« 1 23» Pages: ( 1/3 total )
本页主题: 11.11 《阴谋》 (全) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

一杯清水
级别: 江湖小白兔

发帖: 5
腹黑: 62 点
珍珠: 17103 颗
华丽: 45 点

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

11.11 《阴谋》 (全)

此文治愈,快叫我亲妈~~~~

【一】

剑子漫步在雨中泥泞的山路上,手里撑着一把老旧的油纸伞。每次去宫灯帏的时候,剑子都撑着这一把伞,所谓用久了有感情这句话纯粹是唬人的,究其本源还是因为五斗米的问题。又问儒门天下这么有钱,剑子道长怎么不顺两把高级定制的伞来呢?剑子嘿嘿笑了两声,道:“龙宿用的伞?那花花绿绿的看得闹心。”

龙宿的油纸伞,细挑的必是紫竹为骨,描绘的必是柳莲枫梅四季轮回,再刷上熏了香的桐油并以金箔封边,这样才算是勉勉强强合格。剑子对此很是嗤之以鼻,整日打扮得花枝招展,还撑这么一把伞,啧啧……后面的话剑子没敢说,因为龙宿的手已然准备掀桌了。剑子当然不可能因为龙宿要掀桌面闭嘴,但是桌上放了若干风味极佳的儒门甜品,这--不得不令人三思而后言。

先吃了再说嘛,不急不急。剑子安慰自己道。

龙宿闷闷地哼了一声,摇着扇子问:“汝这次又来求吾做什么?”

“咳,好友之间互帮互助,哪里用得着一个求字。”剑子一边吃一边道,“龙宿,我是专程来约你喝茶的。”抹完嘴边的残渣,剑子从怀里掏出了一张火红的请贴。

大红?竟然还印着绿色雷纹。龙宿面不改色地在心里评了个“俗”字,而后狐疑地接过手一看,又狐疑地瞟了剑子一眼,道:“就这么单纯?”

剑子连连点头。

于是乎,五月五,梅雨时,三清山无名峰上剑子仙迹恭候儒门龙首大驾。

【二】

龙宿如约而至。

山中细雨如丝,濡湿了枝叶繁花,当然也濡湿了龙宿整齐的鬓发,可他仍未打起伞。

“黄梅天,下着雨呢,你带了伞怎么不撑上?”

剑子想象得不错,龙宿的油纸伞紫竹骨,花绘,金边,精致娟美得仿佛能从里头幻化出鬼魅妖女。

龙宿把伞轻轻搁在院门口,抖了抖身上的雨珠,才换鞋进入室内。剑子扔给他一块方巾用以擦发,龙宿也不客气了,边擦边问:“汝约吾到这里品茶?此地比之宫灯帏并无特别之处,不过穷酸还是穷酸。”

剑子面上乐呵呵的,道:“怎么不特别了?你那儿人来人往,多不方便。”

“都是吾的一些女侍。吾知汝不喜,早早摒退了。”龙宿从在几边,顺手接过剑子煮好的茶,不紧不慢地问道:“说吧,何事?”

剑子悠然地吁出一口气,不答反问:“茶如何?”

龙宿一时摸不清剑子的用意,只得又喝了一口,勉强道:“大不如汝往日所煮,似……”

“似什么?”剑子探身问道。

龙宿眯起眼,一把揪过剑子的衣领,咬牙切齿道:“汝找慕少艾这老色胚讨的药?”

“你别胡说,我死也不会承认的!”剑子头摇得像拔浪鼓,换了付涎皮涎脸样子,“你老宅在屋里,我约你出来运动运动还不是怕你在这种天长毛了。”

“这里好像也是屋内,如何运动?”

龙宿明知故问,音色不改,但双颊略有泛红。

剑子绕过矮几,来到龙宿身边,一本正经地回道:“害羞什么,我可是下了十二万分的勇气--”

“吾看不出来。汝的手可真不止十二万分的勇气,剁下来送吾如何?”

