本页主题: 12.25在這裡擁抱 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

初行雲
级别: 至尊暴龙

发帖: 1004
腹黑: 561 点
珍珠: 20255 颗
华丽: 45 点

鲜花 [71] 鸡蛋 [0]

12.25在這裡擁抱

其實呢~本來這篇可以趕在12點前貼出來的
 不過某人的賀圖害我笑了好久XDDDD
 可是狡董啊~~我們很需要妳這個自耕農啊XDDDDDDDDDDDDDDDDD

----------------------------------------------------------------
 寫在前頭:
 1請搭配阿狡上一張聖誕節賀圖來看唷XD
 2其實我真的沒要他們兩隻親下去的~這樣不就跟某蚌一樣了嗎~可見我功力不夠純熟~下次要挑戰更清的(咬帕)
 3要看「在這裡嗶--﹞」的~請洽蚌精小姐唷~^_<

----------------------------------------------------------------

【在這裡擁抱】

就算寒流再猛烈,只要不去山上,台灣的平地地區還是不會下雪。

雖說過不了白色聖誕節,可這畢竟是商家賺錢的好時機,因此兩旁街道裝飾得燦爛耀眼,聖誕節氣息十分濃厚,人潮洶湧,不乏一對又一對的情侶依偎而過。

劍子仙跡站在儒門天下對街,看了看錶,快七點了,疏樓龍宿應該也快下班了,想起疏樓龍宿,劍子仙跡忍不住揚起了一個笑容。

引起剛自他身邊走過的幾個女生的側目。

疏樓龍宿剛踏出儒門天下,看到的便是劍子仙跡被搭訕的畫面,瞬間一股不快就湧了上來。

哼了一聲,疏樓龍宿邁開步伐,自較遠的另一端的斑馬線過了馬路,繞到劍子仙跡身後。

數了數,總共五個女生,看起來還很年輕,大概是約了一起出來過聖誕節,看見劍子仙跡落單了就跑過來搭訕,剛剛過馬路的時候過來找他說話的還不是現在看到的這一個,一個沒約到回去換下一個來約,人海攻勢啊。

越想越不是滋味,正想開口,那個看起來最害羞的女生在其他幾個女生的鼓吹下已經走到劍子仙跡面前。

「先、先生,你一個人嗎?」

雖然是背對著他,不過可以想見劍子仙跡應該很無奈吧?原本想開口的,可又想聽劍子仙跡怎麼回答,疏樓龍宿往前又站了一步。

「當然不是,小姐,妳沒看到我的愛人站在我身邊嗎?」說著,手還伸了出去掛在半空中,當然若疏樓龍宿站在他身邊的話,這個姿勢應該就是攬著他的肩膀。

那女生嚇了一跳,轉身快步跑回朋友身邊,疏樓龍宿見狀忍不住笑了出來。

「龍宿。」轉身,揚笑,伸出雙手將人擁入懷裡,落下一個輕吻在他髮際,動作一氣呵成,再自然不過。

「你很壞心。」疏樓龍宿看到那群女生對著他們指指點點,似乎還有些怒氣。

「對不起,你是站在我身後,不是我身邊。」

誰在跟他討論他站的位置?疏樓龍宿橫了他一眼。

「走吧,佛劍他們應該已經在等我們了。」鬆開懷抱,改牽起疏樓龍宿的手,劍子仙跡牽著他緩步走著,今天是平安夜,前一陣子大家都忙,很久沒見了,便趁今天約了一起用餐,因為怕疏樓龍宿下班時間會太晚,就約在儒門天下附近的餐廳。

到了餐廳,果然他們是最晚到的,由於佛劍分說怕他們晚來再點餐等餐會餓太久,貼心地把MENU拍下來傳給劍子仙跡,讓他先點好兩人的餐點。

於是剛坐下沒多久,餐點便送了上來,劍子仙跡和疏樓龍宿坐得很近,叮嚀著他喝湯小心,叮嚀著他多吃一點,時不時還幫他把頭髮撥回耳後,甜蜜蜜的模樣,讓坐在對面的慕少艾忍不住哇哇大叫。

「對面的你節制一點喔。=皿=凸」難得的假期,他跟羽人非獍也都好不容易才排到假,結果沒想到就在剛剛,他家羽仔竟然又被臨時叫回去支援勤務,現在又被放閃光彈,他可是有把手術刀帶在身上的!

