« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
本页主题: 12.11  故園驚夢  完 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

清岚
閒來無事掛心頭,便是人間好時節
级别: 珍珠暴龙

发帖: 482
腹黑: 307 点
珍珠: 7056 颗
华丽: 45 点

鲜花 [119] 鸡蛋 [0]

12.11  故園驚夢  完

送給水果點心。

承蒙你錯愛,昔日得你贈文一篇。每每念起,總讓我感謝於心。
故做拙文一篇回贈與你。
聊表一番心意。

沿用你原文,多有狗尾續貂狀。望請不要嫌棄,多謝多謝~

——————————

故園驚夢

一別行千里,來時未有期。月中三十日,無夜不相思。

(一)

劍子趕至龍家老宅的時候,已是日暮西斜。半壁殘陽罩著這座無人宅邸,映著那斑駁的紅牆和綠瓦,被繁茂瘋長的雜草層層圍住的長廊,依稀辨認出當年繁盛時期的奢費風雅。
劍子推開舊木門,吱呀一聲,伴隨著些許灰塵抖落在他白色的道袍和頭髮上。他不在意的揚手撣了撣,便往裡頭去了。有一兩隻昏鴉撲棱著翅膀落在門外正對著他的地方,背著斜陽靜靜的蟄伏著,便讓著空古宅院的陰沉氣氛越顯詭異起來。

劍子將廂房里稍作收拾了一下,算是騰了個能坐人的地方,又找出了半根蠟燭點上,然後盤腿在榻上閉目打坐。呼嘯的涼風從破舊的窗子里倒灌而入,將那上面的殘紙掀的嚓嚓作響。窗外虬曲的枯枝來回搖晃著,恍如千萬雙手一般,滲人的緊。劍子閉目靜坐著,臉上微微帶笑,他捉過的妖多了去了,故這會院裡的那些魑魅魎魍實也不能把他怎麼樣。那群妖見這回來了個真道士,嚇又嚇不著他,又走不近他身,只能在門外氣的瘋鬧一陣。而如此鬧過片刻,就聽那些聲響忽然都漸漸的消停了下去,天上的云也散開了去,露出了一汪明月。
劍子睜眼,看著那一室月華,輕輕嘆了口氣:“麻煩倒是不小啊……”

說罷又緩緩的合上了眼。

(二)

劍子甚少做夢,這一夜,卻做了一個說不清的夢。

那是很久以前,他尚年幼時,頭一回踏進這龍家老宅的情形。
雕花大門的後面藏著一個小小的身影。龍老爺躬身過去將那纖小的身影抱到他面前道:“龍宿,叫人。叫啊,叔叔,哥哥……”
那是一張極可愛的臉,讓劍子想起了年畫上財神老爺邊上的那兩個童子。不,或許比那些個更顯的靈活可人。那叫龍宿的孩子咯咯笑著蹬了蹬腿掙脫了大人的懷抱,然後像一隻斷了線的風箏似的飛出了門檻。劍子追在他後面,見他繞著小院奔,一路跑一路回頭朝著劍子笑。

那是劍子在他那不怎麼快樂的童年里,見過的最美好的東西。

他依稀記得龍宿身上有一股特別的味道。每每打鬧至他累的呼呼直喘的時候,劍子就跑過去將他圈在懷裡,緊緊的環住,然後埋頭湊在他脖頸間深深的吸氣。直把龍宿逗的一邊笑一邊推他,直說很癢。兩人推來搡去,不一會兒便又鬧騰起來了。

劍子記得那時的夏天特別的長,總也過不完的樣子。午飯過後吹進房裡的風帶著讓人昏昏欲睡的熱潮,還有窗外樹蔭下面知啦知啦的蟬鳴。這樣的日子里,也只有小孩子才會時刻都精力旺盛。兩三個婆子伺候著他倆個洗完澡,關進睡房裡,也都偷了個閒困中覺去了。屋子里沒了大人,他倆就越發瘋的無法無天。也不管身上才換上怎樣的乾淨衣裳,抱成一團滾在地上混打。劍子略長了龍宿幾歲,所以力氣也略比龍宿大一些,他將龍宿壓在身下,龍宿怎麼也翻不過來,一邊掙揣一邊大笑著。紅豔豔的菱嘴裡頭露出一對小而潔白的虎牙,劍子皺眉看著他,覺得像一根羽毛輕輕的搔過了心尖上。龍宿笑了一會兒見劍子盯著自己發愣,便也停了下來。困惑的喚了一聲:“劍子哥?”
劍子忽然想起了他在某冊小書上看到的東西,忽然心生一念,說到:“你別動。”便俯下身學著那書裡的樣子,含住了龍宿的兩瓣薄唇。兩人就這樣靜靜的貼在一起,也不知道再該干些什麽,直到龍宿被他堵的快沒氣的時候,狠狠的推了他一把,然後爆出了一串銀鈴似的笑聲。
“好玩啊,再來,再來。”龍宿揮舞著小手拉著他道。
那個年紀的男孩子哪懂些什麽,只是單純的覺得好玩,便依照著書上教的那般解開了龍宿的衣服,一邊摸一邊親。龍宿在他身下跟扭股子糖似的,嘴裡咿咿呀呀的笑著叫著。最後兩人玩累了,磨磨蹭蹭的就蜷在一起睡著了。

