«1 2 34» Pages: ( 2/4 total )
本页主题: 02.24霜雪霜之日出篇(一)至(八) 26F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

fatima
级别: 江湖小白兔

发帖: 13
腹黑: 66 点
珍珠: 17114 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

(五)
保镖和工作人员的心情是复杂的。尽管他们崇拜的领袖打扮得像个变态一样牵着小女孩儿的手上出租车这种事,是有些微妙的可爱感,但更多的是冲击感。他们一面按计划分头跟上出租车,一面各自在心中流冷汗。在北方儒门有个心照不宣的传统即调入疏楼西风的人都等于发布过终身不婚宣言。龙宿的魔性魅力可见一斑。
“我今天迟到了,大概不会选上鲜花女童吧……而且,她们说只有出身上流的女生才选得上……”月灵犀有些丧气地说道。她歪着头靠在龙宿身上,心情低落。她口中的她们自然是六庭馆旧址女校的同窗。这所学校原是儒门产业,以教育培养优越的淑女而闻名。如今的世道虽不及从前安稳,但上流社会中仍然有许多人喜欢将女儿送入该校就读。
“爸爸是个医生,好像不算上流社会。”她的语气十足惹人怜爱。
“不,据我所知如今上流社会和淑女两个字已经沾不上边了。我想你的聪慧与可爱已经是很好的,如果再自信一些就完美了。”龙宿轻柔地抚摸着失落小女孩的额发。
“不要安慰我……”月灵犀仍然没有高兴起来。她的表现显得比同龄的孩子更成熟一些。
“诶,好像是我的赞美已经不管用了。”龙宿自嘲道。
坐在前面开车的出租汽车司机最初紧张的心情也缓解了。那种传闻中的恋童癖变态拐带女童案也就只是传闻而已。而他车上的乘客很明显是不幸患了感冒但仍就温柔慈爱的家长送女儿去上学。
而学校的老师并不打算这么宽容。她是个年轻的女性,在这样的学校工作使她面颜有光,但由于笑得太少,又让她显老。
“月灵犀同学,你迟到了。”她高高昂着头。在龙宿看来简直就像时要去从容就义。
受到老师不动声色责问的小女孩儿已经不敢说话,只是往龙宿身后躲。
“这件事还是由吾来解释一下。”龙宿摘下了墨镜,略微向老师点了点头致意。
女老师原本看着这样一个穿得像变态或者绝症患者的人很没有好感,但看到龙宿露出的眼睛时,一下子温柔下来。而且作为该校工作者,她很清楚眼前的这个人说话用的是儒音。现在真正用儒音的人很少,而那些上流社会学着说儒音的倒挺多。这都不过是人的心理作怪。
“哦。在一般情况下,我们还是不鼓励学生迟到。”老师的声音也不知道出于何种原故变得甜蜜起来。
“这件不幸的事是在昨日半夜发生的。小姐的母亲突然感染了流行感冒,并且十分严重。因此小姐一直在夫人身旁。由于出身原故,咳,吾家主人的家庭教育向来重视孝思。小姐原本不打算今日出现在学校,但经由夫人百般劝说,才同意由吾送她来。说起来,最近的流行感冒真可怕。唔,不过能被夫人传染也算是本人的荣幸。”龙宿的谎言实在是千疮百孔,但他说谎时总是很镇定,仪态潇洒。可以说是个人魅力凌架谎言之上。
“我感到很痛心。但我为能自己能教导灵犀小姐而感到骄傲。”老师的表情很难得的丰富起来。她从龙宿的话里听出了许多隐藏信息,心中猜测这位女学生定是出身于“分裂”之前的某个儒门大族。“分裂”发生于十年前,大部分儒门随领袖龙宿去了北方。
“那么,小姐就拜托您了。”
老师觉得这一刻甚至有点神圣。
只有小灵犀有些发懵。她仰着头看龙宿,心里想原来叔叔和爸爸一样会撒谎。以及她觉得叔叔那种绕来绕去的语音很熟悉,好像在很久很久以前,自己就听过了。