「嗯?」疏樓龍宿正低頭喝湯,突然聽到慕少艾這樣講,下意識地就抬起頭來,一滴湯液留在嘴角。

「龍宿,沾到了。」他說,卻不是拿起餐巾,偏頭就親上了疏樓龍宿的嘴角。

「咳。」這下連蒼也看不下去了。

「佛劍你看他啦!」

「習慣就好。」佛劍分說面不改色的切著盤裡的鱈魚,誰也沒發現到他的手勁很強,似乎在忍耐什麼。

「厚!」慕少艾憤憤地切下一塊牛肉,放入嘴裡用力咬。

疏樓龍宿忍不住也笑,兩人世界雖然很美好,但是有朋友在身邊,一起過節的感覺也很棒。

一頓飯就這樣說說笑笑地過去,這家餐廳的包廂很特別,除了餐桌,還有一張玻璃茶几,一組沙發,還有一個小吧檯,用完餐就可以舒舒服服地坐在沙發上聊天用點心,慕少艾特地帶了他珍藏的紅酒,劍子仙跡也和餐廳點了一些伏特加和果汁,做了幾杯調酒給大家喝。

12點的鐘聲響起,當鐘聲結束,店裡放起了應景的聖誕節歌曲,夜雖深卻仍然熱鬧。

「聖誕節快樂!」自家情人不在才要玩得更開心,慕少艾舉起手中的酒杯,示意大家乾杯。

「聖誕節快樂。」就算面無表情如佛劍分說,此刻的表情似乎也柔和了一點。

蒼一笑,也將杯子靠了過去。

「聖誕節快樂。」

「聖誕節快樂。」劍子仙跡也笑,杯子也靠了過去。

所有人的眼光都聚集在疏樓龍宿身上。

想想他好像還沒跟人家這樣乾過杯,疏樓龍宿也笑了。

「聖誕節快樂!」

清脆的玻璃碰撞的聲音,在那一瞬間,印上了所有人的心版。

☆  ☆  ☆  ☆  ☆

因為都喝了酒,所以劍子仙跡便請服務生幫忙叫了車,等車時又在餐廳門口聊了好一會兒,等到蒼他們都上車回家了,劍子仙跡和疏樓龍宿兩人才牽著手,漫步走在回家的路上。

疏樓龍宿已經很久沒有過聖誕節了,今年的聖誕節不但有劍子仙跡的陪伴,平安夜時又有朋友在身邊一起慶祝,疏樓龍宿想起方才的畫面還會笑,加上又喝了酒,雖然只是微醺狀態,腳步仍是輕快。

忽地一陣風起,疏樓龍宿瞇起了眼,伸手壓下被風吹亂的髮絲。

「龍宿過來。」手上使力,便將那離自己只一步之遙的人拉近身邊,鬆開兩人交握的手,劍子仙跡替疏樓龍宿將風衣外套扣上。「怎麼不阻止我?」邊扣,邊笑問,他可是很清楚地感覺到那道視線。

「我說不要扣你就不會扣嗎?」疏樓龍宿翻了個白眼給他看。

「我會扣少一點。」他笑,完成了他的扣釦子大業。

哼了一聲,疏樓龍宿賭氣似的不願走在他身邊,只是手被緊緊地握著掙不開,於是形成了兩人一前一後地走著,風衣上釦子扣上後也似乎不那麼冷了,風吹在因酒意而發熱的頰上很舒服,他突然很想很想靠入那個熟悉的懷裡。

