本页主题: 01.05 圈圈你個叉叉。 壹 1F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

歸根
如今休去便休去,若覓了時無了時
级别: 珍珠暴龙

发帖: 582
腹黑: 206 点
珍珠: 20017 颗
华丽: 45 点

鲜花 [38] 鸡蛋 [0]

01.05 圈圈你個叉叉。 壹 1F

不能說的秘密之《劍龍》圈圈你個叉叉。

【序】

我-有兩個好朋友,彼此皆認識千百年,
依然宛若初見,幼稚又任性非常,像個長不大的孩子。
我們時常一起出現公開場合,輪流唸出彼此威風凜凜的口呼:

『殺生為護生,斬業非斬人。』
『儒見天下殘,覆生歸一。』
『道見萬物滅,殺生始元。』

因此,被世人冠上超響亮超殺的天團稱謂,我們是-

『飛天小男警』!

﹁﹁ 不。

『中原三劍客』!!

﹁﹁"不是。

『三教傳人』!!!

﹁﹁|||更不是。

『三教流氓』!!!!

﹁﹁|||這……正確來說是『三教先天』。

-_-+分說,不分說,不由分說!

我是不由分說的『佛劍分說』,今日話偏多些,正好劍子與龍宿不在,
平日與好友在一起時,才說『嗯』即被劍子與龍宿來回鬥嘴講光光,
趁此時,說些藏在我心裡許久,不能說的秘密,那就是-

『嗯-』已變成我的口頭禪了-_-|||

※※※※※※※※※
【壹】

認識劍子與龍宿的第三百年,某日打坐,忽油然而生某股念頭,便前往疏樓西風。
踏進內院時,龍宿正與劍子品茶嗑瓜子,兩人視我於無睹,
該說他倆忙著拌嘴,無暇留意有人進來。

「劍子,汝說說汝是什麼來著?吾乃儒門龍首,佛劍被尊稱聖行者,汝呢?什麼也無。」

朋友們啊,龍首句句屬實,不妨開啟您的瀏覽器,
霹靂布袋戲官網之超霹靂人物介紹『劍子仙跡』一欄驗真假,咳咳嗯咳。

「龍宿-」劍子泰然自若,笑得善和,渾然不覺被挖苦,「我名不見經傳,讓好友很苦惱?」

龍宿搖扇雅然回笑,

「呵-吾是替好友淡樸得不具特色忒感憂心,哪日吾等非得好管閒事之時,汝被當成吾與佛劍小廝,嘖嘖、趣味非凡。」

「哈-龍宿,劍子在此先感謝你的美意,以為好友排斥好管閒事,
原來是最迫不及待入江湖行俠仗義者,我相信佛劍對你有此佛心定感欣慰;
倘若那時、劍子被當小囉囉也無妨,劍子定樂得在旁為好友歡呼:『前輩呀~加油,可別漏氣』。」

他趁時作躬,此舉令龍宿眉揚得高高,眼神轉銳,嘴嘲說起:

「連好友也算計,還想置身事外,交汝這朋友,真是吾此生最大的-」

聽到現在,我難以找出插話契機,動念無奈地鐺鐺鐺鐺鐺鐺鐺鐺鐺鐺-

佛牒瞬爆金光閃閃瑞氣千條之氣,鐺鐺鐺鐺鐺鐺鐺鐺鐺地劍鞘半敞開狀態-

『南無-阿彌多婆夜-哆他伽多夜-哆地夜他~ 阿彌利-都婆毗-阿彌利哆悉耽婆毗-阿彌唎哆毗迦蘭帝~南無~~~』

因此,我吟唱:「殺生為護生,斬業非斬人。」

他們瞪然轉眼看我,齊喝聲:

「佛劍,別生氣!你想說什麼,我們都聽!」
「佛劍,茲事體大,收起佛牒,有話好說。」

我沉嘆,鐺鐺鐺鐺鐺鐺鐺鐺鐺地收起佛牒。

「嗯……好友,我想與你們借書……」

「佛劍,我家豁然之境的藏書,隨你搬。」劍子豪氣萬千搶答。

「劍子、吾去那麼多回汝那貧脊住所,不曾見有書櫃擺設,汝哪來的藏書?」質疑他的浮誇。

「哎呀、龍宿,藏書藏書、當然是好好地收藏在一般人看不到的地方。」眉目暢開,朗笑回道。

「藏到一般人看不到處,劍子、看來汝所藏之書很有問題哪。」

我一句未完,他們又鬥起嘴來,無奈啊~

鐺鐺鐺鐺鐺鐺鐺鐺鐺鐺-鐺到半途,歌未唱,劍子與龍宿再次不約而同地急喊:

「佛劍!我的書藏在床底,請便。」
「佛劍,吾喚仙鳳帶汝到書閣挑。」

就別鐺鐺鐺鐺鐺鐺鐺鐺鐺鐺-那太使人心亂如麻的刺激聲啊,太危險了。

「那我……」

「劍子、汝把書收在床下,豈不是對寫書的先輩們大不敬?」

「龍宿,此言差矣,我將敬重置於心,何須束頸自縛。」換言之,虧龍宿太過古板。

「劍子-!」

沒幾句又你來我往,話語糾纏,佛劍臉色沉重,想說的『告辭』就這樣硬生生打斷。
瞄見仙鳳在旁等候,罷了,佛劍頜首,隨其腳步,而他們喳呼呼的辯論聲渺渺遠去。

(待續)
-------------------------------------
2010.08.15 那時寫給 狡童 的(肉)坑文 (撇眼)
劍龍,是我目前坑最深淵最驚人的坑首,這也是坑之一,
那麼,貼出來也是希望早日完工 (合掌)
[ 此帖被think在2011-01-22 21:38重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(狡童jun) 可以唱Only you!
  • 珍珠:+3(行雨) f&e:在這裡圈叉!歸歸你 ..
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    謝謝所有回文的朋友們m(_)m萬分感謝,
    等死線拼完,逐一贈花感謝>///_///</

無絕期蒸發.......
    顶端 Posted: 2011-01-05 16:57 | [楼 主]
    不落凡尘--疏樱
    级别: *

发帖: *
    腹黑: * 点
    珍珠: * 颗
    华丽: 0 点

鲜花 [] 鸡蛋 []

[仰望]沙发??~~我终于再一次的强到了!!果然~~大师阿!您遇上这么两只真的是辛苦了~~~噗~~虽然看你无奈的样子挺欢乐的~~~[佛:杀声为护生```````      樱:大师~~我错了!QAQ~~~~]大师也不愧为是最强流氓~~焖烧都焖烧得有性格!!
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2011-01-05 22:22 | Unknown 1 楼
    歸根

TO 不落凡塵--疏櫻

呵呵XDDDDDDD
    我是那麼覺得,佛劍話不多沒關係,氣勢一鐺出來, 誰與爭鋒XDDDD
    每當他倆拌嘴或者話題扯遠,我想要制止,最好的人選莫過佛劍哩XDDDDDD
    這樣看著, 我額外想了想,或許哪日佛劍有可能直接爆破衣服露胸肌,
    這般威嚴應該更會嚇愣劍子與龍宿吧!!!!!!!!!!!(幻想野望請自重-v-bbbb)
    當然後面不會歪到讓佛劍先爆肉來, 以最該 圈圈又叉叉的兩位來表演 (咳///)

謝謝回覆^^
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

顶端 Posted: 2011-01-06 00:41 | 2 楼
    hanyuluo
    级别: 江湖小白兔

发帖: 25
    腹黑: 72 点
    珍珠: 17169 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

大师~其实你很不满自己有种被排挤的感觉吧
    ╮(╯▽╰)╭没办法~谁让你的两位好友都是腹黑、善辩、死道友不死贫道的人物
    主子和先生撞到一起~那叫一个天雷勾动地火啊
    大师~苦境需要您这样正直、正义、不由分说的人来镇压另两大尾流氓啊~
    免得这两只吵架或玩的起肖,把苦境搞滴人仰马翻啊
    阿迷豆腐
    顶端 Posted: 2011-01-06 11:15 | 3 楼
    宅貓
    卿本佳人,奈何从贼

发帖: 326
    腹黑: 185 点
    珍珠: 17733 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

異常有愛!!!
    佛劍大師,乃辛苦了,被荼毒迫害那麽多年,我終于理解為神馬乃是最強大的流氓了[咳咳咳]
    不然根本制不住那兩只嘛,旁若無人到了匪夷所思的地步
    還好龍宿不常出門,不然整天和劍子一起來去的話,估計他的那些好友也都自動屏蔽了
    這種無我的境界是神馬是神馬,就是[儅儅儅儅,only you~~~~~][咳咳咳,我錯了]
    扯遠了,有後續麽?還是肉麽?萬分期待~~~
    顶端 Posted: 2011-01-07 11:43 | 4 楼
    歸根

不好意思-v-bbb這幾日都忙著敲打別組,晚回了~~~"

TO hanyuluo

大師向來胸肌開闊(啥)╮╯▽╰╭不會與之計較,該說是習慣也有些無奈XD
    雖然與他們認識許久,對於他們拌嘴速度還是無法跟上,一切由鐺鐺鐺鐺鐺是最為迅速與便利滴~XDDD
    三先天彼此是相互制衡與和平的關係,我是如此覺得,佛劍是很重要的存在XDDDDDD
    有時也會意外給了他們奇妙火花喲>uO+
    謝謝回覆XD

---------

TO 宅貓

U/////////Ua 若是大師能順便爆胸肌那會更加強大得需要血袋了! (啥)
    劍子與龍宿一起在外頭走來走去恐怕會閃得讓路人要掛眼科吧XDDDDDD
    多了佛劍走在旁邊就顯得 氣勢也驚人的要趕快買個房屋等保險呀 (咦)

哈哈哈哈哈哈~~鐺鐺鐺鐺鐺鐺的Only YOU真是棒啊XDDDDD

當然是有續-v-/待我挖找與繼續說故事下去~~~(毆)
    這篇務必要有肉TDT不然我永遠卡在肉那邊就有無盡的深坑了啊~~~(啥)
    說好的,一定要有肉; m ; 不然我債務還不完,肉關真是讓人咬手巾啊XDDDD"
    謝謝回覆!!!!!

顶端 Posted: 2011-01-08 01:47 | 5 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:05-03 03:42, Gzip enabled