«1 2 3456» Pages: ( 2/7 total )
本页主题: 02.02 劫半生 番外 49F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

水果点心
级别: 江湖小浣熊

发帖: 86
腹黑: 108 点
珍珠: 17279 颗
华丽: 45 点

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

我再一次可耻地激萌了眼泪汪汪的奶龙宿……
剑剑神马的,一想到那个软软糯糯的音我就各种萌……
龙宿你真是太可爱了!各种手段绑住大叔剑(剑子:喂!)MUA~~谁挡得住你的可爱的撒娇攻势啊……> <
于是笑封君神马的各种退散各种炮灰……
阿染,我看好你哦!
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2011-01-29 13:59 | 10 楼
棒棒糖甜到心伤
你是我的缘亦是我的劫
级别: 江湖小白兔

发帖: 40
腹黑: 72 点
珍珠: 7130 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

好强大的独占欲哦
龙宿,好样的

剑子抱紧龙宿,紧贴着小龙宿湿湿的小脸微微哽咽道:“龙宿乖,不哭好不好?剑子是你的,一直都是你的,以后剑子只陪着你,天涯海角,黄泉碧落,无论你去哪里剑子都陪着你好不好?”

剑子要记得哦,说道就要做到的
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
红尘是非
顶端 Posted: 2011-01-29 16:56 | 11 楼
羽落待归

发帖: 41
腹黑: 79 点
珍珠: 17146 颗

话说,龙宿不是一般的早慧啊,这么早就要来了剑子的承诺啊,真是真是。
对剑子各种羡慕嫉妒恨啊
顶端 Posted: 2011-01-29 21:31 | 12 楼
神婆染
持续断网......
级别: 江湖大灰狼

发帖: 143
腹黑: 137 点
珍珠: 17648 颗

鲜花 [6] 鸡蛋 [0]

TO beibeipet
龙宿吃醋神马的最有爱了~
剑子占便宜神马的,当年的龙宿都躲不过,更何况是现在这个没有抵御能力又粘着他的龙宿呢
于是H神马的...拉灯这种状况是不会出现的,因为是一开始就摸黑...

TO 水果点心
小龙宿水汪汪的眼神攻势任是谁都无法抵抗的吧~
于是笑封君神马的...阴魂不散说的就是他了
不过这个推助力注定要炮灰
于是为了不辜负汝的期望,我会努力...【做虾米?】

TO 棒棒糖甜到心伤
龙宿对剑子有强大的独占欲,剑子对龙宿又何尝不是呢?
剑子这次的誓言可一定要做到的
不然重蹈覆辙就后悔莫及了

TO 羽落待归
这里的龙宿与剑子之间的羁绊是一种天性吧
前世的执念太深了
所以早慧
也许只是一种本能
开始木有网络的生活......
顶端 Posted: 2011-01-30 02:34 | 13 楼
神婆染
持续断网......

Re:01.27 劫半生 章四

章四

日子继续有条不紊的过着,除了笑封君偶尔到访豁然之境引起龙宿强烈的抵触情绪,倒也没有生出什么风波来。
剑子每每安慰哄逗着因笑封君情绪失控的龙宿,总是百思不得其解为何龙宿见了笑封君就好像小猫咪见了天敌,整个身子的毛都竖了起来般戒备着。
难道这么小的孩子就能察觉到笑封君对自己的异样么?
剑子摇头,也许是自己想太多了。

