« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
本页主题: 11.11 幸福疑问(全)首楼更新番外小剧场 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

kemike
级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 140
腹黑: 132 点
珍珠: 17516 颗
华丽: 45 点

鲜花 [4] 鸡蛋 [0]

11.11 幸福疑问(全)首楼更新番外小剧场

管理提醒:
本帖被 cloversus 从 ≡暗香盈袖≡ 移动到本区(2014-08-12)
剑子一个人坐在酒吧里发呆,他很郁闷。

刚才杜一苇怒气冲冲的跑过来,说是和青蚵嫂吵架了,要找剑子去喝酒。剑子拗不过只得陪他来了酒吧,一晚上听他倒了一大堆已婚男人的苦水,长吁短叹,真无时不刻不是苦闷的事。

但即便是这样悲叹的男人,在看到手机里的十个未接来电后也还是乖乖付钱起身了。末了,又拍了拍剑子肩膀:“还是你家龙宿好啊,虽然闪亮了一点,但对你好的真是没话说,剑子仙迹你怎么就运气这么好。”说完摇摇晃晃地扶着门出去了。

剑子就一个人坐在软座里接着喝酒,内心之中不觉涌上一股闷气。

虽然所有人都说剑子仙迹真是运道好,找到的龙宿既美貌又多金,还不挑剔,可谁知道其实他也是有苦说不出。

龙宿自然是美人,但勉强他也是够得上英俊沉稳吧,旁人看得多了,也还说两人般配。但实际上若说比实力,剑子在道教的某家公司上班,SOHO一族,平日里接些兼职,也算得上是高薪人士了,但比起儒门集团董事长的龙宿来压根没法看。那就比力气吧,先不说那围绕在龙宿身边的一堆保镖,谁都不晓得的是,看起来斯斯文文的龙宿不但是跆拳道黑段,连各家拳术、西洋剑都是信手拈来。贴身肉搏的话也试过,只是往往搏着搏着就搏到床上去了。再说头脑,当初被世界100强的企业看中的头脑似乎还是有些料的,但对上牛津毕业哈佛进修耶鲁深造,自小琴棋书画练着,诗词歌赋学着的龙宿还是没有优势可言。唯一超过龙宿的,似乎就是他那源源不断的好人气了。托剑子幽默个性的福,不论身处何境,剑子身边永远是车水马龙,只是这样一来就免不了要面对像这种半夜被朋友拉出来喝闷酒的事情了。想着龙宿现在说不定已经在他那种软的惊人的大床上舒舒服服的睡觉了,剑子更是郁闷。

唉,有时候情人太完美了也是件辛苦的事情啊。

出了酒吧门,已经十一点多了,剑子有些微醺,脸上发烫,但是神智还清醒着。摸出手机看了看时间,又看了眼泊在停车位上的车,摇手招来了辆TAXI。

上了车,司机问他要去哪,剑子下意识的报出一个地址。等站到疏楼西风门口的时候才反应过来,怎么到龙宿这来了。这么晚了,作息规律的龙宿都该睡了,难道要吵醒他吗,拍了拍脑袋,剑子想往回走。

这时候,身后传来铁门解锁的声音,一道清脆的嗓音传递过来:“剑子先生。”

剑子回过身,有些尴尬的笑一笑:“仙凤。”

“这么晚了,先生怎么过来了。”

“呵呵,路过这边,顺便过来看看,龙宿睡了么?”

“还没呢,明日周末,主人今天说要晚些睡的。”年青的女管家笑嘻嘻的帮着剑子取下大衣放到衣帽间,“剑子先生来的正是时候呢,主人刚刚说要吃些小点……咦,先生是喝酒了吗?”

“嗯,一小点,不妨事。”剑子扶着墙换了拖鞋,走进房间里。

客厅里空荡荡的,灯光大亮着,流淌着不知哪个女歌手低沉柔和的嗓音。

龙宿躺在铺了张银白狐裘的长沙发上,闭着眼,似睡非睡的。

凝神去听,却是隐约在跟着哼那流转的曲调。

剑子不由一笑,走近过去,靠在龙宿身边坐下来,伸手顺了顺他鬓边的一缕发丝。

龙宿没有睁眼,左手摸索着,搭到剑子腿上,合着那曲子,有下没下地轻拍着。

“汝怎么过来了?”