外科医生都是些又风流又下流的家伙。
但剑子仍然不打算像穿风衣那样穿白袍。他显得很严谨,可能还有点严肃。而这也不防碍医院里女病人和女性工作者看他看得很带劲。
“我以为你今天不来,所以那台手术我已经让人顶替你了。”桃花眼的医生跟着剑子进了电梯。
“院长你对我有所不满吗?为什么要找人替我?”剑子不解道。
桃花眼眯成月牙状,笑道:“鸢梦重温啊什么的,可不就是一做好几天。”
“院长你觉得你在公共场所说这些不公共的事好么?”剑子不会心虚,更不会脸红。一做好几天这种事他不是没考虑,甚至已经提上了周末的日程。
“哎呀,是说老情人来了,你就叫我院长了吗?你昨天和我调情都叫我少艾的。”
“好吧,少艾,你能不能不要挡在门口。我马上要下电梯了。”
慕少艾没有让开。他突然变了一副面孔似的问道:“你会舍得下手吗?如果你舍不得,我会对你很失望啊,老朋友。”
剑子没有回答这个突如其来的问题。
“这件事对我们大家都很重要,剑子。”
“我答应下来,当然会。你们不需要再来过问。”
“单就长相而言,我也很喜欢他。不过总有人讨厌他,比如傲笑红尘,比如先锋组的死难者,比如在这个医院里住院的感染外星病毒等死的病人。”
“……我下电梯了。对不起。”剑子按了开门键。
慕少艾让到一旁,又恢复了先前的笑容。
“玄宗有人想自己动手。为了保持计划的完整性,我觉得还是应该提醒你一下。”
“他们都不动脑子吗?永生者根本杀不死。”剑子终于有了回应。他显得不悦。
“除非他心甘情愿死在情人手上。”慕少艾神秘地笑了。他转身先行走出了电梯。

后记
说到白袍,曾经将白袍穿得像风衣被骂得狗血淋头的人就是我啊啊啊啊啊。
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2011-02-19 23:28 | 10 楼
fatima

to 罗斯  这样说起来又有点想尝试那种两个都会老的夕阳恋了啊,温馨又从容什么的= =剑子大约就是根本没怎么要教育女儿吧,言传身教一类的倒使得他女儿成长得不错,其他的完全就是月灵犀基因好吧= =

to beibeipet  梦中情人啊之类的一直都是龙宿的角色嘛。不过好像剑子也差不多。两个万人迷谈恋爱这个套路就是又老又萌啊。虐不会吧,我不是很会虐,放心啦。

to 神婆染 就当他是重感冒吧。其实这种打扮某种意义上是多潮啊,混搭什么的,哈哈哈。剑子的内心就是矛盾之类的。成年人总会身体比心理要快吧,额,还是这其实是剑龙的某个模式?好吧,可能是我想写滚床单了。
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2011-02-19 23:35 | 11 楼
神婆染
持续断网......
级别: 江湖大灰狼

发帖: 143
腹黑: 137 点
珍珠: 17648 颗

鲜花 [6] 鸡蛋 [0]

于是有些地方真的很现实啊
比如老师...
不过很好奇...少艾的话
他们到底要对龙宿做什么
龙宿又到底做了什么让他们如此
那些事情和龙宿无关的吧无关的吧【碎碎念
剑子到底还是狠不下心的吧
或者...最后还是不得已为之
又或者月灵犀的父母与龙宿有关?
想太多了
0.0其实我看见滚床单这三个字就没想别的了...
开始木有网络的生活......
顶端 Posted: 2011-02-19 23:42 | 12 楼
罗斯
级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 181
腹黑: 142 点
珍珠: 17498 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

看到最后一段深深的震精了,原来以为这是久别重逢八点档,结果却是阴谋重重谍战片?!剑子你这是要闹哪样啊,难道你要加入杀妻团?!
不过龙宿应该是知道的吧,至少知道一点,难道真的是心甘情愿死在旧情人手上?龙宿啊,这一点都不浪漫,这很愚蠢啊啊啊

说到白大褂,以前看美剧的时候,觉得白大褂敞开穿甚为拉风,但是自己在医院,必定裹的严严实实,连袖口都不会露出来...否则都不愿意用家里的洗衣机洗穿在里面的衣服XD现实实在是残酷啊。。。
顶端 Posted: 2011-02-20 01:27 | 13 楼
beibeipet
暮然回首那人却在灯火阑珊处
级别: 至尊暴龙

