« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
本页主题: 01.12  浮游夢 1-3  ,13F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

梨子
级别: 正义暴龙

发帖: 257
腹黑: 128 点
珍珠: 17447 颗
华丽: 45 点

鲜花 [25] 鸡蛋 [0]

01.12  浮游夢 1-3  ,13F

暫時先分在普級,因為吾也不知道最後會進展到哪....OTZ
先說了...很短喔!真的很短喔!

吾....吾大約是哪裡想不開了,所以吾就把文發上來了@@"
總之先挖個坑放上來,避免吾會忽略它
這是第一次在曉問貼文,文筆生疏,還望各位道友賜教

-------------------------------------------------------------------------

長長的睫毛微顫,緩緩舒展著如白玉般的手腳,龍宿細長華美的金眸輕輕的開啟。
一睜眼,便見著一張時常皺著眉的俊顏,平時規矩束著的白髮,此時到有些散亂,跟他些許銀紫的華髮纏在一起。
龍宿也不去解開它,只抬起修長的手,輕撫這糾纏在一起的髮,再看一眼睡在自己身旁的道者,嘴角不由自主的就勾起一個漂亮的弧度,連那雙鮮少有笑意的鳳形眼眸,也彎的跟天上的月娘差不多。

唉,這老道呀!就會給自己找麻煩。

龍宿看了眼紗帳外的天色,天才剛亮,時辰尚早,本來想起身梳洗更衣,但想了想不忍吵醒枕邊人,又窩回床上,伸手在床頭摸了本書,隨便翻開看著。

說盟說誓,說情說意,動便春愁滿紙。
多應念得脫空經,是哪個、先生教底?

呵,原來是這闕詞,拿來說劍子仙跡最適合了,龍宿這樣想著,笑意更深。

這詞嘛…在他小時候就讀過了,看過一遍也一直記在腦海裡,倒也不是很認真的去背,就只是單純看過就記著了。

若問他為何記得這麼清楚,說實在的,他真的答不出來。

當時還年少的他,對情呀愛的並不是很了解,尤其身處儒門這樣重視禮節的地方。
就學術禮節上來說,這種不正經的情詞只能當作消遣,看過則罷,不需深加研究。

可當他讀到這詞,卻忽然惋惜起來,究竟這情愛有多大的魔力,可以這樣讓人飛蛾撲火般的不顧一切,明知被欺騙,明知這情路最後的結果不一定是好,卻仍願意為之沉醉,為之流淚,甘之如飴。

他不懂,真的不懂,怎麼樣也想不透這究竟是何種情感。

然後,那位白衣道者就來了。

(待)
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
眾人可以開始丟東西了,請不要丟雞蛋,這不好清洗
[ 此帖被梨子在2011-01-12 14:15重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(狡童jun) 阿龍就愛被麻煩啊XD
  • 珍珠:+3(狂嵐) f&e:加油^^~
  • 珍珠:+3(初行雲) f&e:敲碗敲碗
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

顶端 Posted: 2011-01-07 11:31 | [楼 主]
    beibeipet
    暮然回首那人却在灯火阑珊处
    级别: 至尊暴龙

发帖: 576
    腹黑: 326 点
    珍珠: 18157 颗

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

Re:01.07 浮游夢

开头不错哦楼主~~感觉这篇不会是虐文吧~~龙宿为了怕吵醒剑子,醒了也不起身陪他一起躺着神马的好温柔~~所以这篇是些剑子和龙宿相爱的过程吗?楼主大人请不要大意的升级吧,咳咳~
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2011-01-07 15:09 | 1 楼
    酷荼荼
    龍.鱗.不.減.風.采
    级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 151
    腹黑: 96 点
    珍珠: 17306 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

樓主的文筆很棒喔!!
    吾很喜歡描述龍宿的那段,光看文字吾就可以想像到主子那慵懶的美呀!!
    那笑顏也只為劍子而笑...阿~~光想像就幸福>////<
    是阿是阿樓主大大就不要在意的升級吧!>3< 期待下文~
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2011-01-07 23:21 | 2 楼
    梨子