“嗯,和杜一苇喝了点酒,不知怎么就过来了。”

“杜大厨又和家里那位吵架了么。”

“是啊,他还说羡慕我家这位的性格好呢。”

“哼哼,吾看汝是想来找茬的吧。”

“哈,本来是有点郁闷的,不过看到你就觉得没什么了,咱们过咱们的就是。”剑子也跟着躺倒在沙发里,把龙宿揽进怀里。

“汝真是闲得胡思乱想了……”这样说着,龙宿还是放松了身体靠在剑子胸口,继续听着那曲子。

直到仙凤送上点心和饮料,两个人才分开来。

用过点心,靠在一起看了会电视节目,龙宿先起身沐浴去了。他的生活很规律,到十二点已经算是睡的很晚了。剑子又看了会节目,觉得很无趣,也起身进了浴室。

等剑子热气腾腾的从浴室里出来,龙宿果然已经躺在床上昏昏欲睡的样子。

剑子关了卧室里的大灯,开了床头灯,柔和的黄色光线洒落下来,投落在龙宿精致的脸庞上,显出与昼间精明果敢全然不同的宁静温顺模样。

剑子忍耐不住,俯下头,在龙宿的唇上贴了一下。

龙宿睡意朦胧地,纤长的睫毛略略颤动,嘴唇微微张开,让开一线通道,让剑子的舌尖伸进来,和自己的交缠着。

剑子的唇齿间还有残存的酒香,他轻轻吻着龙宿,想要温柔的对待他,但一时又仿佛抑制不住内心的焦躁,想狠狠的对着眼前之人吻下去。

龙宿轻哼了一声,慢慢揽上了剑子的腰背。

剑子一颗一颗解开龙宿睡衣的扣子,看着那光洁细致的身体肌肤展现在自己面前。

剑子深吸口气,俯下身,把龙宿紧紧抱在了怀里。

光裸贴合的身体互相传递着体温,剑子埋头在龙宿的胸口。

剑子心想,我果真是个幸运的人啊……

次日起来,晨光已经亮了,隔着窗帘落进一束一束的阳光。

龙宿还躺在床上贪恋着枕头,昨晚闹得太晚,导致早上爬不起来了。

楼下厨房里传来碟子碗筷的声音,穆仙凤把刚熬好的玉米粥装进小碗里,放到餐桌上。剑子过去拿了勺子,又准备拿砂糖,想了想又往砂糖里洒了把小小细碎的桂花。

“嘻嘻,先生果然是很温柔体贴的人。”仙凤抿唇笑,“把主人的口味记得很清楚呢。”

“你就麦笑我了。”剑子无奈笑道,看着手里的桂花,半晌轻叹口气,“仙凤你说,为什么龙宿会喜欢我呢……?”

“诶、什么意思……?”穆仙凤一愣。

“比我好的人那么多,龙宿为什么单单喜欢我呢?”剑子坐在餐桌旁边,是真有些不明白。

穆仙凤看了看他的神色,想了想,微微一笑:“我想,大概是因为先生很知情识趣吧。”

剑子愕然,把碗放到桌子上看过来。

穆仙凤浅笑,眸中波光一现:“仙凤自小服侍主人,主人虽然是顶尖的人物,但自幼背负儒门天下的未来,所见所识无不是局势中人,合纵连横筹划布局不知有多少,知己好友却是几无,更遑论可推心之人。而先生虽常常自嘲,但主人要弹琴便能合箫,要下棋便能对局,要吟诗能联文,要斗嘴能对招。这般知情识趣的对象,放眼天下又得几人。主人也曾说能有个能斗嘴而不伤和气的好友才是珍宝,这本就是主人的真心话,先生既与主人两情相悦,又何须杞人忧天,作茧自缚呢。”