龙宿的眼睛轻飘飘地扫了扫剑子已然伸入他前襟的手,却未阻止。剑子见状,大概是受到了无声的鼓励,干脆毫不犹豫地把龙宿的衣襟拉开,还不忘扯皮笑道:“别剁别剁,不然怎么伺侯你!”

龙宿缓缓地身后倒去,剑子也跟着向前扑去。坐垫之外早已铺了草席覆了薄衾,柔软的织物中还透出黄梅天霉霉的味道,与不知在何处点上的熏香混合在一起,合成一股令人意乱情迷的气味。

剑子把脸贴到龙宿颈侧,使劲嗅了嗅,含糊道:“龙宿,你真好吃……”

龙宿伸手抱住剑子,笑道:“汝还未咬过,怎知--”忽地,双眉一紧,跟着额间的龙纹贴花微妙一动,原来真是被剑子咬了一口。

“看不出来你喜欢粗暴的。”

随着剑子精神一振,龙宿这回真有点难为情。事实上,雄风大振的剑子的确令他浑身兴奋。强者嘛,即使在床上,也希望旗鼓相当。

窗外连绵绝的梅雨渐渐下大,掉在芦草屋檐上,淅淅沥沥地好似拔筝。极远极远处,若有钟塔之音回响在山巅。

此时此地,做这种事,如果不合时宜,那也只能用一句“兴之所至”来堵过悠攸众口。但剑子这一着明摆着是蓄谋已久,蠢蠢欲发。

龙宿紧闭双眼,半趴在一堆薄衾里,发钗皆乱,背部全裸,在昏暗的屋间,那泛着象牙白紧致的躯体微微扭动着,光影交叠,妖冶兮摄魂兮。

剑子顺着龙宿的脊柱自上抚下,略显粗糙却温暖的指腹磨擦在肌肤上,酥酥麻麻的快感油然而升,龙宿难以自制地颤动起来。剑子没有出声,悄悄地按住龙宿的腰,不急不徐地抽动一下,再抽动一下。斯磨中龙宿忍无可忍,欲翻身抗议。剑子突然将身体一沉,与此同时龙宿的身体猛然一弹,口中含糊不清地嘤咛了一声。细如蚊蝇,却被剑子捕捉到了。于是,他将唇细细啄过龙宿颈肩的每一寸敏感处,以示安抚。

剑子轻轻笑起来,道:“没想到你在床上这么闷啊,龙宿。”

龙宿埋头不想搭理剑子,剑子不依不挠,又兀自调戏道:“快,叫一声听听,别学佛剑那样闷--”

咣当一声,龙宿居然一把推开剑子,顺带踹翻了身旁的矮几。

剑子大惊道:“你……”

龙宿恢复了一丝平静,懒懒地靠在墙上,坦胸露体也不介意,只随手拿件亵衣搭在私处。剑子那时正处于男人最重要的关头,被这么一搅,不仅心情十不爽身体更不爽。可面对一脸阴沉的龙宿,又不能发作。

龙宿目光如针,直逼剑子,冷冷道:“汝与佛剑也行过此事?”

原来是误会了。

剑子如释重负,又厚又大的“老脸”赶紧贴回龙宿身上,急忙解释道:“瞧你,想哪儿去了,我那不是比喻么?”

龙宿声音陡然高了八度:“汝这叫比喻?”

剑子连连安抚,重新把龙宿搂进怀里,使劲地亲,边亲边学着龙宿打儒腔道:“汝一点情趣都没有。”学得有七八分像,龙宿狠狠瞪了剑子一眼,便不再追究了。

气氛重新回暖,剑子再次磨枪上阵,并且不忘一脸苦逼地哀怨一句:“龙宿,你可差点害死我了。”嘴上说得可怜兮兮,行动作风依旧保持刚健本色,将龙宿按在身下,直捣“紫”龙。

