«12 3 » Pages: ( 3/3 total )
本页主题: 05.09 蜉蝣子1 - 終  送別 21F (完) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

龙命
惊涛拍岸奖
级别: 纯情珍珠龙

发帖: 245
腹黑: 139 点
珍珠: 5573 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

这篇文算好结局吧。。。。。。。。。应该算是吧。。。。。。。。。
可是为什么我还是觉得好悲啊~~~~~~~~~~~
特别是“終究,什麼都留不住浪跡天涯的遊子。

留不住夢想的永恆。

一夜美麗的大限既過,曇華該謝。” 这几句。。。。。。。
看得我真是
感觉龙大已经倾尽所有,依然留不住剑子。。。。。。。。。。

曇兒也很可怜啊,一直生活在幸福的假象中,
死了也就罢了,至少他死的时候认为自己是幸福的,是阿爹和爹亲相爱的结晶,
如果没死,总有一天会知道真相。。。。。。。。。。。。

仙凤也很痛苦吧,自己的孩子就在眼前却不能相认。。。。。。
龙大这样真是让自己痛苦,别人更痛苦,
而且也没能得到剑子的谅解和信任。。。。。。。
真是。。。。。的文啊~~~~
本帖最近评分记录:
  • 腹黑:1 (By 千岁) | 理由: 回复认真~
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    我对龙宿一见钟情,二见倾心,三见...还没想好~
    顶端 Posted: 2006-05-09 13:20 | 20 楼
    黑白劍妖
    剑龙夫妻推进奖
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 67
    腹黑: 156 点
    珍珠: 17991 颗
    华丽: 48 点

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

蜉蝣子-(續)送別

圖:曇子

終究,下不了手。

這是他的孩子呀。

雖非他以親身妊育,然而那孕母只是他的替代。

這.是.他.的.孩.子!

凝視臂懷中昏迷的無辜孩兒,一滴淚、二滴淚、三滴淚……滴滴都是滲透心扉的苦楚。

主人,你當真要如此?

鳳兒,妳不願意助吾完成這個夢想嗎?

不是的,主人,就算您要鳳兒的性命,鳳兒必定無怨無悔雙手奉上……只是您何苦……何苦……

別哭,鳳兒,吾的夢想不苦,只怕吾的自私確會苦了妳……罷了……

不,主人,鳳兒願意……代您懷胎……

謝謝妳,鳳兒,謝謝妳。

他看得出仙鳳的掙扎,看得出言歆沈默的抗拒,看得出自己的任性妄為所造就的罪障。

他承認,他有罪,甚至邪惡。

為了愛一個如仙般的人,他寧願罪大惡極。

所以,他欺騙。

百年千年以來他累積了多少謊言,多這一則又何妨?

一個希冀留住浪子的渴望,一個荒謬的賭約,一個新誔生的生命,一生一世的牽絆。

如今這樣的結局,不是他要的,不是他要的!

叛龍……他是情人心裡口中的叛龍……

淚,四滴、五滴、六滴……流不盡背叛的沈痛指控,滴滴都是鮮血堆砌的決絕代價。

最後的擁抱,最後的親吻,最後,美人樹下捨子。

不回頭,不願回頭,不能回頭。

走吧,走吧,離得愈遠愈好,不染凡俗不涉江湖,你才有命存活,延續吾這罪惡無雙的曇華之夢……

------------------------------------
    發表於電子報的蜉蝣子後續文章之一
    另有三位朋友的怨念續文,由於不便轉截,請有興趣的朋友們至下列網址觀看:
    http://cocoi.100megs42.com/epaper/40.htm

本篇故事的接續文的曇子的【夢回】,另請曇妹子來發貼囉^^

十分感謝大家的回文和鼓勵,歐巴妖感動涕零啊~~~~~(淚拜)
    [ 此贴被黑白劍妖在2006-05-09 17:13重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:1 (By kmcx0620) | 理由: 感謝您的文章~
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

我,值得唬爛而死!

顶端 Posted: 2006-05-09 15:59 | 21 楼
    cryptic
    级别: 江湖小白兔

发帖: 1
    腹黑: 75 点
    珍珠: 17794 颗

因為我是劍子fan,所以會先想到劍子的心情。
    當仙鳳開口喊著我的孩子的時候,劍子一定腦袋一片空白。
    孩子是仙鳳生的,怎麼生的?在他不知情的狀況下,他們曾經共度一夜嗎?
    仙鳳算是他看到大的孩子,自己跟宛如自己孩子般的仙鳳可能有肌膚之親進而有了孩子?
    當這種事實爆發出來的瞬間,我覺得很一切都令人感到不堪到想吐的地步。
    在這種情況下,我很難去欣賞這樣一個因愛成狂的疏樓龍宿。
    在死在劍子的猜疑之下前,他恐怕會因為自己的太過癡狂而率先毀掉一切吧。
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2006-05-09 22:09 | 22 楼
    清水泠音
    卡達裘震驚的說:真的假的?!
    大禹精神奖 剑龙夫妻推进奖
    级别: 珍珠暴龙