发帖: 576
腹黑: 326 点
珍珠: 18157 颗

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

。。。。剑子你和少艾还有玄宗到底有啥阴谋啊!!!不可啊,神马心甘情愿死的在情人手中,剑子你要给力啊,怎么可以让好不容易回来的像梦中美人的老婆这么死去啊~~作者大人,你可说不会很虐的啊~~嘤嘤嘤嘤。。
顶端 Posted: 2011-02-20 15:35 | 14 楼
吞佛月
一步黄泉一步天,九幽冥府月成仙

发帖: 116
腹黑: 126 点
珍珠: 17364 颗

。。。我肿么 嗅到了不好的信息。。。喂!莫非这文是虐文吗。。。神马为爱而死虽然很甜蜜可是。。可是龙宿啊爱情不是全部不要为了爱放弃生命啊啊啊啊。。。于是剑子你真的。。。。狠的下心吗。。。泪奔。。。也许龙宿有错可有时候也身不由己啊。。。
醉卧春风扶栏处
顶端 Posted: 2011-02-20 18:17 | 15 楼
fatima

(六)
从前,没有哪一个女人会让龙宿在门口等自己等上十分钟。而剑子家的月灵犀小朋友直接爽快地让龙宿在校门口等了半小时。
她飞奔着扑到龙宿怀里,这一点很不淑女,但天然可爱。
“我进复试啦!”
“所以说你是不是要跟我道歉呢?早上的时候你吝啬得笑也不笑。”龙宿的心境很奇妙。他无疑已将这个孩子当作了自己的女儿。当他感到和剑子之间有一些冷意时,这个孩子是最温暖的春风。又或许,这种三个人的生活对于他来讲美好得有些奢侈,而他现在短暂地得到了。
“道歉就是要亲一下。叔叔你能带我去找爸爸吗?我想马上跟他说这件事情。”月灵犀笑得眼眉弯弯的。
“是要去你爸爸的医院吗?”
“嗯嗯!”小女孩儿期待的眼神是让人无法拒绝的。
“可以啊,但你必需给的士司机指路。”
“那现在要亲一下么?”话题很快就转换了。
“额,还是等晚上回家吧。”龙宿蓦地感到一种害羞的情绪。他本以为自己不要脸这么多年,是不会再害羞了。

“不行!不行不行,你爸爸他正在做手术,不能见你。”
粉红卷毛的护士显得像是月灵犀的家长,但绝不是慈祥的那种。
“你现在自己到楼下大厅坐好,等仙姬阿姨忙完了下来给你买点心吃哦。”剑子仙姬是这里的一名护士,有点恨嫁。
“哦……”月灵犀识趣地应了一声。
“这位病人你是感冒了吗?这里是外科,感冒去发热专科。”而对于龙宿,剑子仙姬显然没有在意太多。在医院里穿得像变态的人实在是太多了。
于是得感冒的病人和爸爸正在做手术的小女生被留在了走廊上。
“你要去大厅等那个粉毛护士吗?”龙宿先问道。
“不要,会等很久的。她有一次让我等了一个下午。”月灵犀满怀怨气地说道。
龙宿不由冷笑道:“她是你爸爸的女朋友啊。”而话音刚落却又觉得不妥起来。他想自己何必让小朋友更加不开心呢?
“好啦,那我们就不用等那个粉毛的。只有我们两个去吃点心好不好?”
月灵犀有些不甘心地点点头,大约是太想见到父亲的原故。
谁料在电梯间里一个穿绿色护工服的中年女性认出了月灵犀。这并非是件好事。
“你是剑子医生的女儿啊,哎呀,真可爱。”中年女性先是和蔼地夸奖了几句。
“但是你就是有点任性哦,不让爸爸再婚,害得我们这里的仙姬等这么久。小朋友不可以这么任性,也要为爸爸的幸福着想啊。”人到中年分外热情的大妈总想着为身边的人和事供献力量,比如再三撮合单亲爸爸和恨嫁姑娘。
月灵犀只能辩解说:“爸爸又不喜欢她。”她还太小,只会以为结婚什么的就是要喜欢。
“胡说,你爸爸肯定是喜欢人家仙姬的。”大妈笑着说道。她觉得自己的眼睛是多么毒辣啊。
月灵犀望了身边没有说话的龙宿一眼,还是说:“爸爸不喜欢她。”
“咳,请问发热专科怎么走?”穿得像移动大病毒的龙宿终于说话了。
护工大妈稍微打量龙宿一下,从嗓子里挤出两字:“二楼。”此时电梯也停在了三楼,她乐呵呵地又说了月灵犀几句才走。
龙宿根本就不为八卦所动。特别是关于剑子这个人的八卦,他听了太多,也说了太多。但他听到剑子的审美口味如此奇特,心里还是会有些不是滋味。可未料月灵犀已双眼通红,眼泪夺眶而出。
“撒谎,她在撒谎!”
小孩子的喜怒无常的确让龙宿有些招架不住,但他还是将哭泣的小女孩儿抱了起来。
“爸爸根本就不喜欢她。爸爸亲口给我说他喜欢叔叔你很多年了啊。就是,就是那天去接你之前说的……”月灵犀抽抽泣泣地说着。小孩子是很认真的,一旦认定了某件事,就要去维护到底。
这样的话,龙宿也分不清是要当作八卦还是要感动几分钟。
“……我讨厌爸爸……真讨厌!”
“其实,你爸爸一个人要照顾你的确很不容易。有时候他难免会粗心一下,乎略你的心情。毕竟你爸爸一直都不够聪明啊。”龙宿这样地宽慰她,竟也有些像是在共勉。剑子这个人大约也是没有人能比他领教更多了,说起来真不知道是要无奈还是得意。
而在二月的冷风中,小女孩儿的小手紧紧抓着龙宿的肩头,让他感受到的就像是某种责任。
不论他和剑子这个人如何,孩子总是善良的无辜的。

