<
    別再又避不見面了……
    現在的龍宿,肯定是要有人在旁安定啊~~>_<
    何時能再回到往日相好的美好時間QQ
    顶端 Posted: 2011-03-01 22:39 | 275 楼
    罗斯
    级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 181
    腹黑: 142 点
    珍珠: 17498 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

唉,楚姐姐便当了啊,虽然知道她要便当的还是很伤心
    楚姐姐便当了龙宿就没有娘家人了,以后被剑子欺负了怎么办XD
    剑子大仙你快回来啊,现在龙宿是身心都被虐了,好可怜。。。
    顶端 Posted: 2011-03-02 00:12 | 276 楼
    清岚
    閒來無事掛心頭,便是人間好時節

发帖: 482
    腹黑: 307 点
    珍珠: 7056 颗

鲜花 [119] 鸡蛋 [0]

to 罗斯:以後被劍子欺負那就揍劍子吧!!劍子大仙會回來的

to 荷顏:快了快了已經離He很快啦 撫摸
    劍子基本就快要現蹤跡了0w0

to CHING1220:龍宿這個時候都顧不上自我保重了……劍子肯定不能再藏了要不然就不得了了。便當過了,糖就快了相信組織!

to 红叶柠檬草莓:所以楚阿姨這個時候死了對龍宿打擊真的是很大啊……
    現在也只有等劍子回來才能搞定龍宿了

to slinyun:謝謝讚美u///u被你說的我都不好意思了,其實自己還是覺得有諸多不足之處,希望出本的時候還能再改正~
    總之沒有空回的話來看看文,我也很高興啦。學習第一嘛~
    這章過掉應該算虐到底了,不過這樣的話這文也就快結束啦(喂!!)其實後來我都覺得龍宿太可憐了,我都不忍心再往下虐了(?!)
    霹靂就是這樣啊,除了不死系的,死亡率實在太高了,很容易就被虐心了orz
    總之我會給個厚道的he的,這點不用擔心~~~

to beibeipet:是啊,龍宿還是沒有找到劍子的下落…………估計龍宿已經覺得劍子真的死了吧畢竟已經過了那麼久的時間了,劍子也沒有再出來過

to 龙鳞黄泉:才不要寫到天罪龍戰呢orz  那樣真的不要結束了……
    咳咳該我也沒辦法啊,劇裡派了便當,我也只能派便當了……我是無辜的

to 神婆染:確實啊 當時我就覺得整個公法庭上下就她和南冥兩個人是真正的再為武林做事的,只是這兩個人最後也沒有善終,實在是很傷心Q  Q
    這個之後確實沒有便當了,龍宿雖然恨夜重生恨的入骨但是沒辦法他還要保護儒門天下的安慰,而且他也不是那種不理智的人。後來嘛夜重生也沒等到龍宿這邊有動作,就已經被別人給做掉了。也算惡有惡報了= =
    [ 此帖被清岚在2011-03-09 15:02重新编辑 ]
       散人閒居嵐岫間

顶端 Posted: 2011-03-08 23:55 | 277 楼
    清岚
    閒來無事掛心頭,便是人間好時節

发帖: 482
    腹黑: 307 点
    珍珠: 7056 颗

鲜花 [119] 鸡蛋 [0]

