本页主题: (多cp) 缘 01.20 20F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

疏楼紫翎
昙华一现,悠然无期
级别: 江湖小浣熊

发帖: 81
腹黑: 93 点
珍珠: 17234 颗
华丽: 45 点

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

(多cp) 缘 01.20 20F

本文中的一些人物的个性都与原著中的人物个性相差甚多!!不喜者,请慎入~~~~!!!
………………………………………………………………………………………………………………………………………………

缘生缘起,缘尽缘灭。缘之一字,有多少人深陷其中,不愿脱离,只愿一生相伴……

在很远很远的时候,有一处大陆,名为剑龙大陆。这个大陆的君王是一位名叫疏楼龙宿的华丽人物,他还兼办了一处学院,取名为儒门天下,儒门天下内的学生个个俊美非凡,任何女子看了都要自行惭愧。
    这个大陆有一位国师,名为剑子仙迹,是一位能够克制疏楼龙宿的强大人物。只不过,剑龙大陆的人们都知道,这位国师其实是一位腹黑到不行的狠角色,他们宁愿得罪他们的君主,也不愿与这名腹黑的国师有任何牵连。但是,他们却忘了,得罪疏楼龙宿也就是得罪他们的国师,也正因如此,很多人总是在事后才吸取教训。渐渐地,也没人敢在他们的君主面前说一个‘不’字,除非他们是活的不耐烦了。
    这两个人还有一位好友,名为佛剑分说,是一位个性耿直,想到什么就做什么的人。其正直的个性往往受到很多人的尊重。也是剑子仙迹最害怕的人,谁叫人家是一个武功高强的暴力和尚呢?只要一不和他的意,佛碟就会出现在你的面前。剑子仙迹总是对其敬畏三分,在他的面前也不敢随意造次。也因此总有人抱着有佛剑大师做后台的心理,惹上剑子国师。可是,事实又有几人了解?佛剑大师生性虽说相当的正直,但他也是相当照顾朋友的人。任何犯了他的底线的人,就算剑子龙宿不介意,佛碟也绝不会轻饶。所以,久而久之,再也没有人敢惹这三位麻烦的人物。
    与剑龙大陆隔海相望的另一个大陆名为异度魔界,其君主银鍠朱武是一位仁慈又重感情的人。其妻子九祸,是一位能干又精明的女人。银鍠朱武常常把大权都交到她的手上,因此,异度魔界的君王虽是银鍠朱武,但是,对于异度魔界的子民来说,他们更加畏惧九祸女后,反而将他们真正的君主给忘在脑后。
    虽说在相当久远之前,这两个大陆常常发生战争,但在百余年前,在疏楼龙宿与银鍠朱武继位后,便签订了和平条约,两国友善交往,并言明,任何危害两国之间和平的阻碍,两国人士都要不予余力的铲除。刚开始时,也有过反对的势力,但都在两国强力的手腕下,还未有所作为,就被扼杀在襁褓之中。也正是因为这和平协定,让两国和平相处了百余年。
    而接下来的故事,也是发生在这两国之间的一些趣味小事……

