«234 5 67» Pages: ( 5/7 total )
本页主题: 02.02 劫半生 番外 49F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

神婆染
持续断网......
级别: 江湖大灰狼

发帖: 143
腹黑: 137 点
珍珠: 17648 颗
华丽: 45 点

鲜花 [6] 鸡蛋 [0]

Re:02.01  劫半生 章九 40F

其实要完结真的太快了,有很多东西没有写
但是没办法了
假期太短,而过年又要进行走亲戚这一传统
根本没时间写文
拖久了就不知道自己想写什么了
所以赶在年前把坑完结
嘛,不留坑是我的宗旨~
PS:接下来的最后两章中出现的酱油人物都被我写崩了
还有一些奇怪的问题,譬如前世今生的我也无法解释
一切都是天君的安排
第九章有明显凑字数的痕迹
恩,觉得这文的走向越来越奇怪了~
————————————————————————————-

章九

骤雨初歇,微凉的空气夹杂着潮湿的泥土味在静夜中蔓延。
剑子好不容易哄了被噩梦惊醒的龙宿睡下,望着泪痕未干的容颜,剑子的眉头拧成了川字。
独自来到亭下坐着,思及这几天发生事,别有一番滋味在心头。自从笑封君来过之后,龙宿好像变得不大一样了,每一次他唤龙宿的名,龙宿居然都是很不耐的模样,可是偏偏又在晚上主动求欢,要的厉害。
剑子不敢问,隐约觉得答案自己知道,可是细想却又茫然。
晚风拂面,夹杂着朦胧的水汽和好闻的青草香,剑子恍惚忆起当年那个烟雨蒙蒙的季节与龙宿初识的场景。心念一动,随即化出白玉琴弹奏起来。

“我出东门游,邂逅承清尘。思君即幽房,侍寝执衣巾。
时无桑中契,迫此路侧人。我既媚君姿,君亦悦我颜。
何以致拳拳?绾臂双金环。何以道殷勤?约指一双银。
何以致区区?耳中双明珠。何以致叩叩?香囊系肘后。
何以致契阔?绕腕双跳脱。何以结恩情?美玉缀罗缨。
何以结中心?素缕连双针。何以结相于?金薄画搔头。
何以慰别离?耳后玳瑁钗。何以答欢忻?纨素三条裙。
何以结愁悲?白绢双中衣。与我期何所?乃期东山隅。
日旰兮不来,谷风吹我襦。远望无所见,涕泣起踟蹰。
与我期何所?乃期山南阳。日中兮不来,飘风吹我裳。
逍遥莫谁睹,望君愁我肠。与我期何所?乃期西山侧。
日夕兮不来,踯躅长叹息。远望凉风至,俯仰正衣服。
与我期何所?乃期山北岑。日暮兮不来,凄风吹我襟。
望君不能坐,悲苦愁我心。爱身以何为,惜我华色时。
中情既款款,然后克密期。褰衣蹑茂草,谓君不我欺。
厕此丑陋质,徙倚无所之。自伤失所欲,泪下如连丝。”

琴音渺渺,剑子抑扬顿挫的低颂在这静夜中更显哀凉。一曲终了,却意外见到那熟悉的身影正站在不远处,目光复杂的盯着自己。
“龙宿,你怎么起来了?”剑子有些诧异,暗自想到定是自己一时忘形,吵醒了龙宿。
“这琴…其实是他的吧?”龙宿不答反问,眼睛定定的看着剑子身前的白玉琴。
“他?谁?”
“疏楼龙宿。”
“龙宿,你怎么了,你不就是疏…”
“吾不是!”
“龙宿…”见龙宿蓦然爆发,剑子一时不知所措。
“汝心里的疏楼龙宿,是这琴的主人,是真正和汝琴箫合奏的人,是为了爱汝而死的那个人,他才是汝爱的!”龙宿低吼着,像是困兽一般焦躁。
“龙宿,事情不是你…”
“不要叫吾龙宿!不要再这样叫吾!吾知道,从以前吾弹这白玉琴的时候汝看吾的眼神,吾就知道汝一直在看另一个人!吾知道…汝和笑封君的谈话吾都听到了!吾是谁?只是那个疏楼龙宿的替代品吗?”
“不!不是!你就是龙宿,你就是啊!”剑子上前想要抱住龙宿,却被闪避了去。
“那不过是汝要吾做疏楼龙宿,汝给的名字,汝给的爱,一切都是汝给的,吾有的选择?”
“龙宿别这样…我会心疼…”
“吾,不是他。”
“龙宿…”
“吾说过,吾可以背弃这世间的一切,只要汝一直陪着吾,只要汝爱吾,只是吾没想到,汝爱的却终究不是…”
“龙宿!”剑子一把将龙宿搂在怀中,声嘶力竭的道,“我爱你龙宿,你是他,你就是他啊!”
“放手!”龙宿运起一掌毫不留情的打在剑子的胸膛上,看着剑子无力的退了几步,龙宿终是忍不住落下泪来,“这么多年来,汝一直在骗吾…”
“龙宿…”剑子的视线已然模糊一片,失去意识之前,他只看到龙宿决然离去的背影。

