«1 2 » Pages: ( 2/2 total )
本页主题: 11.09 莲子清如水 (全) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

紫瞳妖娆
同人女无罪,YY王道万人追!
级别: 江湖小浣熊

发帖: 71
腹黑: 83 点
珍珠: 17157 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

君子远庖厨,龙宿却是样样精通,也只有剑子有这福气吃到龙宿煮的菜了。口水……

只是楼主,这文看的我眼疼,亲可以在每段下面空一小格,这样看起来也比较方便!
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
紫金箫,白玉琴,共饮逍遥一世悠然。

花痴无罪,腹黑有理。
顶端 Posted: 2010-11-15 23:02 | 10 楼
西陵招娣
级别: 江湖小白兔

发帖: 10
腹黑: 64 点
珍珠: 17140 颗

继续回馈。
to罗斯:
大闸蟹时期,吹灯之后的事儿不敢写哈。已经好久不做夜猫子了,那种半夜里看美食文或菜谱饿的不行到处找零食的感觉还真是怀念哈。
私以为剑子应该也会做饭的,曾经听过一个说法,叫做:做饭好吃的人都聪明可爱,哈哈,换言之就是聪明可爱的人都会做饭好吃的,即使不会做也只是不会做罢了,一旦会做了就会味道很美。虽然剑子是小气寒酸的剑子,但是瞧瞧他的衣着举止,就能看出他的生活品味与生活习惯都是不输给龙首大人的上乘,只不过是朴素与华丽的区别。白衣堆雪最是不好打理,能把白衣服常年穿在身的人,一定都是勤劳可爱的。
做饭是一件既好玩又能不断体会到新乐趣的事情,而且和什么身份高低没有关系,而且是无比的博大精深,总有学不完的菜色。一直觉得君子远庖厨这句话是非常不科学不道理的,君子就要拿着书然后等着别人做好饭菜给他吃?后来想想,也不能想得太客观太阶级斗争,庖厨,除了烹调外还有庖丁的意思在里面,也就是说君子不能为满足口腹之欲而妄杀生灵,这和小乘佛法中提出的信徒可以吃的三净肉(眼不见杀,耳不闻杀,不为己所杀)很像嘛。以龙首大人的华丽与傲慢,自不会被这种自欺欺人的观点所左右,这也正是吾们爱生活爱龙首的核心~

toCHING1220:
就……这么想看入房么……
天天做饭啊,倒觉得龙首大人不会这么媳妇,汗。偶尔小露一手,增添情趣,天天做给他,他也不一定天天都能来啊。本来还开了一小坑写剑子在豁然之境开伙招待龙宿的,写完这个就写不下去了呵呵。

to水果点心:
这道菜叫做三鲜鹿茸羹,是看菜谱时找到的,觉得这名字真带感啊,就留下来待用了,鹿茸是很好的东西,人们大多会关注它壮阳的一个功效,其实它补气血,益精髓,强筋骨,是补益身体的药。剑子为苦境中原日夜奔走是很累的,龙宿的本意是给他补补元气,免得积劳损而亏根本。另外除了鹿茸还有海参的,适合气血不足、营养不良的人吃,补肾益精、养血润燥、滋阴健阳,是温补的好食材。所以龙宿的用心是让剑子好好地休息和调养气血呀,呵呵。至于说为什么都从肾上补,肾之元气是人体五脏六腑之气运转的后备部队,可见龙首的用心是多么纯洁(巨汗)。

toclli160:
有研究不敢说啦,现在家里都是我在做饭,一开始也做得不好吃,所以有空了就多多钻研,现在应该说……手艺还过得去吧。一开始我更热衷于尝试那些稀奇古怪的菜色,现在是返璞归真了,做些青菜豆腐什么的。别人都说鱼肉好做,那本来就是好食材,随便弄弄就好吃,而青菜豆腐不好做。我的亲身体会是,鱼肉不好做,可能是我对鱼肉的口味要求甚高,自己做过的鸡鸭鱼肉至今还没有一道是完全满意的,无论是红烧还是清蒸,总觉得不够不够。青菜豆腐其实是非常随和又好做的东西,只要调料放的好。
看剧时看到小圆儿出来,就开始萌这对父子,每每想到他们日常相处的情形就好想笑。刨除原剧的大悲剧,以小圆儿的早慧懂事来看,如果他们真的朝夕共处,小圆儿绝对要以幼小身躯担负起不解岩管家之责,照顾他佛剑爹爹的衣食住行。因为我无法想象佛剑大师的厨艺……

