本页主题: 【一页书x擎海潮】海天神马的(序-3) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

marrylos
抽啊抽啊抽风去……
级别: 江湖小白兔

发帖: 10
腹黑: 61 点
珍珠: 17100 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

【一页书x擎海潮】海天神马的(序-3)

序:打赌

问:自盖天灵是一种什么样的死法?答:可以千古留名光耀汗青的高端死法。

一页书在看到擎海潮亮号雨鲸脉的时候其实心里有一丝拉的熟悉感,但是人入魔了,记性就不好了,尤其是涉及一些古早时代经常重复的事件,就比如说和集境武皇半尺剑的无数个打赌。

因为除了一个之外,剩下的赌约都是不输不赢,最后一个赌约是以一页书用天龙吼给武皇爆了天灵告终,剩下的那些梵天一页书只当那是浮云。

但是对于擎海潮而言,他可不知道有人间接用他的行动赌自盖天灵,他只是在那个时候很狼狈又很威风的杀了一个怪,拾取了一个相当不错的装备而已。

号雨鲸鳌那种东西其实和山海经里那些“某某一出必天下大水”怪兽的性质差不多,再加上体积过大,胃口太好,又没有挑食这种高贵品质,导致有一阵子海域非常的混乱,再加上附带属性大范围下雨,没折腾两三个月就连云渡山上侃天说地的寰宇典藏和百世经纶都知道了这码子事了。两个貌似闲得无聊的人就打了赌,赌没有他们插手的情况下这只怪还能活多长时间,赌注仍然是自己可怜的天灵盖。

一页书赌的是三个月以内,半尺剑赌的是三个月以外六个月以内。

一页书是一个豪气干云的人不假,但在正常情况下他的豪气干云是建立在对时局的精准把握和对敌我能力的正确评估之上的,更何况一页书是秒爆天王更是高僧,关心一下天下苍生神马的也很正常。

所以在让半尺剑封了周身要穴闭锁真气之后,一页书就飘然下山去看情况。如果后来他知道半尺剑在他看不见的时候还在品味把自己周身点个遍的美好感觉的话,恐怕决战的时候就不是一招天龙吼能解决的问题了。

由于封闭功体,当一页书走到号雨鲸鳌的栖息地的时候已经一个月多了,有时在一片凄风苦雨之中,透过重重雨幕可以看到几根两丈多高的背鳍荆刺。一页书对此默然了,除非有哪个高手是属鱼的,否则在这又是雨水又是海水的环境中根本就没胜算,而自己这种不是发光就是放火的功体临阵就是个悲剧。

既然这样一页书只能结束自己这一次不见经传的酱油之路,一步一步走回云渡山。所以他没有亲眼看到,在第三个月的倒数第六天,有人和他站在同一个位置,同样在看到几根两丈多高的背鳍荆刺的时候,默默摘了帽子扔下披风,纵身向海里一跳。

擎海潮不是鱼,但他是鲸,海里面除了龙和鲲,就是鲸最大,号雨鲸鳌之类不应该继续颠覆常识。

后来好友问起这件事的时候,擎海潮是这么解释出手理由的。至于那一战有两伙人远远旁观就是他懒得管的事了。当时他只是觉得武林大了什么人都有,战地记者之类的不奇怪。

一页书和半尺剑最后知道的是,号雨鲸鳌恰好在三个月内和三个月外的分界点被一个不知名的高手杀了,抽筋砍头示众。

各怀鬼胎的两位顶先天哈哈一笑,半尺剑捻起一黑子,道:“又是不分输赢,一页书,你觉得下一次你与吾会赌什么?”

一页书看他落子,用他那高昂的嗓音淡然道:“就看着尘世有什么值得用你我的头颅来赌了。”

擎海潮最后知道的是,有一个叫一页书的入魔和尚让小妹成了寡妇。

“梵天一页书,北冽鲸滔誓为略城讨回公道!”
[ 此帖被marrylos在2011-02-28 12:17重新编辑 ]
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2011-02-22 20:32 | [楼 主]
marrylos
抽啊抽啊抽风去……

1战书

问:妹控的本质是什么?答:傻老爸

后来擎海潮一直都后悔下了战书,尤其是用一种太拉风又太令人想入非非的方法下战书。要知道在一个八卦遍地走的江湖里,相杀什么的本来就很有娱乐价值。更何况一个由当事人发出变相门票的相杀?分明就是在说:“内有JQ欢迎围观”。

