« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
本页主题: 03.19 寵物當家 (全) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

行雨
待天明露水已去,尋我行蹤。
级别: 至尊暴龙

发帖: 1080
腹黑: 549 点
珍珠: 15190 颗
华丽: 45 点

鲜花 [234] 鸡蛋 [0]

03.19 寵物當家 (全)

管理提醒:
本帖被 cloversus 从 ≡暗香盈袖≡ 移动到本区(2014-08-12)
話說我在嵐老闆生日的隔天~才得知這個消息,因此無法及時趕出賀文O_Q

但是!為了表達我對嵐老闆的愛意(?),我還是很有誠意地在嵐老闆滿月的這天~端上了滿月賀文~
恭祝嵐老闆滿月快樂啊(* ̄▽ ̄)/‧★*"`'*-.,_,.-*'`"*-.,_☆,.-*`'`*

-----
[寵物當家]

牧羊犬劍子有一身雪白的、被照顧得閃閃發亮的毛皮。

雖然因為牧羊犬毛色正常分佈,使得他腹部那邊的毛是有點美中不足的灰黑色,但這無損他的英挺帥氣。每當他奔馳在風中,身上的雪白長毛隨風飛舞的時候,他總可以感覺到從周遭投射來的愛慕眼光。

這樣說有點不要臉,但是劍子認為自己很可以被稱為是牡羊犬界的型男了。

尤其是對面街口的那隻雪納瑞仙姬,總是熱情無比地等在他散步的路中想搭訕他,害他有些困擾。他實在很想告訴她,他明白自己是這麼的迷人又可愛,但是他們之間不會有結果的,請看清現實吧。

劍子最喜歡主人。

雖然主人跟自己不一樣,沒有雪白到會反光的白帥帥毛皮,但是主人的毛,是非常漂亮的銀紫色。

每回看著主人梳理那一頭銀紫毛皮的時候,他總是努力地想要撲過去幫忙,想感受一下那麼漂亮的紫毛是什麼觸感;主人會笑笑地摸摸他,然後他就可以躺在主人腳邊打瞌睡。

這麼喜歡的主人,卻有個很討厭的朋友,每次都趁主人沒注意到的時候瞪他不說,還不准他舔主人!

用舌頭舔對方是犬族表示親熱的最高級待遇欸!他真是搞不清楚狀況!

