« 1 234» Pages: ( 1/4 total )
本页主题: 02.24霜雪霜之日出篇(一)至(八) 26F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

fatima
级别: 江湖小白兔

发帖: 13
腹黑: 66 点
珍珠: 17114 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

02.24霜雪霜之日出篇(一)至(八) 26F

前言
可能有雷,慎。

日出篇
(一)
这是个对于龙宿来讲最好的时代。
他曾经亲手在儒门天下的庭院里种下的青色的幼小树苗,已成长为在风中婆娑着金色树影的参天大树。
似乎那些少年时不切实际的梦想,也几乎全都变幻成了扭曲的现实。
他并不明白眼前这个男人,为什么能一面牵着可爱的小女儿一面对自己微笑。或者是说,这个男人已然有了完满的家庭,却又怎么好意思来接机。可尽管如此,龙宿还是向对面的男人露出了笑容,而他原本也打定注意再次见到这个男人是一定要笑的,要笑得像是什么都没发生过,或是什么都已经过去了一样。他记得很多年前,他们两个在这个地方头一次见面时,也是对彼此微笑的。
那个时候,少年人们都有许多幼稚的情怀,对未来的事充满了可笑的自信与奢侈的期待。
而至少那个时候,他眼前这个叫剑子的男人不会离开他身边,更不会有个女儿。
“先生。”龙宿身后的保镖见龙宿停住了脚步,都有些紧张,连忙拥过来。谈判在十五天后开始,龙宿提前到达中央民主区的事某种意义上也属于机密。这次跟随龙宿而来的人都是儒门北移后独立培养的,因此全然不识得剑子,甚至也没听过那些往事。
龙宿的手轻轻挥了一下,示意随行人员等不要妄动。
剑子的相貌的确是较七年前要成熟许多,不过神态倒是没怎么变。尤其是剑子看龙宿的眼神,简直和小时候是一样的。
只是现在还多了一双眼睛盯着龙宿。剑子的女儿大约是有五六岁,或者小一些,生得并不像剑子。
应该是像她母亲吧。龙宿心里免不了通过剑子女儿的容貌揣测剑子夫人的容貌,想来想去也觉得这个自己没见过的女人应该是个容姿优越的人,性情也应是很好。这么多年来,龙宿从未想过眼前这种情况。如今被迫接受现实,他觉得心里好像也没什么痛苦和抗拒,反而比较坦然。他甚至在短短几秒内开始明白剑子为何能从容地带着女儿来见他。
他这样做也并不算是亏欠我什么。龙宿这样想道,不动声色。
从前的龙宿也是不动声色的,可那时的他不过是在用高傲而克制的方式发脾气。
“你的女儿和你长得不像。”他对剑子的女儿露出善意的微笑,用轻松地口气说道。龙宿虽然觉得他居然要以谈论女儿来向剑子打招呼这件事很可笑,却还是选择了这种方式。
剑子笑着说自己的女儿长得比较像母亲。龙宿假装不经意地看了看剑子的表情,觉得对方那种充满幸福感的神态大约全是来自对妻子的爱吧。
“真不知我此次叨扰会不会给她的母亲添麻烦。”龙宿说话的时候尽量不看剑子,而是一直对剑子的女儿露出标准地长辈和蔼表情。他仍然不可能将“剑子的妻子”这种称呼说出口,因此以“剑子女儿的母亲”这种别扭得有些好笑的称呼代替。此前龙宿应邀来这边谈判开出的条件之一就是要求住在剑子家中。这个要求被佛剑在完全没有取得剑子同意下一口答应下来。可是并没有人告诉龙宿剑子不答应或者是剑子已经有了家室。现在龙宿觉得这件事简直是场成功的报复。
“她母亲过世得早。”剑子说这种话也带笑意。
“哦,抱歉。”龙宿好像又看见了转机。嘴上说着抱歉,心里还是有些莫名其妙的高兴情绪。
“没什么。”
在场的随行人员并不明白状况,不过他们并不敢违逆龙宿的意思。龙宿在儒门乃至整个北方的声望已达到了他人不可企及的高度。对于很多人来讲,他并不仅是领袖,更是带着神话色彩的信仰符号。当然,在龙宿眼中这里面大多数都是盲目崇拜。“新人类计划”进行缓慢,北方还有许多人不是嗜血者,因此龙宿觉得自己在民众看来更有可能是占有高等基因的外星人。
“先生,这边的接待人员据说在外面等了很久了。”一个行动力不错,胆子较大的助理还是这样对龙宿说道。
“嗯。”龙宿还是看着剑子和他的女儿。
“哈哈,今天苍没有来。他手下的人倒是来得很早。他们还没有见过比他们架子更大的人,现在大概都很烦躁了。”剑子笑道。
“哦?”
“现在的人都不像我们那时候这么规矩了,烦躁是难免的。”剑子解释说。
龙宿笑了笑,没接着往下说。他听到剑子讲“我们那时候”,心里也是有点怀念的。
这是剑子和龙宿最后一次久别重逢的情景,只是再也不会有八卦的女学生看着他们两个站在一起而偷偷说笑了。就连剑子那可爱的女儿,也没有叫龙宿一声“叔叔”。