(三)

這是個只有他們兩個才懂得的秘密遊戲。

每當大人們出去的時候,劍子就拉著龍宿的手偷偷溜進臥房里玩。劍子問龍宿:“你喜歡我嗎?”
龍宿蹭著他耳鬢的兩撮白絨:“劍子哥,龍宿最喜歡了。”
“那你以後要給我當新娘子。”劍子一本正經的說到。
“新娘子是什麽?”
“新娘子啊,爹爹說,新娘子就是要陪我一輩子的人,一直一直陪著我,嗯……”
“那好啊!那我就可以天天跟劍子哥玩了。我就要當新娘子!”龍宿眨著他那對晶亮亮的琥珀色眼睛,一臉興奮。
“那你不准騙我,我們打勾勾。”
“拉鉤上吊,一百年不許變。騙人的……騙人的……”
“都是小狗!”

彼時年少,尚不知青天有多高。

奈何一見,誤了終身。

“我不成親!我要娶龍宿!”
“孽畜!你……你說什麼?!”
“我不成親!我要娶龍宿!!”
“孽畜!真是孽畜!我這遭的是什麽孽,怎麼會……養了你這麼個傷風敗俗的東西!”
“我要娶龍宿!我要娶龍宿!”劍子筆挺挺的跪在祠堂里,任憑家法在他背上抽出一條條的血印來,直到最後被打暈過去,嘴裡顛來倒去還是這樣一句話。家裡人怕他逃走,將事情傳出去敗壞門風,便將他關在房裡鎖了起來。又一邊忙著張羅著給他親事,只想趕緊替他找一房女眷,讓他成親了事。
而未過多久,又從龍家傳來消息,龍府上的大少爺賓天了。
至於好端端一個人,怎麼會突然沒的,俱不知道。只有街坊里頭幾個老人神叨叨的說,那龍家少爺生的太嬌貴,不食煙火似的人,難免被鬼神之類的看上了,勾去了魂。
只是如此一來,倒讓劍子家裡頭覺得同松了口氣似的。忙不迭的將這消息說與劍子聽了,叫他早些打消了這個念頭。哪知道將事情與他說完,第二日里去送飯的婢子就嚇的哭著跑了出來。

等到家人趕來一看,只見劍子一夕白頭,手舞足蹈又哭又笑,已然是瘋了。

(四)

這個夢太長了,長的劍子惶惶然醒來的時候。一時竟還想不起來自己到底在哪裡。
朦朧間,有人倚在他身邊,將他眼角的淚一點一點的抹去。劍子下意識的將那手指抓在掌中。則聽耳畔那人一聲輕笑,宛如當年龍宿。

他從夢中清醒登時清醒,道:“這是怎麼回事!我……”

龍宿笑道:“怎麼,喝的糊塗了。連成親的事情都忘記了?”
劍子緩緩的轉過頭來看了看周圍,紅紗帳帷,鴛鴦錦被。龍宿一身大紅色喜服坐在他身邊,說不出的妍艷。
“龍宿!你怎麼……你還活著!”劍子驚詫。
只見龍宿臉色一僵,啐了一口道:“你這人,怎麼說話的?”然後將身子一背,似是生氣了。

劍子撓了撓頭,忙不迭的賠不是。半晌,才聽那人幽幽開口,酥人骨頭的聲音。
“你說過要我當你的新娘子的,難道你忘記了?”