“哎呀……真是好厉害的仙凤,剑子受教了。”剑子听完仙凤一席话顿觉神清气爽,立刻麻利地起身,准备上楼叫某个不吃早餐就会胃疼的人起床。

“不客气,不过……”穆仙凤笑眯眯的竖起右手食指到颊边,摇一摇:“要是再出现什么仙姬剑姬可就不保证了哟。”

“咳、仙凤我跟你说过好几次了,上次只是误会……”剑子脚下差点一滑,抓着扶梯无奈回头解释,但哼着小曲转身的女管家显然是没有把这话听入耳中了。

剑子摇摇头,上到卧室推开门,龙宿仍旧睡着,呼吸平稳。

剑子轻步走过去,慢慢把人抱起来,龙宿还迷迷糊糊的,凑近了剑子,在他颈边磨蹭着。

剑子好笑的看着猫儿样的人,轻轻拍着龙宿的脸颊,看他睁眼了就把床头的温水凑近到他的唇边。

半杯下来,龙宿才清醒了,起身换衣服。

“龙宿,”剑子坐在床上微笑看着他的动作,“今天是周末,你也没有什么安排对吧。”

“嗯,怎么了?”龙宿套着毛衣,声音闷闷地传出来。

“那……今天一天你就跟我约会吧。你不是一直想去看博物馆的画展,今天是最后一天了喔。”剑子的语气中诱拐的意味满满。

“你不用出门吗?”龙宿理好毛衫,扣上袖口的衬衫扣,有种周末闲适的风格。

“对!今天我休息,所以想请你和我约会!龙宿大人,答应我吧。”剑子表情十二分诚恳。

“行啊,我是无所谓。”龙宿看了眼兴奋莫名的剑子,准备开门下楼,忽然有一只手覆上了他的手背。

“龙宿,我……”那人从身后拥上来,有温热的气息萦绕耳边,如同今日和煦的阳光,温暖心头。

窗外有清风吹过,风中有送报纸人清脆的铃音远远传来。屋子里,幸福的恋人们正在门后甜蜜的拥吻。楼下的餐厅,红衣的女孩正给餐桌上插入一枝新花,绽出美丽的笑靥。

“我爱你。”

永远也不要忘记这幸福的咒语。

—完—

文后:呼,第一次写两位的现代文呢,没有原剧的压力,果然两位感觉也轻松不少XD。因为是现代背景,所以剑子才没有时刻为武林天下奔走,会更多考虑感情上的事情,以龙宿的实力,会有危机感也是自然的哈^^
稍微有点点豆腐,其实我是郁闷了才想写文的,可为啥别家娘亲郁闷了就写虐,我写就成了甜蜜蜜小白烂呢orz
所以……我是QM,握拳。

(字数:3000+)
--------------------------------------

番外小剧场——剑子的告白

某年某月的某一天某一位剑子相识的大学后辈突然他吃饭,说是要请教他一个问题。

“剑子前辈,请告诉我你是怎么把文学院第一多金美人龙宿前辈追到手的吧!”

正在乐呵呵吃饭的剑子手里筷子顿时抖落一块红烧排骨:“哈?你问什么?我是怎么把龙宿追到手的?”

“对!就是这个!”身后环绕十二蝴蝶的某位后辈双手十指交握,满眼小星星。

“咳咳咳,我什么时候和龙宿交往了!”剑子被呛到似的连连咳嗽。

“但是你们俩不是经常一起去听音乐会,一起吃饭,周末还一起逛街看电影,并且把周围所有跟你们表白的女生都拒绝了吗?对了,听说连上两个月的情人节你们都是一块过的!”

“你都是听谁说的啊……”剑子囧着脸问。

“穆仙凤学妹。”回答真是掷地有声。

“喂,我们没有正式交往啊,连告白都没有。”剑子擦汗。

“什么啊,除了没表白,你们根本就是在行交往之实了吧。”蝴蝶君的眼神很不满。

“呃,看起来是这样吗……”

“哪点不是?”