(二)
“没想到你还能当医生。”
本来担心对小孩子影响不好,龙宿摸出了烟盒攥在手中,也没有打开。可走在这条熟悉的路上,他还是忍不住点燃支烟抽了起来。他一面抽着烟,一面加快脚步和剑子拉开一段距离。或许他想了一下,觉得烟这东西确实对小孩子不好,何况那真是剑子的女儿。
剑子抱着昏昏欲睡的女儿走在后面,也没有追上去。
“其实从我手断掉的那次开始,我就想到这条路不能一直走下去。”
“这条路?你是说我们现在走的这条?”龙宿装作听不懂。
“那个时候这两边还没有楼,拐角那里还有卖手工棉花糖的……嗯,走在路上的就我们两个,也没有这么多便衣保镖……”剑子也就顺着话说了起来。
龙宿停住脚步,一字一句地说:“那个时候你也不会抱着你的女儿。”
说完,他自己先笑了起来。
剑子唉地叹了口气,没有接着说下去。
“你不用担心那些保镖。我不会让他们离我太近。要不然我还是住酒店去好了。”
“不不,你就住我家里。来的时候都说好的。”剑子连忙说道。
“佛剑也有些失礼。他并没有告诉我你已经结婚了,还有个孩子。”龙宿说得有些难堪。
“结婚是的确没有。”剑子喃喃地说了一句。
龙宿听见了也没回答,只是默默地把烟抽完。他望了一眼那些战战兢兢跟在后面的保镖,感觉自己其实并不是他们崇拜的那个人。又有谁会接受一个丧气的领导者呢?
剑子抱着孩子走了上来。“她已经睡着了。我可抱不动了,你帮我抱一下吧。”
龙宿愣愣地看着这个熟睡的小女孩儿。
“我身上有烟味。”
“这是孩子又不是炸弹。你抱一抱也不会损坏你的公众形象。”
“……”龙宿抱过了孩子。他接过孩子的那一刻甚至有点兴奋,而小孩子的身体柔软的触感甚至使他感受到一点点久违的温柔。
“这条路真长,可能是我年纪大了吧。年轻那会儿走起来都不会觉得长的。”剑子感叹道。
“你的女儿很漂亮。她叫什么?”
“月灵犀。”
“她妈妈姓月么?”
“不知道,可能是他爸爸姓月吧。”
“咦?”
“嗯……”
[ 此帖被fatima在2011-02-25 02:07重新编辑 ]
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2011-02-17 00:14 | [楼 主]
beibeipet
暮然回首那人却在灯火阑珊处
级别: 至尊暴龙

