«12 3 4567» Pages: ( 3/33 total )
本页主题: 08.14  臨江仙 1~42 (完)286F 釵頭鳳(1~8)314F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

罗斯
级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 181
腹黑: 142 点
珍珠: 17498 颗
华丽: 45 点

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

Re:10.28 臨江仙 (1-4) 18F

啊啊啊啊啊!龙宿好主动啊!
这一章还真是香艳呢,虽然是在梦里,但是剑子你应该满足了吧~~
没关系,以后有的是机会让美梦成真的!!
还是觉得凤儿在这文里最最可爱啦,凤儿,其实你是红娘吧!
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2010-10-28 12:16 | 20 楼
荷顏
级别: 珍珠暴龙

发帖: 406
腹黑: 209 点
珍珠: 17888 颗

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

這下難解,難解了~
劍子該不會因這個春夢而開始迴避著龍宿吧……
龍宿那一小丁點想獨佔的心思還真是可愛~~
倒是挺好奇”原本應是沒這規矩的……”倒底是??
是破例的第一人嗎??>//////<
哎呀,就不知龍宿對於劍子是否有著同樣的心思呢?
等升級,等升級更~~^0^
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2010-10-28 20:17 | 21 楼
CHING1220
级别: 禁止发言

发帖: 117
腹黑: 120 点
珍珠: 17271 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
顶端 Posted: 2010-10-29 21:22 | 22 楼
清岚
閒來無事掛心頭,便是人間好時節

发帖: 482
腹黑: 307 点
珍珠: 7056 颗

鲜花 [119] 鸡蛋 [0]

【伍】

劍子雖已醒來,再回想方才夢中纏綿香豔的情景,依然覺得魂夢顛倒,神思恍惚間卻發現下身那不爭氣的玩意又脹了起來,一時間尷尬非常。想起身去洗個涼水澡,又想起這會是在別人的地方上,大半夜的跑出去必定要驚擾他人,再則問起來這等事也實在沒法說出口,無奈之下只得伸手自瀆。草草弄了幾下算是瀉了火,又將包袱中乾淨的衣衫拿來換了。看著桌上擱著的拂塵,心中只覺得羞愧難當。抬手抽了自己一個耳刮子,暗自責駡道劍子仙跡你一介清修道人,不說妄動情欲,竟然還把主意打去了同為男子的摯友身上。這還成何體統,真真是大逆不道,好生不要臉。回到床榻邊上又見那床被自己弄臟了的褥子,心道這事體被別人看去了也甚是不雅,可是那麼大一床褥子,又不好藏。想了半天,忽然心生一計。他起身將那褥子拉起來,刺啦一聲撕成了數片,又將留了痕跡的那一塊團起來和那條臟褲子一通塞進包袱。這才稍稍安了心,卻也不敢再睡了,只想自己如此失禮便是無顏再作逗留,等明日便去向龍宿話別,回去豁然之境閉門思過。可又想到每每自己作別時龍宿雖嘴裡不說,臉上卻總是不高興的。看著那對漂亮的鳳眸因為自己一句話而黯下去,也確實覺得心疼。於是抱著包袱在凳子上枯坐了一夜,唉聲歎氣,左右為難。最後思來想去,修了一封書信,待天一明便交予他殿前的女官,推說自己急務纏身,不能再留,勞煩她代為向龍宿致意,便腳踏晨露離去了。

待回了豁然之境,又覺得也不妥當,只怕自己這樣避著不再去找他,時間一長龍宿便會心中起疑上門來尋了。便又連忙收拾了些東西出門雲遊去了,這一去便是數年。只是這數年間人在曹營心在漢,難捨難放,不在話下。而又說紅塵一物,既已沾染,則再是難斷,至於是劫是緣,也全應天地變數,猶未知矣。

數年之後,劍子遊歷歸來,只見自己那茅屋的門下塞了三封書信,他將那些書信拿進房裡一一拆開。便見一封裡是一支桃花,花已盡枯,香也不在。其中又附了一張紙,抖開一看上面寫著,撕壞吾儒門天下床褥一條,當賠償紋銀二十兩。劍子看罷哈哈一笑,只道這可真是一筆黑賬。再拆第二封,又見有梅花一支,也已枯了。宣紙上尚余淺淺梅香,展開看來是一則詩文。
綠蟻新醅酒,紅泥小火爐。晚來天欲雪,能飲一杯無?
原來是請他去吃酒的。劍子想了想,收了起來,遂又去拆第三封。第三封裡頭卻沒有再附花枝,只見灑金的宣紙上寫著斗大二字。

