«234 5 6» Pages: ( 5/6 total )
本页主题: 0808折枝春(完结)40楼 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

枯鱼炖蘑菇
蘑菇蘑菇现在有好多珍珠
级别: 至尊暴龙

发帖: 845
腹黑: 1683 点
珍珠: 22055 颗
华丽: 45 点

鲜花 [118] 鸡蛋 [0]

那天,折枝春是下着雨的。剑子撑着伞站在门口,看着门上挂着歇业的牌子。木牌在风里晃荡着,发出空洞的声音。

“久见了。”同样撑着伞的素还真微笑着朝剑子打招呼。

“折枝春,关了吗?”

素还真将目光移到那木牌上,颔首:“听说人不舒服。仙凤姑娘就顾不得这边了。可惜了,挺好的一个地方的。”

“不舒服?”剑子忽然想起前些日子听慕少艾和谈无欲的对话。

以为他们是忽悠他的。结果是真的吗?

“既然担心,为何不去看看?”

“……担心……”剑子无意识地重复了素还真的话,然后又看了一会,忽然转身大步离开。连声告别都来不及。

素续缘拿着纸包走来的时候,就看见天下无双的背影,很是疑惑笑得如此温良的爹亲,然后看了一眼木牌子:“咦?穆姑娘忘了拿掉么?不是已经秦叔叔弄坏的台子修好了吗?”

“续缘啊……”素还真很是感慨地摇头,“先天不愧是先天,各方面都是天下无双的。”聪明的地方,愚笨的地方,是天下无双的。

龙宿起身的时候,有些偏头痛,偏偏反而一脸无事地去了议事阁。最后让穆仙凤半是抱怨半是无奈地带了回来。莲花开得层层叠叠,幽香四溢。有微风,有水气,让酷暑变得没那么难熬。龙宿歇在亭阁之中,不肯回房。穆仙凤拉锯无果,只能妥协,让默言歆远远放了些大个冰块。

睡得半梦半醒。就见到天下无双的剑子仙迹面无表情地坐在身边,望着他。

这要换成别人,早得吓去三魂六魄。龙宿却习以为常地略睁开眼眸,然后又合上。

“什么事呢?”

“哪不舒服了?”

“小事。”

“你的事,没有小事。”

忽然龙宿对这句话失了应对,睁开眼睛仿佛不认识剑子般看了半天。

“慕少艾拿汝去试药了么?”

“觉得我吃错药了?”

剑子轻笑,伸手拨开龙宿滑落嘴边的发丝。龙宿目光一转,手微动,已经要去拿御皇了。让剑子一把将手腕握着。

“听我说完……”

龙宿挑眉,望着剑子握着他的手。剑子似没意识到他的目光般继续握着。

“龙宿,江湖上就是刀口过日子,我错了,就让我改过吧。离着你,真的不好过。”说着话,剑子顿了下,“我断了臂你便来了,你病了我也不能跑,一会晴,一会雨,总是过着日子,不是吗?”

“伶牙俐齿。”龙宿轻笑着。

剑子听见他的态度软化,立刻紧紧将十指紧扣了,就怕人跑了般,笑笑。

“儒尊来找过我,狠狠揍了我一顿。”摇摇头,剑子的目光始终温柔地放在龙宿的身上,“他让我没本事就别纠缠着你,你一代龙首,风华绝代,追求者仰慕者排了几条长街都放不下,却一朵桃花偏偏落在我这寸草不生的豁然之境里。”

龙宿闻言,仿佛想见了那个场面,笑容更深,轻轻地回握着剑子的手。彼此的手都是热的,贴着,却感觉得刚好。

儒尊后来的话,剑子没说。龙宿的宁玉碎不瓦全的性格是铮铮在那里的,不过道门的优良传统不就是缠么?缠着缠着,总是有一个人会心软的。若彼此还在将彼此放在心上,其实不需要拘泥那么多身外物。剑子也就是这般的性子。当初龙宿也不是第一日认识他的。即便还是选了他的,何苦为了那些所谓心结让苦了彼此?

龙宿还是不说话。剑子只好硬着头皮继续说:“反正我现在是道门回不去了,就算你赶我我也要赖在这里,我看折枝春不错,适合养老。”

“吾不开口。汝就越来越胡说八道了。”龙宿半撑着身子看着他,“吾说过,折枝春是吾的,不是汝的。”

“我也说过,何必分你我?”

“剑子仙迹,汝果然脸皮深厚。”

说着话,开口唤了声凤儿。剑子正在感慨大好气氛就这样没的时候,龙宿已经坐起来从穆仙凤手里接过一个小罐子来。

“嗯?”