正想著,人突然又被拉了過去。

「嗯?」跌入劍子仙跡懷裡,疏樓龍宿突然有些反應不過來,仰起的容顏上帶著困惑,加上因酒意醺然而略顯迷濛的眼,引人犯罪。

淺笑輕揚,劍子仙跡低下頭,輕輕地吻上了疏樓龍宿。

「龍宿,聖誕快樂。」

吻停,劍子仙跡的聲音有些沙啞,輕聲說著,又是一個輕吻落下。

這下根本就不知道自己是因何而醉,疏樓龍宿眨了眨眼,也揚起了一個笑容。

「聖誕節快樂,劍子。」他說,附贈頰吻一枚。

笑得很溫柔,手攬上了疏樓龍宿的腰。

「我們回家吧。」說著,就要邁步。

「我不要回家。」

身形一頓,劍子仙跡看向疏樓龍宿。

「這麼晚了不回家,你還要去哪裡?」問著的同時也低頭看錶,快兩點了呢。

抬起頭便迎上了疏樓龍宿的視線,劍子仙跡正要開口,疏樓龍宿卻靠了過來,伸手抱住了他的肩膀,頭也靠上他肩頭。

「龍宿?」他疑惑地低喃著他的名,雙手卻很自然地擁住了他,密密的,不留一絲空隙。

「我哪裡都不去,只想在這裡。」疏樓龍宿又往劍子仙跡的懷裡靠,聲音很輕,幾乎讓人聽不清。

可劍子仙跡仍是聽得清楚,一字不漏,只因他的注意力,從未自疏樓龍宿身上離開過。

微怔,卻是很快地就反應過來,

「那就永遠都待在這裡。」回道,擁抱越發緊密。

「那你陪我過明年的聖誕節嗎?」埋首在劍子仙跡頸窩的顏漾開笑。

「我陪你過每一天。」劍子仙跡許下諾言,語畢還在疏樓龍宿髮上落下一吻。

疏樓龍宿笑得更開心了。

「只要永遠待在這裡就可以了嗎?」他終於抬起頭來,笑顏燦燦,眩惑人心。

「對,永遠。」不願違逆心中渴望,劍子仙跡低頭又吻上了疏樓龍宿的唇。

柔軟的,溫暖的吻。

半閉著眼,享受著這個甜蜜的吻,疏樓龍宿忽然看見映在玻璃櫥窗上,兩人的倒影。

因應聖誕節而裝飾的櫥窗,貼著雪花的貼紙,櫥窗上方不知道裝了什麼,白雪紛紛。

看起來就像在雪地裡接吻的模樣。

白色的聖誕節,屬於情人的聖誕節。

笑顏更燦,更美。

「Merry Christmas, My Love.」
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+5(狡童jun) 聖誕禮物好美>///<~
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

醉生南柯,何非一夢?
    顶端 Posted: 2010-12-25 02:35 | [楼 主]
    神婆染
    持续断网......
    级别: 江湖大灰狼

发帖: 143
    腹黑: 137 点
    珍珠: 17648 颗

鲜花 [6] 鸡蛋 [0]

看到扣扣子那里觉得好温馨啊~
    在冬天的夜里看到这篇文觉得暖暖的,似乎也感染了气氛
    看到剑子细心体贴对待龙宿,忽然觉得这两个人相处模式真好
    喜欢稍稍有些别扭的龙宿,最后的那个要求似乎在撒娇一般
    但是剑子的回答我很喜欢
    未来的每一天都有剑子相伴,龙宿不会孤单
    圣诞快乐~
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    开始木有网络的生活......
    顶端 Posted: 2010-12-25 03:57 | 1 楼
    hanyuluo
    级别: 江湖小白兔

发帖: 25
    腹黑: 72 点
    珍珠: 17169 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

好温馨甜蜜的圣诞啊
    不过~主子先生你们那么蜜里调油就不怕刺激的那三只孤家寡人得红眼病啊
    可怜的少艾~小白文鸟被拐走了
    苍的话~难道要小翠在家里等他
    大师~身为三先之一~整天要面对这两只散发甜蜜的粉红泡泡~还要忍着不抽佛牒~辛苦你了
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2010-12-25 09:58 | 2 楼
    狡童jun
    我萌故我在
    翻云覆雨手 泣血恶人奖
    级别: 大护法

发帖: 1149
    腹黑: 454 点
    珍珠: 17250 颗
    华丽: 98 点

鲜花 [222] 鸡蛋 [1]

爆嬌~~你是我的聖誕女(毆).....天使啦XDD~~

說真格的,夫人是明艷的不可方物沒錯!但老爺也是天下無雙的一表人才啊~~~~~(我是真心稱讚老爺UU)

看著老爺這樣溫柔的呵護著夫人!那畫面真的美極啦>////<~~~爆嬌你真是掌握浪漫氣氛中的高手高高手!