哦,是了是了。他怎會忘記呢?他怎可以忘記呢?
他心心念念要娶的人。
如刻骨,似銘心。

就算叫他下了十八層地獄,永世不得翻身,他也要找回來的人。

劍子起身,將他擁入懷中。
“記得,一輩子都記得。就算死了也……”話未盡,就被那人抵住了嘴唇。
“大喜的日子,就不能說些吉利的?”那人低眉一笑,兩抹紅霞飛上臉頰。紅衣襯著白玉似的臉,略帶羞怯。
“我等了你,真多年了……”

劍子心中無端端的一疼,便將那人摟的更緊。喜服下的肌膚涼的如同一塊冰玉似的,任憑劍子再怎麼捂,都像捂不熱似的。劍子心一橫,乾脆抱著那人向後倒在錦被上。然後一翻身又如同從前那樣一般將他壓在身下。龍宿未有掙扎,由得劍子將自己的衣衫一件件的脫去,直至再無什麽可脫的,兩人肉貼著肉,龍宿的身體冰冷,卻未能將劍子那一身火熱澆滅。劍子忽然伏下去在他身上啃吮起來。靈活的舌舔過他的脖頸,掠過他的前胸,將那兩顆朱果玩得發紅挺立,直至聽見那人一聲忍耐不住的喘息,才抬起頭湊至他耳邊邪邪的問:“你還記得你小時候我是怎麼跟你玩的么?”
龍宿一聽更是羞的連耳朵都紅了起來,閉著眼睛不願意睜開看劍子。劍子不在意,親了親他的唇又俯下去流連于那一片細白,只將龍宿身上火熱挑的更盛。等劍子再三輾轉挑逗,終於忍不住挺身而入。只聽身下人悶哼一聲,劍子擔心他受傷,暗自忍住不動,可他反而抬腿迎合,將劍子向內壓進。一腔軟熱包裹住劍子,便是未曾嘗過的銷魂噬骨。劍子將他一腿扛至肩上扶著他的腰好一陣抽聳,那未及鎖在喉間的情動聲不絕于耳,叫劍子不知今夕何夕。

而隔日醒起,見龍宿一身藕色袍褂膩于身邊,端茶送水,行止如同新婦無二,越發的溫馴體貼。

(五)

這麼過了數日,劍子出門遛彎子,在後巷子里遇見了一個和尚。說他特別,也沒什麼特別的。但看起來卻與其他人都不太一樣。劍子看了他兩眼,逕自往前走。就聽得背後那和尚道:“你還不要醒過來嗎?”

劍子一怔,道:“你說什麽?”

和尚嘆了一聲,雙掌合十,念:“癡念情愛,繁華散盡,不過是空。以道長的道行,尚悟不出來么?”

頓時劍子眼前一黑,轉頭哪裡還有什麽房舍什麽街巷,昏壓壓的恍如身處無間。只見遠遠的行來一紫色人影,走近一看便是龍宿。只是那秀麗容顏如今滿是煞氣,恍如在世羅刹。

“和尚,放開伊!”

和尚依舊是一雙慈目望著眼前來人,道:“你原是東海龍神下凡渡劫,如今塵緣已盡,是該回去了。”

龍宿怒道:“這不是汝該管的事情!再說一遍,放開伊!”

和尚歎道:“你再留戀於此,終會化成惡鬼。到時就再也回不去了。”

龍宿答:“爲了伊,吾願意。”

“你既對他如斯愛戀,那又緣何要害他呢?”

龍宿聞言大怒,身邊氣流暴漲,道:“胡說八道,該死的禿驢!吾憐伊重過己身,化盡三魂七魄亦不足惜。又怎會忍心害伊?”

和尚又一聲長歎,搖了搖頭,抬手一指道:“那你看,這是什麽。”

茫茫黑霧散去一塊,只見破落的床榻上,劍子依然閉目盤坐於其上,只是已經形瘦如枯槁。

和尚言道:“你奪他陽精,再多過幾日,恐怕他就再撐不住了。”

龍宿聞言大駭,向後退了數步,嘴裡喃喃道:“汝胡說,汝騙人……”

和尚歎道:“是不是騙你,你真的分不出來嗎?莫再要執著了,如此堅持只會害人害己。”

龍宿凝立原地,過了良久,才緩緩開口道:“那讓吾再看伊一眼罷。”說罷上前依與劍子肩頭,貼面摩挲再三。片刻抬頭,又道:“和尚,吾想托汝一件事情。汝務必替吾做到。”

和尚道:“請說。”

“無他,只需替吾將伊看顧至復原即可。”

和尚答道:“可。”