一、
    素还真,剑龙大陆的太宰,是一位掌握文武半边天的智者。现与有脱俗仙子之称的淡无欲一同生活在太宰府内。
    淡无欲,原本是在山林中隐居的武林高人,后因与素还真的一次偶然相遇,而结下了难解的情缘。
    素还真膝下有一子,名为素续缘。此子是素还真年少分流时,与一位女子所生。但这名女子在素续缘出生后不久便离世了。素还真非常疼爱这个儿子,是那种疼到骨子里的疼爱,他绝不能容忍有人伤害他唯一的儿子,敢伤害他,就必须有付出代价的心里准备。
    素续缘从小便是一位非常懂事又讨人喜欢的人,现在更是一位温文儒雅,谦逊和善的翩翩少年。
    今天,正好是剑龙大陆一年一度的万缘会。
    在素续缘苦苦哀求,以及淡无欲、叶小钗等人的劝说下,素还真同意让素续缘出门,去缘莱山上朝会,但,必须要有人陪同。于是最无事可做的风随行便被派于保护素续缘的人生安全。
    缘莱山上,早已人山人海,素续缘与风随行两人很快便被拥挤的人群个冲散了。
    素续缘一点也不在意,反而还有些高兴,因为他终于可以一个人行动了。而风随行则是焦急在人群中寻找那蓝色的儒雅身影。
    在万缘会时,缘莱山上总是会集聚很多情侣。据说,在这一天祈求姻缘的话,往往都会有一段很美好的姻缘。
    “龙宿,为何每年的万缘会,你都要来缘莱山啊?”剑子一边问着,还要一边阻止那些人们挤到自己亲亲的爱人。
    “唉,剑子,吾这么做还不是为了吾们两人好么?”龙宿摇着华丽的宫扇,淡笑的说道。
    “诶诶,难道龙宿你是想?”剑子一脸兴奋地问道。
    “别想歪了。”龙宿用手中的扇子,轻轻敲了剑子的脑袋一下,谁让一看剑子那一脸坏笑的表情就知道他心里在想些什么呢?
    “嘿嘿,哪里敢呢?”剑子讪讪地笑道,一手环在龙宿的腰上,“可是求姻缘不是要本人来才行么?”
    “唉,要是他有了对象的话,那就好办多了,吾也不必每年都来此受罪了。”龙宿轻叹一声,摇头道。
    “那我们赶紧拜完赶紧回去吧!这里还真是有够挤的。”剑子把龙宿抱的更紧,“哦,对了,佛剑他今年回来吗?”
    “嗯,他说今年会和圣尊者一同回来。”
    “一步莲华吗?袭灭天来会同意他回来?”剑子疑惑地问道。
    “善法天子一封信过去,一步莲华想不回来都不行。”龙宿摇头道。
    “哈,那袭灭天来还不大发雷霆?”
    “呵呵,就算他大发雷霆,遭殃的也不是吾们,吾们也不必管他们的事。还是先办要紧事吧。”
    “嗯。”
    素续缘来到庙堂,先上了香,拜了佛祖。而后来到庙堂的后院,求缘池。
    即便不是来这里求取姻缘的人,也可以在这里赏赏风景。求缘池的风景可是剑龙大陆十大奇景之一啊!素续缘想来这里已经想了很久了。
    求缘池旁有一条僻静的小路直通后山上的望月亭,沿路的风景也非常的吸引人。而这条路也是现在唯一一条清净的小路。一路走来的素续缘双眼被一路的风景所迷,也因此没有看见前方有人走来。
    那人原本想要避开素续缘,可不止为何,两人却阴差阳错地撞在一起。
    “啊!”素续缘惊叫一声。
    那人眼疾手快,迅速伸手环住素续缘的腰,扶住他的身形。
    突然被一名陌生男子被抱住,这让素续缘很不适应,脸色不禁红了起来。
    “你没事吧?”那人平静地问道。
    “我,我没事。那,那个,可否请你松手?”素续缘有些不好意识地说道。
    “啊,抱歉。”那人听到他的话,立即松开环在他腰际的手。
    虽然缘莱山人山人海,但这条路比较偏僻,来往之人也相当的少,所以两人之间所发生的事并没有引起多大的反响。
    “嗯,那个,撞到你了真是对不起。”素续缘温和地说道。
    “无妨,我也有不对的地方。”
    “那,那要是没什么事,我,我就告辞了。”素续缘的心情还没有从刚才的事中恢复过来,语气虽是温和,但却有那么一丝丝的紧张。
    “嗯。”
    素续缘在得到对方肯定的答复后,便绕过他,欲往前走。但,还未走几步,便被那人抓住了自己的手腕。
    “啊!?”素续缘不解地望着他,脸色更加的通红。
    “我乃佛剑分说。”
    “啊?”素续缘有些没反应过来。
    “名字。”
    “啊,哦,我叫素续缘。嗯…看你的样子好像是修行者?”
    “嗯。”佛剑分说点头应道,他自己也不明白为什么自己要这么做,他只是觉得眼前这名少年,给他一股如沐春风的感觉。
    在这条小路的不远处,有一紫一白两道身影。
    “剑子,吾没看错吧?”龙宿有些不可思议地反问自己身边的剑子。
    “没,我也看到了。没想到他竟会主动去牵那少年的手。”
    “这…可是佛剑不是应该和一步莲华在一起的吗?这么会在这?”
    “这嘛~也只有他自己知道咯,一会我们去问问不就知了?”
    “嗯,那名少年离开了。”龙宿突然说道。
    “哈!那我们过去吧。”
    “嗯。”
    龙宿剑子两人走到佛剑分说的身边,发现佛剑的目光还在那名少年身上。
    “人已经走远了。”剑子的声音突然在佛剑的耳边响起。
    “嗯。”
    “那可以回神喽?”剑子强忍笑意地问道。
    “剑子,你是想让佛碟好好爱你吗?”佛剑语气平淡地说道。
    “呃……”
    “佛剑。”为了不让自家爱人受到处罚,龙宿开口道,“那名少年是何人?”
    “不清楚。”
    “那总知道他的名字吧?”龙宿继续问道,他总感觉那名少年似乎在那里见过,只是一时间想不起来。
    “素续缘。”
    “哦,他叫素续缘…啊!等等!汝刚刚说什么?汝说他叫素续缘?”
    “是啊,有什么不对?”佛剑对于龙宿突然失礼的态度感到好奇。
    “呵呵,汝大部分的时间都不在国都内,不知道也很正常。”龙宿调整一下心态说道,“他是吾国太宰素还真之子。素还真可是非常宝贝这个儿子的。”
    “嗯。”
    “汝就一个‘嗯’字?”龙宿问道。
    “不然呢?”佛剑反问他。
    “没,算了,那种事也强求不来。”龙宿微微叹息一声,而后问道,“好友汝不是陪一步莲华回万圣岩吗?怎么会在这里?”
    “找你们。”
    “哈?有什么事吗?”找吾们?是有什么要紧事吗?
    “嗯,详情听说……”
    素续缘在与佛剑分开后,满脑子都是那庄严肃穆的身影。直到风随行找到他,他才回过神来。
    “该回去了。少爷。”
    “怎么快?”素续缘有些不舍地说道。
    “再不回去,大人又要唠叨了。”
    “唉,爹亲就是这样,续缘明明都已经不是小孩子了。”
    “大人那是关心你。”
    “我知道。算了,反正都逛得差不多了,我们回去吧。”素续缘温和地笑道。
    “嗯。”
[ 此帖被疏楼紫翎在2013-01-20 22:58重新编辑 ]
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
吾心悠悠,随处自在
顶端 Posted: 2011-04-07 21:12 | [楼 主]
彼岸听雨轩
老是犯错的一个家伙,给各位添麻
级别: 江湖小白兔

