本页主题: 07.01 雨中的幸福(全) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

狂嵐
登上九重高塔 併肩看 慈光永晝
剑龙夫妻推进奖
级别: 考古工作者

发帖: 1284
腹黑: 541 点
珍珠: 3336 颗
华丽: 60 点

鲜花 [43] 鸡蛋 [0]

07.01 雨中的幸福(全)

管理提醒:
本帖被 cloversus 从 ≡暗香盈袖≡ 移动到本区(2014-08-12)
-雨中的幸福-

林中,濛濛細雨。

兩把傘,兩種色,一前一後。

白髮的道者滿心期待,走的快。

紫髮的儒者討厭出門,走的慢。

「你可以走快點嗎?」

「汝可以走慢點嗎?」

白髮的道者笑了笑,回過頭,伸手。

「下雨路滑,我牽你?」

「多事。」

哼了哼,仍是伸了手,握住了溫暖。

「去哪?」

「看花。」

手牽手,來到一處園子。

綠油油的葉上,開著紅紫綠藍的花。

雨珠打在葉瓣上,晶瑩剔透,彷彿珍珠一般。

「喜歡嗎?」

「嗯。」伸出手,卻在觸碰前縮回。

雨似珍珠,更似淚,一碰就碎。

「花,隨時可賞,何必今日?」

「欸,正因隨時可賞,更要選今日。」

「為何?」

「天晴時,來的人多,熱鬧;天雨時,來的人少,寧靜。」

「寧靜啊.....」望向仍牽著的手,執扇,掩唇輕笑。

「好友笑什麼?」

「沒什麼。」別過視線,笑道:「這花開得美,摘一些回去插著看吧。」

彎下身,正要摘取花朵,卻被阻擋。

「怎麼了?」

「花,我摘給你。」

疑惑地看著道者在花叢中徘徊,翻翻找找,弄得一身溼透,附帶幾片瓣葉。

莞爾搖首,向前行了幾步,忽聞道者嗓音傳來。

「你知道嗎?聽說,如果可以找到心形的繡球花,就能找到幸福。」

「喔?」凝眸望去,唇角微勾。「所以?」

緩緩站起,轉過身,雪白袖中綻出一抹紫。

「現在,我幫你找到了幸福。」

金眸閃閃,含笑接過心狀紫陽,卻是搖頭。

白眉微擰,張口欲言,手心驀地一熱,揚唇笑起。

「吾的幸福,在這裡。」

-THE END-

=====================

此文贈予 蚌精仙子行大雨
祝 生日快樂 ^_<
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2011-07-01 01:45 | [楼 主]
狂嵐
剑龙夫妻推进奖

雷伴雨:

謝謝你的一百個讚(笑)
看在劍子這麼努力要讓龍宿得到幸福
龍宿一開心,自然也會說出讓劍子高興的話了(笑)
(結論是龍宿真好哄(喂))

謝謝您的觀文唷︿︿

錯失沙發的壽星公行大雨:

哈哈哈哈哈哈~~~~~~~~誰叫你猴話XDDDDDDDD
你應該先坐了再來改內容啦(笑)

(某道長抗議:大家很討厭,都不相信我是真心的~= =+)

不過要說有預謀也不是不可能,
也許早在之前他就來藏花,然後再找理由把人牽過來。。。

(某道長表示:這個局我布了N天,龍宿果然喜歡,呵呵呵~)
(某龍首回應:吾等下就把汝種在這裡,看明年會不會開花= =+)

免客氣~黑皮玻斯ㄉㄟ~
七夕賀文?那什麼?能吃嗎?

shakaforever:

謝謝你喜歡這小短文︿︿
因為先天再怎麼厲害,總歸還是人
煙火縱使美麗,終是曇花一現
最後還是回歸平凡,方能長久
雖是平淡了些,但花些巧思,還是能製造出不平凡
只要真心真意,一句話,一個動作,都是幸福

謝謝您的觀文︿︿
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2011-07-02 03:47 | 1 楼
狂嵐
剑龙夫妻推进奖

罂莲安~

因為幸福很簡單,不用多,不用大
小小的、簡單的
哪怕是一句話,一個動作,
只要是真心,就是幸福︿︿
劍子在尋找花給龍宿時用了真心
龍宿收到了這份心意,融入心底
兩顆心相連,自是幸福來︿︿

轉文嗎?可以的,請註明來源與作者明即可
謝謝您喜歡這篇文喔︿︿

angelahx安~

其實我也很意外會寫短文(短文苦手)
大概是被雷打到(?)被附身(?)才冒出來的XD
不過我很喜歡這種簡單又平凡的幸福
不用遠望苦追求,其實幸福隨手可得
一朵花,一份心意
一句話,一個動作
只要心意相通,就能感受到幸福︿︿

謝謝您喜歡這篇文︿︿
顶端 Posted: 2011-07-10 03:09 | 2 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:05-15 16:09, Gzip enabled