“衣服拉开。”龙宿命令道,转手去解剑子的衣带。

“龙……龙宿……”热情是好事,不过穆仙凤旁边看着呢,这闺女不是还没嫁人么。龙宿抬眼瞥了他一下,然后目光一转。穆仙凤倒是立刻知根知底地退下了。

“松手。”龙宿再次命令死活拽着自己衣带的剑子,“凤儿都不介意。汝倒似被非礼的模样,师尊打哪了?”

剑子一下哽住,脑中那万种旖旎瞬间消散,笑得幸福,笑得有些傻了:“还是龙宿疼我。”

“闭嘴。”烛光下,龙宿的脸上微薄的一层红色。

修长的手指蘸了些冰凉的药膏在已经现了淤青的皮肤上擦。不轻不重。碰到一些擦破皮的地方还有些微的疼。但是剑子始终没有感觉到,只是始终低头看着那专心为他擦药的龙宿。

执子之手……

“龙宿,刚才的话……”都是真心的。

龙宿的手顿了下,然后话语在风里散开。

“嗯,吾知道。”

“哎呀哎呀。”素续缘仰头看着在风中飘摇的招牌,顿住了脚步,耳朵里已经听见秦假仙那个大声公的兴奋说话。

穆仙凤老远看见素续缘就在门口候着,笑脸相迎。

“穆姑娘。”素续缘斯文有礼地打招呼。

穆仙凤笑得清脆:“素大夫好客气。我在这盼许久呢。慕先生没来吗?”

“他脱不开身,就托我带来了。龙宿前辈在吗?”

“和剑子先生在屋里头……”穆仙凤微妙地停顿了下,“素大夫风尘仆仆,先进来坐坐喝杯茶吧。”

“不了。我还有其他事情要办。”素续缘从袖子里取出一包药来,递给穆仙凤,“药师说了,老规矩,三碗水煎成一碗,喝了便好。”

“记着了。素大夫真的不进来坐会吗?”

素续缘摇头,笑笑:“改日吧。”

穆仙凤转头将药煎好了,给龙宿送去。剑子开了门来接,笑道:“就是这中暑也不肯说。愈发孩子气了。”

“有先生照拂,仙凤就不担心了。”穆仙凤福了一福,“这些天,冷热不均,药师开的方子一个不吃,可要急死我和言歆了。”

“凤儿……”

屋子里头传出一声因病而暗哑的声音。穆仙凤忍不住吐了下舌头,又笑了:“主子,折枝春忙着呢,仙凤先去张罗了。想吃点什么,让剑子先生跟仙凤说。”

“吾什么时候说话都不能自理了?还要通过剑子说?”

“这不是家长嘛……咳……”意识到说错话的穆仙凤赶紧溜掉。

剑子苦笑着看着穆仙凤闯了祸就没事般地溜掉。换自己去面对龙宿那比平日要高涨的怒气。

“家长?”龙宿从鼻子里哼气,“真了不起啊,剑子仙迹。”

“小丫头胡说呢,你何必和她较真?来来,药不烫了,赶紧喝了。”

“不喝。”

“别啊。药师千辛万苦地弄,素续缘千里迢迢地送,凤儿百般劳累地熬,不疼着你谁能有这般大谱的排场?喝了好好睡会头就不疼了?”

“汝的牙齿越来越利了……”

“不会不会,比起昨晚你咬我的时候,还差一点……”

“剑子仙迹!!!”

“在在。来,乖乖喝了。好好睡一会。”

这般折腾了一盏茶的时候,龙宿才将那碗看不出成分的药喝下去,倒是不苦,但是中药的味道总是一股古怪,让人很是抗拒。

剑子转身正要将空碗放在桌子上,让龙宿拉住了袖子,一双因为生病而有些晶亮的眼睛望着他。

“汝,说一直都在,是真的么?”

这……生病会真情流露吗?平日的龙宿怎会说出这般如同服软的话来?剑子心中思想活动万千,却化作唇边一朵青莲般的微笑,将空碗放下,伸手将龙宿抓他的手紧紧握着。

“嗯。我会一直在这里。”

在你的身边。

无论之前从哪里来,在哪里相遇,到了最后,就是为了你而来,相遇,相知,宛如停落在春花上的蝴蝶,特为折下这一春而来。

【完结】

蘑菇:终于,终于平了一个坑,如果没有短文的梗,我再也不敢送人文,每次都爆字数,然后拖延好久只好猛虎落地式。
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(满七) f&e:结局美> <恭喜 ..
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2012-08-08 14:22 | 40 楼
    枯鱼炖蘑菇
    蘑菇蘑菇现在有好多珍珠

Quote:
    引用第37楼莲砚于2012-06-18 10:27发表的  :
    难道说我虐点略低略低…………
    素还真这个倒霉孩子心眼略坏啊,龙宿就是表面淡定实则内心波涛汹涌……
    茶杯都捏成粉了啧
    结局那两段绝对是他们两的结症点啊← ←】
    是啊,为何又能如此决绝呢……
    .......

