«12 3 4» Pages: ( 3/4 total )
本页主题: 02.24霜雪霜之日出篇(一)至(八) 26F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

罗斯
级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 181
腹黑: 142 点
珍珠: 17498 颗
华丽: 45 点

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

绿色大妈是谁啊,你要知道,就算没有女儿,仙姬也不可能成功嫁给剑子的啦XD
龙宿你没事干嘛一直打扮的跟个变态一样,要是护士姐姐们看到你的真面目,说不定会集体抛弃剑子来投奔你的~虽然我觉得你不会享受这一点~
原来剑子你间接表白啦,真不容易。。。
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2011-02-22 20:50 | 20 楼
fatima
级别: 江湖小白兔

发帖: 13
腹黑: 66 点
珍珠: 17114 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

(七)
手术结束得很晚。幸而剑子还搭上了末班地铁。
他发觉自己在回家的路途中比以往多了一些类似于期待的东西。这样的情感使他的时光倒退回到和龙宿同宿的年代。年轻的龙宿虽然高傲矜持,但顽固之心让佛剑也为之叹息。他近乎放肆地做着自己想做的一切事情,自然可以凭自己的喜好抛弃儒门的豪宅,强硬地入住剑子和佛剑共用的宿舍。尽管知道这无疑是龙宿傲慢顽劣的一面,三教之内却也不会有人要指责他,连影射牵联的话也不会讲半句。同时代的人都会说龙宿受的宠爱是比别人要多的,这也不是虚话。那时的剑子肯定是不会像他现在这样淡定到无所谓乃至随随便便的地步。即使龙宿笑得像一朵花似地站在他面前,他也会严辞拒绝龙宿搬去和他一起住。而他心里还是想的,只是少年总有个害羞嘴硬的傻瓜阶段。
“我回来晚了。”他打开门,料想年幼的女儿已经入睡。时钟走过十一点,本来也算是到了少儿不宜的时间段。
龙宿架着他放在书桌上的眼镜,躺在沙发上看电视。或许是眼镜不的款式不适合,龙宿戴上眼镜后显得有些呆,也算是意外的可爱之处。就这样的场景来看,谁也不会想到他是北方的领袖,站在嗜血族顶端的永生者。
“我这副是老花眼镜啊。”剑子脱下外套。
“你哪有这么老。这副摆明是近视眼镜。”龙宿满不在乎地说。
“但我从来都不知道你也是近视。”
龙宿笑了起来:“有点度数而已。没有人规定永生者不能患近视。”
提到永生,剑子就不再往下说了。他的眉头跳了了一下,因为他会因这个话题感到瞬间的不悦。
“我发现你家的电视都没有会播新闻得频道。”
剑子喝着水,只模糊地说嗯。
“你有多久没看过我了?”龙宿盯着剑子的脸,就没打算要放过这个人。
剑子举着水杯罩着嘴,过了一会儿才放下来。他说:“现在的电视简直就是面哈哈镜。我怕我在电视上看见你胖了,心里受不了。”
“那你觉得我胖了么?”
“龙宿,你这样不对啊……”
“剑子你得知道要是你胖了,我才会难受。况且,你多么的容易胖。”龙宿这句话也不全是玩笑。
“我今天站了大半天有点脑缺血,我听不懂你在说什么。洗澡睡觉。”被说到痛处,剑子也有词穷的时候。他好像是最惹不起龙宿,却又最喜欢去招惹。
龙宿慢慢从沙发上坐起来,懒散地问了句:“明天是周末吗?”
“嗯。”剑子已经进了浴室。
万恶的周末计划让做了大半天手术的剑子在心猿意马又自我抗拒的情况下洗完了澡,又意气风发地走进卧室。很显然,半夜三更意气风发是不正当的。
“周末总是好办事一些。”龙宿不愧是当领导的。总结得很好。
少年的时光仿佛重新降临,就连荒 淫也原版复制。
龙宿没有透露月灵犀的事,他觉得还是让小女儿亲自说给爸爸听比较有意义。而剑子更不会说暗杀者之事。只有这种及时行乐的颓唐想法是这个时代的产物,不带有任何少年时期青春与真诚的印记。
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2011-02-23 22:59 | 21 楼
fatima

