本页主题: 【思念】序 ~ 第三章,4樓 05.03 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

淡櫻
级别: 江湖小浣熊

发帖: 77
腹黑: 141 点
珍珠: 17527 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

【思念】序 ~ 第三章,4樓 05.03

# 序 #

幾日前,劍子先生來過疏樓西風,跟主人說他近期會外出一段日子,要主人好好的保重自己,不可以因為他不在就不好好的過生活。

主人笑著,要劍子先生不用擔心,但是,主人在背對劍子先生時的神情,卻是哀傷……

從那天起,主人都會過去豁然之境探訪劍子先生,直到今日早晨有抹白色的身影離開豁然之境。

# 第一章 #

夜晚的風,輕柔的撫吹過西風亭。亭內的木桌上,擺放著白玉琴,而琴的主人正倚靠在亭柱邊,手拿水煙斗,緩緩的吐出那一縷絲煙。

時入四月初,這樣的黑夜,就算是抬頭,也看不見那明月……就如同吾也無法見到汝一般。

前幾日,汝說汝要外出,吾知曉,汝這一去,沒有數月也有單月,而吾,不願讓汝掛心,依舊是笑笑的送汝離去啊。

今天吾看見汝離開豁然之境,吾口中的『再會』,就這樣未能及時說出……

為何,僅是過了半日時光,吾的思念卻如大海波濤一樣,反覆的拍打著吾的心,吾該如何才能夠止住那種苦悶?

「劍子……」吾的呼喊,汝聽見了嗎?雖然吾應該要堅強,但吾卻是止不住對汝的思念啊。

想起了汝掛念吾經常有一回沒一回的用膳,所以汝總是會提醒吾要照顧自己,有時候汝看不下去了,汝還會到疏樓西風假借要讓吾請汝一回,實際上……汝是要陪吾一同用膳。

汝離去之後,疏樓西風又開始落雨了。時停、時落,吾從來不知,那雨,也是如此的通人情呵。

現在……劃落臉龐的,是雨吧?

今夜,亭內亭外,都下了一陣陣的雨啊……

~~僅將此文,獻給我的好夫君 – 熇冰
[ 此贴被風宇狼在2006-09-05 23:47重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:1 (By kmcx0620) | 理由: 感謝您的文章(已加分至3章)
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    欢迎点图参观淡樱的剑龙BLOG ^_^ 本LOGO感谢素小雨友情制作。
    顶端 Posted: 2006-05-02 10:05 | [楼 主]
    见心
    愿我来世,得菩提时,身如琉璃,
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 52
    腹黑: 87 点
    珍珠: 17175 颗
    华丽: 50 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

哎呀,龙宿大人应该更有自信一点啊。
    如果剑子是风筝的话,那大人就是执线的那人呢。麦要这么放不开怀啊!
    这样剑子会心疼的,吾这看文的人也会不忍的啊。
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    人以國士待我,我以國士報之。杯酒論交,貴乎一心

七佛滅罪·無余涅磐
    顶端 Posted: 2006-05-02 16:15 | 1 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:05-03 04:34, Gzip enabled