« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
本页主题: 12.18飛霜【完結】5樓更新無責任小番外 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

枯鱼炖蘑菇
蘑菇蘑菇现在有好多珍珠
级别: 至尊暴龙

发帖: 845
腹黑: 1683 点
珍珠: 22055 颗
华丽: 45 点

鲜花 [118] 鸡蛋 [0]

12.18飛霜【完結】5樓更新無責任小番外

管理提醒:
本帖被 晓问管理员 从 ≡暗香盈袖≡ 移动到本区(2012-08-26)
蘑菇的啰嗦:首先,標題和正文沒有一毛錢關係。一時被神曲打雞血寫出來的東西。所以沒有邏輯性可言。請不要較真。喜歡的回回帖,不喜歡的拍拍磚。以上。

這是最後一場。

勝,加官進爵,榮華富貴。敗,便是一死。

劍子望著身後疲累的士兵,冷月當空,本來風雅靜謐的樹林此刻卻成了生死一線的修羅場。

身陷囫圇。斷糧已經是第三天了。

他仿佛看見了身後高居京城奸笑著的宦官輕易地將請求糧草的公文壓在一些無關緊要的公文之下。快馬殺出重圍的佛劍遲遲沒有消息,怕是也遇到不小的麻煩。

一場背水之戰。

對方大概也是知道,所以選擇了按兵不動,圍困,等待彈盡糧絕的投降,或者殉國?

劍子忽然笑了。

此時還能胡思亂想,也算是一種本事了。

“狼煙。”

不知道誰喊了一聲,本已經精疲力盡的將士們抬眼,滿目蒼茫的絕望。

“什麽?”

劍子不懂,為何工於心計的聖蹤會放棄坐享其成的機會,輕易地發動這場戰役。

“劍子。”

一派從容走來的是軍醫慕少艾和其家屬(喂)羽人非獍。

“陣前換將。說不定還有一搏的機會。”

“換將?換誰?”劍子自然想到其中關係,心中百思,輾轉,定格的偏偏是最不願意去面對的人。

慕少艾點頭,苦笑:“你自然也該想到。”

“這般作風,不該是他。”劍子沉聲道。貿然觸動背水一戰的敵軍,而放棄坐享其成的機會,不該是算無遺策的他。

“不,這般作風自然是他。”慕少艾搖頭,“若說原因……”話在這裡一頓,目光一瞥,望向消瘦憔悴的劍子,最後選擇了沉默不語。

作為摯友,是該開口說這麼一句。

作為敵軍,卻是該選擇沉默,讓一切塵埃落定。

龍宿,你的苦心,又該在日後的史書留下什麽樣的印跡?

“你瘋了?他們彈盡糧絕,求援的佛劍又被我們困住,不過兩日,我們就可以輕易擊潰劍子仙跡的神話!”聖蹤拍桌子,瞪著坐在上位華麗無雙的龍宿。

龍宿緩慢地搖著扇子,慵懶地望著難得炸毛的聖蹤,許久,才開口:“正因為要擊潰他的神話,所以絕對不能等到他連戰鬥的力氣都沒有的那刻。”

“這樣做風險太大。本來戰場就該……”

“聖蹤。現在輪不到汝來教吾怎麼打仗。”龍宿的話語輕而緩,卻帶著低沉的危險,“對於這樣強大的敵手,就該擁有他本來的尊敬和驕傲。”

“你……”

“吾知道,汝想說什麽。”龍宿放下鑲鑽的華貴扇子,慢慢走下高座,走到他的身邊,眯起眼睛在他耳邊道,“但此時,他是劍子仙跡,而吾,是疏樓龍宿。”

號角的尖銳劃破了墨色的夜空。

劍子站在高坡上,低頭望著他的士兵們,這是隨著他出生入死的兄弟,從無數戰役倖存下來,爲了身後的疆土,家園而戰鬥的兄弟,他甚至可以以投降換得他們的周全。可是,此刻,他卻明白,那一雙雙明亮的眼眸里,有的是榮譽,那戰死沙場的榮譽,以及戰無不勝的信念。

士可殺不可辱。

“活下去,這是唯一的命令。”

縱然此時,劍子也難以克制心中的澎湃和激動。

敵眾我寡,連夜與慕少艾制定的戰略,怕是無力回天。劍子現在所能做的,就是堅定將士們的信念。

他閉上雙眼,眼前一幕幕而過的,是這些年馳騁沙場,悲歡離合,最後留下的竟然是當年道門初遇龍宿,那驚為天人的回眸一笑。

龍宿,但願來生,你我不用再相逢在這一亂世,逼得兵戎相見的驕傲里。

“殺!”