但是擎海潮当时脑袋里的水比起一页书有过之而无不及,毕竟小妹对一个老哥的分量足以让一个没有什么心机成分的男人起肖。北海鲸之怒可以翻江倒海,这事要不在江湖上掀起波浪还不如一头搁浅在渤海湾上。

于是擎海潮千里迢迢跑到北天海,真元爆冲,万里冰封,袍袖一挥,冰峰拔地,掌气一盖,冰凌飞落间“海天决”三字赫然出现。围观群众不少?太好了,叫他们昭示天下北冽鲸涛的小妹不是有人生没人养的苦命娃!

他站在“海”字的三点水上第一点时,听到了三口组老大,霹雳第一丑外加霹雳第一辩的秦假仙的话。

“一页书真是魔化四处抽风,结果惹到这个妹控白毛鲸,这下素还真又要忙得一团团了!”

“可是大仔,白毛鲸说新月天地合,到底是虾米地方?”

“按我火龙神探秦厉害来看,新月的时候,冬雷震震夏雨雪,天地合,乃敢与君绝……啊呸啊,这哪里是战书,就是赤*裸裸的情书啊!”

擎海潮感觉脚下有点打滑。

“虾米?师傅长得是很水没错,但是天天被人追也太不对劲了吧?”

“呆瓜!上邪是女人给男人的情书,应该是白毛鲸倒贴一页书才对!再说照擎海潮那种小身板,分明就是求包养的傲娇……”

擎海潮在默念“我不是擎海潮我是擎吕布,我不是擎海潮我是擎吕布……”

我的意思只是……去天地合决战而已啊……以上讨论和我无关和我无关……

在秦大仔和业二仔天雷阵阵的忘我讨论中,擎海潮化光落跑了。

我是很正直的我喜欢珊瑚我和刚才的事情没有一个铜板的关系……

“大哥,你是不是不舒服?”惜夫人看到擎海潮一脸菜色的回来,不由得担心的问。

看到小妹脸上真诚的关心,擎海潮觉得天地合神马的都是浮云,原来当年的小粉团子长大了,漂亮了,知道心疼大哥了……(以下省略千字)

“我无妨,只是有点累。惜夫,这几日吾要坐关,你且设下阵法保护略城。”

一页书趴趴走的时候也直到了海天决的战书,在他看来,因为邪魔外道和自己下战书的家伙和邪魔外道没什么两样,打一架正好,打不死也能打清醒了。

其实一页书本来也有傻老爹的特质的,只不过对象是一个水当当不假,但是就是一个纯种惹祸精小傻瓜克死别人自己不偿命的一代神人。白莲之路梵天护航,无论这条路通向怎样的黑暗,怎样的惨淡……当然了以上是正常的时候。

但是这段父子之情已经排在除魔卫道的伟大理想之后,更何况白莲让他愤怒,让他失望。

这种没出息没眼力没理想的儿子,不要算了。

魔化和脑袋进水没什么区别,但是进水的脑袋还是能用的。一页书在某方面也能理解擎海潮的决心,孩子受欺负了,抄着钢筋擀面杖拼命的总是老爸。

但是听到“新月天地合,双峰海天决”这句话之后,魔化了进水了不正经了的一页书还是忍不住内心吐槽了一下。

不就是去天地合决战么,写得跟情书似的,北冽鲸涛不过如此……闷骚。

阿弥陀佛,妄想了。

但无奈一页书是顶先天,慧眼穿云和耳听八方早就是绑定天赋,每次向北望去,都能看见山一样大的海天决三字,看一回囧一回;海天王道还是梵海王道的讨论,听一回怒一回。到后来就出离了愤怒了。

擎海潮你个不长脑子的,不把你修理到明白瞻前顾后四个字怎么写,一页书的姓就竖着写!

当然了,江湖上的风言风语是坐关的擎海潮所不知道的。等他知道的时候,命运的齿轮已经开始转动了,啊不,事情已经不用描就已经比寒鸦还黑了。

后来秦假仙他们知道真有个地方叫天地合的时候,不由得感慨连造物的神都要如此腐败,弄出一个这么有利于营造JQ的地方。

于是,新月之时,同是出现在天地合的两人,将开展一场又可以登上武道列传的大战。
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2011-02-26 22:22 | 1 楼
marrylos
抽啊抽啊抽风去……

2、决战

问:加速度相等的三个物体相对速度是多少?答:和初速度有关

新月天地合,双峰海天决,一页书,擎海潮,当时两大高人的巅峰对决,又会引发怎样的极端?