我來撒土了=.=

【肆拾壹】

隔日天一亮,儒門天下的龍門道前便已有大隊的儒門人馬候著來迎教母遺體,昔日威威十裡龍門道今朝只見上下一色的縞素。須臾見數儒生扶靈而至,一路行一路便聞底下哀哭不止,大多是昔日楚君儀帶過的學生。眾人隨隊緩步入儒門天下中,一早已是有新設的停靈之所,雖是倉促之間催著搭出來的,倒也是佈置的樣樣妥當,供用器物不遜於先代龍首賓天之時。待靈柩停罷,眾人退至兩側,便見龍宿一身素色緞面袍子外頭披掛一件熟麻坎肩攜著仙鳳緩緩而入。只聞禮官一聲令,頓時鑼鈸齊鳴,誦經聲法鐘聲夾雜著悲嚎痛哭之聲響徹殿內。龍宿立于堂中,垂首扶棺片刻,又道:“教母生時為儒門與江湖鞠躬盡瘁,如今辭世於儒門亦是一大憾事。念舊日之情,儒門天下齋戒柒柒肆拾玖日,以托追思。”
    說罷又命仙鳳遞了香來上過,這才別了眾人。轉至議事堂內,又招來三司面會。而此時只聞下面的門人道外頭有數名儒官求見,龍宿招之,便見來人為首者告道:“教母為護五大神器被夜重生所殺,說起來也是為了公法庭的緣故。而公法庭卻只是將人送回毫無半點報仇的意思。公法庭如此不念舊情,吾等卻不能坐視不管,吾等愿出力誓殺夜重生以報此仇。”說罷又領數人齊齊跪於堂下。
    龍宿摇扇看著底下,又與三司互望一眼,則就聽花伴月罵道:“荒唐,學藝尚不精,汝幾人有何能為打得過夜重生?去也不過是送死罷了。”
    龍宿聽罷也開口道:“禮監司言之有理。教母之死已是儒門一劫,吾實不想見儒門中再添什麽傷亡了。汝等報仇之心暫且按捺,不要作無謂犧牲。而此仇非是不報,不過尚需再作計劃伺機而動。”
    眾人聽龍宿這麼一說,也沒了辦法,只能起來作了別退走了。龍宿見人去,想了想又同三司交代道:“傳令下去,凡日後有輕舉妄動者,一概嚴辦。”而後又將日後諸事交代一遍,也教他們都去了,一時間堂內獨留下龍宿同仙鳳兩人。

龍宿於那首座上坐著,仙鳳上前去福了福輕聲勸道:“主人自昨個夜裡就再沒吃過,待鳳兒去端些湯水來,主人吃不下好歹用一些罷。”
    龍宿搖了搖頭,還這麼靜靜坐著。仙鳳量定他心中此時必然是不好受,也不敢多問,不聲不響的退至一邊陪著。龍宿打從昨夜聞訊,只顧忙著召集門人安排後事直到現在尚未有半刻空過,而臉上也未曾多露出半分悲喜顏色。此刻好不容易得算是個空歇上一歇,卻又覺得自己或者並非說的上有多累,但又確實不想動彈也不想說話了。於是只顧一個勁的盯著那空蕩蕩的堂下看,看那地上從外頭照進來的光被天上走的云遮著一陣一陣的暗。一時間又念起這數載風雨,朝夕也就如同這天上的風雲一般無常變幻,心中感惻已是較不出個真個了。等這麼坐過會,卻覺得那光似明似暗晃眼非常,趕忙闔了眼,又喊了一聲:“鳳兒啊……”仙鳳以為他有事吩咐,忙躬身上前來,等過了片刻,卻又未等來他一句話,不由覺得怪,遂而抬頭朝他望去。而正此時,卻見龍宿端坐的身子晃了晃,然後就這麼在她眼前直直的軟倒了下來。
    仙鳳大駭,手忙腳亂將龍宿扶住靠在首座之上。探了鼻息又伸手掐他人中,折騰半晌才見人漸醒,醒來卻又直道不妨事,不過是太過勞累罷了,說著又要站起來走出去。仙鳳哪裡強扭得過他,直把話都說盡了仍是勸不動,又想了往日里能再龍宿跟前說的上句話的人,如今非是殞了就是下落不明,竟是連一處都沒有了,無可奈何之下又暗自飲泣起來。

而又道龍宿雖恃著那幾分根基撐著,但一頭掌著儒門中事一頭又要代顧著六庭館。再每日裡跟著齋戒,吃的甚少。漸也有些覺得不逮。如此堪堪捱過三七,忽而一日驟冷,便又染了風寒。於是舊疾未好再添新病,終也是支不住了。而未想這一病,一拖竟拖過了數月有餘,直到年關將近仍是好好壞壞,不見有大起色。