过了一会儿,龙宿似乎觉得有点难受,动了动腰调整了一下姿势,剑子轻柔地顺着龙宿如瀑的头发,有一下没一下地拍着。龙宿渐渐恍惚起来,热晕晕地望向剑子,觉得剑子这张脸不大真切。剑子见了,把十指扣入他手里,用力握紧。龙宿飘来飘去的心这才慢慢平稳下来,他转身倚在剑子的胸膛上。

两人俱是大汗淋漓,浑身粘湿,略有洁癖的龙宿破天荒没有立马起身沐浴,反倒是与剑子难舍难分起来。剑子拉了一条薄衾盖在他们身上,侧首望了望窗外,烟雨迷茫,开色灰暗,不知道是什么时辰了。

“困了么?”

剑子低下头瞅见龙宿闭了眼,关心道。

龙宿摇了摇头,又往剑子身上靠了靠,轻声回答:“雨下得吾心烦。”

“这么小的雨声你都能听见啊。”剑子笑笑,“恐怕还得下上一个月呢,难道你还烦上一个月不成?”

“吾会找汝一同心烦。”

这番话说出口,已然是龙宿对剑子赤裸裸的邀请了。

剑子还是有头一次听到龙宿讲情话,几百年不变色的“老脸”别扭地转向一边。啧,真难为情。同一时,龙宿也为刚才脱口而出的露骨之词深感懊悔。瞬间,两人心照不宣地沉默着。

按理说,都认识这么久了,又兼活了一把岁数,不应该会有羞涩之感。可事到临头,还真跟十八小伙子一般,显嫩了。

剑子叹道:“这山里虽然潮了点,景致真不错。”

“嗯。”

龙突应着,目光打量起剑子的手来。剑子摊开大掌,道:“练了几百年剑,茧可厚实啦,你也伸个手我瞧瞧。”

龙宿慢慢伸出手覆在剑子掌上,剑子瞧了瞧,葱白修长,不过也有薄茧,还比自己多了两个,估计是练字习书多的缘故。尽管如此,这手还是好看。跟女人的柔荑不同,男人的手蕴含了一种随时随地可恕掀狂澜的力量。

龙宿微微笑着,在剑子的掌心画起圈圈来。剑子怕痒,嘿嘿笑起来,后来不知怎么地就痒到心里头去了。另一只搂着腰的手不安分地揉起龙宿的……

龙宿神情一滞,道:“汝够了。”

剑子呵呵笑道:“你难得主动。”

“把手放开。”

“不放不放。”

龙宿心里狂奔过数万匹野马,又碍于身份颜面,不然早把狠话飓出去了。纵然剑子平常无赖惯了,但令人没想到还能这般无赖。

剑子咬着龙宿耳朵,悄声道:“要是雨停了,咱们也歇停歇停。”

轰然一声,草芦顶被龙宿一道真气掀飞。随之,又听见龙宿高亮的儒音怒骂:“一个月啊,剑子仙迹,吾错看汝了!”

完
[ 此帖被think在2011-01-22 21:32重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(elis121) f&e:一个月啊!先生
  • 珍珠:+3(狡童jun) 把握這一個月啊!先生~
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2011-01-11 20:06 | [楼 主]
    清岚
    閒來無事掛心頭,便是人間好時節
    级别: 珍珠暴龙

发帖: 482
    腹黑: 307 点
    珍珠: 7056 颗

鲜花 [119] 鸡蛋 [0]

…………好吧,我用血淚換的沙發TWT
    龍宿那麼多年了你還沒有看清眼前這個無賴道士的真面目么?!
    就這樣吧自己賣了一個月
    話說劍子還真看不出來啊,面對這種情話忽然臉皮薄了?我以為他的臉皮已經練的所向無敵了……
    [ 此帖被清岚在2011-01-11 20:20重新编辑 ]
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
       散人閒居嵐岫間

顶端 Posted: 2011-01-11 20:07 | 1 楼
    龙鳞黄泉
    级别: *

发帖: *
    腹黑: * 点
    珍珠: * 颗
    华丽: 65 点

鲜花 [] 鸡蛋 []

诶呀呀,五斗米折腰神马的……真是要多凄惨有多凄惨啊~~

大红请帖,绿色雷纹……剑子你不是说花花绿绿的闹心么……

人多不方便……耶……剑子你意图未免太直接了!

