« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
本页主题: 5.02 琴調相思引 4 12F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

Maryanna
倒贴与吃软饭~一个愿打一个愿挨~
泣血恶人奖
级别: 至尊暴龙

发帖: 681
腹黑: 662 点
珍珠: 3038 颗
华丽: 63 点

鲜花 [46] 鸡蛋 [0]

5.02 琴調相思引 4 12F

七周年贺文,速度我会努力尽量保证OTL

劍子仙跡這個人,長的並不算多麼好看,卻極有味道。他面容端正,眉目間蘊著純和可親的一派正氣。他的身上,有仙人氣,卻不是所謂出塵飄渺的那種,而是濟世為善的那種。

像他這樣的人,初見面,就是讓人很想與他結交的。一見面,就會讓人覺得,他一定會是個很好的朋友。

這感覺並不錯,劍子仙跡確實是個很好的朋友。

即使面對好友的背叛和陰謀,不到最後的關頭,不看到確切的證據,他也總會將對方當做朋友,值得信任和傾命相護的朋友。

比如圣蹤。

而事情過後,縱然再狼狽,他也能豁然一笑,朗朗清明。

這並不代表他不會心痛難過,只說明他這個人,豁達大度。

不過朋友和朋友,也是不同的。

就比如,某一個朋友,他會稍稍的苛刻一些,略略的自私一些。無論對方如何笑駡他黑心,嘲諷他小氣寒酸,他仍舊可以擺出一副無所謂的樣子繼續厚臉皮。

親疏有別,他知道,那個人即使嘴上埋怨,心裡不忿,實際上,卻是懂得他的。

這種自私的區別,是相互的。

就比如,不會有的別的朋友,會叫家裡的小姑娘來給自己收拾屋子,是一個道理。

劍子仙跡笑著喝了口茶,看著門扉大開的茅草屋里,紅衣的少女轉來轉去的忙前忙後。穆仙鳳滴溜溜的轉的像只小陀螺,收拾的動作既乾淨又利落,實在是可愛的孩子。

穆仙鳳突然從屋子里跑出來,用右手的拇指和食指兩個指頭捏著一卷東西,她手臂伸的長長的,另外三個指頭翹起著,左手掩著口鼻,仿佛對手裡這卷佈滿灰塵的髒兮兮的東西非常的嫌棄。

“先生,我在櫃子和牆角的縫隙里找到的這個,您看看還有用麼?”說完又小聲嘀咕著補充了一句,“都不知道是不是放了幾百年了……”

劍子就坐在那裡,手一揮,輕而長的云袖翻卷著掃起,帶過一陣涼風,拂開那卷東西上纏繞的蛛絲和灰塵。

仙鳳被騰起的煙塵逼的直扭過頭去,捂著嘴模模糊糊的直嚷,“哎呀,先生你太胡來了,怎麼能這樣?鳳兒衣服都髒了……”

劍子“咦……”了一聲,並沒有多理會仙鳳的埋怨,他從仙鳳手裡抽出那卷卷軸,原本白色的絹帛已經發黃發灰的看不出本來顏色,但劍子在看清這卷軸的同時,往昔的記憶已經一擁而上。

“哈,一直找,卻找不到,漸漸就忘了。沒想到,今日還能再看到……太久了,真的太久了,太久太久了。”

穆仙鳳有些好奇,“真是掉在那兒幾百年么?”

“記不清了,那時候……龍宿還不是龍首呢。”

仙鳳仿佛被嚇了一跳,沒料到這卷東西真的如此歷史悠久。

“先生,這到底是什麽?”