“这个……”

匆匆打发完追根究底的后辈,剑子又匆匆赶到疏楼西风。

剑子进了门,看到龙宿正躺在紫藤花架下的摇椅上一摇一摇地读着书,很悠闲的样子。

剑子坐了一阵,喝了两碗茶,又来回走了三趟,最后一跺脚、一狠心,壮士断腕一般凑到龙宿旁边。

“龙宿……”剑子声音小小的。

“什么事?”龙宿头也没抬。

“我们……交往吧。”声音更小了。

“嗯……好。”龙宿点点头,也不知是在看书,还是在回答剑子的提案。

“……”剑子呆立住。

“汝怎么了?”这次总算是抬头了,龙宿奇怪的望过来。

“呃,没有没有,很好很好。”剑子愣愣的,半晌,摸摸鼻子,嘿嘿一笑。

“汝是热昏头了么,吾去煮碗莲子汤给汝吧。”龙宿说着就要起身。

“不用不用,我很好,好得很。”剑子连忙压住他,“你接着看。”

没过一会,坐在躺椅旁边的剑子又开始偷偷地笑。

龙宿没抬头也没说话,所以剑子也没有注意到,隔在书后面,龙宿慢慢脸红起来的样子。

于是,两人正式交往就从这一天开始了,4月23日,剑子一直记得的日子。

……

是说,告白就是这么简单的吗???

—完—

龙首大人对不起,真是一点也不华丽的告白啊TVT。。。

龙宿:无事,很符合小气寒酸的剑子仙迹。

剑子:喂!这篇的设定里我也是高薪族啊!

龙宿:(瞟一眼,摇扇子,微笑转身走。)

剑子:(回头怒目作者。)

(躲角落默默对手指……先生,你是高薪,但是龙首更是有钱人啊……)

穆仙凤:学长,你学剑子先生的话,会永远也追不到公孙学姐的……

蝴蝶君:学妹,请把我的咨询费还来。

穆仙凤:(微笑)那我就去跟学姐说你在后面偷偷问我她的三围哦。

蝴蝶君:(回头怒目作者。)

(躲角落默默对手指……蝴蝶君,麦生气,媳妇脸才是你的魅力啊……)

(字数:1000+)
[ 此帖被kemike在2010-11-16 14:59重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(狡童jun) 劍子那句話聽起來像求婚 ..
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

一叶落,几番秋,江南独倚楼。
    顶端 Posted: 2010-11-11 13:22 | [楼 主]
    青崖遗梦
    他们,终归陌路,没能如愿。
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 77
    腹黑: 97 点
    珍珠: 17265 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

做到沙发了么?今天运气好好~抛开了原剧的现代文看着好甜啊~真美好。。。。
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:-5(think) 詳讀站規/板規。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    抱著妳,上我的馬,帶妳去天涯
        等待妳,牽我的手,我們壹起走
    顶端 Posted: 2010-11-11 13:32 | 1 楼
    liuliux

发帖: 46
    腹黑: 79 点
    珍珠: 17139 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

板凳?很甜的现代文呀,很喜欢这种细水长流的温馨感,比起原剧中的剧情,甜甜蜜蜜的幸福咒语真美好的不行。
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2010-11-11 20:46 | 2 楼
    jinfa
    级别: 江湖小白兔

发帖: 42
    腹黑: 78 点
    珍珠: 17169 颗

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

老夫老妻文。。。。又见老夫老妻文。。。闪瞎了啊!!!剑子,龙大对你的好,你要好好珍惜啊,多陪陪他,多甜言蜜语啊!!看龙大对你多好!!!

好幸福啊,最近被刺激到了,甜文大好啊!!!
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2010-11-11 21:40 | 3 楼
    落落

发帖: 24
    腹黑: 71 点
    珍珠: 17171 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

掀桌,太美好了QAQ
    看龙宿扣上扣子,一下就觉得好温暖。
    凤儿那句话说得好,鼓掌~
    其实他们就像两个半圆,和在一起才是一个圆满。
    顶端 Posted: 2010-11-11 22:08 | 4 楼
    荷顏
    级别: 珍珠暴龙