雖然對方跟自己一樣有著白色毛皮,劍子還是最討厭他,比被綁起來關在籠子裡還討厭。

-----

一頭白髮的男人有點瞠目結舌,「……你說,這傢伙叫什麼來著?」

「劍子。」軟噥嗓音帶著笑意,狀似非常寵溺地揉了揉懷裡狗狗毛茸茸的長耳朵,「吾的新寵物。」

「我不同意!一隻長毛笨狗怎麼可以跟英明神武的我叫一樣的名字!?」

「唔?汝不喜歡?那改叫『白毛』好了……還是要叫『三毛』?」

「……其實我覺得,劍子這名字也不錯嘛……哈哈哈……」

總之家裡新成員的名字就這樣大勢底定,由咱們滿腹詩書的疏樓龍宿大人親口御賜了『劍子』名號。

身為現任正牌情人(兼前任寵物?),劍子顯得有點鬱鬱寡歡,「龍宿,我不喜歡你養狗……」

「咦?汝不喜歡狗嗎?可是吾記得汝之前每年寒暑假都會到流浪動物之家做義工呀?」

「我不是不喜歡狗……」

看那個白色大頭邊呼嚕瞌睡邊往龍宿懷裡鑽,他就覺得一把火不停往上冒,「我只是覺得,你那麼忙,還要花時間照顧牠太累了……」

「啊呀,吾就是在等汝開口呢。」龍宿笑瞇瞇地,「這樣吧,以後帶牠去散步的責任就交給汝囉,親愛的劍、子?」

他可以說不要嗎?劍子有點欲哭無淚。

-----

這夜主人沒有回來。

劍子著急地繞著客廳來回轉圈,幾乎要把客廳裡的昂貴波斯地毯給踩出一圈軌道來。

在自己的小窩趴下,劍子把頭埋進自己前爪裡蹭了蹭想要安慰自己;其實他的飼料還夠,水盆也會定時換上乾淨的水,但是劍子就是很不安,主人不在家的話是不可以的。

抬頭往空氣中嗅了嗅,雖然不明顯,但他依稀聞到了主人的味道,興奮地低咆了一聲,他快步地跑到玄關上端正坐好,等著迎接主人回家。

鑰匙碰撞的清脆聲音響起,劍子再也忍不住內心的歡喜,站起身來汪汪叫著,表示對主人的歡迎。

首先印入眼簾的是一道白色身影,劍子叫得更大聲了,不過這回變成憤怒的叫聲。

「噓噓!」討厭的人把手指豎在唇邊,示意要他噤聲,一邊提進一個漂亮的紫色籠子。

劍子才不理他,叫得更起勁了。

「唉啊你真是……」

討厭的人把紫色籠子放下,打開籠子的門板抱出一團毛茸茸的紫色毛球,小心翼翼地放到地板上。

劍子不自覺的放低了聲量,只見那小小的毛球發出『咪嗚』一聲,舒展開四肢站了起來,居然是一隻嬌小的波斯貓,張著水汪汪的金色眼睛,一邊咪咪哭著一邊朝劍子走了過來。

他從沒看過這麼小的貓,頓時有點手忙腳亂,那隻小貓撲上了他前腳,顯然是對劍子一身柔軟的長毛感到很安心,蹭了幾下之後居然舒服地窩著就要睡了。

「啊呀……這個小傢伙喜歡你。」討厭的人露出滿意笑容,「說的也是,『龍宿』怎麼可能不喜歡『劍子』呢?」

望著被討厭的人抱進來的主人,劍子很敏感地嗅出主人身上有奇怪的氣味,薰得他頭有點暈。

主人是不是生病了?

討厭的人很自在地把主人抱上樓去了,劍子有些著急地想要大叫來警告主人,但是一望見懷裡睡得呼嚕嚕的紫色小貓,他就不知道為什麼,一點聲音也發不出來了。

-----

「……汝說汝幫小貓取好名字了?」宿醉中的龍宿臉色很難看。

「對呀,你看牠也是紫色的,當然就叫『龍宿』囉!」

「不要!一隻貓崽別想跟吾同名!」

「不然我也是可以叫他『小龍』……啊!『龍喵』你看如何?」

「汝這是挾怨報復……等一下,汝手在做什麼……給吾走開!」

「我哪有要做什麼,我是怕你頭痛幫你按摩一下啊……」

「聽汝在講!放手……啊、劍子……」

長長的耳朵動了一下,明白主人叫的其實不是自己,劍子犬小心地挪了挪前爪,讓窩在自己手上的小龍喵睡得舒服一些,小貓呼嚕幾聲,換個方向在溫暖白色毛皮上又蹭了幾下,微微勾起了嘴角,睡得很香。

-----

於是乎,看到最後大家可以明白,龍宿大人其實喜歡毛茸茸的東西……(古塵捅+劍子犬咬)
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(夜雨潇湘) f&e:想起猫狗情话,期待 ..
  • 珍珠:+3(撷香) f&e:给龙宿猫挠下巴~~飞 ..
  • 珍珠:+3(梨子) f&e:雨姊姊好棒~~~(親)
  • 珍珠:+3(九霄无殇) f&e:嘻,大人真不考虑再 ..
  • 珍珠:+3(狂嵐) f&e:謝謝~先送花^0^
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

顶端 Posted: 2011-03-19 23:18 | [楼 主]
    beibeipet
    暮然回首那人却在灯火阑珊处
    级别: 至尊暴龙

发帖: 576
    腹黑: 326 点
    珍珠: 18157 颗

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

对呢,我也认为龙宿喜欢毛茸茸的东西呢,你看他身下的白毛毛兽皮毯子,剑子耳朵边上的两团白毛毛,不都是毛毛吗,所以龙宿说不定喜欢华丽又毛茸茸可爱的东西呢,大人这篇文好萌呢,做剑龙家的宠物一定好幸福呢!!各种羡慕嫉妒恨啊!1
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2011-03-20 23:55 | 1 楼
    狡童jun
    我萌故我在
    翻云覆雨手 泣血恶人奖
    级别: 大护法

发帖: 1149
    腹黑: 454 点
    珍珠: 17250 颗
    华丽: 98 点

鲜花 [222] 鸡蛋 [1]

劍子犬比劍子純良多了U - U............................

老爺你心機好重.XDDD~為了搶回大龍宿就抱隻小的送給情敵!

劍子犬對待可愛的小龍宿真的好溫柔貼心U/////U!難怪得人疼~~~(反觀老爺....一 一......)