劍子耳尖的聽到背後珠玉鈴動之聲,他轉過頭,看見暮色里疏樓龍宿慢慢行來。

與劍子仙跡不同,疏樓龍宿這個人雖然長相俊美,姿容殊麗,卻絕不會叫人一見面就生出親近之意。他的眼神太鋒利,他的氣態里總帶著抹不去的倨傲,他即使和顏悅色的對人微笑,也能讓對方感到壓力。

見到疏樓龍宿的人,大約是不會覺得他是個好結交的人的。

其實疏樓龍宿也會是個很好的朋友,但是龍宿卻很少交朋友。

現在劍子看著他,華扇緩搖,唇邊含笑的朝自己方向走來,於是揚揚手朝他揮了揮手上的卷軸,“龍宿,現在我們有大把的時間能完成它了。”

金珀色的瞳仁里顯出少有人能見的溫暖柔情,“是汝,不是吾們。”

這是一卷琴譜,一卷很久很久以前劍子仙跡親自譜的琴曲,特為疏樓龍宿而作。
[ 此帖被Maryanna在2011-05-02 09:23重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(狡童jun) 七周年快樂!!
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2011-04-23 13:58 | [楼 主]
    浅紫泪荷
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 67
    腹黑: 80 点
    珍珠: 17161 颗
    华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

很有意思的开头,朋友与朋友,也是有区别的,略微的那么差了一点,就是与众不同的存在了

期待琴谱,期待下文
    楼主留言:
    是呀,朋友嘛,也有不同的,更何况龙宿这个朋友应该是朋友以上
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2011-04-23 15:38 | 1 楼
    Maryanna
    倒贴与吃软饭~一个愿打一个愿挨~
    泣血恶人奖

发帖: 681
    腹黑: 662 点
    珍珠: 3038 颗
    华丽: 63 点

鲜花 [46] 鸡蛋 [0]

劍子仙跡六歲的時候,他還只是劍子。同樣,當時的疏樓龍宿也只是龍宿。

孩童的初次見面總是充滿了各種各樣的意外,而且也皆是極富想像力的,有時候,孩子們不說出心聲來,心裡卻暗暗執著于自己的判斷。

龍宿被打扮的像個娃娃,劍子看見他的時候,以為他是瓷做的人偶。然後龍宿圓圓的金色眼睛朝他眨了眨,一臉的好奇和驚歎。
    劍子發現他會動,是活的,嚇了一跳。

然後龍宿露出微笑,對著劍子。

龍宿扯扯師尊的衣角,清清脆脆的說,“師尊,這個哥哥真好看。”

他們其實一般大,究竟誰大誰小說不清楚,也不知龍宿從何判斷,劍子就是哥哥了。當然,龍宿覺得劍子真好看這一點,也讓儒尊非常不解。儒尊看著劍子,覺得他著裝樸素,長相雖端正卻也稱不上俊秀端麗,遠不如儒門里其他年紀相仿的孩子們漂亮。