“……死的觉悟…………”

“生的能为…………”

“这两个人上来就这么要死要活,真是破下限。”凯旋侯心中掠过一抹紫影,不爽吐槽。

“海天,海……天……嗯,倒令吾想起了一些武林旧事。”黑莲花千叶传奇单手负后,想起来不知道从那本传记上那傲然的海蓝。

“一页书如果能把这条白毛鲸打趴了,天者就不会天天笑话我说什么连头傲娇鲸都压不倒之类的……”想到自家白衣人珠帘下不怀好意的笑,地者只能为天者的恶趣味洒下一滴冷汗。

当然了,全神贯注开篇气场全开的两位当事人一个笑尽英雄一个覆手写诗这边一气动山河那边浪逐千秋峰得不可开交,练把自己的身体和天地合的地形摧残成什么样都没有注意。佛光于魔气齐飞,冰凌共激流一色,从地面上看,地漏之中仿佛开了一个大型焰火晚会,好不灿烂热闹。

“师傅稳赢啦!”

“北海鲸不要漏气!”

“嗯……”

“……命令……”

海天决海天决,这一场惊天地泣鬼神的比斗,不可能不在第一当事人心中留下深刻印象。

一页书的大梵圣掌几乎没有对付过自己人,例外的也就是和净琉璃演戏,而对于BOSS,总是三分钟秒爆,或者三分钟走人,内跟他缠斗不休的BOSS世上少见。

擎海潮算不算BOSS……这个问题随着海天决的旷日持久已经让一页书起疑心了。

擎海潮知道一页书魔化了,知道一页书死去活来毁了这个根基再练那个根基这般这般之后,综合实力和自己差不多,但是没想到抛去功体属性,一页书的套路和自己的套路,或者说扁人习惯居然很相像。以深厚根基为依凭,每一招都是十足真力,力图一招破敌,但是全力对全力,相互作用力合力为零,两个人除了被地漏反弹的真气什么击伤,倒也没别的什么影响。

这也是为什么两个人打了好几天的原因。

更加不给力的是天覆,老大一个必须两人合力,在下来的时候先要看看天,再看看对方,然后举手发掌才能让两位顶高人免除被困在天地合变干尸的落衰命运,最后按照这种固定频率打着打着,两个人热汗热血一起冒,火气随着真气流失也节节攀升。

这么下去要打到什么时候?两个人因为散热超载以至于开始犯迷糊脑海里同时冒出这个问题。

于是,两个人踏上天赋,头下脚上,利用扩散的气劲撑着……反正两个人的招数都是殃及池鱼型,余劲什么的不用白不用。

“我靠,倒着打!”老秦看着咋舌。

其实根据物理学,首先在两人因为先天体质的缘故无视地心引力,正着倒着差不多;再加上两人招式余劲的合力与天覆的重力大小相等,于是天覆就一直以匀速直线运动慢慢下落。但是看到这种方式仍然是胜负无果,两个人也不知道是谁先动身,战场就这么回到了饱受摧残的地漏。

一页书亮剑了,擎海潮扬鞭了。打到这时候,就算是冷兵器也比没兵器更加有说服力。

“没想到这家伙是调教系……”地者见状显然想起了无数黑暗的过去,伟岸的身体微微抖了一下。

“呵呵,果然是人不可貌相啊……”黑樱花看看号雨鲸脉,想到擎海潮一身霜雪气质,居然用这种想入非非的兵器,邪魅的微笑一闪而逝。

以上两位还算有公德没有把心里想的不和谐内容说出口,而千叶宝宝意味深长的“嗯”了一声,已经开始打如何调教自家木头叶子的腹稿。

亲友团的解说听起来很正常,但是两位先天不知道的是,两方人员已经在沉默中从攻受问题分析到属性问题了。

如实我斩附带的邪天御武魔象在号雨鲸脉召唤来的凄风苦雨之中显得傲岸而萧然,擎海潮看到这种异象之后真有种想吼一嗓子的冲动。哪个魔化的家伙到处声明我没魔化我没魔化?有这个东西在你还能装蒜到什么时候?

