« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
本页主题: 01.01  四葉三葉草  (完) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

清岚
閒來無事掛心頭,便是人間好時節
级别: 珍珠暴龙

发帖: 482
腹黑: 307 点
珍珠: 7056 颗
华丽: 45 点

鲜花 [119] 鸡蛋 [0]

01.01  四葉三葉草  (完)

彌補我最近以來的懈怠,倒數完半夜奮力碼了一篇……

其實完全可以跟在某文的後面……但是為了我的短篇洗白!!!

新年當然要開門紅啦!~

祝大家新年快樂!!

四葉三葉草

(1)

“快起床啦!快起來啦!快起床啦!快起來了!……”

當這種高亢而犀利又有一點點滑稽的聲音迴蕩在方才還充斥著此起彼伏的鼾聲的房間里時,劍子和他家那隻叫劍子的胖貓就會很有默契的抄起各種遮蓋物蒙住自己的腦袋開始裝鴕鳥。

龍宿閉著眼睛從被窩伸出一條手臂,準確無誤的一巴掌將鬧鈴拍掉,然後拿腳踢了踢邊上正把頭埋在枕頭下面的劍子的屁股。

“劍子……”

“……五分鐘……”

“劍子,五分鐘到了……”

“……嗯……好……”

“劍子?”

“我起來了……”劍子把頭從枕頭下面搬出來,又掀了掀被子,製造出一些動靜后一個翻身又睡起了他的回籠覺。

霎時間,房間里又歸於寧靜而祥和的氣氛。偶爾聽得見一邊貓窩那胖貓被狐狸毛搔了鼻子時打了個鼻響,還有劍子循序漸進不斷升級的呼嚕。

真是個慵懶又美好的早晨。

“劍子仙跡!你到底睡夠了沒有!爲什麽每天叫你起個床會那麼困難?”

劍子的呼嚕就被這一聲河東龍吼被活生生的嚇回了喉嚨里,差點一口氣吊不上來。

“大過節的,能不能破例給我放個假?”

“不行!”

“新年第一天都晨跑會要跑一整年的。”

“你本來就該跑一整年!”龍宿頓了頓又說到:“還有那隻肥貓……”

貓窩里的劍子貓半夢半醒間聽到這句話,渾身的大肉都抖了一抖,牠又往那狐狸豐厚的皮毛間埋了埋,心裡偷偷念叨那個和牠同名的主人。

兄弟,千萬給力啊!我們兩個這一年的幸福就全靠你了。

劍子有些鬱悶的睜開眼睛,看見龍宿正對著他怒目而視。頭上頂著被子,臉頰被捂的像只紅富士,看著挺可口。他伸臂把那看上去很可愛又可口的紅富士拉下來,在那同樣白裡透紅的耳朵邊上說到:“這樣太無情了,我覺得我們該好好談一談。”

龍宿挑了挑眉毛:“談?我關於這個問題只有在你減到一百二十斤的時候,我倆才會有共同話題可談。”

“就沒有轉圜的餘地?”

“想都不要想。”

“晨間運動又不止這一種,或者我們可以換個更好的方法?”

“你能想出什麽更好的方法?”

“比如……”劍子抱住龍宿翻了個身,開始對懷裡的那具纖濃合度的身體愉快的動手動腳。刻意的壓低了聲音,沙啞中帶一些小性感,堪稱完美
“比如說,我可以每天早上納貢……”

話音一落。片刻的沉默之後,只聽一聲淒厲的慘叫傳遍房間的各個角落。

貓窩里的紫毛狐狸慢悠悠的豎起頭,往外面張望了一眼,然後輕嘆了一口氣,又伸爪在那壓在自己肚子上的貓頭上推了一把。然後同情的望著那肥貓臉痛苦的擠出一種比非洲難民更哀怨的表情。

劍子貓想,牠今年的早覺福利也許又要泡湯了。

果不其然,半小時以後,牠就看見那與牠同名的牠的主人,難兄,戰友,一條船上的螞蚱,穿著一身運動衫,帶著一副比他更苦瓜的表情站在了牠的窩前。

牠不由的想,如果有一天貓也能說人話,牠一定要告訴面前這個人。

你丫該喝些健力寶了!!

(2)

“一,一,一二一……”

每天合著八點的早新聞總能看見一人一貓一前一後沿著某小區外的人行道慢跑,形成一道亮麗的風景線。

當然,在今年第一個美好的早晨裡,也不例外。

“喲,劍子,晨練啊!”

“呵呵,李阿姨,新年好……”

“好,好,小劍也在啊。”

“是啊。”

“呵呵,還是你家的貓好玩,瞧著跟個大雪球似的,那臉都快跟你一般大了……”

???!!!!