劍子一貫是活潑的,所以他在龍宿說話之後,突然而來的拘謹和安靜也讓道尊覺得有些奇怪,道尊沒有想到,自家這個調皮的小猴子也會有害羞的時候。

劍子心裡覺得龍宿才是好看的,紫濛濛的髮絲像是透亮著泛著光,眼睛大大圓圓的是金子的顏色,身上綴著寶石和珍珠看上去嬌貴不已。

而且他笑起來,白嫩嫩的臉上陷下去兩個小小的渦,讓他看上去那麼甜蜜可愛。

劍子不說話,劍子走到他身邊,劍子伸出手,朝著他臉上陷下去的梨渦。

戳、戳、戳戳……

軟軟的,嫩嫩的,劍子戳的很開心。

但是龍宿不太開心,雖然他覺得這個哥哥很好看,讓他很喜歡,但是他不喜歡別人隨便摸他的臉,更不用說是在戳。

於是他圓滾滾的包子臉鼓起來,看上去更加軟糯可愛,因為氣憤,臉頰染上了淡淡的桃粉色。龍宿躲開劍子戳著自己的手指,然後張嘴,咬下去。

他用自己尖利的小虎牙猛的咬住劍子戳自己酒窩的手指,絲毫不留情面。

“痛痛痛痛痛!”劍子喊著痛要他鬆口,龍宿顯然不肯,劍子把手指往外拔,龍宿固執的狠狠咬住不放。劍子伸出另一隻手揉他軟軟的臉頰,龍宿越發覺得被冒犯咬的更用力。

龍宿的舌尖嘗到了鹹味,帶著腥氣,這味道讓他覺得難過,他不好受的皺起眉頭終於鬆開了齒關。

劍子立刻收回手,吃痛的揉著被咬破流血的手指,上頭兩個半牙印,深深的烙刻在上頭。

劍子想,這牙印估計一輩子都退不掉。

那時候,他還不會知道,他的一輩子,會是多麼的漫長。

儒尊和道尊站在一邊看著他們哈哈大笑,沒有理會劍子摸著傷口皺起的眉頭,也沒有理會龍宿還負氣鼓著的臉。

那一天的誤會,在劍子心裡,一直持續了二十年。

可以說是烏龍透頂,又或者,稱得上劫數。

也許是因為兩位長輩的操作上的失誤,沒有把話講明白,但造成的直接後果,被宏大的波瀾壯闊的越演越烈的思念侵擾了多個寒暑的是劍子。

自然,龍宿也有龍宿的思念,只是,他那裡,不存在誤會。

那一次短暫的見面,劍子誤以為,龍宿是個女孩兒。

再後來,劍子撫著右手食指上發白的兩個半小牙印的時候,總會帶著溫和的笑容這樣想:龍宿雖然容易生氣,有些蠻不講理,卻依舊是個很可愛的漂亮妹妹。

過後的歲月裡,劍子大多的時候在練功,跟隨師尊學習典籍。餘下的閒暇他就野在山裡田裡,跟普通的孩子也沒什麼兩樣。

空下來的時候,他會抬起食指看著上頭的牙印,然後猜測龍宿正在做什麽。

被儒尊打扮的那樣漂亮嬌貴的小姑娘,一定不會像他這樣到處瘋吧?應該天天待在漂亮的屋子里學習詩書禮儀、琴棋書畫。即使遊玩,也是在儒門繁複而華美的花園裡吧,那裡是應有盡有、美輪美奐的。不過,最好能學一些武藝,劍子覺得,會武功有些英氣會顯得龍宿更可愛。

那樣要強的個性,學起武來一定也是不讓鬚眉,劍子摸著食指上的牙印這樣想道。

劍子一這樣想,就覺得自己也不能落後,光顧著武功不行。他決定也學一些文雅安靜的玩意兒,好在,道尊在棋藝和樂器方面的造詣都還不錯。

劍子甚至自學成才的學會了譜曲,他用了一年半的心思譜成了他人生里第一支琴曲,劍子洋洋得意的撥弄著師尊的白玉琴,心情非常愉快。

被道尊拍著腦門扔出去練習陣法的時候,劍子決定,他要把這部曲譜,送給龍宿。

劍子將他所譜的第一部琴曲定名為《松風吟》。

那時候,劍子十五歲零三個月大。

距離他跟龍宿的第二次見面,尚有七個月時光。
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2011-04-23 16:39 | 2 楼
    若若
    彩虹尽头
    级别: 珍珠暴龙

发帖: 372
    腹黑: 372 点
    珍珠: 18036 颗

一直觉得为心上人作曲,是一件很温柔的事情,满满的不知如何说的心意都能化作音符藏在曲子里,对方听之了然,绵长的幸福蔓延在曲调里,每次听都会重温当时的感觉,不会随着时间褪色~
    童年相遇的剑子和龙宿,总是又萌又有爱啊,单纯的思念最是动人啊,还有为龙宿学谱曲的剑子也很迷人哦~~话说认真的男人最有魅力呐~~
    楼主留言:
    其实第一首曲子也不是为了心上人,那时候还小,还不懂这么多,就是觉得自己做的第一个曲子应该送给他
    情切切良宵花解语
    意绵绵静日玉生香
    顶端 Posted: 2011-04-23 20:08 | 3 楼
    beibeipet
    暮然回首那人却在灯火阑珊处

发帖: 576
    腹黑: 326 点
    珍珠: 18157 颗

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

大人这篇文很有意思,团子剑子和团子龙宿想想就觉得好萌啊!!剑子一直认为龙宿是个女孩,这该说是一个美丽的误会吗,等到剑子知道龙宿是男子的时候也该也是苦涩甜蜜思念了这么多年人原来是个男子呢!!那么美好的一个人,就算是男子又怎么样呢,但愿剑子不要太纠结,苦了自己也伤了龙宿啊~~大人加油,好看!!
    楼主留言:
    噗,剑子是个很淡定的人呢,真的,所以误会解开的时候,他看上去其实挺淡定,看上去~
    顶端 Posted: 2011-04-23 21:46 | 4 楼
    神婆染
    持续断网......
    级别: 江湖大灰狼