转眼便过了两年多,龙宿也长成了三岁大小的团子,正是爱闹爱玩的时候,每次到访豁然之境,总能看到一个粉雕玉琢的小娃娃在前面跑,后面跟着一个老妈子般的剑子到处追,原因不外乎龙宿又不好好吃饭了等等琐碎小事。
这日,慕少艾遇到了些麻烦要剑子帮忙,只好将龙宿交给阿九照料,原本以为这个粘人的小家伙会不肯让自己离开,却没想到小龙宿不哭也不闹,剑子甚至以为他是不是哪里不舒服了,上上下下前前后后好一番检查无恙才罢休。
给小龙宿梳好发髻,又抱着他蹭了蹭鼻尖,剑子柔声道:“龙宿乖,在这里和阿九玩,剑子很快就会回来接你回家。”
“奖励?”
剑子不由好笑,这么小就知道敲诈了啊!剑子望着龙宿闪耀着金色光芒的双眸,问道:“龙宿想要什么呢?”
龙宿侧了侧头,弯着嘴角笑的狡黠。
剑子看着龙宿长大,他的每一个表情动作的含义剑子都了若指掌,嘴角勾起一个好看的弧度,揉了揉龙宿的额发,叹道:“你这个小东西啊!我该拿你怎么办?”
小龙宿也不答话,只是乖乖的由着剑子抱自己。
事有轻重缓急,剑子终于还是和慕少艾离开了风铃店,临走时少不得对阿九交代嘱咐一番,阿九则表示自己自幼在慕少艾的压榨下独立自强的长大,照顾个小团子不在话下。
然而看到小龙宿一直倚在门边望眼欲穿的看着不远处的路口,阿九默默叹了口气,难怪剑子那么不放心,这个小家伙还真不是一般的难缠。小龙宿自剑子离开便一直守在门口,说是这样剑子一回来他就可以见着,无论阿九怎么劝怎么哄都不肯离开门口半步。
阿九从床边的小格子里取出自己珍藏着的麦芽糖,走过去递给龙宿一根,一边舔着自己手里的糖一边说道:“龙宿~喵,剑子可真疼你。”
小龙宿小口小口含着糖,用力点了点头。
阿九伸手给小龙宿擦去嘴角沾到的糖渍,略带羡慕的说道:“剑子对你真好,给你梳好看的头发,什么都宠着你…”
小龙宿抬头望着比自己高出不少的阿九,疑惑道:“少艾不疼汝吗?”
阿九摇摇头,咬了一大口麦芽糖含糊道:“不是不疼,可是…少艾从来不像剑子对你那样亲亲我…同样是义父,剑子把你放在手心上疼,少艾却总不准我这样不让我那样,虽然我知道他也很疼我啦,可是啰啰嗦嗦的一点都不可爱…”
小龙宿被某个特殊的词语扰了心神,他似懂非懂的呢喃道:“义父?剑子…是吾的义父?”
“对啊!就像少艾收养我一样,剑子收养你便是你的义父啊!”阿九解释着,没有发觉龙宿的异样。
听着阿九的话,小龙宿沉了眸子,忽然觉得嘴里的麦芽糖有些苦。

剑子抱着小龙宿回家,心中思忖着小龙宿又是为了什么闹别扭,自己走的时候还好好的,怎么回来的时候就变了脸,想到龙宿不像以往一般见到自己就扑到怀中撒娇,剑子忽然有些失落。
“剑子…”就快要到豁然之境,怀中的小人儿似是才回过神来,低声咕哝着唤道。
剑子低头探问,却并没停下脚步。
“剑子…”小龙宿又一声轻唤,语气…却似乎凝着沉重。
剑子终于发觉小龙宿的不对劲,望着龙宿细细探寻:“龙宿,怎么了?”
小龙宿扭过脸去,似乎不想对上剑子的目光,幽幽问道:“剑子…汝…是吾的义父么?”
蓦地,剑子停下了脚步,紧紧盯着小龙宿,有些不可置信的道:“龙宿…怎么突然这么问?”
“汝先回答吾,是或不是?”小龙宿并不回答剑子,却坚持问着。
剑子抱着小龙宿一时无言,自己怎么可能当他的义父呢?可是…可是他该怎么向还是孩童的龙宿说明自己对他并非父子亲情,该怎么向他说明自己的心思?
见剑子似乎在凝神思虑着什么,小龙宿忽然觉得胸口闷闷的,一个用力从剑子怀中挣了出来。
“龙宿?”恍然察小人儿脱离自己怀抱,剑子下意识唤道。
“吾不要汝做吾的义父!”
“龙宿…”
“汝若是愿意做人义父便去找别人,吾不要!”
“龙宿你在说什么…”
“汝不要管吾了!吾不要做汝的儿子!”
“龙宿!我怎么能不管你!”
“那汝说汝为什么要对吾这么好?是因为汝把吾当做儿子么?”
“当然不是!”
“那是什么?”
“……”
“吾讨厌汝!”
最后这句话,是龙宿跟阿九学来的,他还记得阿九跟自己讲过的故事,说两个人若是两情相悦就会说我爱你。
爱是什么?小龙宿不懂,可是他却朦胧的知道爱比喜欢要深。
只是…只是现在的他却不明白,自己的这句吾讨厌汝对于剑子来说,无疑将他打入了地狱。
缓缓转身,剑子没有像往常那样抱住自己,安慰自己,小龙宿忽然觉得好生气,原来剑子真的不管他了。
空洞的望着龙宿逃似的跑回豁然之境,剑子忽然觉得世界一片黑暗。这些年来自己和龙宿都是亲密无间,现在龙宿却…却讨厌他了…
心里似乎有什么地方缺了一块,怎么也补不回来,剑子蓦然抚上自己的脸颊,指尖触及一片潮湿。