Re:Re:01.07 浮游夢

Quote:
    引用第1楼beibeipet于2011-01-07 15:09发表的 Re:01.07 浮游夢 :
    开头不错哦楼主~~感觉这篇不会是虐文吧~~龙宿为了怕吵醒剑子,醒了也不起身陪他一起躺着神马的好温柔~~所以这篇是些剑子和龙宿相爱的过程吗?楼主大人请不要大意的升级吧,咳咳~

回覆完發現出現了一樓沒回覆的(汗
    不用管這個.....OTZ
    [ 此帖被梨子在2011-01-08 22:16重新编辑 ]

顶端 Posted: 2011-01-08 22:09 | 3 楼
    梨子

Quote:
    引用第1楼beibeipet于2011-01-07 15:09发表的 Re:01.07 浮游夢 :

感謝親的喜歡U///////U
    不是虐文!!絕對不是虐文!
    因為吾很不喜歡虐文,所以不會給自己不快的!
    相愛的故事嗎?應該....算是吧...(笑)
    至於升級這件事....還在考慮中....

顶端 Posted: 2011-01-08 22:12 | 4 楼
    冥玄
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 37
    腹黑: 85 点
    珍珠: 17278 颗

鲜花 [8] 鸡蛋 [0]

不會只有這樣吧?

看龍主子,都可以知道旁邊的老道何等溫柔了
    主子看著沉睡中的老道,心中應是無比幸福的吧!

主子不要大意的把老道拴住吧!加油!!!

龍宿~~~~
    顶端 Posted: 2011-01-08 22:16 | 5 楼
    梨子

Quote:
    引用第2楼酷荼荼于2011-01-07 23:21发表的 Re:01.07 浮游夢 :
    樓主的文筆很棒喔!!
    吾很喜歡描述龍宿的那段,光看文字吾就可以想像到主子那慵懶的美呀!!
    那笑顏也只為劍子而笑...阿~~光想像就幸福>////<
    是阿是阿樓主大大就不要在意的升級吧!>3< 期待下文~

謝謝親的讚美~>///////<(吾好害羞)
    咦?吾有特地描述龍宿嗎?(傻笑中)
    感謝你喜歡這樣的龍宿,不慵懶就不是龍宿了
    對對對!為老爺而笑才是龍宿呀!
    一直都覺得龍宿的好其實都是為了劍子這樣
    這個肉嘛....吾...吾會認真考慮的...

顶端 Posted: 2011-01-08 22:39 | 6 楼
    梨子

Quote:
    引用第5楼冥玄于2011-01-08 22:16发表的 Re:01.07 浮游夢 :
    不會只有這樣吧?

看龍主子,都可以知道旁邊的老道何等溫柔了
    主子看著沉睡中的老道,心中應是無比幸福的吧!
    .......

玄姊~~~先送你啾~>////<(抱)
    當然不會這樣就結束了.....˙ˇ˙
    其實吾不喜歡無情劍,或者是很冷淡的劍子,當然魔王劍,其實....也不是很喜歡
    在吾心中老爺就是一個很溫柔的人,其實吾覺得會這樣是因為吾捨不得龍宿受苦
    像龍宿這樣美好的人,就應該有一個溫柔待他的人存在
    這個人會呵護他,會守在他身邊,把他捧在懷中,大概類似這樣的感覺
    所以不知不覺就把劍子寫溫柔了(傻笑中)

顶端 Posted: 2011-01-08 23:19 | 7 楼
    梨子

Re:01.07  浮游夢1-2      師尊是很美好的~(笑)

繼續緩慢的更文....

