本页主题: 10.25 犹记当时年少 (全) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

九霄无殇
红颜弹指老,刹那芳华。
级别: 江湖大灰狼

发帖: 117
腹黑: 118 点
珍珠: 17338 颗
华丽: 45 点

鲜花 [14] 鸡蛋 [0]

10.25 犹记当时年少 (全)

管理提醒:
本帖被 cloversus 从 ≡暗香盈袖≡ 移动到本区(2014-08-12)

犹记当时年少
——————————————————————————————————————————
佛剑吾友:

好友,经龙烟宛一别,近来安好。吾近日重遇故人,得悉龙宿复生之机,不日吾将启程寻找其关键,此事吾希望好友不要插手。剑子负其良多,且让剑子有还赎的机会。

犹记得当初剑中真相破,吾一剑刺伤他,逼其远遁。虽剑子行事不愧天地,不愧已心,即使时间回溯,吾依旧如故,但那一剑却成剑子心魔,每每夜半无人时,于迷梦深处一遍遍的责问着,可曾后悔!!!可曾后悔!!!至此夜不能寐,若是终夜长开眼,能报答其平生未展之眉,那剑子甘之如怡。

其后于宫灯帷中再次相聚,景致如故,人事已非,惊觉吾们早已殊途。可即便如此,吾依旧割舍不下,不管他是人还是嗜血者,亦不管他是善还是恶,吾决不能容忍吾们形同陌路,相见却作不识。请他出手共抗败血异邪,这其中有多少私心只有吾自己清楚。与其再次并肩做战,吾心欣喜,却不想被吾弄丢宁闇血辩,与其再生隙嫌,纵使剑子舌能灿花,却不能辩解一句,只能再次看他远走。待尘埃落定,回转宫灯帷寻他,却早已人去楼空,至此江湖擦肩再不相逢。

直至后来魔君乱世,吾等三人共抗弃天帝,那时被困磐隐神宫,吾心魔已深,直觉得若生不能同衾,死能同穴也是极妙的。可是他最是爱惜性命,若知道吾此番心思,黄泉路上还会与吾牵手同行麽?罢了,他的一世悠然,吾不能相陪,由吾成全也不错。只愿他能在外僻一片天地,伤春悲秋,闲侍花木,从此岁月静好,一世悠然。

自莫汉走廊回来,替他整衣,替他束发,替他埋骨,一切犹如梦魇中。吾从未想过他会就这样离去。

一直觉得吾俩死了他都会活得好好的,每年清明祭拜吾俩时,定会得意的笑吾俩,“汝们死了,吾活着,三先天还是吾技高一筹啊。”却不想竟是吾俩为他祭奠……

笔墨珍贵,闲话不提,好友,此去归期不定,龙烟宛与儒门天下还请费心。

剑子仙迹上

佛剑吾友:

好友,吾这三年来踏遍苦境,终于在冰雪之颠寻得雪池温泉的泉心水,泉心水凝而不散,确是奇物。

这冰雪之颠亦是雄奇壮丽非常,冰川绵延千里,雪峰嵯峨,云雾缭绕,大大小小的冰塔、冰树、冰丘层层叠叠,最奇的是那数十里宽的冰瀑,其迤逦风情,不似人间。
……

佛剑吾友:

好友,吾这七年来踏遍集境,终于在火炎洞寻得地火,地火触手温热,却不灼人,其神奇之处不下于息壤。

好友,集境景致不下于苦境,若有机会可以一观。

佛剑吾友:

好友,吾这十年来一直待在海底垩沟,此处有间天外天,似是空间裂缝,居然还住有居民,这里有种阴火无根而生,遇水不灭。吾以十件事换得此火,今日终得自由。凤凰木已在仙凤手中,龙宿复生所需之物终于聚齐,待吾拜访异域,寻得嗜血国度的王者,请他为龙宿加持,龙宿复生在望。

好友,待龙宿复生,吾三人再于宫灯帷相聚吧。

……

“师傅?后来呢?”小和尚追问道。

“后来?没有后来了。”说话的和尚清雅温润,满头银螺,宝相庄严。

“啊!”小和尚惊叫道。

“好了,道士的故事讲完了,明天给你讲书生的故事。”银发和尚起身回屋。

小和尚嘟着嘴一脸不高兴,“师尊就是坏,总是掉人胃口”

他却不知道,故事真的已经结束了。

佛剑回到屋里,拿块布小心的擦拭着檀木盒,盒里放着一颗珍珠四封信,虽小心存放着,信纸还是泛了黄。

佛剑也不知他在这等了多久,他一直在这等着,等到宫灯帷没了,等到他把庙建好了,等到他收了徒弟,等到他把荒山种成了果园,等到种得第一棵果树他都抱不住了,可那两人还是没来……