————————————————
待续
于是童言无忌啊
阿九,少艾也很疼你的哦~
[ 此帖被神婆染在2011-01-30 06:12重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:(行雨) f&e:不是義父是媳婦啦O_ ..
  • 珍珠:+3(狡童jun) 不是義父是光源氏(古塵再 ..
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2011-01-30 02:38 | 14 楼
    水果点心
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 86
    腹黑: 108 点
    珍珠: 17279 颗

啊……龙宿你好早熟,剑子的奶牛肯定是用激素喂长大的,噗
    龙宿乖啦,剑子才不想做你的义父嘞,做你的义夫,不,是夫,才是剑子的理想,啊哈哈哈哈哈
    顶端 Posted: 2011-01-30 10:54 | 15 楼
    beibeipet
    暮然回首那人却在灯火阑珊处
    级别: 至尊暴龙

发帖: 576
    腹黑: 326 点
    珍珠: 18157 颗

噗,小寒寒你说的没错,不是义父是丈夫拉~~~龙宿好让人心疼哦,这么早熟也越早明白情的苦涩啊!!剑子也好可怜。。被自己的童养媳讨厌了,剑子你表沮丧了,龙宿说讨厌你其实是喜欢你啦,依你对龙宿的了解还不明白这点吗??大人加油,好看~~
    顶端 Posted: 2011-01-30 16:38 | 16 楼
    酷荼荼
    龍.鱗.不.減.風.采
    级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 151
    腹黑: 96 点
    珍珠: 17306 颗

劍子這時候你就不要猶豫了!
    直接跟小龍宿說情楚,說吾是汝的丈夫阿阿....
    這一章好苦澀說,劍子別難過阿!!
    小龍宿也是因為太愛汝了才會說反話的
    顶端 Posted: 2011-01-30 19:45 | 17 楼
    棒棒糖甜到心伤
    你是我的缘亦是我的劫

发帖: 40
    腹黑: 72 点
    珍珠: 7130 颗

虽说童言无忌啊
    但是这下子,两人又得纠结了
    话说阿九也是,没事说哪门子的义父啊
    红尘是非
    顶端 Posted: 2011-01-30 20:06 | 18 楼
    神婆染
    持续断网......

TO 水果点心
    剑子养的牛能是一般的奶牛么~笑
    剑子内心台词是我是你相公啊口胡~

TO beibeipet
    话说也许越是在乎才越是盲目吧
    剑子了解龙宿,但是扯到情字上面就谁也说不清也看不清了
    不过嘛,旁观者清
    小插曲什么的,很快就会过去啦~

TO 酷荼荼
    话说剑子就是因为不能明说才痛苦啊
    龙宿还小,他想就算要和龙宿在一起,也要龙宿有了独立的意识
    清清楚楚的跟他说要和他在一起
    PS:其实说反话什么的,真的太有爱了~

TO 棒棒糖甜到心伤
    俗话说,解铃还许系铃人
    谁惹得祸就由谁的监护人来解决
    阿九也只是孩子,他不懂龙宿和剑子的关系
    很单纯的认为龙宿和自己一样~

谢谢各位支持~
    顶端 Posted: 2011-01-31 01:42 | 19 楼
    «1 2 3456» Pages: ( 2/7 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:03-29 14:14, Gzip enabled