一页书面对可刚可柔夭如灵蛇的号雨鲸脉之时,蓦然想到东宫神玺和善法天子,想着那两个长得就很妖孽的家伙玩鞭子就算了,你一个长得挺纯良的家伙居然也要参合,也不照照镜子看看自身条件?

你看,一页书还是挺直的,就算是魔化了也不会想到一些涉及人性黑暗面的东西。

战斗因为武器而升级,无论是破坏力还是伤害。乒乒乓乓,铿铿锵锵之后,可怜的地漏兄很显然以后别说海天决,就算是二口决都承受不起了,剑气纵横(擎海潮:我那是剑气吗?)只见,两个人该吐血也吐了,该出血也出了,互相破功体毁根基你来我往不亦乐乎。更让两人感到神奇的是,打到这个份上了,居然还在平手。

最后,两个人同时一剑(擎海潮:……)刺中对方时,红的眼瞳蓝的双眸,都有一种惊讶和诡异的满足。

“一页书平生从未战得如此尽兴。”后来一页书如是解释,心里想,另一个人,想法恐怕差不多。

就在这时,两方兵马,已经开始蠢蠢欲动。

“时机快来了,赶快让这对打得你侬我侬的家伙下地狱吧!”无论是痛失另一半的凯旋侯,还是天天夫纲不振的地者,动的都是这种阴险想法。
顶端 Posted: 2011-02-26 22:23 | 2 楼
莫神天
奈何无情子,偏似多情人

发帖: 17
腹黑: 70 点
珍珠: 17160 颗

顶,一定要顶,笑死了~~~~~~~

希望下一章一样这么欢乐~~~~~~~~大爱梵海~~~~~~~

(调教系……噗……真不知道该吐血还是喷茶……哈哈哈……)
莫道人间

神远红尘

天之杳杳踏无门
顶端 Posted: 2011-02-27 22:39 | 3 楼
天地无我

发帖: 48
腹黑: 64 点
珍珠: 17095 颗

天呀,笑死我了,楼主你太有才了!!!!!!!!!
快来更文吧,我想下一章更精彩!!!
最近超萌书海这一对。
顶端 Posted: 2011-02-28 09:15 | 4 楼
marrylos
抽啊抽啊抽风去……

to莫神天:地者就是个忠厚攻~~

天地无我:下一张:JQ,啊不,真挚友情的开始……
顶端 Posted: 2011-02-28 12:16 | 5 楼
marrylos
抽啊抽啊抽风去……

3、并肩

问:谈无欲的退隐诗怎么看着像海天决的预言?答:世界上巧合太多了。

如果是正常的一页书,自然会了解海天一决会成为武林的焦点,也会让各方势力蠢蠢欲动。

如果是后来的擎海潮,在当初就不会选择这样吃力不讨好的方式,莫名其妙得打一场不算,还造成一系列无论对时局还是对亲友都极其不利的局面。

但是无奈,两个人的脑袋当时都进水了,任何人都不能指望进水的脑袋会做出什么合理举动。所以当天者和凯旋侯的背后偷袭到来的时候,两个人才恍然大悟:被人给算计了。

擎海潮当隐士当了很久,不知道自己几斤几两,又不是心机类型的,所以做出不顾大局情的举动还有可原。但是一页书做了那么多年的“中原实权领导人”,先是不由分说爆人,然后被一个囧战书弄得瞻前不顾后,就未免智商降级,涵养破格了。

果然魔化什么的是男人的大敌。

同时硬抗对方一招,两个人的第一反应,居然是巧合的举天覆。

“你……”在地漏的隧道里,擎海潮只来得及说这一个字。

一页书抬抬下巴指上面,七分圣洁三分邪魅的脸孔上露出一个张狂的微笑。

天覆落到杂兵头上的时候,地者和凯旋侯对着满地血肉狼藉,猩红蒙上了双眼。

不可能输的局,怎能因为一个小小变数出错?