to 神婆染  一家三口是相当理想的。粉毛姑娘实在是万年悲催的花痴角色,连第三者插足都算不上= =小孩子很认真,跟小孩子说秘密就要有被无辜出卖的觉悟啊。表白什么的,剑子也就给他女儿说一说。十年也不一定有一句。

to beibeipet  两个人养个恰如其分的孩子是最萌的了。不知什么时候我竟然痴迷上了育儿系= =以前都会觉得写小朋友很麻烦。

to 罗斯 那绿衣大妈真的就是个酱油大妈,就是医院里那种热心的护工阿姨那种嘛。龙宿打扮得像个变态一样完全是为了我的可恶的萌点,神马最好的只有剑子一个人看见啊之类的想法= =哈哈哈哈
顶端 Posted: 2011-02-23 23:06 | 22 楼
beibeipet
暮然回首那人却在灯火阑珊处
级别: 至尊暴龙

发帖: 576
腹黑: 326 点
珍珠: 18157 颗

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

看来剑子对龙宿变成了嗜血者这件事情还是有心结的啊,两个人这样打太极看的人尊着急啊,难道剑子你是想及时行乐不说爱吗,不知道为啥被虐到了。。。。大人你加油哈~~
顶端 Posted: 2011-02-23 23:37 | 23 楼
神婆染
持续断网......
级别: 江湖大灰狼

发帖: 143
腹黑: 137 点
珍珠: 17648 颗

鲜花 [6] 鸡蛋 [0]

感觉上...有点后现代恋爱主义的感觉
却又不完全是
龙宿到底是怎么想的呢
是否也是抱持与剑子相同的想法
这两人之间总是觉得看似亲密却有无形的沟壑
一句话,难啊
开始木有网络的生活......
顶端 Posted: 2011-02-24 10:06 | 24 楼
罗斯
级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 181
腹黑: 142 点
珍珠: 17498 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

求周末计划的详情啊!!
龙宿戴眼镜的样子肯定很可爱,好想看看。
但是无法想象龙宿近视的样子,总觉得他就算戴眼镜了也是平光的~
看到开头回想他们以前的事的时候突然被虐到了,让龙宿咬剑子一口吧,两个人长长久久在一起了~多好
话说你为什么一章比一章短?!
顶端 Posted: 2011-02-24 20:20 | 25 楼
fatima