隨著第一線曙光,開啟了帝國史上最慘痛的一次戰役。

飢餓的士兵正在以自己的生命揮動著沉重的兵戈,以自己的血肉作為阻擋的盾牌,橫屍遍野,血流成河。

劍子的古塵輕易劃破敵方喉嚨,一個,兩個,三個……血肉和哀嚎鋪成的道路,贊同了慕少艾擒賊先擒王的理念,卻拒絕了速度最快的羽人非獍執行的提議。

或許他這第一次,最後一次,唯一一次的自私,會讓他們戰死他鄉。

不,爲了那些信任他的兄弟,他不能敗,絕對不能輸。

似感知他的願望,疏樓龍宿并沒有如以往站在軍隊的最後方,指揮。

而是淡然地騎著馬在軍隊的正中央。

當劍子揮動著古塵殺到他的面前,彼此四目相對,仿佛時間都被凝固了。

“等汝好久了。”

耳邊盡是廝殺,血肉飛濺,哀嚎連天。

龍宿翻身下馬抽出他的闢商,揮退了身邊的近侍,笑道,來吧。

沒有故人相見的寒暄。

古塵,闢商。

絕世神兵的悲鳴,穿透了這一世的倉皇。

龍宿很強。毫無信念動搖的強大。哪怕羽人非獍也無法與之匹敵。不如讓劍子來,或許會讓他有一絲的動搖,借此動搖,才有勝利的機會。

提出如此提議的慕少艾,面對詫異目光的劍子,不由苦笑。

“不要這樣看著我。慕少艾才是這世間最無情的人。”

多情正是無情物。

“你我,無愧天地,卻永遠愧對最親近的人。”

劍子,這一劍,你是刺還是不刺?

當古塵刺進龍宿的身體,闢商同樣刺進他的,血肉被破開的聲音,在這喧囂里,宛如一朵花開的聲音。

溫柔的,殘忍的。

龍宿,一向華麗無雙的龍宿,宛如開得極盛的曇花,綻放出炫目的美麗。

他揮掌將劍子一下子打出了敵軍的戰力中心。劍子在錯愕中被等候一邊的羽人非獍接了個正著,然後轉身帶離戰圈。

“撤!”慕少艾大喝一聲,指揮舞動著戰旗。

失去主帥的敵軍一時失去凝聚力,變得倉皇不知所措。聖蹤皺著眉頭,舉起自己的佩劍,再一次刺進了龍宿的胸口。

龍宿扭頭,抓住了他的肩膀,笑道:“這下汝可以回去復命了吧?”

“是。疏樓龍宿通敵叛國,現已伏誅,回去曝屍三個月以作警示。”

“叛國……”龍宿吐出一口鮮血,“吾龍宿從來都不是可汗的人吧……”言盡,便合上雙目。聖蹤接過帥令,高喊:“疏樓將軍殉國,眾軍聽令,重列陣型,追擊敗軍。”

雙劍交擊,劍子抱的是同歸於盡,而龍宿早有預謀,與慕少艾打好招呼,所以刺到的也非要害。慕少艾無視劍子如墨的臉色,取出早就準備好的金瘡藥將傷口裹一裹,組織殘部秩序撤退,只要再堅持一下,一下。

“你們早就串通好了?”

“哎呀呀。”慕少艾搖頭不應他。

劍子一下子扯起慕少艾的領口:“慕少艾你回答我!”

“這是龍宿的希望。”

“你!”