发帖: 47
腹黑: 68 点
珍珠: 17157 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

接下来,该是第三次会面了是吧?一见倾心,再见钟情,第三次见面的话,呼呼,该告白了吧?哦呵呵呵,抱歉抱歉,我似乎心急了点!哎呀呀,没办法,每次看佛缘,都有一种好幸福好幸福的感觉,平平淡淡的,也会幸福满溢!
PS:好喜欢里面的CP啊,个个都是我心中的王道,攻受什么的,都是浮云啊浮云,美好的CP都是可逆不可拆的!【握拳】
最后小小小声的问一句:善法天子配的人是谁啊?
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2011-04-15 20:57 | 1 楼
彼岸听雨轩

佛缘的情路会走的坎坷一定是素还真从中使绊!他那么腹黑那么无事生非那么宝贝续缘的,怎么可能看佛剑顺眼,哎呀呀,这种岳父的心态啊,我能理解……
小兰花是不是太单纯了一点?这么乖巧可爱的,被卖了肿么办!圣踪看上的,果然是邪影大美人啊,好幸福好幸福!善法的话,我一直是喜欢他和莲华的CP,不过,莲华已经有灭灭了,于是,我也不知道谁更合适啊……【望天】
是说,已经确定的几个CP就是出来放闪光的是吧,戴着眼镜都闪的眼花花啊~~~~~~
顶端 Posted: 2011-04-20 14:24 | 2 楼
彼岸听雨轩

【双臂抱身蹲墙角抖抖抖~~~~】巫婆(?)出现了!!!她的魔爪子要伸向可爱乖巧温柔善良的小白兔(?)了!!!!续缘小心啊!!!!!!!!佛剑大师,考验你的时候到了,您一定要好好保护续缘小宝啊!
顶端 Posted: 2011-04-21 20:40 | 3 楼
彼岸听雨轩

果然续缘是被四无君抓走的呢………………看着前面的描述就有点感觉是他,东无君都出现了,就更确定了。不过,他抓续缘做什么?是不是和布丁有关系啊?
佛剑啊,该你表现的时候了,快去英雄救美吧吧吧吧~~~~~
顶端 Posted: 2011-05-07 14:18 | 4 楼
彼岸听雨轩

啊!!!!!!!!害我还担心了一下小翠!【拍拍胸口】
欸,看到续缘这种模样,负平生一定下场悲催了,先不说佛剑会怎么护生他,续缘的叔伯们会怎么招待他,单是素还真的阴险腹黑,他就能死好几百次了吧?真可怜!不过,活该!!!!谁让他伤害温雅的续缘的,活该他下场悲惨!
顶端 Posted: 2011-05-20 14:26 | 5 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » □潇湘雅卷□

Time now is:04-23 18:54, Gzip enabled