« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
本页主题: 《竹生花》被抄了!!! 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

昭昱
咻咻肩上滴紫水晶~~
级别: 江湖小浣熊

发帖: 54
腹黑: 74 点
珍珠: 17565 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

《竹生花》被抄了!!!

最近爬陆花的墙,半夜踩了个雷。此文作者文笔真的=。=和俺有一拼
引用当时一筒子的评论,此文把陆小凤写成这样的壮士,把花满楼写成思春少女!
人物走形的文这边也能接受(充分表现出俺的没有节操特质),可是这情节这语句照搬照抄也真是。。。
伯爵的《竹生花》是我买的第一本同人志,所以里面的情节和文字记得特清楚,现在说出里面一个情节我甚至可以马上在书中找到它的位置。也算是这作者不幸吧。。。

此文名叫《春宵(花花反攻记)》
这是度娘文库的地址
http://wenku.baidu.com/view/5549d8d126fff705cc170a6e.html

不想看文只想看抄袭段落的请用查找功能“不久他就后悔了,因为花满楼在后花园中踱来踱去每一处都要走过一遍”在这句话之后开始看。好似是在第二章。

==============我是有对比有真相的分割线=====================

开始是情节类似但是并没有十分相似的文字,都是攻方着急回去滚床单,咳咳……

然后,上文:

片段一

“好!”劍子恨恨地說“你進不進去。”
“不進!”
“你說的,別後悔。”
龍宿剛覺得有些不妙,突然一驚,隨即身子胡亂扭動。
“哈,哈哈,你這混蛋,住手啊~~哈哈,放開。”劍子居然瘙他癢。
哪知劍子意不在此,趁龍宿分心之際,閃電般動作,抽出龍宿腰間衣帶,把龍宿兩手一抓,并到一處,用衣帶纏了幾下,把龍宿的手往他腦後一擱,餘下的衣帶綁在了那雕花鏤空的易被上。整個過程一氣呵成,等龍宿反應過來時,手已經被固定在腦後的椅背上了。
“汝,汝要干什麽。”
“嘿,你不愿意進去,在這裡也成,反正這么早,不會有人經過這邊。”
劍子笑得有點邪。

= =诸位自己看吧= =
“你要折磨死我啊,我忍了很久了。。。。。。。。。”
“忍?忍什么?”花满楼强忍笑意。
“你。。。。。。。。。我再说最后一遍,你到底回不回去”陆小凤声音变得很恐怖之极。
“不。。。。。。。。。。。”花满楼答的坚定。
陆小凤闪电般的动作,抽出花满楼的腰带,把花满楼的两手一抓,并到一起,用一代缠了几下,把花满楼的手往他头上一阁,然后绑在椅背上,整个过程一气呵成。
“陆小凤,。。。。。。。。。。你。。。。你要干什么?”花满楼惊慌了
“哈,你不是不回去吗,在这里也不错啊反正这么早,不会有人经过的。”陆小凤双手已经迅速的解花满楼的衣服。

片段二

突然,外面傳來話聲!
“言歆,你動作快點!”仙鳳拖著言歆往大廳這邊走。
“這么早天還沒亮要做什麽?”言歆話中濃濃睡意。

“天亮就晚了!主人今天就要回來了,還不得提前準備啊。”
“今天回來?”
說話間,兩人到了大廳門口。廳里空無一人。

= =
突然外面传来声音。
“快点快点。。。。别磨蹭 老爷会生气。把这个客厅打扫一遍”是花平的声音。
“总管,这么早我们来干什么啊”10多个仆人睡眼星星的说
“这是老爷吩咐的,要把客厅打扫干净,把这里的花都换成少爷喜欢的兰花”花平说。
说话间几人已经进入客厅中,客厅中空无一人。

片段三

這邊龍宿心裡說,吾不好,很不好!
大廳前面的桌子下,劍子壓在龍宿身上,兩人在裡面躲著。好在那桌布垂到地上,掩了二人身子。龍宿還是光的,只是衣服掛在手上而已,劍子下身也是亂七八糟。兩人只希望仙鳳他們快快離開。