“只要再一會,再一會就好。”

慕少艾草草包扎了劍子的傷口,出了棚子,身後絕壁,他們已經無路可退。

“少艾。”

“來了嗎?”

“還未。”

羽人非獍搖搖頭。

慕少艾苦笑:“龍宿發動戰役,趁亂放走佛劍,往返三十里畢竟不是一朝一夕之事。”

“聖蹤組織大軍已經追上。”

“看來,天不隨人愿,還是……”

“援軍!”不知誰喊了一聲。便如漫漫長夜,一道曙光,照耀得眾人心頭一暖,不由抬頭前望。

慕少艾一望旗幟,忍不住眼眶一紅,幾乎要從高峰上跌下來了。

羽人非獍將他扶住。

“羽仔。羽仔。平生得知己如此,夫複何求。肝腦塗地,難以相報。劍子,怕是活不長了。”

旌旗飛揚。正是默言歆率領的龍宿私軍。

便是只有兩萬的軍隊,帶來補給以及希望。

只要能堅持到佛劍的援軍到來。

何求不勝?

但受此深情的劍子,又能活多久?

那夜的宮燈幃下了一整夜的雨。

檀煙裊裊。龍宿在一片茶香里醒過來,身上披了件道衣。而道衣的主人正笑容滿面,不懷好意地望著他。

“怎麼了?”

“我見美人蹙眉,想問夢中有誰?”

“好個道門浪蕩混人,許久不見,說這什麽胡話。”

“你夢囈了。”

龍宿難得臉一紅,伸手想要取扇子遮,不料扇子被劍子拿走了握在手裡把玩。

“長夜漫漫,劍子洗耳恭聽。”

“不過是一場無聊夢而已。”

“當真不說?”

“無物可說。”

“龍宿。”劍子陰險地眯起眼睛,“我可是給過你機會的。”說著,起身抱起龍宿就走。

“什麽?!劍子汝……”

“長夜漫漫,既然你不肯與我秉燭夜談,只好找點別的事情做了。讓你別在宮燈幃睡,身子都冷壞了……”

“汝……這……嗯……”

龍宿,但願來生,你我不用再相逢在這一亂世,逼得兵戎相見的驕傲里。

【完結】
[ 此帖被枯鱼炖蘑菇在2010-12-18 19:45重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(狡童jun) 正萌的時候就完了>O ..
  • 珍珠:+3(ruka660101) f&e:哪邊是夢.那邊是現實 ..
  • 珍珠:+3(行雨) f&e:相愛相殺大好!於是 ..
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2010-12-15 12:02 | [楼 主]
    beibeipet
    暮然回首那人却在灯火阑珊处

发帖: 576
    腹黑: 326 点
    珍珠: 18157 颗

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

这这这,是说前面在战场上都是龙宿做的梦吗??害我看前面的时候以为是BE,还做了心理建设呢!!幸好啊,最终是个梦!!剑子依旧腹黑,两人依旧相伴,幸福不过如此...
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2010-12-15 17:12 | 1 楼
    荷顏
    级别: 珍珠暴龙

发帖: 406
    腹黑: 209 点
    珍珠: 17888 颗

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

前面看的真是冷汗直流……
    原以為是知交卻因立場不同而起干戈
    是夢非夢啊~~~
    夢中太真實,令人揪結~~>_<
    是說,尾末那短短歡樂的交談僅是驚鴻一瞥
    短暫就完了~~QQ
    不過癮…………嗚~~
    好在,是夢一場,倆人依舊和諧在一起~^__^
    [ 此帖被荷顏在2010-12-16 23:35重新编辑 ]
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2010-12-16 23:15 | 2 楼
    cloversus
    级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 184
    腹黑: 130 点
    珍珠: 7413 颗
    华丽: 65 点

鲜花 [17] 鸡蛋 [0]