混帳。

筆墨走勢蒼勁有力,氣勢磅礴,不難猜出寫這兩字的人當時是用了多大的筆力,恐怕那支毛筆一定是筆鋒開花糟了秧了。

劍子看罷哭笑不得,忙收了書信,轉身趕去儒門天下。儒門的人跟他混的熟,見他來了也高興,連忙一道道的將他迎進去。到了裡頭便有女官一路小跑去龍宿寢殿書房,叫著“劍子先生來了,龍首,劍子先生來了!”
只見龍宿從奏章中抬頭,搖著扇子冷眼瞧著他。半晌道:“誰許伊進來的?逐出門去。”看那摸樣是氣得不輕。

“這……”女官們面面相覷,又看龍首背後站著的仙鳳一個勁的朝她們搖頭,一時間也不知該如何是好了。

龍宿見她們猶豫半天未有動作,更是生氣,一拍桌子厲聲喊道:“來人!快給吾將這潑皮道士拖出去!”

眾人一見龍首震怒,也不敢再違令。於是只見幾個守衛猶猶豫豫的走進來,看著劍子無奈的說:“劍子先生,小的得罪了……”說罷便要將他請出門去。

劍子連忙喊冤:“龍宿!龍宿!有話好說,吾一回家看見書信便急急趕來了,看在吾舟車勞頓的份上,有話好說啊!”

龍宿冷笑一聲:“原來汝還有話想同吾說的。”話罷又轉向邊上眾人道:“都先下去罷。”眾人得了大赦令,急忙退走。等眾人退盡,留得劍子龍宿二人在房中,龍宿卻只是一言不發的低頭盯著手中奏摺,劍子端詳不出是個什麽名堂,只能這麼面對面的站著,半晌,見龍宿從座位上站起來走到他身邊,歎了口氣道:“汝走吧。”

“龍宿……”

“什麽也不用說了,劍子大仙貴人事多,吾又豈是那不知情識趣的人,既然汝有意避著吾,吾又何苦一次次厚著臉皮去請汝自討沒趣。從今往後汝儘管去做汝的出世逍遙仙,不用再來俯就與吾。吾倆就此割席分座,相忘江湖吧。”說罷就要走出門去。

“龍宿,不是這樣的!”劍子一聽龍宿意欲與他斷交,又急了起來,也管不了許多,死命的拽住龍宿的胳膊,龍宿哪肯屈就他,兩人交手之際電光火石過了數十招有餘,依舊僵持不下,劍子見狀心道這樣打下去也不是辦法,再一招便故意失手,讓龍宿一掌打在了他胸口。龍宿雖察覺他意欲何為,卻已不及收手,這一掌拍下去雖然未使上全力,卻也是依舊夾帶著三四成掌力,頓時將劍子打的倒退三步,口中嘔紅。

“劍子!汝這是做什麽!”龍宿慌了神,忙上去扶他。

“吾不讓你打這下,今日恐怕就真的要同你割席斷交了。”

“那汝也不用……”

“受一掌換龍宿一句好友,劍子不覺得吃屈。”

“麥再說了,吾替汝療傷。”說罷便將劍子扶上了座,劍子傷的雖不算重,但也不輕。龍宿一邊運功行經脈一邊又搖頭:“既知如此,汝又何必當初呢。不告而別又數載不見蹤影,吾以為汝有什麽意外還特地遣了人去道門打聽,伊們卻說汝已有多年未曾回去。吾……”

“哈……原來如此……”劍子暗道,難怪氣成這樣了……

“于情于理,汝總是欠吾一個解釋。”

“應當的,應當的。吾只是想吾留在你這邊來來去去的,總是不合禮數。難免要被人講閒話……”劍子一轉念,便隨意尋了個理由推脫了過去。雖是臨時編的謊話,但竟讓龍宿一時尋不到破綻,又見劍子面貌正直,也不像是在扯謊。於是便也認了真。笑了一聲道:“這儒門天下中,又有誰敢說吾的閒話。”

劍子又道:“落人話柄總不是好事,再者儒門天下與吾的住處確實是遠。”

“所以汝因為這兩條便乾脆出走不來尋吾了?”