“呃……我還給我孫子買豆漿去。回見回見。”
李家阿姨掩著嘴偷偷的溜走了,徒留了那兩點白色和他們那碎了一地的心。

那一人一貓互相望了一眼。
心裡同時慘叫到:

餐具啊!不是這樣的吧!我才不要跟他/牠一樣啊!

真是連天上飛過的麻雀看著都會笑……

(3)

廚房里咕嘟咕嘟的飄著一股雞的香味。

劍子貓嗅著那雞味咽了咽口水。

牠想合著這個香味吃那所謂的寵物減肥餐或許也是一種安慰。

但是當牠看著牠身邊的那隻紫毛狐狸把那小而尖的臉埋進那堆雞肉里的時候,牠的心中還是騰起了洶湧的哀慟感。

世界上總有那麼些生物,無論他怎麼天天大魚大肉,也不會吃大肚子。

就好比牠的那兩個主人。

牠抬頭看了看那邊的餐桌上。

一個正拿著正反面涂了花生醬和巧克力醬的厚吐司,面前放了一杯牛奶。
而另一個,正對著一碗無糖的穀物早餐的很艱難的吞咽著。

當牠看見這一幕的時候,牠的心裡忽然好受多了。

也許這個世界上叫龍宿的,都練了一種叫怎麼吃都不胖的神功。

(4)

當然原來他倆并不是這樣的。

那時劍子貓還沒有變成滾雪球,劍子仙跡也沒有變成白胖高。

劍子貓有著漂亮的白色皮毛還有可愛又水潤的墨色瞳孔,那時候龍宿主人總是很願意把團成一團的牠揣在懷裡坐在陽臺的躺椅上曬太陽,喂一些他自己做的小肉乾給牠吃,簡直比對親兒子還親。

也許是物極必反的道理,在牠漸漸漲大之後,就再也沒享受過這種優厚待遇。

那可真是一段值得回憶的日子啊。

劍子貓抬頭四十五度憂傷而明媚的仰望著鏡子裏跟牠有同樣遭遇的劍子。
牠可是親眼看著這位劍子主人從一副練家子似的好身材被活活喂成了現在這副模樣。

一人一貓深深的對望了一眼又,一次達成了共識。

真是再好的身板,都挨不住龍宿的不粘鍋……

“劍子,過來幫我試個味道。”
“喔!”

一陣勁風過後劍子貓發現牠身後牠那位有著親密的戰友關係的劍子主人頓時不見了蹤影。
而廚房那邊只看見那漂亮的龍宿主人正高興的夾著一塊看上去燉的很酥的牛肉往某人的嘴裡送。

“好吃么?”
“嗯,一級棒,沒有更好吃的了。”
“呿,別老拿話哄我。”
“我沒有,你要不信你就自己嘗嘗……”
“唔……”

劍子貓轉身一爪子捂在了正對著食盆發愁的龍宿狐狸的眼睛上,惹的後者吱了一聲,大聲罵道:“死貓你有病啊?!”

劍子貓噓了一聲,道:“少兒不宜。”

說著轉頭用一種悲天憫人的眼神看著廚房裡的兩個人,嘆到:“這樣怎麼會不胖呢……”

“我吃不下了,你替我吃掉吧?”
龍宿狐狸那對漂亮的琥珀色眼睛只有在這種時候才會閃出一種稱得上楚楚可憐的眼神。
“可是……”劍子貓抬了抬自己渾圓的貓爪,有些擔憂的看了一眼。
“只有一點點,但是真的吃不下了啊……”

“那好吧……”

劍子貓伸出爪子將龍宿狐狸的食盆挪到自己面前,低下頭呼嚕呼嚕的替牠解決起剩菜。

這味道還真不壞,不如再來一塊?

(5)

其實劍子貓個人的減肥意願并不大。

按照牠劍子主人的說法是,男人有了家庭多多少少都會發胖。如此才能用起來安心,擺在家裡放心。

所以這完全是個正常現象。

其實牠覺得自己是一隻挺有思想的貓,但在這點上牠很難得的要贊同一下牠的那位不思進取的劍子主人。

就比如現在吧……

劍子貓甩掉了停在牠鼻尖上的蝴蝶,轉頭看了眼吃飽喝足后正伏在牠這個熱乎乎的大肉墊上滿意的打盹的龍宿狐狸。

其實牠想要的不多。只要牠的小狐狸還喜歡牠這個肉墊和代吃功能,牠就願意爲了牠的小狐狸做一隻安心又放心的滾雪球。

牠回過頭從玻璃門往向客廳里望去,看見那邊沙發上舒服的枕在劍子主人腿上看電視的龍宿主人。而牠的劍子主人也正用一種溫柔又滿足的眼神看著看著。

忽然覺得,或許劍子主人跟牠想的也是一樣的吧。

爲了牠的龍宿主人,做一隻安心又放心的白胖高。

(6)