很快,各處管事來了,仙鳳安排他們做事,仙鳳是個仔細的,大大小小都交代一邊,管事們也是負責的,任何細節都問個清清楚楚。這邊躲著的兩人心裡叫苦,這下恐怕一時半會完不了了。
龍宿要瘋了,剛才幾乎都快要到頂了,卻硬生生停下。劍子也要瘋了,他不但也是如此,而且忍了這么久才等到這一次,居然還是被打斷。兩人都難熬的緊。
“唔。”龍宿差點驚叫出聲,睜大眼睛看劍子。汝要干什麽?
劍子下身極緩慢動作,表情也不是很好過。劍子貼在龍宿耳邊極輕的說。
“忍不住了,別出聲,他們不會發現的。”

= =
花满楼心里说。我不在睡觉,我现在很难受很难受。
客厅前面最大的桌子下,陆小凤压在花满楼的身上,两人在里面躲着,这张桌子上的桌布很长垂到地上,把桌子底下全都盖上了,花满楼还是赤|luo着,只有衣服还挂在手上,陆小凤的身上也是乱七八糟。两人只希望花平和仆人们快快离开。
经过花平的一番吩咐所以仆人开是做自己的事情了,有的打扫有的搬桌子椅子,有的端花盆,忙做一团。花平是个很仔细的人,大大小小都交代一遍,仆人们也是认真负责任何细节都要问清楚。这里躲着的两人心里叫苦,这下一时半会完不了了。
陆小凤快要疯了刚才正是如火如荼之时却硬生生停下来,他忍了这么久居然被打断了。
花满楼全身颤抖,此时若被仆人看到他们少爷的样子,以后他没脸见人了。
“嗯。。。。。”花满楼差点叫出声来,掐住陆小凤的后背“你干什么?”
陆小凤下身缓慢的微微抽送了几下。 贴在花满楼的耳旁悄悄的说“忍不了了,别出声他们不会发现的。”

片段四

終於,外面好像去各干各的,散了。劍子聽了聽,沒有聲音了。再看龍宿,由於高潮和頂著壓力歡愛的刺激,現在意識好像有點飄離。劍子確定外面沒人了,趕緊滾了出來,把龍宿包一包,抱走。沒想到剛要跨出大廳,卻和一個人撞個正著。
言歆!
言歆和劍子都嚇一跳。劍子稍鎮定下來,很想解釋為你家主人著了風寒,所以才會臉通紅神智不清需要我抱著云云。可是一瞥到龍宿那偶爾包不嚴的裸露的身體,覺得再說什麽也沒用。
劍子只希望言歆不要反應太大,把仙鳳和管事們招來,這輩子別想龍宿再理他了。於是懇求的眼神看著言歆。
言歆只一開始楞了愣,掃了一眼劍子和他懷中龍宿,轉過頭,像是剛才看到的是空氣一般,徑直走了。
劍子呆了好一會才反應過來。
言歆,好樣的!
劍子再不敢耽擱,火速把龍宿送回臥房。

= =我吐槽无能了= =
花满楼由于高|潮和压力的刺激,现在昏睡了过去。
陆小凤急忙滚出来,用衣服把花满楼一裹,抱走。没想到刚刚跨出客厅却与一个人撞上了。
花平。
花平和陆小凤吓了一跳。陆小凤镇定下来,想解释为你家少爷病了怕冷所以才要我抱着。可是低头看花满楼那露出的香肩,锁骨和脖子处的道道吻痕,觉得再说什么也无用了。
谁知道花平开始只是一愣,看了一眼陆小凤和花满楼转过头像是这里不存在两人一样径直走了。
陆小凤呆了一会终于反应过来。
花平你是好人。
赶忙抱住花满楼火速把花满楼送回卧室。

=====================================
以上,就发现这些,其他的有些眼熟但还没具体找到。
[ 此帖被昭昱在2011-06-06 02:04重新编辑 ]
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2011-06-06 01:56 | [楼 主]
elis121
级别: 江湖小白兔