剑子醒来的时候,发现自己正躺在床上,不禁有些错愕,记得自己昏迷之前明明是在外面,难道…是龙宿?!
剑子猛然坐起,胸口的疼痛让他有些喘不过气来,只得伏在床上轻声唤道:“龙宿?是你吗龙宿?”
然而出现在面前的却并非是他所熟悉的紫色身影,佛剑端着药上前,道:“好友,你终于醒了。”
剑子有些失落,问道:“好友怎么会在这里?”
佛剑淡淡的看了剑子一眼,答道:“我收到了一封信告知我你受了伤却无人照料,所以便来看看。”
“信?”
“嗯,”佛剑点头,“虽然并未署名,但是从笔迹上看,是龙宿。”
“龙宿!”剑子一听到这个名字便激动起来,“他在哪里?”
佛剑皱眉:“我只收到了信,并不知他人在哪里。倒是你和龙宿究竟发生何事?”
剑子叹了口气,遂将自己与龙宿之间的一切都告诉了佛剑。
听罢剑子所言,佛剑依旧淡然:“其实龙宿还是很在乎你。”
剑子无奈的摇头,他何尝不知道呢?龙宿离开却告知佛剑要他来照顾自己,分明是不放心受伤的自己一人留在这里,可是…既然放不下,又为何要离开呢?
佛剑将药碗递给剑子,道:“剑子,你先吃药吧,龙宿的事要从长计议,现在最重要的是你的身体。”
剑子望着一脸不容拒绝的佛剑,仰头将药一口饮尽,竟未觉得苦。伸手擦拭嘴角,蓦然苦笑:原来心是苦的,就什么都不觉得苦了。
佛剑看着剑子躺好,沉声道:“你好生休养,我会再来,龙宿的事我…和药师自会帮忙。”
剑子有些抱歉的点头:“劳烦好友了。”
佛剑摇头,转身离去。
房门关上的那一刹那,剑子的眼眸忽的失去了神采,连续两次失去龙宿,剑子终于控制不住自己的情绪,将头埋在被中,低声呜咽起来。
“龙宿…我爱的是你…百年前是你…现在也是你…”

风铃店紧闭的大门被人一脚踢飞,剩下的半扇门上还贴着大大的告示:东主有事,歇业数天。
“佛剑,我的门可是惹到你了?”慕少艾抽着水烟管望着夺门而入的佛剑,又望了望身旁那个低气压的身影,轻轻咳了咳,道:“剑子的情况如何?”
“内伤沉重。”佛剑依旧淡然,仿佛刚才那个踢烂慕少艾的门的人并不是他。
“哎呀呀,剑子这次可是亏惨咯~赔了夫人又折兵哦~”慕少艾一副幸灾乐祸的模样,眼角瞟着依旧沉默的那个人。
“龙宿你果然在这里,”佛剑沉声开口,“剑子很挂念你,不回去么。”
“……”
“龙宿,回答我。”
“汝要吾怎么做?他…爱的不是吾…”龙宿神色黯然,话语中满是凄苦的味道。
“哎呀呀~这我可就要为好友抱不平咯~”慕少艾依旧笑嘻嘻的插话进来,“剑子如何待你,我想没有人比你更清楚了。”
龙宿摇头,笑的苦涩:“吾不过是替代品罢了。”
慕少艾闻言,眼神忽然一黯,沉声道:“龙宿,剑子这么多年对你的付出的真心,你当真感受不到么?你仔细想想吧,若还是得出这个结论,那药师我也无话可说,只能为好友惋惜了。”
龙宿一怔,他从未见过如此严肃的药师,愣愣的点点头,起身进到里面去了。
望着龙宿憔悴的背影,慕少艾缓缓吐出烟圈,径自摇了摇头:“当局者迷啊!”
佛剑看着慕少艾,目光犀利:“药师已然有了计策吧。”
“知我者,佛剑也。” 慕少艾捋着长寿眉笑道,“不过嘛,门踢坏了还是要赔的。”
“……”

[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
开始木有网络的生活......
顶端 Posted: 2011-02-02 19:14 | 40 楼
神婆染
持续断网......

