本页主题: 03.08 婚姻是… (全) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

燕熒
级别: 江湖小白兔

发帖: 5
腹黑: 61 点
珍珠: 17590 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

03.08 婚姻是… (全)

管理提醒:
本帖被 cloversus 从 ≡暗香盈袖≡ 移动到本区(2014-08-12)
《劍龍》

婚姻是百折不撓的挑戰

婚姻仲介所顧名思義,專門替那些苦於愛情卻遲遲尋覓不到良人的單身男女,提供一個花前月下、羅曼蒂克、氣氛佳、場地好的交流管道。

專業點的說法是指協助想結婚或結交親密異性朋友的人達成目的,並賺取服務費用的社團或組織。一般該類組織會用資料配對,舉辦異性聯誼活動或類似相親活動等方式來促成交友和婚姻。(感謝維基百科的提供XD)

大多數的仲介所採會員制,加入會員,繳交會費,便可享有終生保障,不達目的不罷休絶對將你推銷出去,一場又一場的相親活動,造就無數幸福美滿的婚姻。
而豁然婚姻仲介所自然毫不例外,昂貴的會費、優良的人員、細心縝密的計畫…等等條件,打響豁然婚姻仲介所在業界的知名度。

劍子仙跡略顯頭疼地望向手中資料,要知道會員制的好處,假若首次相親天雷勾動地火順利步入禮堂,那麼繳交上萬會費獨獨只需負擔一次的相親事宜,剩下為數可觀的金額,自然歸仲介所享有。
每位會員幾次相親好事就成,仲介所豈不賺暴?!

可惜,天不從人願。

在眾婚介員心中最不願碰到唯一名字──

疏‧樓‧龍‧宿

相親、聯誼加加減減總合起來少說有數百次,花費預算早超過當初入會時繳交的金額,成為婚介業界的頭號黑名單。

劍子仙跡依稀記得,那天,他與他,初次會面……

守候於會客室,靜靜等待貴客到來。藉由半透明的玻璃,可一覽會客室外人群來來往往。劍子仙跡好奇想著,接下將要與那人會面……

不知生得何種面貌?
青面獠牙?獐頭鼠目?尖嘴猴腮?
能相親幾百次都失敗,也算奇人異事了吧?!

沉近在無限想像裡,忽然,外頭些微騷動,打斷劍子仙跡的思緒。

抬頭,透過玻璃窗瞧見遠處陣陣吵雜慌亂……

被人牆擋住看不清究竟發生何事,劍子仙跡正想起身查看,一抹身影不慌不亂,彷彿視若無睹般悠然走出…

劍子仙跡頓時感受到強烈亮光,刺眼地無自覺瞇起雙眼。

哇!太誇張了…這、這根本是傳說中移動的閃光燈啊!
渾身一粒粒潤澤透量的珍珠就算了,還貼滿一片片華麗無比的亮片!
重點是…紫衣紫褲紫鞋紫髮…嗯、若圍條綠色絲巾,活脫脫像某具可食性、有易身體健康、煎煮炒炸富含維生素的健身蔬菜…茄子!

回過神,絶色絶艷的臉龐,如星夜明亮的雙眸,嘴角輕輕勾起,牽出小小迷人酒窩。頎長身軀佇立眼前,絲毫掩飾不住的傲然,剎那間,劍子仙跡再次失了神。

汝便是劍子仙跡?
呃、我就是…

那麼,希望汝不會讓吾失望。
豁然婚姻仲介所自然會全心全意為客戶服務。

當初,誇下海口保證,結果…依舊失敗。

唉唉,龍宿啊…真想不透啊…

哼。

好友啊,龍宿啊,想想你的條件,堂堂國際知名室內設計師,年收入少說上百萬,這長相連女人也自嘆不如啊,要錢有錢要外貌有外貌要頭腦有頭腦…除了老愛穿紫色外,可謂完美無缺,如此條件之好,為何相親總不成功?

能與吾疏樓龍宿相匹配者應當找些,況且必達客戶所需,不是汝豁然仲介所信條之一?

話是這麼說沒錯啦…你也別太嫌棄人家…

如何?汝心疼了?記得上上次那仙姬姑娘對你頗具好感。嗯?

龍宿,你真傷我心。豁然都快倒貼給你了…

哼,這般寒酸,雙手送吾,吾還考慮考慮呢!

是是是…

有意見嗎?還有,誰準汝喊吾好友?汝跟吾熟嗎?

婚介員需和客戶維持良好關係,也是信條之一啊…

…被吾查到當初是誰將吾推給汝這老道…哼哼…

哈哈,我先幫那人默哀了。喔,對了,後天替你安排好一場相親,對方各個條件都相當優異,地點在西區某法式餐廳,來吧,來吧!

哼,反正也不會成功。

哈,放心。劍子一出手誰與爭鋒?

劍子,很冷。

後天,疏樓龍宿推掉繁重工作依約來到,充滿法國風格,高雅又不失浪漫,暈黃燈光微微撒落,裝潢精雕細琢。舒適的氛圍,沐浴其中疏樓龍宿頓覺心情愉悅。

環視周遭,角落靠近窗邊處發現劍子對他招手示意,臉上露出十分興奮的笑容。

哼。

龍宿,你來了,快入座吧!

只有汝?對方呢?

哎呀,別急,時間還沒到,等等就來了。

時間分分秒秒過去,服務生換過好幾次水,遲遲未見對方身影,疏樓龍宿略感不耐,煩躁地準備起身走人…
劍子眼明手快拉住疏樓龍宿的手道:

再等等吧!