发帖: 143
    腹黑: 137 点
    珍珠: 17648 颗

鲜花 [6] 鸡蛋 [0]

哈~这个误会真是...
    该说是个美丽的错么
    不过...有些错对于有些人来说
    是甘愿一错再错的吧
    即使日后知道同为男子
    怕是这份心情也不会有太大改变吧
    为了心上人谱一首专属于他的曲子
    想想就觉得很浪漫啊~
    于是加油~
    楼主留言:
    因为年纪小嘛,又没大人解释,于是就误会了,谁叫龙宿团子粉粉紫紫挂好多好看的珍珠宝石
    开始木有网络的生活......
    顶端 Posted: 2011-04-23 22:29 | 5 楼
    狡童jun
    我萌故我在
    翻云覆雨手 泣血恶人奖
    级别: 大护法

发帖: 1149
    腹黑: 454 点
    珍珠: 17250 颗
    华丽: 98 点

鲜花 [222] 鸡蛋 [1]

儒尊的興趣真是.....嘖嘖嘖U - U.......
    這種誤會還真是不知是喜是悲啊~總覺得帶有一種苦澀的味道!
    龍宿這一咬就換來一輩子的不忘...劍子註定與龍宿糾纏一世!

423的文啊拜託是圓滿的結局吧>////<~~~
    楼主留言:
    儒尊表示他又没有怎样……是剑子自己瞎误会,你看大家都没误会就他误会,分明是他的问题【喂
    朽木得不到滿足;腐海裡沒有安慰.....
    拜託~愛他請不要坑他OTL...
    顶端 Posted: 2011-04-24 10:52 | 6 楼
    冰凌亦尘
    级别: 正义暴龙

发帖: 252
    腹黑: 82 点
    珍珠: 17352 颗

管理提醒: (think)
    字數。(2011-04-29 22:38)
    小团子……捏捏……
    一直都在看剑子诓龙宿,这回龙宿终于把剑子给诓了,虽然素无疑的,暗爽啊
    楼主留言:
    龙宿不是故意的……
    顶端 Posted: 2011-04-25 09:37 | 7 楼
    finagle
    知君仙骨無寒暑,千載相逢猶旦暮
    级别: 江湖小白兔

发帖: 41
    腹黑: 84 点
    珍珠: 17386 颗

鲜花 [15] 鸡蛋 [0]

默默来问候一下,楼主你好些了吗?
    看完表示真正看的时候完全没有你说的那么残嘛,果然文笔是可以掩盖本质吗?
    是说看到《松风》就想起“松风水月,仙霞明珠”,你是取的这句吗?
    如果是的话,咱们就灵犀啦~
    我去年某篇给你围观过片段的残东西结尾用的是“松风水月,仙霞明珠,箫韶九成,凤凰来仪”,而且那篇文刚好也是审美杯具……
    咳咳,其实我回帖真正想说的话只有十六个字:
    注意身体,有空更文,记得完结,我很爱你>_<
    楼主留言:
    本来就不是很残!哪有掩盖神马!一点都不惨的TAT
    是啊,我们自然是灵犀的嘛,我们又不是第一次灵犀了你懂的嘛
    噗,我会记得完结的,我这一年坑品很好的。
    顶端 Posted: 2011-04-25 21:06 | 8 楼
    静妹妹
    保护地球,保护古生物,人人有责
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 81
    腹黑: 90 点
    珍珠: 17217 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

这个美丽的误会,会有怎样的发展?一心思念的女孩子突然变成男孩子,剑子会是什么心情呢?特别是他还谱了一曲爱曲,想必这个楼主定有交待,我也在等待。
    楼主留言:
    嗯,再下次的更新会交代
    顶端 Posted: 2011-04-26 09:58 | 9 楼
    « 1 2» Pages: ( 1/2 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:05-01 11:49, Gzip enabled