水果点心
级别: 江湖小浣熊

发帖: 86
腹黑: 108 点
珍珠: 17279 颗
华丽: 45 点

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

01.10 ]云崖调

好吧,我终于还是开坑了...........
太逼人了,不带你们这么逼人的!!!
题目只是暂时的,以后想到合适的应该会换掉,想不到就将就用了吧,噗
那个,这篇文基本处于架空状态,所以请诸位不要太纠结背景......OTZ
然后,可能年龄上也有点不对头,还是请诸位不要太纠结.......OTZ
最后,吾其实还是个新手,所以文笔神马的,情节神马的,望天.............
如果诸位可以忍受的话...........好吧,谢谢赏文 OTZ

【一生就唱了这么一支歌,褪尽铅华后等你来和。】

剑子常想,若是那年没有去过南海,便不会似如今这般痛苦,但心中,却感觉一片空白了吧。

传言南海有鲛人,月明之夜以泪化珠,千金难求。
这样的传说,便是从小听到大,却不见成真的。
那头的师兄师弟们还在绘声绘色地描述这样那样的故事,少年的剑子听罢,嘴角签起一丝无奈的笑,摇头不语。起身,拂尘甩过身后,又是一袭白衣飘然出世,阵风吹过不染尘。

剑子仙迹,道尊座下众多弟子之一,非是大师兄,亦非小师弟,却深得道尊喜爱。老四这样一个不上不下的尴尬位置,论资历比不过前面三位师兄,论宠爱又似是抢了小师弟的风头,但事实偏是如此,这样一个老四,不上不下本该最不起眼的老四,却偏偏最得道门的真传,除了发色是墨黑,肤色如麦色之外,几乎就是一身雪白了。性子淡薄,至少在同门眼中是这样。但凡是道门的聚会,能不参与,自是有多远便逃多远。人们几乎要以为这人真是仙人转世了,一身仙风道骨,好不悠闲。
只有剑子自己知道,若没有共同语言,便远离罢了,道不同不相为谋,多说无益,省得又是一番口舌之争。

“耶~好友,原来你在这儿啊。”
远处传来一声呼喊,剑子回头,原是最近来道门作客的素还真。

素还真是剑子一次在外云游所识,最近闲着无事,便突发奇想到道门作客。关于素还真这人,大众的评价是惊人的一致:老狐狸。此人有一神奇之处,便是几乎人人都是他的前辈。稍微年轻些的,便是好友。听上去是好友这样的称呼,但事实上,做此人的好友便要做好随时被他拖下水的准备。无论刮风下雨,打雷闪电,山崩地裂,神鬼闹事,但凡有事发生,此人便会拖着他的一众“前辈”“好友”一同前往查看,后果往往只有一个:轻则受伤,重则身亡。因此,人们对素还真,便是能躲就躲。这样下来,说是作客,但整个道门,素还真怕是也还是只与剑子稍微熟识些了。剑子总结下来,大概是因为自己命硬的原因吧。

“好友,不知这么急忙找剑子有何要事?”剑子一甩拂尘,又是一副潇洒神态。
素还真倒也不急,语气缓缓,徐徐道来:“听说最近南海有妖魔作怪,不知剑子好友可有兴趣与素某一同前往查看?”
“耶~这嘛……”剑子似是有所迟疑。
“道尊那边,我早已同他说过,为民除害,他也同意了这件事,如此,也算是师命,好友,师命不可违啊~”
好你个素还真!
看着素还真眼中满是阴谋得逞的笑意,剑子无奈。
“既然好友都这样说了,那剑子就恭敬不如从命了。待我收拾细软,便出发吧。能早日除害,也是好的。”

越是美丽的野菇,毒性越是强烈。越是淡漠的剑子,便越是胸怀天下。
其实,他不是不在乎,只是别人所在乎的,与他无关。他所在乎的,别人无从理解罢了。一如道门中人从来不可能理解,剑子为了平民的苦难,甘愿放弃自己的宁静,又一如将来他们亦不会理解,道尊期望最高的弟子,愿意为了一个不可能实现的梦想,枯耗自己的一生。

命运的转轮开始旋转。剑子不知,这次南海之行,会影响他一生的命运。
[ 此帖被水果点心在2011-01-10 01:43重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(清岚) f&e:請HE!!!
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2011-01-03 22:31 | [楼 主]
    龙鳞黄泉
    级别: *

发帖: *
    腹黑: * 点
    珍珠: * 颗
    华丽: 65 点

鲜花 [] 鸡蛋 []

耶~~~沙发神马的~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

小寒寒这可是汝转型亲妈的大作啊,一定要把持住!!!!

尚是黑发的剑子……这这这,中间是要虐成白发么?

嗅到了点点微妙的气息~~~~~~~

龙宿是在南海出现么……盛产珍珠的地方……

期待下文啊~~~~~~~不要太有压力,你懂的嘛~~~~~~
    [ 此帖被龙鳞黄泉在2011-01-03 22:39重新编辑 ]
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2011-01-03 22:33 | 山东省东营市 1 楼
    神婆染
    持续断网......
    级别: 江湖大灰狼

发帖: 143
    腹黑: 137 点
    珍珠: 17648 颗

鲜花 [6] 鸡蛋 [0]

于是其实看完之后...
    印象最深的竟然是对大饼的评价...
    真是精辟...
    不过...南海...珍珠美人的产地...
    有艳遇么?【满脑子在想虾米
    改变一生啊...
    期待下文~
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    开始木有网络的生活......
    顶端 Posted: 2011-01-03 23:18 | 2 楼
    一杯清水
    级别: 江湖小白兔