to紫瞳妖娆:
同意,龙宿样样美好,不是什么人都能欣赏到的。那是一种特权,只给今生认定的唯一。关于君子远庖厨的看法请参考上面,这个站着说话不腰疼的观点我是不赞同的,当然相信以龙首大人的身份,还不至于要亲手去杀猪宰鸡,他老人家想下厨,厨房里一定准备好了各色净肉净菜,这样既发挥了高超厨艺又不违背君子仁爱之心,就和现在我们平常人家一样,在市场买回的肉菜,从根本上符合三净的说法,做的安心、吃的放心。
呃,排版的确密了些,我去改过来。
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+20(think) 回饋認真。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    去年紫陌青门,今宵雨魄云魂
    顶端 Posted: 2010-11-17 11:34 | 11 楼
    九霄无殇
    红颜弹指老,刹那芳华。
    级别: 江湖大灰狼

发帖: 117
    腹黑: 118 点
    珍珠: 17338 颗

鲜花 [14] 鸡蛋 [0]

俺以为剑子应该会做饭的,不然没遇到龙宿之前岂不是要饿死鸟……
    不过有个人为自己洗手做饭,那是很幸福的事,所以剑子是被龙宿惯出来的吧!
    看剧中龙宿对剑子多好!
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    红颜弹指老,刹那芳华,岁月总是于无声处红了樱桃绿了芭蕉。
    顶端 Posted: 2010-11-17 13:44 | 12 楼
    神婆染
    持续断网......

发帖: 143
    腹黑: 137 点
    珍珠: 17648 颗

鲜花 [6] 鸡蛋 [0]

楼主对饮食好有研究~星星眼~
    话说通篇笔调轻松,实在大爱~
    关于调料和柴禾的争论嘛,恩,只有当事人才说的清楚~
    开始木有网络的生活......
    顶端 Posted: 2010-11-17 18:06 | 13 楼
    rachelyrx

发帖: 27
    腹黑: 72 点
    珍珠: 17248 颗

莲子汤好像是剑龙同人文中最常出现的道具了,当初莲子汤在剧中出现的时候让我的同人女之血那个沸腾啊……
    文中处处都让人感受到剑龙二人之间的深情
    莲子搭配不同的材料煮出的汤原来还有这么多深意,不过感觉倒是很像龙宿会做的事;做莲子汤的步骤很详细,更感觉龙宿做的莲子汤中那浓浓的爱,对莲子汤默念吉祥的话那里很有同感,刚学做饭那会,手艺不怎么地,总会边做边说“变好吃,变好吃”,结果朋友们都说好吃,烹饪的时候心意真的很重要,可以尝出来的
    看到那一大段食物的描写,半夜肚子有点饿(作者真是烹饪高手啊!)
    关于“心意对于饭菜是什么”的争论非常有意思,最后的拉灯很自然(脑内的时候很顺畅,咳咳)
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+10(think) 回覆用心。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2011-12-14 23:39 | 14 楼
    慕攸然

发帖: 15
    腹黑: 65 点
    珍珠: 17103 颗

当真是上得厅堂下得厨房的龙首啊!剑子赚到了,绝对赚到了…三教流氓什么的最喜感了啊~
    顶端 Posted: 2012-02-29 19:54 | 15 楼
    静妹妹
    保护地球,保护古生物,人人有责
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 81
    腹黑: 90 点
    珍珠: 17217 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

这是甜文哪,看得人家也想去煮一碗,可惜呀,厨艺不佳呀
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:-5(think) 版主常规管理
    顶端 Posted: 2012-08-21 16:53 | 16 楼
    一入霹雳深似海
    一入霹雳深似海,从此日漫是路人

发帖: 76
    腹黑: 96 点
    珍珠: 17228 颗

剑子汝何德何能竟有龙宿如此美眷!
    很喜欢结尾处,点到辄止却又余韵动人,有时候朦胧比肉更有滋味(其实只是你看肉看腻味了而已吧!)
    剑子和龙宿的互动吐槽也很传神,让人忍俊不禁。
    就是不宜睡前看啊,好饿…………
    小受可以造反,但不可以成功。
    顶端 Posted: 2013-01-04 22:53 | 17 楼
    月下紫藤

发帖: 114
    腹黑: 81 点
    珍珠: 930 颗
    华丽: 40 点

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

很好看的短篇,生活中的平淡才是真幸福
    顶端 Posted: 2013-03-05 16:35 | 18 楼
    «1 2 » Pages: ( 2/2 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:04-19 10:54, Gzip enabled