Re:02.01  劫半生 章十 41F

章十

龙宿离开豁然之境,住进了慕少艾的风铃店;而笑封君不知从哪里得了消息,堂而皇之的搬入了豁然之境。
其实对于笑封君的入住,剑子并无太大感知,自龙宿离开后,剑子竟开始日日饮酒,不将自己灌醉决不罢休,好似醉了之后才能暂时忘却了痛楚一般。而笑封君,则只能充当他醉后吐真言时最佳的听众。
笑封君喜欢剑子,世上只有剑子一人能让他甘愿如此委屈自己,即使这样为别人失神的剑子,他也放不下。只可惜,这个人眼里永远不会有自己。
而龙宿也是日渐消瘦,慕少艾看的清楚,虽是担心,却也并不过多劝慰。
佛剑只觉得这样的局面实在太混乱了,但是药师并未言明该如何做,也只得静观其变。
这样的事,局外人如何能懂。
只叹两地两人,同断心肠。

日子就这样过了半个月,无论是剑子还是龙宿皆是过得浑浑噩噩。
直到有一天,笑封君忽然对剑子说道:“龙宿已经离开了,你还要这样到什么时候?”
剑子只是看了笑封君一眼,再低下头苦笑:他知道龙宿离开了,佛剑和慕少艾都说没有他的消息…原来他是那么恨自己,恨到让自己再也找不到他…
“笑封君…”多日以来,剑子第一次唤他的名字,而非扯着他的衣袖喊着龙宿,“我想喝酒。”
“好…就这一次了…”笑封君应允,也许他是希望剑子醉的,只希望他醉了之后能够忘记,然后重新去记得一个人。
直到桌上摆满了空酒坛,剑子恍惚间看着对面的人正对着自己笑,那熟悉的梨涡浅绽,让他不由看得痴了,就那么痴痴的笑着躺入了人家怀中。
“龙宿…龙宿你说过…说绝对不会离开我半分…你说过你会陪着我…哈~你说我骗你,其实…你才是骗人的那个…”
“剑子,你醉了…”
“是啊,我醉了…只有醉了才能见到你…龙宿…”剑子喃喃低语,指尖在笑封君的耳畔摩挲。
这样的剑子让笑封君如何能抵抗的了,他将剑子抱在怀中,缓缓低下头去…
就在笑封君吻上剑子的那一刻,房门忽然大开,站在门口的赫然是脸色铁青的龙宿。
龙宿大步走过来将剑子扯入怀中,盯着笑封君的眼神冷到极点。
笑封君却是了然的看着龙宿,淡淡说道:“你已经想明白了?”
“无论吾是谁都好,吾只要在他身边就够了。”龙宿说着望向怀中醉倒的剑子,这是这些日子以来他细细的想了又想才得出的结论。
“好好照顾他。”笑封君说罢,有些不舍的望了剑子一眼,终是退出门外去了。
龙宿收回视线,只是出神的望着怀中的剑子,将他拥的更紧。

豁然之境外
“哎呀呀~这次多谢你的帮忙了。”
“不必,这是我欠剑子和疏楼龙宿的,这下算扯平了,告辞。”
“呼呼~大功告成,剑子,你欠我一份人情啊!”
“原来笑封君的出现是药师的安排,难怪你并不着急,只是每日在龙宿面前夸大其词,让他担心。”
“哈~佛剑好友不也一样么?”
“哦?”
“罢了罢了,只要他们相安无事便可。”
“嗯。”