害我內心歡騰不已!!好想看現場直播啊QAQ...(滾動)

PS:不要再叫我畫了啦>O<~~~文章我真的很滿足!但圖也請讓我豐收個一回吧~~~自耕農做到想吐血啊!
    朽木得不到滿足;腐海裡沒有安慰.....
    拜託~愛他請不要坑他OTL...
    顶端 Posted: 2010-12-25 10:19 | 3 楼
    荷顏
    级别: 珍珠暴龙

发帖: 406
    腹黑: 209 点
    珍珠: 17888 颗

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

聖誕節這種節日,就是要讓人放閃光彈~XDD
    劍子的溫柔與龍宿的風情
    寵暱的呵護與偶爾的任性
    怎麼看就是很甜蜜~>//////<
    濃情蜜意的兩人,天天都是節日~^______^
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+1(think) 回覆用心。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2010-12-25 12:05 | 4 楼
    梨子
    级别: 正义暴龙

发帖: 257
    腹黑: 128 点
    珍珠: 17447 颗

鲜花 [25] 鸡蛋 [0]

雲姊妳果真是寫溫馨浪漫文的高人呀!!!
    這劍子簡直溫柔的快把人化成水了(這不好呀!這樣以後要怎麼找一個這樣的男朋友XDDD)
    龍宿他偎在劍子懷中,這畫面實在是太美了
    美的如詩如畫一般
    好甜呀!真的好甜呀!
    甜的吾心甘情願的去看牙科~
    這麼甜蜜的兩個人,只要天天再一起,天天都是情人節~XD
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+6(think) 回覆用心。

顶端 Posted: 2010-12-25 12:35 | 5 楼
    酷荼荼
    龍.鱗.不.減.風.采
    级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 151
    腹黑: 96 点
    珍珠: 17306 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

很喜歡這樣簡簡單單幸福的劍龍
    看先生呵護主子的模樣........好甜蜜阿!!
    在冷冷的夜裏看到這篇文覺得心都暖了起來>O<
    顶端 Posted: 2010-12-27 00:18 | 6 楼
    初行雲
    级别: 至尊暴龙

发帖: 1004
    腹黑: 561 点
    珍珠: 20255 颗

鲜花 [71] 鸡蛋 [0]

神婆染安~~
    我可以想見龍咻無奈的眼神~所以才寫了這一幕的XD
    這兩人已經是老夫老妻了~不過常常會切換到新婚模式(欸
    是在撒嬌沒錯啊~只有在這麼特別的時候他才會這樣的唷XD
    新年快樂~~~

hanyuluo~~
    聖誕節就是要溫馨感人(?)啊XD
    身為他們的朋友~相信他們總有一天會習慣的QQ
    看大師還很能忍耐就知道了XDDDD
    蒼在這裡是單身唷XD因為我還沒看到小翠那裡~無感XD

阿狡~~
    我啥時又變天使XDDD
    是說妳圖多畫幾張~這樣我才有FU啊XD
    這篇就是看了上次那張~一直想到現在的XD
    妳特別強調妳是真心稱讚老爺的看起來就很像不是真心的啊XDDD
    妳還看得到~不愧是董字輩的~~大家都已經瞎了XD
    如果妳看得到現場賴夫記得邀我一起去喔︿_<
    妳是我們的明燈啊~~~~~~~~~~曉問需要妳(←這話真熟XD

荷顏~~
    這兩人也放得太超過了XD
    對這兩隻來說~平常日跟節日根本就沒有差別XD

小梨~~
    跟妳說了現實破滅只好寄居幻想XD
    這種男朋友還是做夢就好(毆
    站在一起畫面也很好看啊XD
    總有一天妳會沒牙的XDDD

酷荼荼安~~
    這兩隻只要會放閃光就行了XDDD
    閃很大~閃不用錢XD

醉生南柯,何非一夢?
    顶端 Posted: 2010-12-31 00:53 | 7 楼
    朱璃
    级别: 珍珠暴龙

发帖: 507
    腹黑: 159 点
    珍珠: 17958 颗

鲜花 [4] 鸡蛋 [0]

好温柔甜蜜的圣诞文!
    剑子老道啊,圣诞夜不要吓唬小女生么,呵呵。
    一起吃饭太快乐了,你们是包场了么?剑子不要这么明目张胆亲上去了,大师快忍不住了!大家一起吃饭,和乐融融,有朋友相伴真好啊~~~
    扣扣子是很温馨哦,相拥说永远也很温馨~情人间的情话总是这么甜蜜!就算不是哔—也很浪漫!
    此夜西亭月正圆,
    疏帘相伴宿风烟。
    梧桐莫更翻清露,
    孤鹤从来不得眠。
    顶端 Posted: 2010-12-31 22:57 | 8 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:05-03 04:54, Gzip enabled