这样的龙宿太让人心疼。挖空心思殚精竭虑,只为保剑子周全,自己的受伤甚至死,都只是计划的一环,都是为了剑子的平安。
    本来想说,龙宿不应该是这样的,龙宿是无论如何都不会委屈自己的人,不过想想,如果是为了剑子,龙宿又怎么会觉得委屈。
    知情者是少艾,他大概是最合适的合作人选,他明白龙宿为什么会下这样的决定,因为对羽人,少艾也会这样吧。但是让少艾这样做又未免太残忍,少艾苦笑着说自己才是最无情的人,他心里的纠结,剑子不知道,龙宿想得到但是不得不狠心,只有羽人才能给默默的支持他,给他安慰吧。
    文里没有讲剑龙是怎么认识的,也没有说两个人为什么会战场上兵戈相见,这样有很大的想象空间,无论是两人在不知道对方身份的时候邂逅;还是一方有意接近伺机而动,却在接触中沦陷;或者是战场上交锋逐渐惺惺相惜然后又有契机相处几天神马的……都有可能,个人来说最喜欢狗血的第二种咳咳扯远了
    龙宿说他不是大汗的人,但是为大汗做事……这个有点想不通,以龙宿的性格……不是一般人能用的动他的吧,又不像是受了什么威胁,虽然龙宿向来无所谓别人如何评价他,但是他不是一个弃自己一方势力全然不顾的人。
    幸好最后一切只是梦,或者说是前世,反正现在两个人好好的在宫灯帏,好好的站在一起。也许是楼主不忍心,最后看到这些的是龙宿,不是剑子。对龙宿来说,自己做过的事情无悔;但是如果是剑子看到,大概是满心的纠结痛苦,和无比庆幸珍惜现在吧、
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+20(think) 回覆用心。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2010-12-17 10:45 | 3 楼
    历史猫
    我是翻页帝!
    级别: 江湖大灰狼

发帖: 128
    腹黑: 110 点
    珍珠: 17271 颗

鲜花 [4] 鸡蛋 [0]

夫人,我表示,我爱的就是相亲相爱相杀的剑龙,于是,你完全戳正我的HHP了!XD

在我心里,龙宿一直是个很会挖空心思去算计别人的人,善恶观念也并不分明,他在乎的,他喜欢的,就为他赴汤蹈火。他愿意,他甘心。剑子也会耍一些小阴谋,但是那些小阴谋要不就是无伤大雅的玩笑,或者是逼到绝境的反击,他不会以算计别人为乐。他想的很多,亲友,苍生天下……如果是这个文的话,或者还有一点,那就是君王。
    穷则独善其身,达则兼顾天下。
    前者说的是龙宿,后者说的剑子,我一直是这样认为的。
    苍生天下,或者是君王,他看重的,不过是一个剑子仙迹。因为他是疏楼龙宿,而他是剑子仙迹。什么理由都不需要。
    情深不寿,也许这就解释了为什么剑子在“来世”的若即若离。
    但愿来生,所幸还有来生。
    答应你的爱,总有一天会给你的。
    顶端 Posted: 2010-12-18 18:26 | 4 楼
    枯鱼炖蘑菇
    蘑菇蘑菇现在有好多珍珠

对不起!您没有登录,请先登录论坛.
    [ 此帖被枯鱼炖蘑菇在2010-12-18 19:49重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(ruka660101) f&e:圓滿了.XDDD
  • 珍珠:+5(狡童jun) >///<~舔血萌爆啦!
  • 珍珠:+3(狡童jun) 等我看完嘛U///U~
  • 珍珠:(行雨) f&e:幫敲碗!阿狡出來面 ..
    顶端 Posted: 2010-12-18 19:44 | 5 楼
    枯鱼炖蘑菇
    蘑菇蘑菇现在有好多珍珠

Quote:
    引用第1楼beibeipet于2010-12-15 17:12发表的  :
    这这这,是说前面在战场上都是龙宿做的梦吗??害我看前面的时候以为是BE,还做了心理建设呢!!幸好啊,最终是个梦!!剑子依旧腹黑,两人依旧相伴,幸福不过如此...