“狡狯!”凯旋侯长啸一声,和地者一同纵地而起,大招在手势要将两个伤患送上西天。

看似打向对方的一掌,同时错开,身侧疾风猎猎,但是两人都产生了安心的感觉。至少自己的背后不会被什么莫名其妙的家伙来一招,导致两大高人憋屈的偷袭而死。

承下掌力,地者和凯旋侯都知道梵海两人已经是强弩之末,在鼓荡的真气和飞扬的血光中,本来还在以死相搏的两人背靠背站在一起,一页书差点被擎海潮的肩胛骨硌到,擎海潮险些被一页书的体温烫伤。

水火不相容,但是易经有卦水火既济,水势下注,火势上炎,水火相济,大象始成。

两个人略作喘息,抬头看到了面前对手欲盖弥彰的错愕神态,要是平时,沉稳如地者也好善谋如凯旋侯也好,这份错愕可是千金难求。

两个人不约而同地笑了笑,和一身重伤与嘴角血迹放在一起,无意只能加重了反派们的惊愕。

刚才是那两只打得要死要活的?怎么这么快就一致对外了?

“一页书,就将咱们最后的力气用在最该死的人吧。”擎海潮没有发现,自己那张素来没什么鲜明表情的脸上,露出了同一页书般张狂的笑容。凯旋侯突然想起,当那个人褪去了高华的外表和雄厚的武力,剩下的一身傲骨,依旧是凛若玄冰,历沧桑百节亦不可折毁。

“同意。”清艳魔佛笑得更加狰狞,地者见状又想起了神马不堪回首的私事……

两人稍一体味走神帝这种属性,旋即醒悟不能被这两只闪瞎,要保持身为反派大伽的眉角和觉悟。苦境地板出JQ不是第一天,没必要为两个随大流的瞎眼啊没必要没必要啊啊啊啊啊啊……

虎落平阳被犬欺,龙游浅水遭虾戏,落难凤凰不如鸡,受伤先天没力气。地者和凯旋侯离枭皇级别还有一丝拉,但是此时量大枭皇高手刚刚互殴至伤重自然没有围观群众的状态好,本来就遭到比天地合还要严重打击的身体又遭到携带了决心和怨气的强力攻击。血狼沉觞咒秽染,梵业天雷委地尘。随着鲜血真元的流逝,两个人仿佛看到了一寸一寸靠近的三途川,奈何桥畔熙熙攘攘,似乎要召唤他们同芸芸世人般死去万事空。

笑话!只要是个高手,怎会允许自己这样碌碌死去?

又一次并肩而立,一页书刚刚发现,这个不是泼水就是结冰的擎海潮,一腔鲜血也是如此炽热;擎海潮方才察觉,妖氛缠身也好魔影惑神也罢,一页书的永远是脊梁挺直如山岳。

“擎海潮,莫忘了这一战尚未结束。”

“同意,所以咱们都要活着。”擎海潮听到了莫名的一句,如果是在之前说出,就是一句真正的威胁,但是现在听来,却感到有一丝劝勉,有一丝鼓舞掺杂在因为伤重而嘶哑的高昂嗓音中,头脑一热,回了一句同样不着调的话。

一页书听了忽然觉得好像莫名其妙的放心,至少这个不会如同一个梦幻泡影,须臾的绚烂后,余下长长的空寂。至少,不是缘尽于这个要命关口。

凯旋侯十字筋了,地者斯巴达了。

好个天地合啊感情真好啊当我们不存在是不是啊还嫌自己命长干脆做亡命鸳鸯算了……

就在这时,四人脚下的地漏被天者他们的合招打烂了,四人被殃及池鱼,一页书和擎海潮,在没有任何事先招呼眼神串通的情况下,吐了血就化光,步调一致得连早早就去接应的亲友团都冷汗。

地者和凯旋侯互瞪一眼,一抹嘴角去追。

天者看看脚下的光影,又看看剑之初咒世主烨世兵权,一边兴趣缺缺地维持四力平衡一边想:

没有吾支招,那个木头连个呆鲸都能放跑了,要是追不上的话……哼哼哼哼……
顶端 Posted: 2011-02-28 12:17 | 6 楼
离子梵歌
吾左腿拉二胡

发帖: 4
腹黑: 59 点
珍珠: 17091 颗

非常好,非常有爱
这一对果然萌点无限
世界有多猥琐,我就比世界多猥琐一点。
顶端 Posted: 2011-04-17 23:16 | 7 楼
慕攸然

发帖: 15
腹黑: 65 点
珍珠: 17103 颗

好萌啊~海天决的亮点就是亲友团啊啊~侯和地者的闹补YY太萌了啊~
顶端 Posted: 2012-05-29 18:55 | 8 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » □潇湘雅卷□

Time now is:03-29 10:12, Gzip enabled