发帖: 40
腹黑: 77 点
珍珠: 17165 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

相似程度80%,的确有抄袭的可能了,看来这位作者也是剑龙fan=v=

ps.很羡慕lz可以买到伯爵的本子。
我这边上船太晚了,想买太平和春秋的时候连二手都没货了T T
[ 此帖被elis121在2011-06-06 05:24重新编辑 ]
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2011-06-06 05:18 | 1 楼
冰凌亦尘
级别: 正义暴龙

发帖: 252
腹黑: 82 点
珍珠: 17352 颗

唉……突然想起那个抄了200多部作品的人了……那就一神人啊……
顶端 Posted: 2011-06-06 11:17 | 2 楼
Ren
君如長風
级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 153
腹黑: 86 点
珍珠: 17051 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

=..= 跨圈抄袭什么的...
冒这么大的风险不如自己老老实实写一篇
恨儒冠误我,却羡兜鍪
顶端 Posted: 2011-06-06 19:23 | 3 楼
静妹妹
保护地球,保护古生物,人人有责

发帖: 81
腹黑: 90 点
珍珠: 17217 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

这说明《竹生花》的人气又一次得到了提高。若不一篇烂文,谁去抄呀?
顶端 Posted: 2011-06-06 23:35 | 4 楼
秋洛殘
好有感覺的一張圖..(大心)
级别: 江湖大灰狼

发帖: 130
腹黑: 127 点
珍珠: 17166 颗

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

抄的很过分啊~为什么世界上有抄袭不完别人文的人~可恨~可脑~~抄袭著古尘斩无私
龍心所屬是仙跡,飄邈無終是何意?
紫龍雲兮古塵流,緘默兵戎劍真心。

-----------------------------------------------
顶端 Posted: 2011-06-07 00:31 | 5 楼
狡童jun
我萌故我在
翻云覆雨手 泣血恶人奖
级别: 大护法

发帖: 1149
腹黑: 454 点
珍珠: 17250 颗
华丽: 98 点

鲜花 [222] 鸡蛋 [1]

U-U....再次見證到天下文章一大抄的至理名言..........
應該算是讓許多作者哭笑不得的另類的"致敬"法....
朽木得不到滿足;腐海裡沒有安慰.....
拜託~愛他請不要坑他OTL...
顶端 Posted: 2011-06-07 10:43 | 6 楼
珊瑚海
他们永远都不会分开!
泣血恶人奖

发帖: 639
腹黑: 243 点
珍珠: 18331 颗
华丽: 65 点

鲜花 [19] 鸡蛋 [0]

又想起來一種說法——抄你因為看得起你……  =_______________________=
海落现珊瑚
窝:http://lililala0.xhblog.com

道友们,江湖再见
顶端 Posted: 2011-06-08 22:06 | 7 楼
lang
此呆攻受無絕對 // 純屬低調
惊涛拍岸奖 泣血恶人奖

发帖: 2783
腹黑: 343 点
珍珠: 283638 颗
华丽: 138 点

鲜花 [10] 鸡蛋 [0]

Quote:
引用第7楼珊瑚海于2011-06-08 22:06发表的  :
又想起來一種說法——抄你因為看得起你……  =_______________________=

哈~這一說法真不知是該高興還是該傷心!!

的確用另一種想法來看~被抄真的是表示原作寫得很好~人氣又高!

但抄襲本就不對.......把原作花心力時間寫的就這麼輕鬆變成自己的!!真的很不要臉!!= =

有些文章構思或許有些雷同~~但整句搬過來就真的太超過了!!
→做好準備,抓住機會。←
顶端 Posted: 2011-06-10 12:45 | 8 楼
庄小妩
取次花丛懒回顾,半缘修道半缘君

发帖: 76
腹黑: 67 点
珍珠: 15148 颗

=口=好像……确实相似度有点高
要不要试试看联系下作者?
素琴无弦而常调,短笛无腔而自适
顶端 Posted: 2011-06-11 00:51 | 9 楼
« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ━╃旗亭酒肆╄━

Time now is:04-20 06:01, Gzip enabled