细心的将一盅醒酒汤喂进剑子嘴里,龙宿看着躺在床上沉睡的人憔悴的脸,深锁的眉,不安抖动的眼睑,紧抿的唇,不由的揪起了心。
“剑子…剑子…”轻声呼唤,却是那么小心翼翼。
剑子朦胧间听到熟悉的声音,虽然未完全清醒,却已道出来人的姓名:“龙宿…”
“吾在…”
掌心传来熟悉的温度,让剑子只想留住眼前这个人:“龙宿…别走龙宿…别离开我…”
现在的这个少年满心都是对剑子的心疼,名字什么的早已经不在乎了,他只是想证明自己还在剑子身边。他让剑子贴上自己的胸膛,轻声道:“剑子…吾在这里,除非汝真的不要吾了,否则吾再也不会离开你了…”
“龙宿…”剑子倾听着龙宿有力的心跳,忽然用力翻身起来将龙宿压在身下,撕咬龙宿柔嫩的唇瓣,腥甜一下子溢满口腔。
“龙宿…你就是我的骨,我的血,你叫我如何能放得下你…”
粗鲁的撕烂龙宿的衣袍,强硬的贯穿龙宿的身体,在进入的那一刹那,忍受不了如此剧痛的龙宿张口咬上剑子的手臂,血顿时顺着他的手臂滑落,沾满了龙宿的发。然而剑子却并不在意,依旧强而有力的占有着龙宿。
感受到剑子那强烈到脱离理智的情感,龙宿松开剑子的手臂恣情呻吟,得到了回应的剑子情欲更盛,疯狂的在龙宿体内冲刺,吮吸着龙宿嘴角不知是他的还是自己的血液。
“龙宿…龙宿…”每一次呼唤就是一次深深地撞击,龙宿无力招架,痛到甚至连呻吟都不能。
当一切都结束的时候,早已脱力的龙宿依偎在剑子的怀中,眼前蓦地出现破碎的画面:满园栀子花,几位老者和一个红衣少女,白玉琴,还有…剑子。
他听到剑子对自己说,等这次回来,我们便游历红尘,携手逍遥。他听到自己对剑子说,吾会等汝…

醒过来的时候,头痛欲裂,剑子睁开眼睛看到正在自己怀中熟睡的龙宿,来不及讶异,昨夜的一切已然历历在目。
径自为龙宿清理身子,剑子看着他身上的淤青和咬痕,再回想自己昨夜的疯狂,心底更加疼惜龙宿。小心翼翼的为龙宿上药,指尖触及他肩上的咬痕时,龙宿忽然颤抖着醒了过来。
“龙…”只一个字,欲言又止。
然而龙宿却是温柔的笑笑,只是这笑的味道不是青涩,而是像经历千年等待终于等到了对的人。
“你…”剑子看着龙宿的笑容,不知该作何反应。
“汝说,要与吾游历红尘,携手逍遥,这话可还算数?”
“……”
“吾,一直在等汝…”
“龙宿…”剑子的声音多了几分颤抖。
“对不起,吾不知道吾对汝的执念居然深到连自己的醋都要吃,让汝伤心了…”
剑子紧紧抱住眼前的人,好怕这只是自己的一场幻觉。
“放心,吾不会离开了…”
“只要汝爱着龙宿,吾就永远都不会离开…”
“永远…”

——————————————————————
于是本来有个番外的肉来的
结果被我一觉给睡没了..【PIA飞】
就这样完结了...恩

本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(幽绝帝千) f&e:扑到~~
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2011-02-02 19:16 | 41 楼
    beibeipet
    暮然回首那人却在灯火阑珊处
    级别: 至尊暴龙

发帖: 576
    腹黑: 326 点
    珍珠: 18157 颗

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

Re:02.02 劫半生 章九—十(完结) 40—41F

最后一段看的我鼻子酸酸的了!!龙宿回忆起了前世的记忆了吗,这样龙宿就真的是龙宿了,连自己的醋都要才吃的龙宿真的好让人心疼,剑子面对这样的龙宿也是心痛非常又无奈吧。。前世今生,最爱唯有那一人。。恭喜大人完结~~撒花~
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2011-02-02 22:44 | 42 楼
    棒棒糖甜到心伤
    你是我的缘亦是我的劫
    级别: 江湖小白兔

发帖: 40
    腹黑: 72 点
    珍珠: 7130 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

啊咧咧,多好的一顿肉,就让你睡没了.....
    恩,结束了,完美的结局,真应景
    我还是结束的有点快了
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:-5(think) 增補留言內容。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    红尘是非
    顶端 Posted: 2011-02-02 22:54 | 43 楼
    水果点心
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 86
    腹黑: 108 点
    珍珠: 17279 颗