單純只是想描寫這樣的場面而已。
    描寫這樣的情節。所以對結局沒有考慮太多。
    是前世是今生,就看個人的想法。

幸福,幸福最好了。

Quote:
    引用第2楼荷顏于2010-12-16 23:15发表的  :
    前面看的真是冷汗直流……
    原以為是知交卻因立場不同而起干戈
    是夢非夢啊~~~
    夢中太真實,令人揪結~~>_<
    是說,尾末那短短歡樂的交談僅是驚鴻一瞥
    .......

所謂驚鴻一瞥真是委婉的詞彙。
    是說寫完自己喜歡的場景和片段就不負責任地不想繼續了……
    話說,蘑菇的腦袋上應該沒有掛上後媽兩個字吧,沒有吧沒有吧
    是夢與否,佛曰,不可說。
    誰是莊生,誰是蝴蝶,呵。

Quote:
    引用第3楼cloversus于2010-12-17 10:45发表的  :
    这样的龙宿太让人心疼。挖空心思殚精竭虑,只为保剑子周全,自己的受伤甚至死,都只是计划的一环,都是为了剑子的平安。
    本来想说,龙宿不应该是这样的,龙宿是无论如何都不会委屈自己的人,不过想想,如果是为了剑子,龙宿又怎么会觉得委屈。
    知情者是少艾,他大概是最合适的合作人选,他明白龙宿为什么会下这样的决定,因为对羽人,少艾也会这样吧。但是让少艾这样做又未免太残忍,少艾苦笑着说自己才是最无情的人,他心里的纠结,剑子不知道,龙宿想得到但是不得不狠心,只有羽人才能给默默的支持他,给他安慰吧。
    文里没有讲剑龙是怎么认识的,也没有说两个人为什么会战场上兵戈相见,这样有很大的想象空间,无论是两人在不知道对方身份的时候邂逅;还是一方有意接近伺机而动,却在接触中沦陷;或者是战场上交锋逐渐惺惺相惜然后又有契机相处几天神马的……都有可能,个人来说最喜欢狗血的第二种咳咳扯远了
    龙宿说他不是大汗的人,但是为大汗做事……这个有点想不通,以龙宿的性格……不是一般人能用的动他的吧,又不像是受了什么威胁,虽然龙宿向来无所谓别人如何评价他,但是他不是一个弃自己一方势力全然不顾的人。
    .......

長評!
    很久沒有收到長評的某隻很激動。
    好吧,無視夫君在博客那悶不吭聲的長評……(都不會用那裡的博客,都沒注意到那微弱的體現,好幾回打開都沒看到夫君的長評什麽的……討厭新浪)
    是的。龍宿就該意氣風發,算無遺策,不該被紅塵俗世干擾,不該被兒女情長所累。
    可是,偏偏是劍子,只能是劍子呢。
    私是很喜歡這樣的龍宿的。也很喜歡這樣的劍子。
    天下為重的劍子,在最後一次,在最後的最後,還是容許了自己的私心。雖然這樣的私心并沒有換來想要的結果,不過,還是不願意看到那個自始至終爲了天下而輕易去傷害最親近的人吧。
    至於其中的是非曲折,還是親隨自己喜好去看待吧。
    如上所說,不過是想寫喜歡的場景和情節,其他的東西就不補完了吧。
    萬一發展成坑怎麼辦……
    破壞我天下無坑的名聲,怎麼得了(誰啊)
    少艾,少艾是爲了大局會犧牲的人。
    他的表面是和劍子一樣,内裏卻和龍宿一樣。
    他可以天下為公,可是一旦公私衝突,卻會選擇爲了身邊的人犧牲掉一切,包括自己。
    怎麼不讓人心疼呢?
    無論是龍宿還是少艾,都讓人無法割捨。
    顶端 Posted: 2010-12-18 20:06 | 6 楼
    枯鱼炖蘑菇
    蘑菇蘑菇现在有好多珍珠

Quote:
    引用第4楼历史猫于2010-12-18 18:26发表的  :
    夫人,我表示,我爱的就是相亲相爱相杀的剑龙,于是,你完全戳正我的HHP了!XD

在我心里,龙宿一直是个很会挖空心思去算计别人的人,善恶观念也并不分明,他在乎的,他喜欢的,就为他赴汤蹈火。他愿意,他甘心。剑子也会耍一些小阴谋,但是那些小阴谋要不就是无伤大雅的玩笑,或者是逼到绝境的反击,他不会以算计别人为乐。他想的很多,亲友,苍生天下……如果是这个文的话,或者还有一点,那就是君王。
    穷则独善其身,达则兼顾天下。
    前者说的是龙宿,后者说的剑子,我一直是这样认为的。
    .......