這篇感覺都在寫可敬可愛的道尊儒尊
    兩位師尊的友愛,是會影響兩人的徒弟的(笑)
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------

初次見到那一身雪白的道者,那時他們都還好小好小……

當時的龍宿只有六歲,銀紫的秀髮被紮成了一個典雅不失華麗的髻,琥珀色的鳳型眼眸,粉嫩的瓜子臉,朱紅的唇,臉頰兩側有著小小的酒窩,每當他淺淺微笑時,就會出現,更添他單純的可愛,一身閃亮的淡紫華服,又襯的他高貴無比。

那年,道尊帶著他的徒兒來拜訪儒尊,說是希望兩教的徒兒能好好認識,趁年紀小培養好感情,等到長大後遇了麻煩也好照應。
    儒尊說,「龍兒,這是道尊,是道門的先天。」
    聽及此,知道眼前人的身份地位跟自家師尊一般高,龍宿便乖巧的拱手行禮,惹的道尊笑的伸手撫著他的頭。

事實上,除了儒尊,龍宿還未給人摸過頭,想他龍宿身份高貴,除了儒尊,誰又有這個資格呢?
    所以小小的龍宿有些詫異,眨眨眼,愣愣的望著眼前仙風道骨之人。
    道尊見狀,笑意更深,他對儒尊說,「好友,你果真收了個好徒兒,瞧瞧他這般可愛,這是劍子比不上的」

這話表面上是這麼讚美的,暗地裡可不是這般的意思,翻的白話些,就是你家徒兒太過嬌柔,未來不成大事呀!
    儒尊何等聰明,聞言,便皺起好看的眉,也不答話,頭一偏,不理人了。
    道尊見狀又是一聲輕笑,知道儒尊是生氣了,輕揮著白色拂塵,霎時間,明明還是冬末,卻見雪櫻紛飛,美不勝收。
    道尊牽起龍宿的手,輕聲說道,「好友莫氣,吾只是惋惜這雙手以後是得握劍,可惜了這麼美麗的一雙手」

「這話汝以前也對吾說過,怎麼經過這麼多年,也不會換個新的說法」話聽起來像是不滿的抱怨,儒尊緊皺的眉卻已舒展開來,接過身旁一身雪白道童泡好奉上的茶,又見滿園雪櫻,心情也跟著好起來。

「那是因為吾說的是事實呀!」道尊又笑道,伸手喚來那一身雪白的道童,將龍宿白嫩的小手交給了他,因因切切的說著「龍宿呀!這是劍子,你兩人要好好相處,雖然說儒道兩教各有不同,但吾們作人要學習互相禮尚往來,互相切磋,修行亦是如此,劍子略長你幾歲,你們遇到任何事都可以互相討論,劍子,你要好好待人家,知道沒?」

從此以後龍宿生命中重要的人,除了儒尊道尊,又多出了一個一身雪白的道士糾纏。
    據說那道童的名子叫作劍子仙跡,而這一糾纏,就是一輩子了。

劍子略長他幾歲,令人印象深刻的是,他有著一頭像雪一樣白的髮絲,說起話來總是有些不正經,真不知道他還是不是修道人,腦袋瓜子一天到晚不知道在想些甚麼,但不可否認的是,劍子說話的聲音是非常好聽的。

龍宿以為這個世上最好聽的聲音莫過於自家師傅那口軟噥的儒音,所以當他第一次因聽劍子說話而恍神時,除了驚訝還是說不出的驚訝,原來自己每次在聽劍子說話時總是不知不覺的沉醉在其中,那個聲音,總是既沉穩又溫柔,令人念念不忘。

以至於很久以後,龍宿才發現一件很重要的事,莫怪乎自己老是被拖下水,因為他呀!總是無法抗拒那沉厚的嗓音,還有那雙牽著自己的溫柔雙手。
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(狡童jun) 傲嬌是傳統XD
  • 珍珠:+3(行雨) f&e:加油加油!~
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

顶端 Posted: 2011-01-09 14:01 | 8 楼
    beibeipet
    暮然回首那人却在灯火阑珊处
    级别: 至尊暴龙

发帖: 576
    腹黑: 326 点
    珍珠: 18157 颗

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

Re:01.09 浮游夢 1-2 ,8F

梨子大人更新啦~~团子龙宿和团子剑子都好可爱啊~两小无猜,青梅竹马神马的很萌啊~~剑子的声音确实温柔呢,所以每次剑子拐龙宿那声声“走啦走啦”龙宿总是抗拒不了,乖乖被拖走了呢~~梨子大人加油哦,很有爱~~
    顶端 Posted: 2011-01-09 23:15 | 9 楼
    « 1 2» Pages: ( 1/2 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:05-03 04:19, Gzip enabled