本页主题: 生命真正是平等的么。。。关于本周新剧的一点囧想。。。 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

黑白之间
这世上说不完的事,最终都归于永
级别: 江湖小白兔

发帖: 33
腹黑: 63 点
珍珠: 17129 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

生命真正是平等的么。。。关于本周新剧的一点囧想。。。

呃,貌似魔王子说过这句话Orz。。。
不是愤青了,只是看完这周新剧,圣弥陀也去仙山卖豆干了。。。貌似为护棺一行,已经死了缘罪莫求和圣弥陀两个人。个人很喜欢缘罪莫求,不喜欢圣弥陀。但是看到书大和易仔感叹终于目标达成的时候忍不住有一些小小的迷茫。
救回了叶小钗,这些牺牲就是值得的,是这样么?
虽然叶小钗对素还真来说,绝对有特别的意义。但这就代表可以为了挽救一个已死的人,而牺牲更多活着的人么?难道这是代表生命是可以拿来比较权衡,孰轻孰重的么?
不过我明白,那些死去的人,是甘愿的。
只是心里有点小小的感想罢了。

呃。。。虽然我觉得应该不会有什么人来讨论新剧,但是还是希望如果有人拍砖请轻一点囧~~~
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2011-06-18 01:12 | [楼 主]
七夜晓寒
级别: 江湖小浣熊

发帖: 63
腹黑: 69 点
珍珠: 17568 颗

钗公也算是正道一份不可多得的助力么,我觉得这不是牺牲活人去救死人的问题,只是这些牺牲的人甘愿用自己的生命去赌一个【明天会更好】的希望而已。

假如说不是自愿的,那就是另一会事,但是他们自愿的,那就是各人有各人的选择而已。今天不是为钗公而死,明天他们也会为另一些东西甘愿献上生命,只要他们觉得那值得。

就像十月围城的剧情一样,孙中山不过就是回来开个会而已,有的人会选择能帮则帮,要牺牲免谈。有的人觉得这会议很重要,重要他愿意献出生命来确保会议顺利进行。孙中山的命不比死去的人高贵,他们只是觉得走了这一步棋,结局他们更满意而已。
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
儒生的日子就是,读读书,喝喝茶,调戏一下和尚道士什么的
顶端 Posted: 2011-06-18 12:17 | 1 楼
黑白之间
这世上说不完的事,最终都归于永
级别: 江湖小白兔

发帖: 33
腹黑: 63 点
珍珠: 17129 颗

谢谢道友启悟^^
其实我一直在纠结的大概是为什么我的众多副命死了都没有复活
顶端 Posted: 2011-06-20 01:44 | 2 楼
冰凌亦尘
级别: 正义暴龙

发帖: 252
腹黑: 82 点
珍珠: 17352 颗

生命都素宝贵的,但在某些条件下素平等的
顶端 Posted: 2011-06-20 20:55 | 3 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ━╃旗亭酒肆╄━

Time now is:05-04 16:38, Gzip enabled