龍宿狐狸突然從劍子貓的背上跳下來,腳步優雅的慢慢踱到一個不遠處的花盆邊,然後定定的看著。劍子貓站起來抖了抖毛,也跟了過去。

原來是一顆三葉草。

在龍宿主人悉心照料的蝴蝶蘭盆景邊上,舒展著它小小的葉片。

龍宿狐狸皺了皺尖鼻子,拿小爪子拍了拍盆沿。說到:“我們家怎么連三葉草都會比別人家的胖?你瞧它,多長了一片,圓圓的看著真好玩。”

劍子貓看了一眼說到:“也許這就是我們家的特色吧。”
說著施施然的挪步回到墊子上趴好了。

“是嗎?”
龍宿狐狸歪頭看了一會兒,輕輕的用爪子去推了它幾下,看那顆三葉草來回搖擺著它團成一團的的四瓣葉片,滑稽的很,於是嘻嘻笑著又玩了一會兒。覺得有些累了,便回到劍子貓的背上伏著去了。

龍宿去給那盆蝴蝶蘭灑水的時候,也看見了這顆長相奇特的三葉草。

他看了一會兒,把這顆三葉草小心的挖了出來,移在了一個五彩的漂亮小瓷盆里。
當他忙完這一切的時候,背後忽然有人擁住了他的肩膀。

“我希望它會這樣綠上一整年。”龍宿輕輕的說。

“放心吧,它能綠上一輩子。”

(7)

在十萬株三葉草中,你也許才能發現一株帶著四片葉子的三葉草。這樣的概率,大約是十萬分之一。

而傳說找到了四片葉子的三葉草,就等於找到了幸福。

——四葉三葉草  完————
[ 此帖被清岚在2011-01-12 01:49重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(狡童jun) 白胖高的劍子XDD
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
       散人閒居嵐岫間

顶端 Posted: 2011-01-01 04:19 | [楼 主]
    龙鳞黄泉
    级别: *

发帖: *
    腹黑: * 点
    珍珠: * 颗
    华丽: 65 点

鲜花 [] 鸡蛋 []

Re:[01.01] 四葉三葉草 (完)

新年快乐!!!!!!!

剑子要瘦到120斤才能停止晨跑咩……

这这这,会不会有点太瘦了,然后会没体力(哔……)再(哔——)啊 ?

龙宿要从根源上断了剑子长胖的可能,才能让剑子回到练家子似的身材啊~~

可怜的剑子和剑子小猫,这辈子,怕是都瘦不下来咯~~~~~
    [ 此帖被龙鳞黄泉在2011-01-01 14:40重新编辑 ]
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2011-01-01 09:24 | 山东省德州市 1 楼
    荷顏

发帖: 406
    腹黑: 209 点
    珍珠: 17888 颗

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

過新年的,細水長流平淡生活文大好啊~>_<
    床上流點小汗體力活動再加上晨間運動>/////<,雙管齊下
    或許,劍子要回到練家子的身材不會再是遙遠的目標……^+++++^
    是說,龍宿該是全天下人最嫉妒的體質啊~>_<
    總結,叫劍子名的永遠都是寵愛、溺愛龍宿名的好情人、伴侶^__^
    幸福幸運草啊,一家子都幸福圓滿到永遠~^_____^

樓主,新年快樂!!^0^/
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2011-01-01 11:10 | 2 楼
    beibeipet
    暮然回首那人却在灯火阑珊处
    级别: 至尊暴龙

发帖: 576
    腹黑: 326 点
    珍珠: 18157 颗

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

清岚大大,这文尊甜啊~~我看在龙宿的好手艺下,剑子永远也瘦不下来了吧,不过剑子变白胖胖的应该很有安全感啊,反正都有龙宿要他了,胖点也没啥,哈哈~~PS:所以说隔壁的大白猫的主人就是剑子说啊,那小狐狸走丢了会不会被龙宿主人救下来,然后小的给大的当了媒人啊~~好萌啊,清岚大大隔壁也要加油哦~~新年快乐撒~~
    顶端 Posted: 2011-01-01 14:13 | 3 楼
    主月
    级别: 江湖小白兔

发帖: 18
    腹黑: 79 点
    珍珠: 17805 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