我记得剑中真相破的时候,两人似乎就是对立了。然后就一种老死不相往来的模样。
    可是后来剑子撑着伞去宫灯帏的时候,龙宿就在那里等着他。
    再后来,剑子下落不明,龙宿更是用生命等同的邪之刀去换他的下落。
    他们之间大概就是,即使观念冲突,原则相左,相惜相吸的感情是不会变的。
    道尊或者是是挑拨他们的观念冲突。
    但是对于他们来说,真正重要的是彼此的感情。也不是傻孩子,怎会不通透?
    当然素还真等旁观人士的推波助澜是不可或缺=V=
    因为大家都是坐着喝茶围观的好观众啊。
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2012-08-08 14:29 | 41 楼
    枯鱼炖蘑菇
    蘑菇蘑菇现在有好多珍珠

Quote:
    引用第38楼louly于2012-06-25 18:47发表的  :
    赶在完结前补全了,谢天谢地~
    蘑菇的文啊,总是让我在想笑的时候感到一点点的苦涩,但偏偏恰到好处。看着这篇文,我几次回想到云满袖,但正如那句话“即便龙宿一次一次摔了玉,剑子听见他不好还是去找他,龙宿听见他不好还是来了。”,这次他们够坚定,就总能峰回路转……所以说剑子你快点好起来然后带着夫人(?)待在折枝春数星星数棋子总之不要出来了呀……可能么
    对了,有个历史性遗留问题……道尊他老人家没事儿闲的干嘛老要拆散人家姻缘啊   

我觉得我首先,得道歉。
    因为云满袖里,太多人跟我说,道无华就是个渣攻如何如何。
    以致我的心底老觉得食古不化的绝对是道尊。
    如果有点小波澜的话就让道尊来吧这样的思想...
    嘛,不要太较真。这不是就以后会发生的情况,实际演练下吧。长辈嘛,总是希望晚辈好的。虽然表现的方式略有不同。不过请放心,后面的细节请交给儒尊。跪珍珠还是顶榴莲什么的,才不会告诉你们呢。
    至于,那剪不断理还乱的感情,只有交给小两口自己解决了。
    反正关起门来,要家暴还是要怎样,总之蘑菇不知道。
    折枝春真是个好地方,求茶楼。
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2012-08-08 14:33 | 42 楼
    枯鱼炖蘑菇
    蘑菇蘑菇现在有好多珍珠

Quote:
    引用第39楼满七于2012-06-25 19:40发表的  :
    “我好怕你来,又怕你不来”……剑子先生你大概拿错剧本了请把台词还给隔壁御不凡同学噗【咳
    说白玉螭纹璧由来那里,被狠狠虐到了,特别是龙宿那句“吾曾经以为汝会在乎吾”——然后转个弯又被“即便龙宿一次一次摔了玉,剑子听见他不好还是去找他,龙宿听见他不好还是来了。”给治愈了
    “龙宿以命求来的,曾经救过剑子性命的东西”,虽然不是这么理解哈,但是我觉得这两位的命是纠缠在一起的,怎么能因为有结就斩断呢
    等这个结慢慢解开了,命运的红线依旧牵在一起互相缠绕着,先生你就和龙首一起回折枝春折春情赏春意吧><

.......

满七,你不要一针见血。道尊明显是眼红徒弟那个一根筋的还有个美人疼在手心里不是。家里的那位,回头看着微笑着看他的儒尊,手边还有榴莲。道尊只能默默两眼泪了不是。
    写到御不凡的那句,实在是一时想到,这句狗血琼瑶到会让人眼睛一亮的效果,想必应该不少人会看这里会笑出来吧。至少蘑菇写这里是非常欢乐的。
    然后……那句无法理解的句子,大概就是一个救剑子命的白玉螭纹璧是龙宿换了很大代价换来的,几乎是要了龙宿的命。表达能力有限,不要太在意啊。
    结局,只能是在折枝春退隐。嗯。皆大欢喜。
    顶端 Posted: 2012-08-08 14:41 | 43 楼
    莲砚
    美人如花隔雲端
    级别: 江湖大灰狼

发帖: 102
    腹黑: 89 点
    珍珠: 17236 颗

鲜花 [7] 鸡蛋 [0]

