本页主题: 4.01 愚人节快乐(应景文) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

神婆染
持续断网......
级别: 江湖大灰狼

发帖: 143
腹黑: 137 点
珍珠: 17648 颗
华丽: 45 点

鲜花 [6] 鸡蛋 [0]

4.01 愚人节快乐(应景文)

真的是很老套的文章,非常老套。

剑子喜欢开玩笑,跟人真真假假乱侃,虚虚实实瞎掰,让人难辨对错,分不清是非。龙宿总是说他挖坑给人跳,跳不中,没什么关系,一笑了之;跳中了,便弄得人家哭笑不得。
这个月底剑子多发了三百块奖金,老老实实的悉数上交龙宿,龙宿见他态度不错,就打算做顿好的慰劳他一下,便要剑子陪着去买东西。两个人正在超市挑选晚饭食材,剑子忽然看见翠山行正提着一大包菜排队,眼睛一亮,上前笑着说:“小翠,今天怎么不见你家苍与你出双入对啊?”
翠山行正提东西提得手软,顺势歇下来,说:“师兄昨夜通宵加班,早上才回来,累得浑身无力,还在睡觉呢。”
剑子听了,露出惊讶的神色,问:“加班?在哪里加班?”
翠山行有些迷惑:“在公司里呀!你们两人不是一个部门的吗,难道你不知道?”
剑子故作深沉的摇头:“公司昨晚根本就没有加班。”
“那就怪了,他昨晚到哪去了呢?”
剑子回头望了望,看见龙宿推着满满一车东西正往这边走来,他赶紧凑近翠山行,压低嗓门,神秘兮兮地说:“被苍骗了吧?我看他昨晚是去夜店‘加班’了。”
“师兄才不会去这种地方,“翠山行摇摇头,笃定的说道,“再说他身上又没钱。”
“他是当着你的面老实,你不在的时候他才不老实呢!我们两个从小一起长大,还不清楚他!”剑子却是笑的一脸了然,“钱也不是问题,昨天公司才发了五百块奖金。”
翠山行的眉头拧成了一个疙瘩:“有那么多吗?师兄说只发了三百。”
剑子见翠山行将信将疑的样子,忙趁机煽风点火:“你看你看,还说他老实!回去要好好问问他,其余两百哪里去了。”
剑子正说的起劲,龙宿已然来到身边,看见他鬼鬼祟祟的样子,又听见他的最后几句话,就说:“翠儿,别听剑子胡扯,他尽说些无中生有的事,不要信他的!”说着,又瞪着剑子,“汝开玩笑也不看对象,苍对小翠多体贴,汝少挑拨离间!”
翠山行听了龙宿的话,松了一口气:“就是,还好有龙首在,剑子你总是开人玩笑,冤枉了师兄想让我们吵架是不是?”
剑子却是一本正经地说:“信不信由你,反正苍昨晚在夜店,我是亲眼看见的!”
一边的龙宿忽然气恼起来,伸手掐上剑子的腰,咬牙切齿地训斥:“汝真是唯恐天下不乱!吾问汝,汝在夜店看到苍,深更半夜的,汝为什么会在哪里?”
剑子疼的呲牙咧嘴,只好认输:“龙宿饶命!我……我本想给别人挖个坑,没想到把自己陷进去了。哎哟哎哟,我的腰,龙宿你真忍心这么用力啊!”
翠山行淡然的笑笑,打了个招呼提着菜回家了。
晚上,剑子正在刷碗,忽然有人敲门,龙宿开门一看,是苍。
苍见到龙宿,说:“谢谢龙首今日配合演戏,我才渡过了难关,实在感激不尽!”
龙宿听愣了,回头问剑子:“演戏?吾们演了哪一出戏啊?”
剑子得意的一笑:“你当真以为我是口没遮拦乱开玩笑么?其实,今天这话是苍请我说的。”
龙宿又转过头盯着苍,眼神凝重:“苍,汝到底为什么让剑子和小翠开这种玩笑?”
剑子和苍得意地笑起来,向龙宿透露了“天机”。
原来,苍昨晚加班到半夜,被几个老同学叫走了,真的去了夜店,还把私房钱花了个精光。他知道世上没有不透风的墙,这事迟早会传到翠山行耳中。所以,就让剑子找机会先在翠山行面前虚虚实实乱侃一番,让他分不清真假,以为是在开玩笑,以后再听到别人提起这件事时,根本就不相信。
还真别说,这招挺管用,翠山行现在对苍是深信不疑。
苍对剑子龙宿表达深深的谢意以后便走了。
龙宿关上门,又好气又好笑:“亏汝们想得出来这种损招,这么说,汝今天对小翠说的都是实话喽?”
“那当然!”剑子还沉浸在胜利的喜悦中,得意在沙发上跷起二郎腿。
怎料龙宿的脸色一变,沉声问:“那汝老实说,这回奖金到底发了三百还是五百?”
剑子心里一颤,知道自己说错话了,忙道:“只有三百!说五百那是骗小翠的。亲爱的,你连我都不相信吗?”
龙宿的目光忽然变得尖锐,冷笑道:“相信汝?呵呵!汝既然能帮苍骗小翠,那骗吾不是更容易了!三百块够去夜店吗?”
剑子是叫苦不迭,这下是跳进黄河也洗不清了,他苦着脸道:“苍天怜见,我们昨天只发了三百块奖金啊!苍用的是他的私房钱,不信你去问他!”
龙宿见他负隅顽抗,便使出了杀手锏,呼地从柜子里拖出珍珠算盘,咣当一声扔在脚下,晴天霹雳般地一吼:“吾谁也不问,汝不要真真假假的跟我绕圈子,也休想串通了别人来骗吾,汝这一套在吾这里行不通!奖金五百,苍全拿了进夜店,铁证如山!汝那两百块藏在哪里,交出来!”
剑子的脸顿时垮了下来,龙宿却看也不看他,面无表情地把算盘踢过去:“先去墙角跪着!今天不把事情说清楚,吾和汝没完!”
剑子老老实实的跪在算盘上折腾了大半宿,龙宿终于是忍心不下,丢了条被子给他,却在转身的时候被剑子抱住,才想挣开,剑子却早已吻上了耳畔:“龙宿,愚人节快乐!刚才的事,只是我和苍计划的玩笑~”
龙宿忽的僵了一下,抬眼望着笑盈盈看着自己的剑子,嘴角勾起个格外迷人的角度:“节日快乐,剑子,晚饭时提的长零用钱的事,吾是开玩笑的。”
推开石化的剑子,龙宿得意的回到床上抱着舒适的被子一夜好眠。
剑子望着龙宿的睡颜,虽然可惜自己的零用钱增值是遥遥无期,但是想到这样骗过了龙宿,以后他便不会将实话告诉翠山行,也算帮了苍一个忙,好事一件,不免又得意起来。

