本页主题: 【思念】序 ~ 第三章,4樓 05.03 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

淡櫻
级别: 江湖小浣熊

发帖: 77
腹黑: 141 点
珍珠: 17527 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

【思念】序 ~ 第三章,4樓 05.03

# 序 #

幾日前,劍子先生來過疏樓西風,跟主人說他近期會外出一段日子,要主人好好的保重自己,不可以因為他不在就不好好的過生活。

主人笑著,要劍子先生不用擔心,但是,主人在背對劍子先生時的神情,卻是哀傷……

從那天起,主人都會過去豁然之境探訪劍子先生,直到今日早晨有抹白色的身影離開豁然之境。

# 第一章 #

夜晚的風,輕柔的撫吹過西風亭。亭內的木桌上,擺放著白玉琴,而琴的主人正倚靠在亭柱邊,手拿水煙斗,緩緩的吐出那一縷絲煙。

時入四月初,這樣的黑夜,就算是抬頭,也看不見那明月……就如同吾也無法見到汝一般。

前幾日,汝說汝要外出,吾知曉,汝這一去,沒有數月也有單月,而吾,不願讓汝掛心,依舊是笑笑的送汝離去啊。

今天吾看見汝離開豁然之境,吾口中的『再會』,就這樣未能及時說出……

為何,僅是過了半日時光,吾的思念卻如大海波濤一樣,反覆的拍打著吾的心,吾該如何才能夠止住那種苦悶?

「劍子……」吾的呼喊,汝聽見了嗎?雖然吾應該要堅強,但吾卻是止不住對汝的思念啊。

想起了汝掛念吾經常有一回沒一回的用膳,所以汝總是會提醒吾要照顧自己,有時候汝看不下去了,汝還會到疏樓西風假借要讓吾請汝一回,實際上……汝是要陪吾一同用膳。

汝離去之後,疏樓西風又開始落雨了。時停、時落,吾從來不知,那雨,也是如此的通人情呵。

現在……劃落臉龐的,是雨吧?

今夜,亭內亭外,都下了一陣陣的雨啊……

~~僅將此文,獻給我的好夫君 – 熇冰
[ 此贴被風宇狼在2006-09-05 23:47重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:1 (By kmcx0620) | 理由: 感謝您的文章(已加分至3章)
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    欢迎点图参观淡樱的剑龙BLOG ^_^ 本LOGO感谢素小雨友情制作。
    顶端 Posted: 2006-05-02 10:05 | [楼 主]
    淡櫻

# 第二章 #

不由自主,又走向了豁然之境,縱使知曉已經沒有人在那邊等著自己,卻還是走了過去。

龍宿走入豁然之境,撫著亭下的石桌。「好冰冷啊……」緩緩的坐在石椅上,右手化出了水煙斗,深深的吸了一口,口中吐出的是嘆息還是白煙?

坐在石椅上的龍宿就這樣望著豁然之境,人與景就這樣融合為了一體,似是畫中景、景中畫。

等到夕陽西下,豁然之境也將被黑夜所包圍之刻,龍宿站了起來,就在這時發現到那亭傘內,插著一張字條,那紙看來極新,似是有人有意留下的……?

「有意留下……難道是!?」龍宿一說完就將紙條取下,一開之後看到內文,不知不覺的又落下了水珍珠。

『龍宿

這幾天我要出門了 也不知何時會歸來 這次也許要擱上許久

但面對你 我終究是說不出更多的離別之語 我不想看到你傷心

留下這封書信 我知道你會看到的 也知道你會好好的保重自己

相信我 我會速歸

劍子』

「這傻子……」龍宿淚眼濛濛的喃喃著,之後將字條收妥,離開了豁然之境。

豁然之境的花草都看見了龍宿離去時的幸福表情,是啊,劍子很快就會歸來的……
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    欢迎点图参观淡樱的剑龙BLOG ^_^ 本LOGO感谢素小雨友情制作。
    顶端 Posted: 2006-05-02 10:06 | 1 楼
    龙命
    惊涛拍岸奖
    级别: 纯情珍珠龙

发帖: 245
    腹黑: 139 点
    珍珠: 5573 颗

龙大好可怜啊~又在等了,真希望剑子能再体贴一点,不要让龙大再如此神伤~~~~~~~~`
    (题外话,大人的个性签名让偶羡慕不已啊~真是好和睦,好可爱的一家子啊~~~~~~~~~不过实在无法想象少艾是他们的孩子............................)
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    我对龙宿一见钟情,二见倾心,三见...还没想好~
    顶端 Posted: 2006-05-02 11:31 | 2 楼
    见心
    愿我来世,得菩提时,身如琉璃,

发帖: 52
    腹黑: 87 点
    珍珠: 17175 颗
    华丽: 50 点

哎呀,龙宿大人应该更有自信一点啊。
    如果剑子是风筝的话,那大人就是执线的那人呢。麦要这么放不开怀啊!
    这样剑子会心疼的,吾这看文的人也会不忍的啊。
    人以國士待我,我以國士報之。杯酒論交,貴乎一心

七佛滅罪·無余涅磐
    顶端 Posted: 2006-05-02 16:15 | 3 楼
    淡櫻

# 第三章 #

這個寧靜的夜裡,多了一絲涼意。抬頭只見那三日月掛於夜空,偶有幾片薄雲飄過,但依舊只餘彎月高掛,不見星雲相襯。

遠方,漸漸傳來一段段的樂音。琴悠悠,月濛濛,這樣的琴音,這樣的月夜,是何人有著如此高雅的興致?