首先,等了这么久终于看到结局了,鸡冻内牛满面TVT!
    你要知道等了这么久我几乎忘了前面的情节,然后今天从第一章开始重新看了一遍啊,痛心疾首捶桌子!速度啊!
    剑子居然被揍了……真是喜闻乐见啊!——喂
    上一章你回复我的关于两个人之间的:即使观念冲突,原则相左,相惜相吸的感情是不会变的。
    这点实在很赞同。就是如此。
    仙凤不仅是好观众还是好亲友啊XD~~话说剑子先生你这样真的没问题嘛~?在仙凤面前就想到了什么不好的东西~仙凤很淡定嗯=L=
    看文里剑子没有说完的表白,龙宿很淡定地表示:嗯~吾知道~
    这大概除了了解和情感的深厚,还有某种心灵互通吧~
    龙宿最后那是在卖萌吧是吧是吧~剑子马上就被秒杀了呦~O_<
    回到文章的主题:无论之前从哪里来,在哪里相遇,到了最后,就是为了你而来,相遇,相知,宛如停落在春花上的蝴蝶,特为折下这一春而来。
    曾经在某事件后,感叹两人不管为何而生,在相遇之后就只为对方存在。
    最后,引用很久之前时《锦书》的宣传语:有些人,一相逢,便此生在劫难逃。
    [ 此帖被莲砚在2012-08-08 18:53重新编辑 ]
    疏影橫斜水清淺,暗香浮動月黃昏。
    顶端 Posted: 2012-08-08 18:45 | 44 楼
    louly
    浮生若梦,为欢几何
    级别: 纯情珍珠龙

发帖: 193
    腹黑: 128 点
    珍珠: 17251 颗

鲜花 [7] 鸡蛋 [0]

DUNDITAO

之前在微博上看到蘑菇说卡文了,其实我是小兴奋了一下(?)。至少证明这文还有结局,呵呵,难产还可以剖腹嘛(你在说什么啊…)
        以为蘑菇并不会手软,但这么意外温馨的HE确实是我没想到的啊。再往前的章节确实有点远了,细节也就姑且不论了。单就结尾,给我的惊喜实在太多了。一方面是剑子的坦诚,‘“你的事,没有小事。”’只这一句,我来回看了三四遍,就像整个人泡在温水里一样舒服。因为在我的心里,剑子的内心是很复杂的,他表露的性格可以温柔的,逃避的,或者强势的,但多多少少是个闷骚的人,这样坦明心迹的剑子,瞬间我的好感度提了不止一个档次啊~(先生,让我做你的脑残粉吧~)

既然讲到了坦承,龙宿也同样算做到了吧。和剑子不同,龙宿应是不输于表达的一个人,虽然更容易伤心,但又足够坚强。其实男人之间能有多少风花雪月呢,他们本该是一群冷静理智的动物,所以当彼此之间的冰层形成,再要走下去,便难上许多。难得这次,他们默契的一起跨出了这一步。也许得感谢龙宿的“小病”,病人总有特权啊,这个时候撒个小娇,我觉得这已经算龙宿的诚意了。不过剑子你最好记住你答应了什么哦~既然都在一起了,过往有多少为不为人知的就让它们见鬼去吧!
          另外这里的诸位老少狐狸们辛苦了呦,为了让某两位破镜重圆,你们可真是煞费苦心啊(……)可喜可贺,可喜可贺~
    嗯,这个时候这么严肃感人真是的,我想破坏一下气氛:
    一日,某老道又不安分守己了。龙:不是说要一直在我身边么,嗯(=皿=+)剑子:咳……这么说,龙宿你定是要和我一起去了吧(气定神闲状)……龙腾怒潮!!!(抱头逃走……)

咳咳,耍宝结束啦,真是感慨,很久没给蘑菇写这样的长评了吧(呜呜是你不够勤奋写文啦~),从追第一篇到现在三年了,希望三年后我还是坐在这里给你回文啊~喵唔,伸个懒腰,去睡鸟~
    [ 此帖被louly在2012-08-17 22:08重新编辑 ]
    Friendship Is The Love Without His Wings…
    但现在,你亲自摧毁了这对翅膀,我送你的翅膀,所以不要怪我……………………
    顶端 Posted: 2012-08-09 00:52 | 45 楼
    天青石
    级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 173
    腹黑: 101 点
    珍珠: 17338 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