…就五分鐘,再不來,這般不守時的人,不要也罷。

說完,疏樓龍宿扭頭轉移視線,臉頰泛出淡淡紅暈,卻沒掙脫劍子緊握的手。劍子仙跡好似沒注意到,繼續扯著龍宿東南西北的聊。

劍子,五分鐘已過,吾要離開。

咦,但人已經到了

胡說,吾明明沒看見人。

在疏樓龍宿訝異的眼光注視下,劍子仙跡鬆開方才便緊緊握住屬於疏樓龍宿修長白皙的手,站起身,朝疏樓龍宿重新伸出手,道:

你好,疏樓先生。
我是劍子仙跡,這次的相親對象。

==========================================================================

感覺有點抓不太到人物的性格...

明明劍龍是我最早開始的配對啊(遠望
[ 此帖被think在2011-03-08 23:24重新编辑 ]
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
風過無痕淚滿衣
復去還來雁如歸
慕雨情思永留心

顶端 Posted: 2011-03-08 00:11 | [楼 主]
水果点心
级别: 江湖小浣熊

发帖: 86
腹黑: 108 点
珍珠: 17279 颗

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

咩……剑子先生居然是开婚介所的!龙宿你居然相亲了几百次都没有成功还被列为婚介所黑名单用户!!各种捶地啊!这个设定太欢乐了~
这算是和客户有不正当关系咩,截胡啊= =+
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2011-03-08 03:40 | 1 楼
狡童jun
我萌故我在
翻云覆雨手 泣血恶人奖
级别: 大护法

发帖: 1149
腹黑: 454 点
珍珠: 17250 颗
华丽: 98 点

鲜花 [222] 鸡蛋 [1]

嗯~這文包含了許多謎樣的空間XD~~
憑阿龍的條件還用的著去婚姻介紹所嗎??這莫非是另有隱情?(包括目的其實是為了接近劍子等等怪異情結...)

接著是劍子!!你居然介紹仙姬給阿龍?!這如果會成功,老天會下金磚啊!真是居心叵測XDD
搞了半天才知道,會不成功背後的原因就是:你根本一開始就打算自己來吧XDD?!
這樣看來劍子&龍宿其實是郎有情郎有意!一拍即合嘛^+++^~~~

反正總是要有有人先開口!加油啊~先生XD!
陪了一個窮酸的豁然,賺到了一個華麗的阿龍!劍子這投資報酬率高到嚇人啊XDDD~~(腹黑由此可見XD)
不管怎麼說,我都100%支持先生的!上吧XDDD~~~~~~~~

PS:阿龍本來就是可食的喔........U////U.........而且食材頂級的珍珠茄子,美味可口!保證吃了還想再吃XD(紫龍戳爆)
[ 此帖被狡童jun在2011-03-08 10:31重新编辑 ]
朽木得不到滿足;腐海裡沒有安慰.....
拜託~愛他請不要坑他OTL...
顶端 Posted: 2011-03-08 09:16 | 2 楼
雷伴雨
我就看妳有多跩= =+
级别: 纯情珍珠龙

发帖: 228
腹黑: 138 点
珍珠: 17092 颗

鲜花 [6] 鸡蛋 [1]

>////<
太...太可愛了啦~
最愛最後那一句~
〔你好,疏樓先生。我是劍子仙跡,這次的相親對象。〕
太美好了~
覺得兩人就是那種...
夢裡尋他千百度~
依人就在燈火欄柵處....
(嗯...= =”是這樣子的嗎?我忘了~大家瞭解就好><”)
咱珍珠會用的那麼快呢~
有時候想不出回文~
想用送珍珠代替~
一按卻發現珍珠不夠~
= ="真它的XX~
顶端 Posted: 2011-03-08 20:41 | 3 楼
酷荼荼
龍.鱗.不.減.風.采
级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 151
腹黑: 96 点
珍珠: 17306 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

哈哈...劍子汝真是好樣的!!
拐了這麼多彎就是要告訴龍宿只有我才適合你...是吧是吧!!
你好,疏樓先生。
我是劍子仙跡,這次的相親對象。....後面還要在加上也是你未來的丈夫啦!!!哈哈
顶端 Posted: 2011-03-09 22:24 | 4 楼
桥东
三教流氓,天下无双~~
级别: 纯情珍珠龙

发帖: 230
腹黑: 151 点
珍珠: 17673 颗

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

orz。。。果然人物不是很准确
挺好玩的。剑子不再一贫如洗了=v=龙宿还是一身金光闪闪
但是,身份变了,剑子主动了,龙宿害羞了
其实剑子你是在搞破坏的,要不龙宿相亲为何次次不成功,为何最后花大血本请龙宿吃饭=v=阴谋在悄悄酝酿
楼主写一些搞笑的小番外吧
一 一
会很有意思哦。。。
XDD
共饮逍遥一世悠然
顶端 Posted: 2011-03-11 00:25 | 5 楼
疏樓瘋仔
不在位子上
级别: 正义暴龙

发帖: 271
腹黑: 260 点
珍珠: 19056 颗

鲜花 [43] 鸡蛋 [0]

喔呀
我被剑子最后那一幕给电到不能自己,不停脑补剑子当时的表情声音会有多性感XD
龙宿去婚姻仲介的动机不纯+1XD
这篇剑子龙宿的性格模式是我的菜啊
虽然只有对话没有太多的动作和神态描述,但是个人对这里对话里感受到的是
龙宿别扭毒舌但是对剑子没辙;剑子那像温开水一样的阳光让人心神舒畅
残念的是这篇真的好短,所以续篇敲碗XD
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+6(think) 回覆用心。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    剑子喜欢龙宿生气,因为这样安抚的过程才会更刺激(?)
    顶端 Posted: 2011-05-17 22:37 | 6 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:05-17 20:59, Gzip enabled