雖是雅興,可飄揚過來的琴音,卻似有所思?

宮燈幃內,龍宿指動琴弦,那修長的美麗手指在白玉琴上撫弄著,奏出了一段段美妙的樂音。昨天從豁然之境回來之後,龍宿的思緒慢慢的穩定下來,雖偶有所思,可也不會過度深沉。

而從豁然之境所帶回的紙條,正在安安穩穩的放置在龍宿的懷內,思念入懷啊。

一曲罷了,龍宿抬頭望著彎彎明月,看著看著,總覺得那明月的彎弧好似劍子的微笑啊……。

想著想著,龍宿的嘴角也開始微微牽起,那是抹幸福的微笑。

檀香在木桌上緩緩的焚燒著,華扇在手上輕輕的揮舞著,紫麗人兒在宮燈幃靜靜的候著。

「也許,思念也是一種幸福啊……」

月光照耀著宮燈幃,如同遠方的劍子守護著龍宿一般。

這是一個,甜美幸福的思念之夜。

註:三日月為日本的上弦月之意。
    顶端 Posted: 2006-05-03 20:40 | 4 楼
    kmcx0620
    天上星亮晶晶
    泣血恶人奖
    级别: 江湖大灰狼

发帖: 135
    腹黑: 175 点
    珍珠: 112576 颗

思念思念~
    爲什麽總是龍宿在不停的思念

等待等待
    爲什麽總是龍宿在不停的等待

雖然本篇裏的龍宿樂於思念、樂於等待
    可是劍子,請您一定要記得
    那十裏宮燈的盡頭,有人在等您歸來……
    龍宿是拿來疼的~~

于是,我回来了~~~~~
    顶端 Posted: 2006-05-03 22:23 | 5 楼
    blade
    级别: 禁止发言

发帖: 44
    腹黑: 7940 点
    珍珠: 34494 颗

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
    顶端 Posted: 2006-05-04 01:26 | 6 楼
    凡凡

发帖: 70
    腹黑: 106 点
    珍珠: 17955 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

不會啊!其實思念是種淡淡的幸福,龍娘娘能有思念的人而這個人也記掛著他
    這是一件幸福的事,情人間還是要有距離關係才會長久啊!俗語說「小別勝新
    婚嘛」
    不過啊!嘿嘿還是要勸勸腹黑劍,人不看緊一點,跑掉了就後悔莫及囉!
    顶端 Posted: 2006-05-04 09:17 | 7 楼
    淡櫻

TO 龍命

有些時候,人的離去總是帶著萬分的不得已
    在這一篇的劍子,也是不想離開龍妃身邊的
    等到事情辦完了,他會很快的歸來
    也不會再讓龍妃如此傷神憂心了^^

謝謝妳喜歡我們家的寶貝Q偶^^
    呵呵,少艾是他們的小孩也不錯呀(笑)
    應該會製造很多的笑果
    這樣的一家和樂,也是挺棒的^_^*

TO 見心

龍妃他是捨不得劍子要離開這段時日
    雖然知道數月之後便可相聚
    但是依舊是不想要離開對方
    雖然沒有住在一起,但是也知道彼此就在隔壁
    這樣的習慣,讓龍妃開始貪戀了這樣的美好
    所以等到要暫別的時候
    龍妃他那傷春悲秋的敏感個性
    又會悄悄的佔據他的心頭..^^"

請不要傷憂,很快的,數個月過去
    屆時又可重逢,再續情緣^^

TO kmcx0620

因為這樣的思念,這樣的等待
    會讓他們的感情更加的堅定
    或許是要有些離別,才更能夠體會兩人的美好吧
    相信劍子也是如此的體會著思念的甘苦

劍子一定會記得回來的
    他的離去也是萬分的不捨
    從他留下紙條就可以知道囉^^
    所以請放心,他一定會回來的

TO blade

是的,劍子就算是想著對方
    他也不會很直接的說出
    他會使用拐彎末角的方式去表明
    讓龍妃去猜去想去體會
    之後再讓龍妃甜到心裡去 ^\\\\^

送信呀,要是有機會,他一定會送的
    只要是為了龍妃,我想就算他沒有銀兩
    他一定也會找方法去實現的
    因為他就是如此的愛著龍妃啊^^

TO 凡凡

思念有苦有甘,端看個人意境之變化
    文中的龍妃從心傷漸漸轉變成為幸福
    這是他的變化,也是他另外一種形式的成長

正因為他體會到了兩人離別的辛苦
    往後更能去享受兩個人在一起的甜蜜
    雖然兩個人再一起好似理所當然
    但終究是需要去珍惜這一切的緣分的^^

龍妃要是會跑掉,早就跑給劍子看囉(笑)
    就不會傻傻的窩在疏樓心傷囉^0^

TO 羽

因為思念的甜美,總是讓人想到就幸福
    想著對方的笑容,想著對方的體貼
    這些美好的回憶,會讓一個人感到珍惜

一開始的龍妃太過餘介意兩人的離別
    卻忘了一個人有一個人的享受
    兩個人有兩個人的相處
    所以讓自己有點深陷於悲傷之中
    但現在的他已經慢慢體會到了
    其實他不是一個人,他並非是孤獨的^^

感謝各位的回帖,淡櫻會再繼續努力完成這一篇作品的
    有些時候回復會比較慢,還請各位多多諒解~謝謝妳們的支持^^
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:3 (By 風宇狼) | 理由: 回覆讀者辛苦了^^
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2006-05-04 20:45 | 8 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:04-19 21:07, Gzip enabled