仙鳳這頭見醫官看完診,也實在忍不住將人拉到外頭低聲埋怨道:“你這算瞧的什麽病,怎麼看了那麼久也不見好呢。”
    醫官拱手道:“不瞞穆護法,凡說龍首身上的癥候,不論是大是小,下官或者都能給治上一治。但是這心病,下官我這是實在沒有辦法啊。”
    仙鳳聞言心中自然明白,只將人送走一轉身又去看藥。待到她端著藥推進屋里,卻見龍宿抱著手爐倚著引枕蜷在羅漢床上抽水煙。屋裡的窗不知是什麽時候打開了一扇的,外頭三兩枝梅花正鮮艷。仙鳳往外頭瞧了瞧擱下藥碗往屋堂中間的火盆里又添了些碳火,又換了笑臉去將龍宿手裡的煙管搶下道:“大夫說了不讓抽這個的。”龍宿笑了笑,倒也撒手。只在接過那隻藥碗時微微蹙了蹙眉。仙鳳見狀忙拿過一小鐘溫水讓他漱了漱,又挑了一小個蜜棗遞予他吃了,才笑道:“主人將就忍忍罷,喝完這幾帖估摸著也該好了。”龍宿聞言又似不以為然的吭了一聲,仙鳳見他這摸樣只又轉頭將話岔,又道:“主人向來喜歡梅花,今年外頭那兩支開的可好呢。”
    龍宿搖頭道:“好在何處?若非長作舊時花,何須淩寒獨自開。想來倒覺得比那雨中芭蕉來的更可惡些。”
    仙鳳被他堵的心裡難受,只起身將窗掩上一邊卻還是道:“這窗開著怪涼的,主人若要看回頭鳳兒出去給主人剪幾支來屋裡擺著罷。”
    龍宿聽著不接話,只閉目等了一會兒,又問道:“鳳兒,今日的事兒可都畢了?”
    仙鳳回到:“鳳兒大多替主人回過了,只留著幾份要緊的。鳳兒不敢拿主意,還得讓主人看過再來定奪。”
    說著又將幾本折子放在小桌上,備上筆墨硯臺,又將龍宿扶起來。龍宿執筆看了半晌又囑咐了幾個人來面會,又道:“這些汝也該多學辦些,或許一天這儒門大局就要汝來操持也是不知的。”
    仙鳳一聽頓時一驚,慌忙道:“主人這都胡說些什麽,大家可都盼著您好起來呢!”
    龍宿笑道:“丫頭汝想到哪裡去了?吾怎麼會死呢,吾可是嗜血者。”
    仙鳳聽聞此話心中更是不痛快,只低頭收拾手中東西。隔了片刻又聽龍宿道:“鳳兒,汝看應無憂此人如何?”
    仙鳳道:“論其他也只是平平,但對主人確實忠心無二。”
    龍宿點頭道:“吾看此人敦厚老實,雖也寡言了些,但為人是不錯的。”龍宿說罷停了一會兒又道:“倒是有那麼幾分像言歆。鳳兒汝……”
    只見龍宿話尚未說完,仙鳳已經唰的站了起來,抬頭咬著牙一字一句道:“主人莫忘記,主人早就將鳳兒嫁於默言歆了。”
    龍宿還欲再勸她幾句,卻見仙鳳已經轉身甩了門跑了出去。
    龍宿愣了愣,卻也不惱,只走起來又拿了水煙點上,歇了一會兒又兀自道:“走了也好。如今汝也走了,伊也走了。等到一個兩個全都走得乾淨了,吾倒還在這處想活活不成想死也死不了。”
    說罷又笑了起來,卻又嫌自己笑得難聽,不過幾聲也不做聲了。而心裡卻不知為何念叨起當年畫的那幾副劍子的畫像,直道當時或許手下留個一兩副,也好再看看那道人的模樣,如今竟好似有些想不起來了。
    [ 此帖被清岚在2011-03-09 20:26重新编辑 ]
       散人閒居嵐岫間

顶端 Posted: 2011-03-09 00:05 | 278 楼
    龙鳞黄泉
    级别: *

发帖: *
    腹黑: * 点
    珍珠: * 颗
    华丽: 65 点

鲜花 [] 鸡蛋 []

一筐刀子戳向心窝,这样的折磨到底什么时候是个头呢?

明知道的结局是好的,中间这般多舛纠结,也看着心焦。

剑子不知所踪,佛剑也忙于斩业,教母又死于非命,凤儿也有她突不破的情结。

此刻的龙宿,要有多大的坚持才能撑住不倒下啊……

清岚好友如今汝是囤货居奇打算炒高糖价了啊!!!!

还吾糖来!
    [ 此帖被龙鳞黄泉在2011-03-09 00:18重新编辑 ]
    顶端 Posted: 2011-03-09 00:06 | 山东省东营市 279 楼
    «252627 28 29303132» Pages: ( 28/33 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:04-20 19:54, Gzip enabled