(八)
攀在剑子身上,龙宿似乎已疲劳得不想说一句话。他的身体虽然不是少年那样纤细得软弱的风格,却和少年一样鲜活。他的喘息和汗水也显得格外的年轻,丝毫不见成年人的某种游刃有余的作风。
“你要睡觉吗?”剑子轻飘飘地问一了句,意义不明。
“为什么你不结婚?给孩子找个妈妈也好啊。”龙宿还是问了这个问题。
剑子没有感到突然,连眉也不皱一下。他先不作声,就像是在思索答案。过了一会儿才慢声说:“这个孩子本来就是在机缘巧合下收留的。我从来没有过结婚啊成家啊之类的打算。就目前来看,我还养得起她。”
“你想知道她是怎么来的么?”剑子接着问道。这无疑像是一个陷井。
龙宿的头枕在剑子胸前,略微往上靠了点。“你要说就说。”
“你走以后,我在三教还呆了一年。某天我们接到举报说在这里的边境上有个制药厂,而这个制药厂其实是在秘密从事嗜血族改造。当时制药厂里的改造项目出现问题,许多希望进入嗜血族获得永生的人已经变成了怪物。这个清剿任务是由我做的。”
龙宿撑起身来,有些不可思议道:“你是说这个孩子是在那里发现的。”
“她是唯一活下来的人。我到的时候她的妈妈已经被怪物咬死了,她被藏在床下。当时她的襁褓里有个身份卡一样的东西,上面写着她的名字。你知道这种工厂里有这边的人,也有北方的人。我无法再找到她的亲人。而且,我并不知道她是否已经进行过某一阶段的改造。所以最后我决定养她。”
“你是觉得,如果有一天她也变成怪物。你至少可以杀了她,以免引起麻烦。”龙宿补充道。
剑子也不否认:“的确如此。所幸她到现在为止都很健康。”
“我要向她道歉。”龙宿叹息道。直到现在北方乃至中部都有许多那样的工厂,也有许多渴望永生的人不顾一切地去接受所有危险的改造。虽然出发点不同,但两地的政府都对这种行业进行了清理。然而,屡禁不止。人类追求永生与无限的脚步不会被任何事物所阻挡。
“你不必如此。我讲出来并非要影射你。只是希望免去一些猜疑。”剑子说得很不自然。
“猜疑?是指我的不安吗?”龙宿嘴角的弧度不能称之为笑。
剑子的视线移开了。
龙宿伸出双臂,缓缓地环住他,然后整个身体倾了下去,拥得密不透风。
“我觉得你还是喜欢我的。”龙宿在剑子耳边说道。
“你应该还是喜欢我吧?”
“是吗?”
龙宿又问了两句,就像在猜谜。
剑子只是拍了拍他的背脊。
“为什么我要落得靠猜测来使自己信服‘你是喜欢我的’这种事的地步呢?想想过去我是多么骄傲,多么不屑于任何摇摆不定的关系。剑子,你凭什么惩罚我?”龙宿的声音苍老起来,好像比他应有的岁数还老。因为没有一个少年会问这样衰败的可笑的问题。爱情对于少年来讲是触手可及的苹果,而不是老花眼里那些虚虚实实的东西。
“不要想太多,我怎么会惩罚你。”剑子的话近乎残酷了。
“我……我可能太累了。”龙宿仍然贴着剑子耳边讲话,但已经清醒过来。
“嗯,睡吧。”
“记得我在西蒙那里看见你,你端着只茶壶站在门口。我觉得你那时就像个傻瓜。后来我在走廊杀了他,以为你会追出来。结果你也没有。你去的时候是好好的,等我再见你,你还是那个样子。可我还是杀了他。这都不怪你,真的,不怪你。”剑子合着眼说。他甚至自己也不知道自己在说些什么。
但两人之间彻底的安静了。
顶端 Posted: 2011-02-25 02:00 | 26 楼
fatima

to beibeipet  这个部分的文的重点可能就是打太极之类的吧(绝对不是)。两个人的矛盾什么会在后文里慢慢说明,包括龙宿为啥这么不受欢迎之类的。所以大人不用担心哦。

to 神婆染  这种分开很久但又没分手,彼此还能滚床单的恋人是最难说清楚的吧。但不会一直这样说不清楚,汗,总觉得有可能我会写不清楚 ==

to 罗斯 周末详情神马的--,这个难度多大啊。我一直都是拉灯党人嘛扭扭扭。其实少年时期的事就是完全不虐的轻喜剧,会在此篇完结后开始。一章短于一章什么的,风声太大听不见==
顶端 Posted: 2011-02-25 02:07 | 27 楼
神婆染
持续断网......
级别: 江湖大灰狼

发帖: 143
腹黑: 137 点
珍珠: 17648 颗

鲜花 [6] 鸡蛋 [0]

于是期待着的床单就这样被带过去了...【对手指
于是为什么看着这里的对话那么的纠结...【扭脸
于是原来小灵犀身世这么...【哽咽
于是剑子和龙宿之间更是扑朔迷离...【握拳
看到后面两人的对话,两人之间有情,但是隔了太多的东西
都看不清彼此看不清自己
总觉得有种悲戚的气氛啊
于是等下文~
开始木有网络的生活......
顶端 Posted: 2011-02-25 12:49 | 28 楼
beibeipet
暮然回首那人却在灯火阑珊处
级别: 至尊暴龙

发帖: 576
腹黑: 326 点
珍珠: 18157 颗

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

越看越觉得剑子就是在怪龙宿啊,剑子你尊残忍!!嘴里说这不怪你,可是我咋觉得出了嘴里说的不怪你哪里都在怪龙宿捏,哦漏,尊的好纠结啊,大人你加油,我不哉该说神马啦!!
顶端 Posted: 2011-02-25 13:56 | 29 楼
«12 3 4» Pages: ( 3/4 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:05-03 05:26, Gzip enabled