夫君。我認為,我也是很愛的。當初劍中真相破真的虐。以致一直盤桓難以散去,影響甚深。

本來想表達什麽,可是發現自己的理念和你很合。除了點頭,嗯,對,沒錯,好像沒有什麽可以表達的了。
    【苍生天下,或者是君王,他看重的,不过是一个剑子仙迹。因为他是疏楼龙宿,而他是剑子仙迹。什么理由都不需要。】這句話真的說到我的心坎去了。
    便是因為這樣的理由,所以才有他們。
    其實寫到少艾提到情深不壽之時,其實很難過。無論是誰,是怎樣的付出,都不會願意看到對方因為這樣的付出而難過,甚至失去性命。可是少艾很明白,一旦得到這樣的深情,而失去龍宿的劍子會是什麽樣子的,一如如果失去羽人的少艾自己會是怎樣,才會說出這樣的話來。

死,舉足輕重,可是在一瞬間變得如鴻毛一樣。
    就因為愛對方愛到骨頭里。
    其他的,都可以不重要。
    都可以退而求次。
    如此而已。
    簡單,直接。

卻讓人黯然。

題外話:才看到你在博客的回帖。是說我想看雲滿袖的長評,真的不行嗎?你不行了嗎?(歪頭天真看)
    顶端 Posted: 2010-12-18 20:13 | 7 楼
    狡童jun
    我萌故我在
    翻云覆雨手 泣血恶人奖
    级别: 大护法

发帖: 1149
    腹黑: 454 点
    珍珠: 17250 颗
    华丽: 98 点

鲜花 [222] 鸡蛋 [1]

龍的後背是敏感點----->我們一點也不懷疑這是先生根據幾百年來的實戰經驗而的來的結論= 3 =.....
    大家也都知道,劍子為什麼會這麼樂此不疲的逗弄傲嬌的紫龍!
    擁著龍宿的夜晚~夜夜是春宵啊(毆)!!能吻撫著龍宿每吋肌膚~
    讓艷色絕世的龍宿只為劍子一人綻放出令人目炫迷魅的色彩!!嚐盡龍宿萬種風情!
    光想鼻血噴泉就不斷的湧出啊啊啊啊~~~(劍子你真是讓千萬人忌妒的男人(咬牙))
    舔著龍宿下唇的血----->媽啊~~~我快爆體而亡啦(摀鼻)!!怎麼那麼萌哪?!這樣會害我興奮的失眠啊>O<~~
    佔有吧!!掠奪吧!!劍子先生~~我畢生的野望盡操你手了!(淚~)

感謝作者大人竟然成全了我的心願!我好感動QmQ~~~~~~這一刻我是真的愛上了你!(巴飛~)
    感激不盡~~~
    [ 此帖被狡童jun在2010-12-18 23:04重新编辑 ]
    朽木得不到滿足;腐海裡沒有安慰.....
    拜託~愛他請不要坑他OTL...
    顶端 Posted: 2010-12-18 22:57 | 8 楼
    beibeipet
    暮然回首那人却在灯火阑珊处

发帖: 576
    腹黑: 326 点
    珍珠: 18157 颗

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

H啦~~~捂脸~~剑子你好坏啊~~龙宿你好可口啊~~尽情的占有吧,让龙宿永远是你的!!这个甜蜜肉番外真的圆满了啊,剑子的福利尊好啊,大人加油~~
    顶端 Posted: 2010-12-20 15:51 | 9 楼
    « 1 2» Pages: ( 1/2 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:05-02 14:04, Gzip enabled