发帖: 5
    腹黑: 62 点
    珍珠: 17103 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

= =b  噗,于是小龙宿哭的时候不下雨,改下珍珠,剑子那真要被砸死了……
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+1(think) 增補內容。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2011-01-04 12:57 | 3 楼
    棒棒糖甜到心伤
    你是我的缘亦是我的劫
    级别: 江湖小白兔

发帖: 40
    腹黑: 72 点
    珍珠: 7130 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

对素还真的描写还真是贴切哦,前辈咒
    黑发的剑子
    南海的珍珠
    无限遐想ing
    红尘是非
    顶端 Posted: 2011-01-04 20:05 | 4 楼
    水果点心
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 86
    腹黑: 108 点
    珍珠: 17279 颗

南海,温暖如春。

江湖总是习惯于血雨腥风,对江湖人来说,得一丝安宁,便心生向往。平静的南海之地,少了些许厮杀,虽无奇异的特征,那宁静倒显得让人留恋了。没什么特别的鸟鸣花绽,微风吹拂,偶尔混杂渔夫叫喊的声音,一切听起来都那样单纯,干净。剑子想,如果世间真有世外桃源,大概便是此地了吧。

很难想象这样宁静的地方是会有妖魔作祟的。

剑子随意拾起散落在海滩上的贝壳,嘴角浅笑:“日后若到到此处退隐,倒也不错。”
    素还真见剑子一脸眷恋,忍不住想要打断他:“好友,我们是来除魔的,你这什么都还没做,就先想着退隐了,莫不是胆怯?”
    “激将法无用。”剑子倒也不恼,“再说,剑子只是流露一下对此地的喜爱之情,并没有什么别的想法,好友不必如此。莫不是好友已经习惯于冲锋陷阵,或是推人入火坑?”
    “耶~好友,你竟如此说我,真是让劣者伤心啊!”虽然都是实话不假啦。
    “收起你那套可怜样吧,我又不是谈无欲,不会被你三言两语骗过。”想阴我?你还嫩了点。“真不知谈无欲怎会那么容易上你的当。还一个愿打,一个愿挨的。”
    “好友此言差矣,看样子,想必好友定是没经历过情爱之事了。”素还真作出一副前辈姿态,继续对剑子传教,“人对着自己心爱之人,便是有一百颗贼心,也化作了零。即使那人冒天下之大不讳,众叛亲离,只要他一句话,你仍是愿意相信他,与他站在一起,不离不弃……”
    “停!”剑子受够了素还真这情圣模样,忍不住出声打断他,“莫说剑子没有心思沉溺于情爱,便是有,若那人行为不当,剑子也定然古尘斩无私!”
    “知易行难啊……”素还真一副贼相看他。
    “还是先想办法找个地方落脚再说吧!好友若想在此吹海风,恕剑子不能奉陪。”剑子急忙扯开话题。
    “还是师弟好啊!好友果然是不能共患难的!”素还真痛心疾首样。
    谈无欲也不会想因为听你发表情圣感言而风餐露宿的。剑子在心底默默想着。

二人寻了片刻,终是找到好心农家借宿。吃过饭,简单商量完如何对应南海妖魔之事,无事可做,便早早就寝。
    剑子卧于床榻之上,想着素还真日间一番话。情爱吗?依然是不明这般让人沉醉的感觉是何物,只觉世人过于执著,还不如清修来得轻松自在。
    剑子自嘲地笑笑,想它作甚,还真是被那老狐狸影响了。睡觉睡觉。

南海,夜晚。
    一道长影拂过水面,似龙非蛟。微亮的光洒在半身,反射出淡淡的紫。
    今夜,月色正好。

---------------------------------------
    同志们我尽力了……Orz
    顶端 Posted: 2011-01-10 00:07 | 5 楼
    beibeipet
    暮然回首那人却在灯火阑珊处
    级别: 至尊暴龙

发帖: 576
    腹黑: 326 点
    珍珠: 18157 颗

小寒寒,为神马他们两个还木有见到面!!龙宿鲛人一定美的冒泡啊!!剑子你马上就能知道情为何物了,仙道已俗,还是和龙宿做一对鸳鸯最逍遥啊~~小寒寒,乃加油哦,快点让他们见面啦!!
    顶端 Posted: 2011-01-10 00:27 | 6 楼
    清岚
    閒來無事掛心頭,便是人間好時節
    级别: 珍珠暴龙

发帖: 482
    腹黑: 307 点
    珍珠: 7056 颗

鲜花 [119] 鸡蛋 [0]

替黄泉占前排……
    剑子,话不说满事不做绝啊~
    你这样说马上就会被现世报的哟~~看看那个现世报对象好像已经出场了=..=
    小寒寒 ! HE !你懂的……
       散人閒居嵐岫間

顶端 Posted: 2011-01-10 00:28 | 7 楼
    龙鳞黄泉
    级别: *

发帖: *
    腹黑: * 点
    珍珠: * 颗
    华丽: 65 点

鲜花 [] 鸡蛋 []

第二章了,龙宿又才冒了一个泡……小寒寒,你不得不让我怀疑你这文的西皮了~~~哼哼。

剑子先别着急表态,等你遇到龙宿再来说这些吧~~~~~

情爱神马的,要看你的对象是谁啊~~~~~~

龙宿那样的人,你的古尘都要化成绕指柔了吧~
    顶端 Posted: 2011-01-10 13:26 | 山东省东营市 8 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:05-03 05:06, Gzip enabled