本页主题: 05.27  難分難解 (三) 15f 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

清岚
閒來無事掛心頭,便是人間好時節
级别: 珍珠暴龙

发帖: 482
腹黑: 307 点
珍珠: 7056 颗
华丽: 45 点

鲜花 [119] 鸡蛋 [0]

05.27  難分難解 (三) 15f

好幾個星期前就想挖這坑了,但是一直沒有空下來

忙到現在才有一小點喘氣的機會,於是就來吧=w=

希望我能很快平掉它……

————————

(一)

雙休日原本就應該是養精蓄銳的時候。

這句話在大部份家庭裏面是適用的,自然,也必須有一點例外……

“呯!!!——乓!嘩啦——”
當公寓大樓的某一樓某一室中響起這種同打砸搶一般翻天覆地的動靜時,經驗豐富的左鄰右裡都會很識趣的把集體窗關上。有句話說的好,不炒過家菜,聽別人家的壁腳也不是什麽多光彩的事。而且更不用說一聽好多年都是同一個話題和差不多的說辭早就聽膩了………

“龍宿!你有病啊!那個很貴的!”

“貴怎麼了!吾砸吾的東西干汝屁事!”

“拜託大少爺你講點道理行不行!”

“現在汝知道要跟吾講道理了?!遲了!”龍宿冷笑一聲,順手又抄起手邊的東西朝著劍子甩了過去。

呯!——碰!——

“你!!!”劍子抱頭彎腰躲過攻擊,卻看見自己才買了沒多久的鬧鐘又被砸成了個五馬分屍狀,連帶著還砸倒了客廳的盆栽,花盆里的泥土撒在地板上。

真是滿地狼藉……

“呵呵呵……哈哈哈哈!”
當然比這一地的狼藉更可怕的事情,莫過於對面的龍宿大少爺似乎還有點玩上了癮的意思……

“停,住手!龍宿拜託了,讓我們都冷靜一下好嗎?”劍子一手撫著額頭,說實話他真的不想去思考過會兒要怎麼把這亂七八糟的屋子收拾回去,但是事實總是那樣的無情……

“冷靜?吾很冷靜啊!” 龍宿眨了眨眼睛,一邊笑一邊看著他。

你冷靜個屁啊!激動的一口家鄉話亂飚自己還一點感覺都沒有!
如果可以,劍子就想這麼對著對面那個毫無自覺的暴力破壞狂吼出來,但是現在不是吐槽的時候……

好漢不吃眼前虧,再砸下去他整個雙休日都要賠在收拾屋子的活動里了。

“好,好,你很冷靜。我錯了,是我不夠冷靜。這樣可以了嗎?”

“哼。”雖然還在用鼻子出氣,但是手裡的暴力行為似乎已經被及時的控制了。
劍子長長的舒了一口氣,扭過頭認命的去後面取來掃把,一邊收拾著受災物品,一邊把殘骸一一打掃進垃圾桶。

橘子皮,鬧鐘,遙控器……啊,這是他的眼鏡,應該是被不小心帶出來的吧……靠墊,護手霜……好傢伙,這不是他號稱什麽外國朋友送的很貴的茶具么,昨天還當寶貝似的端在手裡讓他換個杯子喝都不行,今天就這樣隨便亂砸了……

劍子抬頭瞧了瞧那邊的始作俑者,正脫了鞋抱了本書看上去很悠閒瀟灑的窩在沙發里,但是仔細看就能發現,他正眯著眼睛鼻子都快湊在書上了。劍子哀歎了一聲,撓了撓頭,走過去把剛從地上拾起來的眼鏡還給他。

“明明看不見,還裝什麽裝,拿去。”

龍宿愣了一秒,然後慢慢的從書後面抬起頭,一臉鄙視的說。
“死開,我現在最不想看見的就是你。”

“隨便你。”劍子也有些生氣,爽快的收過手,轉身要走。

“等等!”猛的一下,劍子還沒反應過來,手上已經空了。
“是我的眼鏡還給我。”