龍宿點頭,又狠狠言道:“汝可記住,不能讓其傷半根毫毛,否則吾上天入地都不會放過汝。”

和尚念其情深,亦不同他計較,只道了一聲好。

龍宿聞罷又轉至劍子面前親昵纏綿,不忍離去。可終還是松開了手,轉過了身。他往前三步,只聽背後一聲:“……龍宿”
龍宿一震,再回頭,卻見劍子依然閉目,未嘗醒來。於是再轉頭三步,卻又聽得一聲:“龍宿莫走……”
龍宿回頭,臉上兩行清淚撲簌簌的掉下來,落在地上化成一地珍珠。

和尚雖不忍,還是向他擺擺手道:“去吧去吧。”

龍宿一步三回頭,走一路,便是滿地落珠。最後還是化作龍形,盤桓數圈,緩緩朝著天邊去了。

(六)

數日後,劍子醒來,憶起前塵往事,掩面大泣。

道:“我讓他空等十年,最後也未能娶他,只換得一封喪書。我一念成瘋,家人將我棄至荒野。幸而得一道人搭救,施法讓我忘了舊事,隨他修行。彼時下山行至此處,被鄉人託付前來捉鬼。未料想竟是故人。”

和尚念了一聲悉曇無量,問道:“道長現下有何打算?”

劍子道:“無他,不過欲往東尋一僻靜處罷。”

和尚問:“可是繼續修仙?”

劍子搖頭道:“並非為了成仙。只求有一處,低頭靜修,抬頭瞭望東海。以懷故,以寄情。”
說罷便要告辭。

和尚望其背影,大歎一聲:“孽緣啊。”亦合掌離去。

而後不知是過了多少年,往東去至漭漭東海,數十裡外山崖上可見住有一道人,白衣白髮。日日翹首眺望,寒冬酷暑,從未有歇。

—— 完 ——
[ 此帖被清岚在2010-12-11 03:15重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(狡童jun) 嗚。。我的心臟OTL
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
       散人閒居嵐岫間

顶端 Posted: 2010-12-11 00:23 | [楼 主]
    龙鳞黄泉
    级别: *

发帖: *
    腹黑: * 点
    珍珠: * 颗
    华丽: 65 点

鲜花 [] 鸡蛋 []

Re:12.11 [贈水果點心] 故園驚夢 完

無夜不相思……

即使是一开始便天人永隔

经历了后来剑子的疯癫,失忆

绕不开的缘分仍是将两人牢牢地又绑回了一起……

既是命中注定,那么我仍是愿意相信

这从今往后的千百年,剑子和龙宿凭着这心中的一点希望和执念

一定会有重逢的那一天~~~~~

好友……

如果加上脑补……

这……这其实不虐……

为啥说了这话我心口还是那么闷呢……

ps:小寒寒神马的……明日等被叉好了~~~惨无人道的!
    [ 此帖被龙鳞黄泉在2010-12-11 00:57重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+5(think) 回覆用心。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2010-12-11 00:23 | 山东省东营市 1 楼
    cloversus
    级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 184
    腹黑: 130 点
    珍珠: 7413 颗
    华丽: 65 点

鲜花 [17] 鸡蛋 [0]

做的好!我等着小寒寒明天过来炸毛=-=

其实结局算是HE啦……龙神渡劫之后要转身重生回东海吧,他们总会有机会见面的

月中三十日,我就当30年好了!來時未有期神马的,我才没看到呢!
    [ 此帖被cloversus在2010-12-11 00:46重新编辑 ]
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2010-12-11 00:23 | 2 楼
    水果点心
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 86
    腹黑: 108 点
    珍珠: 17279 颗

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

啊啊啊啊啊……这难道就是传说中的报应?!虐人终虐己么TAT
    为啥我自己写的时候就没感觉,清岚你写就这么虐Orz(众:你还好意思说!叉出去……)
    我我我……我最讨厌生离死别了啦TAT
    龙神渡劫神马的……龙宿你麦要扔下老道啊,老道现在不怕你了的说,于是这是Happy ending吧……(自欺欺人ing...)
    Ps:清岚你让我有种报复涩会的冲动=-=
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2010-12-11 06:42 | 3 楼
    beibeipet
    暮然回首那人却在灯火阑珊处
    级别: 至尊暴龙