长歌纵剑酒千觞,萧音寂廖泪千行。天忌英才碎琳琅,魂断沙场。

犹记当时还年少,碧波池里佳人笑。一点相思深入骨,醉醒皆苦。

(全)
字数:1388
[ 此帖被九霄无殇在2010-11-12 13:02重新编辑 ]
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
红颜弹指老,刹那芳华,岁月总是于无声处红了樱桃绿了芭蕉。
顶端 Posted: 2010-10-25 23:52 | [楼 主]
beibeipet
暮然回首那人却在灯火阑珊处
级别: 至尊暴龙

发帖: 576
腹黑: 326 点
珍珠: 18157 颗

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

我看到了虾米!!BE啊!!看到大人开新的短片坑还以为继续撒糖来着,毫不犹豫冲进来,结果。。。大人乃好坏!!剑子和龙宿为什么没有回来呢,难道龙宿终不能复活,或者他们在嗜血者的领域没有办法回来!!哎。。大师自己一个好心疼啊!!
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2010-10-26 00:32 | 1 楼
xfcy230
紫金箫,白玉琴。

发帖: 149
腹黑: 128 点
珍珠: 17136 颗

鲜花 [8] 鸡蛋 [0]

额,先看到某地的马甲了,笑。
于是这文后面一段真的够虐,果树已成,故人不归。
突然想起了那首老诗:昔年种柳,依依汉南。今看摇落,凄怆江潭。树犹如此,人何以堪!
晓观清月一辉同,流云,鸣虫,闲思花影弄;
暮赏名剑两惊虹,古尘,紫龙,笑梦风尘中。
顶端 Posted: 2010-10-26 00:37 | 2 楼
若若
彩虹尽头
级别: 珍珠暴龙

发帖: 372
腹黑: 372 点
珍珠: 18036 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

BE的结局啊...
复生龙宿不成,剑子去了哪呢?许是殉情了??连封信也没有带给大师...
如若剑龙两个实是成了一对绝命鸳鸯,倒是个同归的结果,恩,HE了吧
情切切良宵花解语
意绵绵静日玉生香
顶端 Posted: 2010-10-26 11:08 | 3 楼
九霄无殇
红颜弹指老,刹那芳华。

发帖: 117
腹黑: 118 点
珍珠: 17338 颗

鲜花 [14] 鸡蛋 [0]

TO beibeipet:泪,不是偶坏,偶最近怨念的很,所以没糖吃。等下就去填坑,保证不虐。

TO xfcy230:汗,是晓月大人吧,偶真得不是有意穿着马甲招摇撞骗的……

TO 若若:BE不是HE见仁见智啦,偶倒觉得还好。至少偶还留了个大师是吧!(群殴……)
红颜弹指老,刹那芳华,岁月总是于无声处红了樱桃绿了芭蕉。
顶端 Posted: 2010-10-26 12:21 | 4 楼
青崖遗梦
他们,终归陌路,没能如愿。
级别: 江湖小浣熊

发帖: 77
腹黑: 97 点
珍珠: 17265 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

那时我们正年少,你爱谈天我爱笑。突然一下梦醒了,梦里花落知多少。 最美的,都是留不住的。相思自苦人,但有心可伤,有人可想,也不失为幸福。
抱著妳,上我的馬,帶妳去天涯
    等待妳,牽我的手,我們壹起走
顶端 Posted: 2010-10-27 21:15 | 5 楼
樱华珞烬
白毛滚边珍珠枕
级别: 江湖小白兔

发帖: 39
腹黑: 69 点
珍珠: 2964 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

觉得虽然没有完满大团圆可是至少是没有完全断绝希望的,只要没有消息就还是好消息……
而且盒子里除了四封泛黄的信还有一颗珍珠……是哪来的?!并不是剑子给的吧?那是不是意味着是龙首留下的?或者是送来的平安信?T^T
顶端 Posted: 2010-10-28 20:18 | 6 楼
pegasus

发帖: 42
腹黑: 84 点
珍珠: 17200 颗

大师也在吊人胃口
最后真的就剩大师一人了
难道嗜血王者以剑子的命换龙宿的复活,龙宿知道后退隐或是陪剑子去了?
顶端 Posted: 2010-10-28 23:15 | 7 楼
豁然春色
谁是谁的谁?

发帖: 26
腹黑: 74 点
珍珠: 17140 颗

半夜爬过来就是当头一棒...最近已经很悲催了说~~
剑子花费了那么大的力气凑齐龙宿的复活之物,却又让佛剑等得树都抱不下了??话说这是等了多久啊...剑子和龙宿人呢.....
顶端 Posted: 2010-11-02 01:24 | 8 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:05-17 08:14, Gzip enabled