发帖: 576
腹黑: 326 点
珍珠: 18157 颗

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

原来小女儿不是剑子亲生的啊,呵呵,龙宿这次白吃醋了,大人这篇的感觉很特别呢,两人多年后重逢是不是会重新燃起爱火呢,为什么我总感觉要虐了呢,请大人手下留情啊~~
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2011-02-17 00:55 | 1 楼
fatima

前言
这样胡言乱语真的没问题吗?
(三)
龙宿是不会衰老的。他是永生者。
剑子注视龙宿的侧颜也显得小心翼翼,好像不论过去多少年,只有走在这老旧的道路上,就一下子回到少年人恋爱的时光。他由衷地感叹永生也并非可怕的事物,而龙宿的美丽已经和永生这种意向融和在一起。甚至可以说,这永恒光明之物如同日轮。剑子在这七年前从未看过任何有关龙宿的报导,连报纸也只买娱乐八卦。
“嗯……爸爸……”小女儿梦噫般地轻呼着。
龙宿面带愧色,想要将她抱还给剑子。他本不必有任何愧疚之情,可他总会感到自己对这个孩子某种轻而易举的杀伤力,即是说自己很容易就可以伤害这个孩子。或许这个可爱的孩子的确不是剑子血脉相连的女儿,但此刻她就是剑子的至亲。
“马上就到家了哦。”剑子没有抱回孩子,只是在旁边宽慰道。
“对不起,我实在不应该想要在这条路上叙旧。我马上叫人把车开过来。”龙宿满含歉意地说道。
“再步行几分钟就到了。”剑子婉拒。
龙宿只好继续抱着睡得不怎么好的小女孩儿往前走。果不其然,两人又走了五分钟,到一座公寓前停下。
“到了。欢迎来我家。”剑子的话虽轻松却不乏诚恳。
“首先要把亲爱的小公主抱上床。”龙宿松了口气,也打趣道。他的话虽是玩笑,但并非虚假。对于他来讲剑子的女儿也可以是他自己的女儿,怎会不可亲可爱?
“要不要请你的下属们进去喝一杯?”
龙宿摇了摇头:“不,他们有自己的玩法。”
“难道说他们要一晚上守在这边?”
“你放心,我不会允许他们进去。只是轮值而已,我向来都不是个残酷的上司。”
剑子自然清楚龙宿的的驭人之道,也不多言,便笑着开门了。
公寓不大,分为四户。剑子住在二楼的A座。而龙宿进家门的头一件事就是找到“小公主”的卧房,安安稳稳地将其放到床上。然后他又温柔地为她脱了鞋子,拉上棉被。最后,还给了小女孩儿一个吻。
“她从来没有被帅哥亲过。我想她会很开心。”剑子在卧房门口笑道。
“你没亲过她么?”龙宿转身走过去,盯着剑子的脸看,看得很仔细。
“哦,”剑子有些不好意思地回避龙宿的视线,走到客厅去说道:“我从来都没认为我长得像小白脸。”
龙宿轻笑一声也追了过去。
“可是我从来都没有怀疑过我的审美。”他伸手过去,拂上剑子的脸。
这可是你先动手的。剑子心里这样想道。
“你要喝点酒吗,龙宿?”
龙宿眯着眼看他,反问道:“我们两个还需要喝酒吗?”
“你不觉得七年不见应该先叙叙旧吗?”剑子这个人的“虚伪”是出了名的。
“刚才在路上不是叙过了?”龙宿笑了起来。他想过了这么多年剑子怎么还是这个样子。
“门,门呢?”剑子又问。
“小公主的卧房当然应该是关好的。”
“诶,你旅途劳顿不先洗个澡吗?”剑子认命式地叹了口气。
龙宿低声笑道:“好啊,那就从洗澡开始吧。”
实则龙宿很清楚,剑子这人的纯情也就是嘴上说说。而剑子也很明白,自己遇上龙宿还装什么呢?
浴室里的水声很大,足以掩盖其他不和谐的因素。情事就如两只饕餮相食相斗,相互索取仿佛不见尽头。身体的交合似乎也是叙旧的一种方式,至少能使双方最大程度的回忆起来自己和眼前这个人的确切关系。然而龙宿在迷幻与昏眩中露出的尖牙,又令两人清晰地感受到那些不能被乎视的变化。剑子却戏谑地用手指去抚弄那锋利的尖牙,另一方面也并不打算轻易的放过龙宿。龙宿亦感到被撕裂的痛楚,而他虚弱的声音又沉淀着满足与快慰。
“或许,我还对你有意思。”剑子恶质地笑着,他的手没有离开龙宿的腰腹。
“……嗯……”龙宿说不出话来,单音并不能说明什么。
而他的本意也不知道是该笑还是该怎样。玩得很疯的时代不是没有过,只是那时的情事里绝不会出现剖白心迹的话语。时下的流行会不会是追忆初恋之类的?总之,他们都不再年轻了