发帖: 365
    腹黑: 283 点
    珍珠: 20386 颗
    华丽: 50 点

嗯,和原先想的不太一樣,
    不是龍宿孕育曇兒出生,是仙鳳........
    可以為親如再生父母的龍宿而犧牲的仙鳳。

面對自己孩子卻不能相認的苦衷,那感覺.......我實在是無法想像。
    儘管電視上已演出多多少少親子無法相認的劇情,
    可那人倫悲劇所造成的人心震撼與悲痛,仍是不可磨滅的心酸。

曇花一現,雖美麗,卻只能維持短短的時間,
    就像龍宿的美夢,終究還是要醒。醒來,面對一切殘酷的現實。
    他們之間的心結,已經結的太深、太深了..........滿目傷疤。

此時我又不禁感嘆著無辜的下一代,無辜的曇兒,
    他是幸福的結果卻也是暗處的一大傷痛。
    而當劍子得知孩子是仙鳳所生之時,正如樓上大人所言,
    難道他在不知情的情況之下和親如孩子般的仙鳳之間做了什麼?
    這也是言歆心中對劍子懷有疙瘩的緣故?

天吶,我不敢想了Q______Q

最後的送別,起先我實在不認同龍宿為何這樣做。
    可後來想想,其實這也是對曇兒好,
    一方面是可遠離江湖的血腥與塵囂;
    另一方面是.......深怕曇兒在這幻滅的幸福中成長對往後會造成什麼影響?【人格不健全?@@|||】
    且懂事之後發現真相時會怎麼樣?
    因為真相是不可能永遠藏匿起來的........

後來小的前往曇香閣一觀曇子大人其他的文時,
    那逐漸轉為輕鬆愉快的步調讓小的心情稍好了些。
    曇兒雖知曉自己是村落夫婦的養子,可樂天懷恩的性格依舊不變,
    尤其是後來逐漸與佛劍、劍子和龍宿相遇的時候,小的心情猶如狂波驚濤般的洶湧啊!
    【仙鳳還是離開了QQ可對她也是好的.......】
    離開時年齡雖小,可還是有片段的記憶,
    因為曇兒,曾是那麼的幸福........
    你們以後一定要幸福快樂啊Q______ Q

突然又想起某部漫畫內容曾言:
    誰說一定要有血緣關係,才是一家人呢?
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:2 (By hiroma) | 理由: 給作者的回覆用心^^

~( ̄▽ ̄)~FF7萬萬歲~( ̄▽ ̄)~

☆★☆~極力推廣唯舞獨尊ING~☆★☆
    我的新窩:清泠淨土BLOGhttp://blog.pixnet.net/moonflycat
    顶端 Posted: 2006-05-10 11:04 | 23 楼
    邪道
    级别: 正义暴龙

发帖: 266
    腹黑: 162 点
    珍珠: 17748 颗
    华丽: 50 点

最近越来越脆弱了,看得吾的心都快碎了,龙首实在爱得太辛苦了~~
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

我的博客,欢迎诸位亲们来捧场啊~~
    顶端 Posted: 2006-05-11 14:45 | 24 楼
    罂莲
    级别: 珍珠暴龙

发帖: 290
    腹黑: 169 点
    珍珠: 13603 颗

看了之后,心情沉重啊!
    怨念不断冒泡泡,偶是完美主义者,喜欢大团圆结局型人物,而本文……
    但是本着尊重作者,废话不说了,因为存在即是合理
    咻咻为了剑子确实做了不少了,但是最终一句“中原叛龙”确实伤了他的心
    无尽的期待换来的却是情人的不信任,伤口很难愈合吧
    离开(希望是暂时的),让彼此冷静一下也未尝不可
    谁说生命无痕/我愿用毕生的心力/在生命之树上刻下道道年轮
    顶端 Posted: 2009-05-15 22:14 | 25 楼
    含香坠
    级别: 江湖小白兔

发帖: 38
    腹黑: 71 点
    珍珠: 17195 颗

真是的....

n久后再出來探個頭,就遇見虐文
    瓦糾結啦,暴動啦....

結局一定會是圓滿的..握拳!!!

疑惑的一點啊。爲什麽會是劍子的娃呢??難道那個時代那啥的技術就如此高》》》???
    收了三先天...誓不看霹雳!!!!!!!!!
    弱弱的问...观看不算看吧.......
    顶端 Posted: 2009-06-07 19:47 | 26 楼
    凌雲臥龍
    凌雲
    级别: 纯情珍珠龙

发帖: 196
    腹黑: 65 点
    珍珠: 5173 颗
    华丽: 35 点

Re:05.09 蜉蝣子1 - 終 送別 21F (完)

劍子總是丟下龍宿才會演變成這種局面,只能說都是龍宿太牽就他才會導致自己被困在原地無法自拔!
    顶端 Posted: 2014-10-02 00:49 | 27 楼
    «12 3 » Pages: ( 3/3 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:03-29 18:45, Gzip enabled