哎呀呀,总感觉大人的这篇同人文跟我以前看的一些总有一些不同啊,给我最感觉不同的地方应该就是里面有两个总是出来晃悠的道尊和儒尊了吧。因为在原剧里剑子和龙宿两人的辈分还算高的,至少素还真是称其前辈的,怎么着也得几百年下来了,所以他们的事总是他们内部解决,导致很多同人文里也是这样,当然专门写团子成长史的不算。不像这篇文,总有道尊儒尊制造几个问题,他们所受的束缚也更多,这总让我觉得他们离先天人还是有一段距离的,这也就导致了会有更多的无奈,文章里让人感同身受的酸涩之处也就更多了。
    不过整片文章还是坚定不移地往HE方向而去的,不管发生什么事,剑龙二人也总是牵挂着对方,放不下对方,如慕少艾,素还真,谈无欲等得出现也总能让人会心一笑,使文章酸中带着甜。最后恭喜大人完结!
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+15(think) 回覆用心
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2012-08-09 13:27 | 46 楼
    满七
    昔别春风起,今还夏云浮。
    级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 192
    腹黑: 246 点
    珍珠: 18543 颗

鲜花 [34] 鸡蛋 [0]

摸到电脑发现完结之后的第一反应就是从头开始看一遍!
    咳……从头到尾顺一遍的感觉比较爽咩→ →

道尊你真是,活该被你家那位罚头顶榴莲跪珍珠算盘= =
    揍了剑子的儒尊大人你威武雄壮,而围观的日月羽慕的各位CP真是唯恐天下不乱啊——果然是偷窥之心不可有,八卦之心不可无么OTZ
    不过幸好还是皆大欢喜地和好携手退隐去了~
    ——是说剑子先生,突如其来的话,哪怕是情话也是很吓人的啊XD

剑龙两个人,剑子有天下苍生长治久安的理想,龙宿有儒门龙首儒门天下的责任,教派不同理念不同,可以有万千种理由分开,决绝地割袍断义或者平淡地不再联络,但是偏偏却纠缠在一起,说断的时候痛彻心扉,最后还是忍不住在一起——说是如果有命运这样的线的话,大概是缠在一团无法分开了吧。

我觉得最美好最完满的结局就是退隐了,不管是剧里的三分春色也好,还是文中的折枝春也好,能够安静地在一起,过着细水长流的生活——想象着那样的场景几乎想要哭出来,不是因为伤心,而是因为看到一个美好的春天如同画卷一般展开,而那两个人便轻巧地落入画中,融入山水,再也没有什么能将他们分开了。

“无论之前从哪里来,在哪里相遇,到了最后,就是为了你而来,相遇,相知,宛如停落在春花上的蝴蝶,特为折下这一春而来。”——恭喜平坑~
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+20(think) 回覆用心。
    顶端 Posted: 2012-08-15 01:06 | 47 楼
    枯鱼炖蘑菇
    蘑菇蘑菇现在有好多珍珠

Quote:
    引用第44楼莲砚于2012-08-08 18:45发表的  :
    首先,等了这么久终于看到结局了,鸡冻内牛满面TVT!
    你要知道等了这么久我几乎忘了前面的情节,然后今天从第一章开始重新看了一遍啊,痛心疾首捶桌子!速度啊!
    剑子居然被揍了……真是喜闻乐见啊!——喂
    上一章你回复我的关于两个人之间的:即使观念冲突,原则相左,相惜相吸的感情是不会变的。
    这点实在很赞同。就是如此。
    .......

我看到第一句的首先和终于的时候,忍不住汗颜了一下。好吧,我真的拖了很久了。
    你要原谅我啊,莲子,抱大腿,我这份该死的工作你也是知道的(苦肉计),所以以后你怎么压猫我都喜闻乐见(美人计)。不扯皮了。
    有的时候,我真心觉得食材组的大家对剑龙的感觉很是相似。
    我一直赞成穆仙凤这个贴心姑娘啊,该看的时候就看,不该看的就假装真的什么都不知道,要笑也会偷偷退回去笑。
    而剑龙之所以隽永,也是因为彼此即使观念相左,感情却更显得真挚。其实对于活了那么多年的先天,最原始的感情,更纯粹更干净,因为懂得而珍惜,所以才更让人觉得甜美和艳羡吧。
    其实,那句,有些人,一相逢,就注定在劫难逃。说剑龙也是,即使决裂,即使如何如何,该在一起还是会在一起不会有更多的疑惑和迟疑。
    顶端 Posted: 2012-08-18 11:01 | 48 楼
    浅紫泪荷
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 67
    腹黑: 80 点
    珍珠: 17161 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

恭喜一个坑完结,最后说得好,不管怎么样,总是会遇上,总是会在一起,这样就是最好了
    顶端 Posted: 2012-08-18 12:48 | 49 楼
    «234 5 6» Pages: ( 5/6 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:05-21 17:01, Gzip enabled