本页主题: 关于不落凡尘--疏樱文章《绾青丝之衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴》一文涉嫌抄袭证据对比 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

Maryanna
倒贴与吃软饭~一个愿打一个愿挨~
泣血恶人奖
级别: 至尊暴龙

发帖: 681
腹黑: 662 点
珍珠: 3038 颗
华丽: 63 点

鲜花 [46] 鸡蛋 [0]

关于不落凡尘--疏樱文章《绾青丝之衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴》一文涉嫌抄袭证据对比

涉嫌抄袭文《绾青丝之衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴》 作者:不落凡尘--疏樱
文章地址:http://pili.2230.net/read.php?tid=7330
发表时间:2010-11-28

涉嫌被抄袭文《青蝶》 作者:青玉
文章地址:http://www.beimingyouyu.com/read.php?tid=5153
首发时间:2006-07-24

涉嫌抄袭对比:
(因涉嫌为大面积情节仿写,故将两文相似情节段落摘抄提取情节骨干,以便核对。)

存在缩图,请点击图片打开新页面查看大图

《绾青丝》第一章共1690字,其中涉嫌与[戚顾]《青蝶》第一章情节相似部分所占字数为1413字,为全章83%。同时通过对比图可以看出,《绾青丝》与《青蝶》不仅情节相似,其情节排序与场景下人物心理描写也完全一致。诚然,《青玉》中所涉情节皆非该作者独有情节,但有句话说得好“假设一次情节撞车是一场车祸,发生的概率很高,但是每个情节都撞车,就是连环追尾,连环追尾发生的概率是多少呢?”何况《绾青丝》此文情节撞车的一直是同一篇文。因此认为《绾青丝》此文涉嫌存在对[戚顾]《青蝶》一文的抄袭现象。

这篇文章被指出有抄袭嫌疑之后锁帖,至今一直没有正式结果,是由于文区版主THINK近几个月来一直生活工作繁忙,无暇对比取证做出处理。
所以我越俎代庖一下,将两文对比得出证据在此贴出。
另外由于我这几天也是忙的焦头烂额,所以以上证据是请其他道友做出的,在此感谢那位道友给予的支持和帮助。
自晓问开坛来多年,抄袭之事,以我记忆,未曾有之。
所有道友都知道,抄袭这种事,无论在正常向和耽美向,原创或者同人圈都是非常严重的问题,是绝无转圜余地的原则性问题。
所以,今次贴出证据后,待文区版主和管理员稍空闲上线后,当按例对该作者处以删除ID及其文章处理。
[ 此帖被Maryanna在2011-02-25 13:13重新编辑 ]
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2011-02-25 13:05 | [楼 主]
藏月音
级别: 江湖小白兔

发帖: 13
腹黑: 69 点
珍珠: 17092 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

由于文作本人处于上课断网中,长时间没有登陆晓问,今天登陆晓问发现帐号被封,疏樱想请后台管理人员查一下有无异常登陆状况,帐号疑是被盗用,文作本人没有发过《绾青丝之衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴》此文,在晓问只发过三鲜记晨昏晓梦和天明宫厥,请管理人员查明!!!
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2011-02-28 20:09 | 1 楼
藏月音

Quote:
引用第4楼think于2011-03-03 17:26发表的  :

.......

图片裂了,无法查看。。。
顶端 Posted: 2011-03-04 12:44 | 2 楼
藏月音

本人就是被指责抄袭的ID作者不落凡尘--疏樱,因为各种原因所以我托朋友来帮我发表这一段话:

正在准备考试的我最近无法上网所以在得知自己的号竟然被封,而我本人更是被指责抄袭,这让我很气愤,为了能够证明自己,首先我来说清自己是什么时候进的晓问,我是在将近十月份的时候托朋友帮忙申请的号,之后为了能够升级,我开始发表文章,天明宫厥,不过后来因为考试的原因无法长时间上网,而为了升级能够继续我就开始托朋友用我的号来发表我的文章和回复,并且因为我的电脑是共用的所以我并不清楚在我不上的时候如何了,也许有人觉得我是在狡辩,很矫情,但说句难听的话在这个虚拟的网络世界,一旦我换一台电脑换一个ID谁能知道那人就是我,之所以为我自己反驳是因为我不服!凭什么我没做过的事就必须得让我来背负!我不甘心,我很不服!无论如何我自认问心无愧!
顶端 Posted: 2011-03-04 12:52 | 3 楼
藏月音

楼上道友,吾是藏月音本人,不是疏樱,请分清楚,吾目前只是代理考试中爪机的疏樱整理她的话,贴到晓问来!!!

【另,在我对你1.0版的补丁做出破解后,我看见ID“藏月音”在3月3日是上线过的,应该也看过了我的新回应。但是当天,没有给出任何回答,而是在可能的“反复思考”之后,在今天3月4号,给出了我补丁2.0。】

那天看到这个回复时疏樱不在,吾不是她本人,吾无法代她回复,所以吾只能留言通知疏樱这个事件的最新消息,等她看到后,有话需要贴到晓问,吾才会过来留言,如果那天造成困扰,
抱歉!!!
顶端 Posted: 2011-03-05 13:41 | 4 楼
藏月音

这是疏樱本人留言回复:

首先是关于我有时间写文却没时间发文一事

12.Maryanna姑娘估计是我没说清让你疑惑弄晕了,我再说一次!

那台电脑是我的可网卡和网费的钱却不是我出的所以那电脑我们是共用的。

文是我很早以前就写的一直存在我的文档里,后来因为网上都是兵器的文比较是我的雷所以托人介绍进了晓问。

接下来就是我说的进了晓问发现有些文的限制很高为了能达到那个极别开始回复。

而那个时候我已经开始忙着考试所以无法长时间上网于是告诉她们帮我发那些文。

而你所问的为何她没看见消息是因为我告诉她这些消息没什么以后发过来不用看也行所以这是我的错我的疏乎。

2.阿米啼斯姑娘你说的是这件事情有我很大的责任之所以说不服终究是因为生气。

就好比如果你被人忽然指责一件你根本没做过的事想必你也一定会很生气。

所以当冷静下来之后我也思考了很多。

其实让查IP不过是为了让我知道是否为同一台电脑。

如果是同一台电脑那我心里也有数也能够查清楚好给一个交代。

【回复:不落凡尘--疏樱本人,代贴:藏月音】
顶端 Posted: 2011-03-05 16:22 | 5 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ┇号令天下┇公告区

Time now is:04-28 06:36, Gzip enabled