結果是大家都得到各自想要的(?)不論是人還是寵物一家子和樂融融也算很溫馨!真是可喜可賀XDD~
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    朽木得不到滿足;腐海裡沒有安慰.....
    拜託~愛他請不要坑他OTL...
    顶端 Posted: 2011-03-22 08:30 | 2 楼
    梨子
    级别: 正义暴龙

发帖: 257
    腹黑: 128 点
    珍珠: 17447 颗

鲜花 [25] 鸡蛋 [0]

討厭~~~
    我也想養這麼可愛的龍宿小貓~~>//////<
    是說劍子(人)連寵物都吃醋,好好笑唷~XDDD
    果然劍子(犬)比較好,看!他對龍宿小貓多好呀!!
    好啦!劍子(人)對龍宿也很好,不過就是賴皮了(很多)點XDDDD
    夫人本來就對毛茸茸的東西招架不住!!
    所以才這麼喜歡老爺不是?(被打

最後
    雨姊姊好棒~~(抱+親
    小花就不吝嗇送上了~~

顶端 Posted: 2011-03-22 13:21 | 3 楼
    夜雨潇湘
    夜雨   蓝羽&夜
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 82
    腹黑: 77 点
    珍珠: 17226 颗

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

楼主大人的文不错,也很有爱

让我想起了以前看过的某文,具体内容不大记得了,

大约是猫狗情话,既想亲近对方,又互相抗拒的两只

觉得很像吾心中的剑龙,明明有爱却又因为种种缘故抗拒着彼此

明明很想亲近,却保持着一定距离

其实我是很想看剑龙版的猫狗情话

不过看到楼主的开头的贺文

吾不敢乱入啊。。。。。

(捂爪中的某只)
    [ 此帖被夜雨潇湘在2011-10-20 14:31重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:-5(think) 版主常规管理
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2011-10-08 01:59 | 4 楼
    司莫如
    古尘紫龙  华丽无双
    级别: 江湖小白兔

发帖: 19
    腹黑: 64 点
    珍珠: 17105 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

管理提醒: (think)
    宜增補留言內容。(2012-01-19 23:23)
    埋头笑~~哈哈  牧羊犬  剑子  很帅~~
    猫咪  更是  可爱啊  比龙宿  要直接一些
    第一天就睡在狗狗 旁边  
    剑子 和龙宿 有爱~~~
    龙宿  给狗狗取名  剑子  是调侃~   好生可爱~~~
    剑子后来就压回去   腹黑啊..........
    [ 此帖被司莫如在2012-01-19 23:53重新编辑 ]
    古尘紫龙  华丽无双
    顶端 Posted: 2012-01-19 20:54 | 5 楼
    rachelyrx

发帖: 27
    腹黑: 72 点
    珍珠: 17248 颗

开始看到剑子犬是一只浑身雪白,只有腹部有些灰黑的牧羊犬的时候,真以为是剑子的化身来着……看到剑子出现的时候才明白剑子犬是龙宿的宠物……
    紫色的小毛球(波斯猫)还可爱~~剑子是故意的吧?让剑子犬移情别恋(?)不在缠着龙宿主人……
    叫龙宿的都喜欢白色毛茸茸的东西,叫剑子的都喜欢紫色的……
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+5(think) 回覆用心。
    顶端 Posted: 2012-01-20 22:54 | 6 楼
    瓶中鱼

发帖: 14
    腹黑: 164 点
    珍珠: 18139 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

好喜欢这篇,很温馨~
    感觉属性上,宠物的种类也很和合适耶~剑子牧羊犬、龙宿猫猫、还有仙姬雪纳瑞囧
    应该让剑子和龙宿交换来养
    脑里闪过一副画面,郊外公园阳光明媚,剑子在遛狗,龙宿坐在树下抱着猫顺毛……我萌的
    顶端 Posted: 2012-02-01 15:41 | 7 楼
    冰凌亦尘
    级别: 正义暴龙

发帖: 252
    腹黑: 82 点
    珍珠: 17352 颗

温馨的文文,喜欢~~~
    全身雪白腹部灰黑,果然是剑子的真实写照咩。
    龙宿看来素很喜欢狗狗的,所以剑子内就不得不找个龙宿喵喵……争宠咩。
    不过龙喵喵太小了咩,没气势……
    顶端 Posted: 2012-02-07 11:16 | 8 楼
    月下紫藤
    级别: 江湖大灰狼

发帖: 114
    腹黑: 81 点
    珍珠: 930 颗
    华丽: 40 点

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

喜欢这篇,没看够啊   
    顶端 Posted: 2013-03-08 16:20 | 9 楼
    « 1 2» Pages: ( 1/2 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:05-02 21:29, Gzip enabled