后记
昨天身体抱恙= =
顶端 Posted: 2011-02-21 21:11 | 16 楼
fatima

to 神婆染  名校的老师都或多或少有这种念头吧- -那些和龙宿的关系肯定是有的,所以才会如此拉仇恨嘛。不过我和你一样,目前都对床单感兴趣了= =

to 罗斯  以前总写八点档,杀妻俱乐部这种情节实在是没写过。又八点又杀妻才会狗血生动啦。
           当时穿着风衣一般的白袍走在儿科医院的走廊上,自觉多么拉风,结果被老师喊住教育了十五分钟= =从此就从第一颗扣一直扣到最后一颗= =

to beibeipet 这不其实一直都是家庭剧,根本没有虐吗= =不会怎么虐的啊,你看这个充满生活剧的感脚的文,就不是个虐文嘛。剑子也没这么傻啊,好不容易才有了个像做梦一样的美人,说杀就杀吗= =

to 吞佛月 为情而死神么的虽然也很甜蜜,但这文是生活向,没有这么传奇啦。所以大人你不要担心。
顶端 Posted: 2011-02-21 21:20 | 17 楼
神婆染
持续断网......

发帖: 143
腹黑: 137 点
珍珠: 17648 颗

鲜花 [6] 鸡蛋 [0]

哈~其实想一想啊
剑子龙宿和月灵犀一家三口吉祥三宝【噗】也是很好的啊
既然是生活向的文,应该会很温馨的吧
看到龙宿待灵犀,其实心在不自觉中就变的很柔软吧
话说剑子仙姬这个粉红生物,你要真是想嫁给剑子当人家后妈
你就该对灵犀好才是【还有那个绿衣服的居然敢凶我们的小公主】
看到最后这部分的时候
觉得有些时候,孩子真的是大人之间的润滑剂啊
有些两个人无法说出的话
被一个孩子说出来
不会很突兀,却又很感动
恩恩~加油~
开始木有网络的生活......
顶端 Posted: 2011-02-21 23:57 | 18 楼
beibeipet
暮然回首那人却在灯火阑珊处
级别: 至尊暴龙

发帖: 576
腹黑: 326 点
珍珠: 18157 颗

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

小女儿尊是个萌物啊,当然耐心带小女儿的龙宿更萌~~粉红师太你闪边拉,剑子才不会看上你呢~~有龙宿这么个大美人在,你还是歇歇吧!!大人加油哦~~
顶端 Posted: 2011-02-22 00:58 | 19 楼
«1 2 34» Pages: ( 2/4 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:05-03 07:35, Gzip enabled