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

你还我的肉来还我的肉来还我的肉来........
    这样的龙宿真是让人心疼啊..........因为太在乎了,所以才会连自己的醋都吃么。。
    剑子那时的样子让我想起了一段话:衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴
    还好最后BE了,不然这大过年的,你看我怎么弄死你
    顶端 Posted: 2011-02-02 23:55 | 44 楼
    七音回梦
    生命不止,YY不息
    级别: 江湖小白兔

发帖: 41
    腹黑: 72 点
    珍珠: 17125 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

那个肉哪天在睡会来啊
    咳,话说小龙宿是早熟啊还是聪明啊~~
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:-5(think) 字數/討H
    顶端 Posted: 2011-02-03 03:07 | 45 楼
    荷顏
    级别: 珍珠暴龙

发帖: 406
    腹黑: 209 点
    珍珠: 17888 颗

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

果然戀愛中的人都是傻子呀~QQ
    好在龍宿最後沒有往死胡同裡鑽
    重要關鍵有趕上~>++++++<
    一切都想清楚了,龍宿依舊是龍宿啊
    劍子最愛的是現在在他面前活生生的龍宿~
    便宜劍子了~老牛吃嫩草~~(被毆飛)

雖然文有點短,感覺還可以再更長些的~QQ
    樓主,過年的,燉肉吃大餐才有過年的感覺啊~~Q口Q
    好在過程只有苦了一點,最終還是有情人終成眷屬了~\^0^/
    顶端 Posted: 2011-02-04 00:44 | 46 楼
    小桃龙龙
    不弃坑&坑很久

发帖: 144
    腹黑: 140 点
    珍珠: 2156 颗

我是来看笑封君吻剑子的~~~啊哈哈哈~~太有喜感了~~本人一向看霸王文的~为此不得不留言一下~~还有是说~~一定要那啥才能想起之前的回忆吧~~哈哈~~小龙真可爱呀~要求番外什么的了~~让小龙长大吧~这样的生活才美好~
    [ 此帖被小桃龙龙在2011-02-05 20:33重新编辑 ]
    顶端 Posted: 2011-02-05 20:04 | 47 楼
    神婆染
    持续断网......

To beibeipet
    是啊,执念太深
    连自己的醋都要吃,该说龙宿什么好呢
    明明前一世因误会被剑子伤到绝望
    却依旧对他深情不悔
    该说是两个人的缘分么
    剑子其实看着这样的龙宿也是非常心疼的
    但是他也不能明说
    因为就算自己坦白,龙宿还是会觉得自己是替代品
    感情这个东西,真的很难说清楚啊
    谢谢你一直的支持~
    一会就撒肉报答~

To 棒棒糖甜到心伤
    的确是完的快了
    因为时间非常仓促
    很多细节都来不及交代【喂,直接说自己不负责就好了】
    于是有时间了,把那个番外补上来了~

To 水果点心
    咳咳~人家是良民...【眼睛瞟向刀子】
    人家真的来还肉啦,把刀收起来吧...
    是啊,其实两个人都是痴情种啊
    龙宿执念太深,深到连自己的醋也要吃
    而剑子呢,其实他自己也分不清楚了吧
    毕竟此刻的龙宿和过去的龙宿是两个人了
    但是我选择让龙主子想起来
    呐呐,我是多么袒护剑子仙长啊
    这样他就免痛苦了啊~
    但是...咩哈哈,也不会让他很轻松滴~

To 七音回梦
    龙宿是早慧
    而且一切都是缘分啊...【咳咳】
    PS:肉睡回来了

To 荷顏
    其实这个文的确想要再长一些的
    本来也是构想了很久的说
    但是时间上真的不允许啊【泪目】
    拖久了我真的会坑,因为感觉不同了,这文会走样
    呐呐,元宵节了哈
    来点肉气氛一下啦~

To 小桃龙龙
    其实我是想催文的...关于剑子小龙女...
    神马时候可以看见两个人虐恋情深爱的死去活来【殴飞
    顶端 Posted: 2011-02-17 06:32 | 48 楼
    神婆染
    持续断网......

Re:02.02 劫半生 番外(算是元宵节贺文吧) 49F

对不起!您没有登录,请先登录论坛.
    [ 此帖被think在2011-02-20 01:36重新编辑 ]
    顶端 Posted: 2011-02-17 06:36 | 49 楼
    «234 5 67» Pages: ( 5/7 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:03-29 14:47, Gzip enabled