to beibeipet 谢谢大人第一个留下脚步哦。月灵犀自然不是剑子亲生的啊,要真是亲生的这该多虐啊。成年人再遇并又再度相恋的故事好像有点八点档,所以就想让剑龙试试看(摔- -)。
顶端 Posted: 2011-02-17 17:12 | 2 楼
九霄无殇
红颜弹指老,刹那芳华。
级别: 江湖大灰狼

发帖: 117
腹黑: 118 点
珍珠: 17338 颗

鲜花 [14] 鸡蛋 [0]

感情像微醉着跳探戈,你进我退,我进你退,用所剩无几的理智把握着似是而非的暧昧。
唉,可抱都抱了,还说什么‘或许’,难道不再年轻便没有了直接说爱的勇气?想破镜重圆,却又这么磨矶,看来两人有得磨了。
红颜弹指老,刹那芳华,岁月总是于无声处红了樱桃绿了芭蕉。
顶端 Posted: 2011-02-17 18:15 | 3 楼
beibeipet

恩恩,也许年少轻狂时候的爱没能开花结果,现在两个人兜兜转转又回到了起点,但不同的是彼此都比原来成熟了,所以也可以期望那时候没有结果的爱情之花,这次会结出香甜美味的果实了吧~~大人加油哦~
顶端 Posted: 2011-02-17 21:09 | 4 楼
fatima

