本页主题: 霜葉紅於二月花(四沐) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

朽月
[url=http://album.blog.webs-tv
级别: 江湖小白兔

发帖: 19
腹黑: 83 点
珍珠: 17331 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

霜葉紅於二月花(四沐)

霜葉紅於二月花。

那年冬天非常冷。

不落凡塵裡連日雪景,大雪將四周織成滿目銀白。

雪地鬆軟,行走不易,沐流塵擔心離月外出容易受傷,便特別叮嚀著要離月小心,若沒必要就莫出聽潮小築。

雪依舊不停落下,雨雪紛飛,天陰著數日未見晴。

離月日日在屋內升起火爐裡的炭火,試圖暖和室內的空氣。

沐流塵看著離月不時呼著自己的雙手,天氣似乎真的很冷似的。

直到雪停,小雪初晴。
沐流塵離開居室,信步走至庭院的小橋流水邊。
流水原本淙淙的聲響此時全被凝凍在無暇冷冰之中,花草逕自凋零,只有傲枝承載著積雪,兀自獨立雪天一色間。
沐流塵繼續漫步,衣襬在雪上劃過留下輕輕痕跡卻沒印下足跡。

天地無聲。

白茫茫的一片大地,只有自己,只有自己。

他人踏雪尋梅,而自己,雲濤夢筆又在尋什麼呢?

當世上所有的一切都被白雪所掩埋,大地落得一片乾乾淨淨。

就連飄渺離塵的不落凡塵,也有這般死寂的寧靜祥和造訪。

莫要驚動,莫要毀去這片安詳。

閉上雙眼,沐流塵離開眼前的淨白。

當他轉入林中,卻赫然發現——

漫天滿目的鮮紅。

透過霜雪滲透而出的豔紅,如血————

掩蓋不了的,那血色般的怒吼,那痛苦的傷還在作痛,在最深的骨血之中流竄著。

怔怔然的望著,晶瑩惕透的水晶,自沐流塵的雙眸中滑落。

突然一個大掌覆上他的雙眼,世界落入黑暗之中。

身後傳來令人安心的溫度。

沐流塵悠悠笑了起來,雖然笑的悽楚,但是背對著那人不會知道。

「好友今日造訪,使不落凡塵蓬蓽生輝。」

藍髮羽扇的好友聽到沐流塵的話語,知道他已經恢復平靜的心情,不管是真是假……四無君放開了沐流塵。

雖然他很想將他好似會消融在雪中的身形緊緊鎖入懷中。

卻終是放開手。

「連日大雪,今日好不容易得晴,故來探望好友。」

「感謝好友的關懷,讓吾如沐春風,」沐流塵笑起來,婉約如空谷幽蘭。「來舍下,當然要同飲一杯才行,回小築讓吾為你溫酒。」

四無君報以微笑。

不追問,是尊重。而且若是沐流塵自身不想說,又豈能逼迫之。

「當然,這便是吾今日來的目的。」

四無君手中提著一罈濃郁芳香。

「果然是有心人。」

「對待好友,吾一向有心。」

聽到四無君回答,沐流塵眼睫微垂,褐色的濃密搧動。

四無君負手等待。

「我…四無君…」

四無君安靜的等著他開口。

「……吾沒事,別擔心。」

手好冷臉好冷身體好冷心——好冷。

縱然他,是笑著,說:沒事,別擔心。四無君還是聽見話中的冰寒。

眼前人清瘦的有如秋菊,時節已是冬日,經霜的菊花更顯其憔悴。

「當你說這句話,就是我最擔心的時候啊。」

沐流塵輕笑,伸出手,接過四無君提在手中的酒罈。

「讓吾,為好友溫酒吧。」

忘不了放不下的依舊存在。

就讓自己暫時裝傻吧!拋開一切,做個只願追求平凡的隱者。

猶如追求一場不可觸及的美夢。

至少自己明白知道,什麼時候是該清醒。

四無君拉住沐流塵的手,包覆住盈盈冰冷十指。

沐流塵不解的抬起頭,沒料到竟是望進一片深邃的湛藍天色,愣愣的看著,也讓對方握住自己的雙手。

「在這之前,讓吾先溫熱,你的掌心。」

未飲,有人的臉上已染上一抹酒色嫣紅。

—————
拿舊文來賺珍珠。
最近都沒動力寫新的啊>___<
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
涉江採芙蓉
棲息馬里亞納海溝的水母(毆飛)
顶端 Posted: 2006-05-04 03:05 | [楼 主]
心雾远

发帖: 18
腹黑: 78 点
珍珠: 17821 颗

后续呢?不是吧?没有了?
大人我要看下面的~
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2007-02-13 19:59 | 1 楼
faithdynasty

发帖: 11
腹黑: 59 点
珍珠: 17586 颗

写到这个感觉就刚好了,这两个人不需要说得十分明白就可以理解了啊。
顶端 Posted: 2007-03-24 03:11 | 2 楼
初行雲
级别: 至尊暴龙

发帖: 1004
腹黑: 561 点
珍珠: 20255 颗

鲜花 [71] 鸡蛋 [0]

(看到四沐兩字就先衝進來的某雲~~XD)
四無君最後說的那一句話徹底讓我熱血沸騰起來(?)
好對的FU~好棒的情話啊~~>///<
前面有點小悲的感覺瞬間一掃而空~
開始興奮地在原地跳跳跳(←這是指我啦~XD)

醉生南柯,何非一夢?
顶端 Posted: 2007-03-24 19:33 | 3 楼
优昙钵华

发帖: 2
腹黑: 60 点
珍珠: 17090 颗

米想到在这里也能看到美好的四沐啊
同上,四无的最后一句话也让我激动了
顶端 Posted: 2010-10-07 09:46 | 4 楼
朽月
[url=http://album.blog.webs-tv

感謝樓上的回覆,
之前因故潛水很久很久...
這麼晚跑來回覆真是對不起(跪)

沐美人跟四無的互動真的很萌呀~
兩人總讓我覺得是互相挾持的感覺呢
涉江採芙蓉
顶端 Posted: 2011-04-03 10:44 | 5 楼
朱璃
级别: 珍珠暴龙

发帖: 507
腹黑: 159 点
珍珠: 17958 颗

鲜花 [4] 鸡蛋 [0]

同样看到四沐就进来了。
刚开始小沐悲伤的样子,以为四无已经不在了。还好还好,四无马上出来来安慰小沐了。
最后一句好暧昧哦~~~暖手算什么,要看暖身啊暖身!
此夜西亭月正圆,
疏帘相伴宿风烟。
梧桐莫更翻清露,
孤鹤从来不得眠。
顶端 Posted: 2011-04-03 23:03 | 6 楼
朽月

感謝回覆^^"

我覺得沐沐是個會把心事埋心裡,自己承擔一切的人(看看那個拋妻棄子,遠離師門的師兄......)
真是讓人心疼,所以四無強硬點正好配著沐沐!!

暖身啊,沐沐可能會要四無去跑不落凡塵幾圈,身體自然就熱了之類XDDDD
涉江採芙蓉
顶端 Posted: 2011-04-04 09:13 | 7 楼
书剑寂寥凝眸

发帖: 22
腹黑: 44 点
珍珠: 4002 颗
华丽: 35 点

补老剧萌上四沐,非常喜欢,可是能找到的文已经太少了。
顶端 Posted: 2015-04-18 17:29 | 8 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » □潇湘雅卷□

Time now is:03-28 20:44, Gzip enabled