吃一个月……剑子你果然让人料不着~~~顺手抚摸悲剧的岚儿~
    [ 此帖被龙鳞黄泉在2011-01-11 20:18重新编辑 ]
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2011-01-11 20:08 | 山东省东营市 2 楼
    云上小跟班
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 74
    腹黑: 75 点
    珍珠: 14985 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

捂脸,药师真是什么药都有啊XD。。都找谁试的药性。。。
    剑子真腹黑 吃了一个月龙肉。。饱了吗?(剑子:龙宿,我又饿了T T。。。
    顶端 Posted: 2011-01-11 20:33 | 3 楼
    梨子
    级别: 正义暴龙

发帖: 257
    腹黑: 128 点
    珍珠: 17447 颗

鲜花 [25] 鸡蛋 [0]

討厭!親你真的是親媽~~
    這劍子實在是太陰險了呀!果真滿腹黑水,川流不息XDDD
    呀~~吾快要倒在血泊中了
    龍宿好可愛呀!   
    不過...劍子你也太不憐香惜玉了
    一個月實在是太過分了
    人家龍宿寶貝是要呵護在懷中的!

顶端 Posted: 2011-01-11 21:19 | 4 楼
    神婆染
    持续断网......
    级别: 江湖大灰狼

发帖: 143
    腹黑: 137 点
    珍珠: 17648 颗

鲜花 [6] 鸡蛋 [0]

居然要一个月...
    剑子你这步计谋可真是精心打算
    不过...总觉得这其中龙宿也包涵着些许自愿
    【自行将侍女们摒下了~】
    其实龙宿也期待和剑子独处【哗——】神马的吧
    恩恩~剑子你一下子就给自己赚到了一个月的福利
    果然腹黑的天下无双啊...
    开始木有网络的生活......
    顶端 Posted: 2011-01-11 23:39 | 5 楼
    酷荼荼
    龍.鱗.不.減.風.采
    级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 151
    腹黑: 96 点
    珍珠: 17306 颗

劍子阿是人來人往,多不方便.......吃吧XDDD
    哎呀呀~~主子這麼多年相伴您還沒看清這腹黑老道的真面目呀...
    竟把自己賣了一個月!!我看主子汝三個月不用下床啦!!
    顶端 Posted: 2011-01-12 00:02 | 6 楼
    beibeipet
    暮然回首那人却在灯火阑珊处
    级别: 至尊暴龙

发帖: 576
    腹黑: 326 点
    珍珠: 18157 颗

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

剑子啊,我尊是对你佩服的五体投地啊!!就靠一张请帖和一壶茶就能吃一个月的龙肉!!尊是太便宜你拉,话说那茶水里的药不会药效也是一个月吧,龙宿你。。。多保重啊。。。哈,清水大人你果然真亲妈,甜掉牙啊~~
    顶端 Posted: 2011-01-12 01:11 | 7 楼
    水果点心
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 86
    腹黑: 108 点
    珍珠: 17279 颗

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

跑跑看不出来你一杯清水的名字底下这么YD.......
    剑子处心积虑很久了吧,一个月什么的……龙宿显然很有经验了嘛,一喝就知道是少艾的药,说明不是第一次被这么弄了……
    于是半推半就什么的是情趣啊情趣~(虽然龙宿看起来一点都没有推的样子……Orz)
    顶端 Posted: 2011-01-12 06:43 | 8 楼
    清玉婉然
    级别: 江湖小白兔

发帖: 14
    腹黑: 61 点
    珍珠: 17098 颗

真的很甜啊,又一次表现出剑子你好腹黑啊
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:-5(think) 字數。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2011-01-12 13:24 | 9 楼
    « 1 23» Pages: ( 1/3 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:04-25 03:19, Gzip enabled