于是真的是很囧的文啊
节日快乐
[ 此帖被神婆染在2011-04-01 22:55重新编辑 ]
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
开始木有网络的生活......
顶端 Posted: 2011-04-01 17:10 | [楼 主]
beibeipet
暮然回首那人却在灯火阑珊处
级别: 至尊暴龙

发帖: 576
腹黑: 326 点
珍珠: 18157 颗

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

苍你不老实哦!!剑子还不错,懂的钱全交给老婆管!!长零用钱又没希望了,龙宿这招更狠!!大人这文还是很欢乐的!!正好适合愚人节看!!噗
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2011-04-01 21:36 | 1 楼
月凌霜
级别: 江湖小白兔

发帖: 8
腹黑: 62 点
珍珠: 17090 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

这个,到底是300还是500?啊~最后到底是谁被骗了勒~?
呃,总之,愚人节骗人是不负责滴,美人在怀,谁管那么多~
顶端 Posted: 2011-04-01 22:22 | 2 楼
makka
我思、故我在
级别: 江湖小白兔

发帖: 25
腹黑: 64 点
珍珠: 17096 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

好幸福的小日子啊!~~咻咻真可爱!~~~
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:-10(think) 詳見站規/板規。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2011-04-03 13:14 | 3 楼
    朱璃
    级别: 珍珠暴龙

发帖: 507
    腹黑: 159 点
    珍珠: 17958 颗

鲜花 [4] 鸡蛋 [0]

道家的全都腹黑!!!苍老大这么面不改色的算计小翠,还是龙宿气势!咣当一声把珍珠算盘丢地上,还把算盘踢过去,涨零花钱是开玩笑。这个老道有点可怜啊……
    此夜西亭月正圆,
    疏帘相伴宿风烟。
    梧桐莫更翻清露,
    孤鹤从来不得眠。
    顶端 Posted: 2011-04-03 20:25 | 4 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:05-03 01:45, Gzip enabled