发帖: 406
    腹黑: 209 点
    珍珠: 17888 颗

甜文大好啊~治癒、撫慰身心~~^_______^
    其實劍子也不是沒信心,只是想聽聽從別人口中有沒有不同於吐嘈的評語吧~
    貼心的鳳兒,真是一語說中的啦~~^0^
    像龍宿這樣美好的人,誰不看,偏偏就看上劍子
    想必劍子必有過人、傾心之處~~~>///<
    劍子可要多多守護、珍惜心上人…
    倆人長久相處可不是單單有信心,該有的行動、話語可一個都不可少啊~
    果然看著這倆人在一起的感覺是最美好的了~~^____^
    [ 此帖被荷顏在2010-11-12 01:03重新编辑 ]
    顶端 Posted: 2010-11-12 00:43 | 5 楼
    豁然春色
    谁是谁的谁?

发帖: 26
    腹黑: 74 点
    珍珠: 17140 颗

心情郁闷的时候,果然适合看甜文..剑子和龙宿啊,总觉得他们身边只有站立彼此才是最和谐的。QM请继续甜下去吧...
    顶端 Posted: 2010-11-15 22:59 | 6 楼
    紫瞳妖娆
    同人女无罪,YY王道万人追!

发帖: 71
    腹黑: 83 点
    珍珠: 17157 颗

好甜的文,这篇的剑子和龙宿都很温柔啊。

“龙宿,我……”那人从身后拥上来,有温热的气息萦绕耳边,如同今日和煦的阳光,温暖心头。
    “我爱你。”

嘻嘻……好甜美的感觉,不过没看到下面的时候还以为剑子又要对龙宿那个那个了,但是感觉又不太像,于是看到“我爱你。”这三个字明白了 。
    紫金箫,白玉琴,共饮逍遥一世悠然。

花痴无罪,腹黑有理。
    顶端 Posted: 2010-11-16 00:06 | 7 楼
    kemike
    级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 140
    腹黑: 132 点
    珍珠: 17516 颗

鲜花 [4] 鸡蛋 [0]

TO青崖遗梦:没错,这篇的宗旨就是甜甜蜜蜜小白文,XD。

TOliuliux:嗯,发觉现代背景出乎意料的清爽,家长里短的也很有趣,偶尔郁闷的先生也很有趣啊哈哈(被PIA)

TOjinfa:默默递墨镜,龙宿大人现代背景也一样闪亮呀。老夫老妻啊,这两只大概从一开始谈恋爱就是这种调调呢,太有默契了……握爪,同喜欢甜文。

TO落落:点头,我也觉得龙宿扣着衬衫扣子那样的场景应该很帅///凤儿嘛,一向都是两只的催化剂啊XD。所谓“命中注定”就是指这两位了吧=V=

TO荷顏:嗯,先生怎么会没有信心呢,只是有点儿郁闷吧,情人太厉害了呀,笑。别人知道的话,大概只会吐槽成“身在福中不知福”之类的吧。其实剑子真是很懂情趣的人,要干正事能干,要风花雪月也可以,真是很“知情识趣”的情人,想来龙宿会喜欢他也是有其原因的。

TO豁然春色:点头,没错,就像天冷了就要吃火锅一样!这两个就是传说中的“天生一对”啊,QM今后会继续甜蜜下去的=W=

TO紫瞳妖娆:笑眯眯,剑子和龙宿都是个性温柔的人嘛,谈起恋爱来也是很温柔的。尤其这是现代背景,更加轻松呢。

一叶落,几番秋,江南独倚楼。
    顶端 Posted: 2010-11-16 15:04 | 8 楼
    荷顏
    级别: 珍珠暴龙

发帖: 406
    腹黑: 209 点
    珍珠: 17888 颗

剛開始還以為劍子很後知後覺喜歡龍宿…
    其實這些舉動是要昭告天下,龍宿是他的人吧~~>_<
    是說就這樣不知不覺告白,一切都好淡定呀~
    (讓人錯愕又很驚喜…)
    更沒想到龍宿是如此平淡的回應,原來也是喜歡著~~>/////<
    小短文依舊是很有愛的呀~~
    顶端 Posted: 2010-11-16 21:42 | 9 楼
    « 1 2» Pages: ( 1/2 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:05-21 07:21, Gzip enabled