“龍宿,還需體諒吾的不便之處啊。”

“好說了。”龍宿低眉一笑,心中卻另有一番計較。
[ 此帖被清岚在2010-10-31 06:23重新编辑 ]
   散人閒居嵐岫間

顶端 Posted: 2010-10-30 00:32 | 23 楼
龙鳞黄泉
级别: *

发帖: *
腹黑: * 点
珍珠: * 颗
华丽: 65 点

鲜花 [] 鸡蛋 []

原来这就是双岔路的起源了。

为了方便两人见面,龙宿便自动自发地把自己送上门了。

嘿嘿嘿。

剑子,你这随口扯的借口

简直是神来之笔啊!!!!

自己有了些想法便自顾自的跑了出去

让龙宿空等了这么许多年~

剑子啊,以后不能在这么不坦率了啊~
[ 此帖被龙鳞黄泉在2010-10-30 00:49重新编辑 ]
顶端 Posted: 2010-10-30 00:35 | 山东省东营市 24 楼
荷顏

发帖: 406
腹黑: 209 点
珍珠: 17888 颗

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

Re:10.31 臨江仙 (1-5) 25F

看到劍子一見龍宿急急喊看到書信便趕來……
看的太快,竟然看成看到家書便趕來……>+++++<
鳳兒真是深知龍宿心意呀,深知龍宿正氣在頭上~~
也真多虧了劍子那正直的臉說起謊來臉不紅氣不喘的~~
呵呵,看來龍宿肯定在打起豁然之境附近的主意來著……
乾脆比鄰而居,劍子的風趣也不用跟別人分享來著~^_____^
顶端 Posted: 2010-10-30 11:49 | 25 楼
beibeipet
暮然回首那人却在灯火阑珊处
级别: 至尊暴龙

发帖: 576
腹黑: 326 点
珍珠: 18157 颗

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

混账!!哈哈,龙宿可爱死了,剑子你以为你这个理由就能瞒过龙宿了吗,龙宿嘴上说好说,可心里肯定知道你有其他原因的~~,剑子你逃避不是办法,面对龙宿这样的绝色,我们理解乃滴~~大人考试中还来更文尊是感动~~加油哦~
顶端 Posted: 2010-10-30 19:34 | 26 楼
罗斯
级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 181
腹黑: 142 点
珍珠: 17498 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

龙首你傲娇了
剑子大仙挨美人一掌就能让人原谅你你真是赚到了。。。
还有,虽然你们什么事情也没发生(暂时),但是剑子仙长你的行为真的很像把人吃干抹净就跑路的渣啊!!!
所以说龙宿会傲娇也不是没有道理的~
最后,已经很多天没有更新了,快点更新吧
顶端 Posted: 2010-11-04 11:23 | 27 楼
xfcy230
紫金箫,白玉琴。
级别: 江湖大灰狼

发帖: 149
腹黑: 128 点
珍珠: 17136 颗

鲜花 [8] 鸡蛋 [0]

笑。剑子先生该如何解释当日的不辞而别以及那无缘无故坏了的被子。
那个,不解释清楚龙宿大人是不会放过你的!奸笑。
晓观清月一辉同,流云,鸣虫,闲思花影弄;
暮赏名剑两惊虹,古尘,紫龙,笑梦风尘中。
顶端 Posted: 2010-11-06 13:14 | 28 楼
清岚
閒來無事掛心頭,便是人間好時節

发帖: 482
腹黑: 307 点
珍珠: 7056 颗

鲜花 [119] 鸡蛋 [0]

to xfcy230:這個問題,估計劍子是解釋不清楚了哈哈哈哈!!不過他說不清楚也沒關係,龍宿自然有辦法擺平他……

to 罗斯:更新了我來更新了……劍子這還沒吃干抹凈呢就先落跑了。不過說不定等真的吃干抹凈了膽子就反而大了呢!

to beibeipet:他們兩個一個跑一個追,追追跑跑那是情趣啊(喂!)

to 荷顏:劍子說謊的本事絕對天下無雙,只是這個謊有時候是不能亂編的,編的不好就…………大家懂的

to 龙鳞黄泉:說者無心聽者有意啊!隨口瞎扯的後果很嚴重……很嚴重…………

to  CHING1220:春夢神馬的,他不想實現也是不行的,有人會逼他就範的。

to 行雨:這也許是一場攻防戰?劍子說他快守不住了,對面火力太猛了
   散人閒居嵐岫間

顶端 Posted: 2010-11-06 16:54 | 29 楼
«12 3 4567» Pages: ( 3/33 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:03-29 04:07, Gzip enabled