“…………”
劍子看著他迅雷不及掩耳的搶過眼鏡帶上,又回到原位擺好同剛剛一樣的姿勢,就跟沒動過一般,頓時覺得有點哭笑不得。

每次都是爲了那麼點兒雞毛蒜皮……
玫瑰好看的都帶刺,是誰說過的?簡直是個真相帝。

這個人,這種脾氣,他敢拍著胸說全天下除了他劍子仙跡恐怕也沒有第二個人能跟他住在同一屋簷下了。

還一住住了那麼多年……

劍子轉頭看了看那邊自娛自樂似乎已經進入新境界的人,又看了看這邊如大掃蕩之後的慘像,深深的歎了一聲。
他是怎麼在這種不停升級的惡劣環境中頂著壓力活下來的?難道他真的是個超級大M么?通常情況可都是只有他劍子仙跡欺負別人的份呢……

不能再繼續這樣下去了,他要改變。

好好的,一定讓龍宿意識到,他劍子仙跡重要的家庭地位。

一個下午,劍子都在忙自己的,沒有再跟龍宿說過一句話,看上去似乎氣的不輕。龍宿卻一點都不擔心,這種拉鋸戰打了那麼多場,他的勝利記錄可是一直在刷新,於是遠處電腦揚聲器里“殺一下”,“閃”的聲音也照樣挑釁似的持續了一下午。只是當天空慢慢拉上夜的帷幕時,又當他也許是今天第三十次翻到主公牌的時候,心裡冒出了那麼一點點的小無聊和小寂寞。

時間也耗的差不多了吧,劍子仙跡那這個混蛋,怎麼還不來道歉?

正這麼想著,只見一壺茶,還有一小塊裝飾的很有型的提拉米蘇蛋糕被放到了他的面前——這是關於很久以前他倆的一個約定,每當劍子有道歉說不出口的時候就會用龍宿最喜歡吃的蛋糕來舉白旗。

哼,這隻臭白毛還是忍不住了吧。
龍宿低頭瞥了一眼,又挑了挑眉:“放著。”

他可不想每次都這麼簡單就妥協。特別是今天這個臭白毛還罵了他……呃……罵了什麽來著……

啊,對了,有病!
死白毛,竟然說我有病!決不能輕饒!

龍宿面無表情的連打了兩張萬箭齊發,對話框里哀鴻遍野。

“你這樣打也太凶殘了,他們好可憐的。”

“我覺得我比他們可憐多了,連個休息天都不能太太平平的過。”

“誒,別生氣了好不好?你看我給你泡的,你喜歡喝的,凉茶不好喝的。”劍子一邊賠笑,一邊往杯子里殷勤的倒茶。

龍宿甩開鼠標賞了劍子一個白眼,看後者還是笑嘻嘻的朝他點頭,這才不太情願的拿起了點心叉,切下一小個角放進嘴裡。臉上看似冷漠,得意的心卻已經偷偷的笑了起來。

哼,這樣還差不多。知錯算是能改,孺子還可以勉為其難的教一下……

整個過程中,劍子就這麼一直靜靜的坐在他邊上。直到他吃完整塊蛋糕,才忽然開口說道:“龍宿,你知道嗎?網上說現在流行試婚。”

“怎麼,你看上誰了想跟人家試婚?儘管去,我不攔你。”

“不不,你這就想到哪裡去了,我都有你了還琢磨別人幹嘛。我只是想啊,你既然這麼看我不順眼,我又總惹你生氣。不如這樣吧,我們試著分開一下,是不是會讓你感覺舒服些。”

龍宿抬頭,一臉鄙夷的表情看著他:“得了吧你,真把自己當寶了?走走走,帶著你的盤子帶著你的茶,離我遠點越遠越好。擋視線又占地方……”

當時他怎麼也沒想到,劍子竟然很難得的不是在跟他開玩笑。

第二天早上手機鬧鈴負責任的將龍宿從睡夢中叫醒的時候,邊上的床鋪已經空了。他有些疑惑的從床上坐起來,穿上拖鞋去客廳轉了一圈,卻奇怪的發現屋子里竟然沒有劍子的身影,唯獨留下的是放在餐桌上的一塊小紙條。

龍宿,我走了,你要好好照顧自己啊。
劍子仙跡留。

龍宿瞪著眼不可置信的連讀了N遍以後,連跑帶沖的進房間找到手機撥通了劍子的手機。
“嗨,龍宿早,起來了?”