发帖: 576
    腹黑: 326 点
    珍珠: 18157 颗

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

虐死人啦~~~~不过清岚大大,你比小寒寒虐的轻了那么一丝拉。。我看小寒寒那个觉得比这个虐我都没流泪,为啥看这个不是很虐的反而流泪了啊,不过我相信两个人还能再相聚,时间嘛只是等待而已,生离死别都经历过,既然知道那人仍在,等待又算什么呢,不过剑子竟然一夜白头疯掉了,那里真的虐的我死去活来啊!!清岚大大,我也想报复社会!!
    顶端 Posted: 2010-12-11 14:03 | 4 楼
    不落凡尘--疏樱
    级别: *

发帖: *
    腹黑: * 点
    珍珠: * 颗
    华丽: 0 点

鲜花 [] 鸡蛋 []

真的是好美好的文啊!看前面青梅竹马神马滴~~真的是有爱~不过这种相爱 通常都会遭受到家庭的分散~~于是果然狗血桥段出现了!!!【你激动个啥T-T】嗷嗷嗷嗷!我顿时热血沸腾!看后面一个‘死’了,一个疯了,果然经典场景!再后来的重遇真的是旖旎啊!虽然到最后终究因为人龙有别分开了~~其实我真的没觉得虐【小小声】他们相知相爱相守过~~这样就好了~若是两情长久时,又岂在朝朝暮暮~~~~【望天】刻骨铭心啥的最萌了!
    PS:那个最后问一下那个和尚是大师吗?果然剑龙在的地方总是会有大师的身影~~~虽然总是被无视排挤~~~~XDDDDD~~~~
    顶端 Posted: 2010-12-11 16:38 | Unknown 5 楼
    吞佛月
    一步黄泉一步天,九幽冥府月成仙
    级别: 江湖大灰狼

发帖: 116
    腹黑: 126 点
    珍珠: 17364 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

噗,看了楼上几个道友的评论。本来满怀伤感的,不知道为什么突然想笑。。。
    三十年后相遇。。。我又想起了神雕侠侣了=-=。。。
    掩面,我KUSO了
    不过剑子的家人真的太狠心了,只因为儿子为爱成痴一夜白头,就将他弃之荒野TVT,我苦命的剑子啊!!
    (好吧我总是关注不是主线的东西。。问ING:那一颗颗泪珠是否被剑子收在怀里><...想起那句 鲛人泪,泣如珠,才是人间绝品呀!)
    醉卧春风扶栏处
    顶端 Posted: 2010-12-13 10:08 | 6 楼
    kkyyo123
    级别: 至尊暴龙

发帖: 653
    腹黑: 339 点
    珍珠: 18314 颗

鲜花 [77] 鸡蛋 [0]

我擦……很少有虐得我心肝痛的了= =||||
    剑子最后那一句以懷故,以寄情,日日夜夜朝朝暮暮地等待……我真的是各种心肝脾肺肾痛啊……
    等了十年等来一纸丧书,修仙数年捉过却遇到故人……这是何等悲催!!
    我真的是……万分懂阿黄的心啊……
    http://kawaisusu.w1.shbiz.net/read.php?tid=6570剑龙本《登云》等正式DM汇款!
    顶端 Posted: 2010-12-13 13:05 | 7 楼
    荷顏
    级别: 珍珠暴龙

发帖: 406
    腹黑: 209 点
    珍珠: 17888 颗

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

這…那劍子不成了望夫崖了嗎???QQ
    自己自行腦補,或許未來兩人會有再相聚的一日…
    繼續著未完的緣份~~
    人生這一世的遺憾,至少有圓滿了…
    但是,還是很愁悵的呀~~~>0<
    顶端 Posted: 2010-12-13 23:48 | 8 楼
    紫瞳妖娆
    同人女无罪,YY王道万人追!
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 71
    腹黑: 83 点
    珍珠: 17157 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

虐文……

一不小心又被虐了一下,我的心肝啊。
    世间最痛苦的不是生离死别,而是相爱却不能在一起啊。

而後不知是過了多少年,往東去至漭漭東海,數十裡外山崖上可見住有一道人,白衣白髮。日日翹首眺望,寒冬酷暑,從未有歇。
    剑子,人家相信龙宿一定会重生来找你的,顶多也就十八年,(自我安慰!)十八年后龙宿一定会来的,龙宿不会舍得让你一个人孤独的。
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+5(think) 回覆用心。
    紫金箫,白玉琴,共饮逍遥一世悠然。

花痴无罪,腹黑有理。
    顶端 Posted: 2010-12-19 22:25 | 9 楼
    « 1 2» Pages: ( 1/2 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:04-21 00:11, Gzip enabled