感覺大仙的晨練很像是一種另類的幸福家庭計畫XD,
    說實在的,在龍宿的無心餵食下,大仙你是不胖也難(掩面),
    所以這果然是2人互相寵溺的結果嗎?XD
    總之細水長流的幸福家庭生活還真是美好,尤其在新的一年看到,
    也祝樓主新年快樂!
    顶端 Posted: 2011-01-01 14:37 | 4 楼
    水果点心
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 86
    腹黑: 108 点
    珍珠: 17279 颗

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

太可爱了!!!
    其实,吾觉得这文最大的主角是剑子猫才对……
    这个世界上叫龙宿的,都练就了一种怎么吃都吃不胖的神功。
    精辟!!!于是剑子,你继续加油吧……
    顶端 Posted: 2011-01-01 18:27 | 5 楼
    神婆染
    持续断网......
    级别: 江湖大灰狼

发帖: 143
    腹黑: 137 点
    珍珠: 17648 颗

鲜花 [6] 鸡蛋 [0]

好甜的文~
    喜欢这一段话

其實牠想要的不多。只要牠的小狐狸還喜歡牠這個肉墊和代吃功能,牠就願意爲了牠的小狐狸做一隻安心又放心的滾雪球。

牠回過頭從玻璃門往向客廳里望去,看見那邊沙發上舒服的枕在劍子主人腿上看電視的龍宿主人。而牠的劍子主人也正用一種溫柔又滿足的眼神看著看著。

忽然覺得,或許劍子主人跟牠想的也是一樣的吧。

爲了牠的龍宿主人,做一隻安心又放心的白胖高。

这一段温馨而实在,似乎点出了剑子的心意一般
    看的心里暖暖的~
    PS:邻居阿姨是真相帝~
    开始木有网络的生活......
    顶端 Posted: 2011-01-01 20:16 | 6 楼
    青崖遗梦
    他们,终归陌路,没能如愿。
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 77
    腹黑: 97 点
    珍珠: 17265 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

好幸福的文~好幸福的一家人!
    晨跑么。。。起不来啊。。。。每天最痛苦的就该属早上起床上班了。。。。
    真是扛不住啊~
    抱著妳,上我的馬,帶妳去天涯
        等待妳,牽我的手,我們壹起走
    顶端 Posted: 2011-01-02 02:46 | 7 楼
    酷荼荼
    龍.鱗.不.減.風.采
    级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 151
    腹黑: 96 点
    珍珠: 17306 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

劍龍平淡甜蜜生活文大好啊!!!!^3^
    呵呵~天天有龍宿主子的好手藝...我看劍子永遠也不知道瘦字怎麼寫了吧XD
    主子的體質真是叫人羨慕阿!!!>X<
    劍子阿汝要練回身材就得天天拐主子滾床啦>W<
    顶端 Posted: 2011-01-03 22:30 | 8 楼
    清岚
    閒來無事掛心頭,便是人間好時節

发帖: 482
    腹黑: 307 点
    珍珠: 7056 颗

鲜花 [119] 鸡蛋 [0]

to 酷荼荼:XDDD劍子想瘦下來那簡直是不可能的任務啦!
    龍宿琢磨這也就是想到哪裡說道哪裡的吧╮(╯▽╰)╭
    這不是照樣還是在餵食么~

to  青崖遗梦:哈哈……樓主的政策是,所有事務早上均不接待XDDDD!!!
    在床上睡的真香的時候被拉起來太難受了

to 神婆染:很犀利的鄰居阿姨 不小心就道出了真相,戳中兩位劍子的心真是非常之痛啊!
    好啦,其實兩位劍子真的不是很在意,自家那位喜歡就可以了,管他瘦還是胖呢!

to 水果点心:劍子說 分工不同 練的功當然也不同啦~劍子只要練好他的功就可以了
    (他連的神馬攻 【你們懂的】)

to 主月:XDDD 謝謝~~也祝你新年快樂!
    於是這就是幸福家庭的後果咯,心寬體胖,然後伙食又好 一發不可收拾……

to beibeipet:新年快樂!對啊 主人就是劍子和龍宿!
    不過有龍宿小狐狸的時候 ,兩位主人已經相親相愛再一起了!

to 荷顏:新年快樂~~
    過年就要放糖啊~夠甜才是王道!
    劍子就算運動做再多,回頭被龍宿一喂 又都白用功了。不過無所謂啦,或許這個應該叫 情趣!

to 龙鳞黄泉:耶~龍宿就是隨便說說的,生活情趣神馬的你懂的啊~~~
    把劍子練瘦再喂回來,龍宿樂在其中!
       散人閒居嵐岫間

顶端 Posted: 2011-01-11 22:41 | 9 楼
    « 1 2» Pages: ( 1/2 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:03-29 03:45, Gzip enabled