“汝什麽這是意思!!”

“你說那張字條嗎?我昨天不是說了么,我們來試分啊,就從今天開始。”

“劍子仙跡!!”

“啊~~~?”

電話那端劍子的口氣讓龍宿頓時簡直想立刻衝過去揍他。也是,大早上起來就被告知這種莫名其妙的變化,不管是誰都會炸毛的。

何況還是這位一直習慣於一切經在掌握的疏樓龍宿。

手機聽筒里經過一陣磨牙以及大喘氣的聲音后,終於又傳來龍宿咬牙切齒的聲音。

“劍子仙跡,你少自作聰明,別以為我不知道你在搗什麽鬼。我可告訴你,這地球少了誰都會轉,特別是少了你這種禍害,只能轉的更順。想拿這個來制服我?你做夢吧你!那麼喜歡試分是吧,那咱們就分!你給我走著瞧!”

“呵呵,嘿嘿嘿……”劍子聽著掛話音忽然笑了起來。
“走著瞧?那就走著瞧唄~”
他得意的一轉轉椅,一個沒注意,腿就磕在了辦公桌的抽屜上。

“誒喲!疼!他媽的……”
[ 此帖被清岚在2011-05-27 12:36重新编辑 ]
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
   散人閒居嵐岫間

顶端 Posted: 2011-05-17 23:25 | [楼 主]
龙鳞黄泉
级别: *

发帖: *
腹黑: * 点
珍珠: * 颗
华丽: 65 点

鲜花 [] 鸡蛋 []

Re:05.17 難分難解 (一)

果断新坑占沙发!

超级大m的剑子,哈哈哈哈,终于要反抗了么?

试分啊,剑子,你忍心试上多久呢?

万一龙宿琢磨过味儿来,只怕你也要遭殃了哦~~~
[ 此帖被龙鳞黄泉在2011-05-17 23:41重新编辑 ]
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2011-05-17 23:27 | 山东省东营市 1 楼
龙鳞黄泉

鲜花 [] 鸡蛋 []

Re:05.23 難分難解 (二) 6f

剑子的队友又拖后腿了啊……剑子你真要好好挑挑你的那些队友了……关键时刻尽把人往沟里带啊这是!

可怜的大M生涯居然就这么在被灌酒之后开始……剑子啊剑子,节哀吧~~~

试分而已嘛~~~~

这两个人做啥都那么投入呐~~~~~
顶端 Posted: 2011-05-23 19:59 | 山东省东营市 2 楼
龙鳞黄泉

鲜花 [] 鸡蛋 []

Re:05.27 難分難解 (三) 15f

噗~~~~点儿背的剑子啊,醉酒手机忘带还碰上龙宿大发雷霆。

但是剑子啊剑子,要玩游戏的是你,玩不过龙宿的也是你,于是突然发现游戏玩不下去了就开始耍赖了哦?

“这辈子我都吃定你了!”好样的大M啊剑子~~~~

趁现在龙宿腿脚不方便需要人端茶送水的当口,我们的大M剑子,不要犹豫地杀回去把龙宿从里到外再一次吃干抹净不留渣吧!!!!

ps:看到慕大夫突然想起,清岚好友,慕少艾已经被你从哪个羽慕之吻里解救出来了咩?
[ 此帖被龙鳞黄泉在2011-05-27 15:50重新编辑 ]
顶端 Posted: 2011-05-27 15:43 | 山东省德州市 3 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:05-15 13:21, Gzip enabled