(四)
月灵犀六岁,就读于六仪馆旧址女校。不爱扎双马尾,喜欢穿遮住膝盖的裙子。
某天早晨她起床,发现她上学迟到了。而她的爸爸,还和昨天晚上下飞机的某个来路不明的叔叔睡在一张床上。
“爸爸,我迟到了。”她冲着床上那个揉着睡眼的男人大喊起来。
剑子心底暗想不知自己赶不赶得上下午的手术,却对女儿说:“那今天就不去上学好了。”
“不可以!今天是选拔鲜花女童的日子嘛……”虽然自小被剑子随心所欲地带大,但终究是可爱的女孩子的月灵犀不由得委屈地哭了出来。
“上学是每个淑女都应该遵守的一件事。”这个时候,来路不明的叔叔走了过去,蹲下来为月灵犀抹眼泪。叔叔的声音又温柔又优美,叔叔的头发也很长很滑。
月灵犀含着眼泪盯着龙宿,有些吃惊。她想这个叔叔怎么能够说出和我们老师一样的话来呢?
“我送你去上学好不好?”
月灵犀小小姐显得很矜持,没有说好还是不好。
“不过在此之前你要先回答一个问题。为什么你不和我说话呢?”
“因为老师说做梦的时候不可以说话,一说话梦就醒了。叔叔你长得就像是我做的好梦一样……”月灵犀认真地解释说。
如此天真可爱的情怀,连龙宿这样听惯奉承话的人也不免露出笑容。
而身为爸爸的剑子却有些不满,不耐烦地说道:“嗯,你要知道我女儿的梦里全是简笔画。”
“才不是!”谁知小女儿抢白道。
“那个鲜花女童是选什么啊?爸爸很少见你这么紧张一件事。”不过剑子仍然是关心她的。
月灵犀抿起小嘴来想了一会儿才说:“是选真正的淑女为远道而来的贵宾送花。嗯,那个贵宾叫龙,龙……什么,都怪爸爸你不看新闻,害得我也没记住人家的名字。”说完她朝剑子翻了个白眼。
“是叫龙宿吗?”剑子忍住笑意又问。
“嗯嗯嗯。”
剑子对龙宿叹息道:“怎么一个小女孩儿迷恋你也迷成这样。”
龙宿倒是气定神闲,只是笑道:“家庭教育。”
剑子摸了摸头,没有否认。只是去哄女儿穿衣梳洗。
“但是我不能让你送她去学校。我要赶下午的手术,还是让她自己坐的士去吧。”待女儿离开房间后,他才说道。
“你忍心让她这么孤单地去学校接受老师批评?我不会让人开车去的,我会带她去坐的士。”龙宿劝说道。
“公众人物是没有送小孩子上学的权利的。”剑子却不相让。
“这里是中央民主区。而且我会伪装好的。”说着,龙宿拉开剑子的衣柜,从乱七八糟的衣服中挖出了若干物件。
墨镜,口罩,围巾,帽子。
剑子环起手来道:“你确定你要打扮得跟变态一样送她上学?”
“现在也不过二月。而且,我从来没有送过小孩子上学。”龙宿的笑容和某种渴望的神情就好像二十年前的少年那样简单而明丽,就连那双昨夜还是血红色的眼睛看起来也是干净的蜂蜜色。永生者的青春根本毋需伪装,他们显得甚至比青春本身更真切更美好。年华于他们而言只是陌生人,来也好去也好,并不能影响一丝一毫。先天的寿命原本也是常人的三倍有余,而剑子仍不可避免地沧桑起来。会衰老的剑子盯着那样的龙宿,总是不会再拒绝什么。只因为少年的他总不会拒绝少年的龙宿。
“好吧。”
顶端 Posted: 2011-02-18 22:27 | 5 楼
fatima

to 九霄无殇 说到磨叽,这简直就是他们两个最会做的一件事啊。好好的纯爱连续剧叫他们演可以演出几百集来,关系还是原地不动= =不能破镜重圆的原因为慢慢道来,大人可以养胖了看哦- -

to beibeipet 这种老情人式地关系就在未婚什么享受已婚什么的待遇啊。爱情这个东西就是在于波折嘛,所以波折干脆就再,猛烈点好了= =(喂)
顶端 Posted: 2011-02-18 22:32 | 6 楼
罗斯
级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 181
腹黑: 142 点
珍珠: 17498 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

突然觉得这篇的设定好虐啊,不会老的龙宿和会老的剑子。。。
剑子的女儿好可爱~小孩子都会向往美好的事物的嘛,要是她知道她想献花的贵宾是她爹的情人的话会不会不淑女的喷水?
话说剑子居然能教出想要成为淑女的女儿,真是不容易啊。。。
顶端 Posted: 2011-02-18 23:31 | 7 楼
beibeipet

呵呵,这一章好美好啊~~龙宿真的像梦中人那么美好呢~~剑子你要好好珍惜啊~~看大人的回复,果然还是要虐的吗!!那请大人一定要收下留情啊!!大人加油哦,越来越好看了~~
顶端 Posted: 2011-02-19 01:29 | 8 楼
神婆染
持续断网......
级别: 江湖大灰狼

发帖: 143
腹黑: 137 点
珍珠: 17648 颗

鲜花 [6] 鸡蛋 [0]

其实我真的想说...想看龙宿打扮的好像跟踪狂或者变态大叔【殴】或者拐卖儿童的样子送月灵犀去上学...
真的不会有人报警么?
然后他才是公众人物这个轩然大波神马的...
于是这文好萌~
但是剑子,身体都有所行动了,还要违背心意么
或许
真的是你的真心话么
开始木有网络的生活......
顶端 Posted: 2011-02-19 08:07 | 9 楼
« 1 234» Pages: ( 1/4 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:05-03 00:52, Gzip enabled