« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
本页主题: 5.13 蛇宿‧宿龍(完) 7F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

烒月尋
级别: 江湖小白兔

发帖: 3
腹黑: 77 点
珍珠: 17801 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

5.13 蛇宿‧宿龍(完) 7F

今日的疏樓西風養了蛇

白色的,紫色的

白蛇有著一對不同於一般蛇類的褐色貓眸,紫蛇則是金色貓眸

這兩條蛇向來雙雙對對

毫無任何忌憚的放肆游走在西風亭
西風亭隸屬儒門天下的一小部份。

儒門天下設立於疏樓西風西方的一處不小的空地。

因為斷臂而只好休養一陣子後來回歸找老朋友的仙者看到這情形,這偌大的建築物,只有呀然。

多久的日子沒回到這裡,沒拜訪過友人,房子卻大了一倍。

他想,這疏樓龍宿賺來的夭壽金銀可能不少。

微微的嘆氣,他的心情除了盲目再也找不到別種詞句可以形容。

手中的東西該交給誰的好?

默言歆英年早逝,應無憂並不在門前,更別說那精靈的穆仙鳳了。

整座疏樓西風空蕩蕩,到像是沒人居住的宮殿,隨著晨霧,看似安靜而飄邈。

偶爾,他會聽到有某種聲音壓著落葉行動著。
他以為是那個人,那個漂亮的儒門龍首,那個讓他說了一百遍唯愛他也不夠的疏樓龍宿。

但,並非如此。

出來的是一對蛇,紫色跟白色的,望著他,不斷的吐出欲滴血般紅豔的舌。

他一臉訝異的看著那對蛇,說小不小,是大了點;說短不短,是長了點。龍宿會養這類兇猛的冷血動物,著實的嚇著了他。

「聽的懂人話麼?」皺著眉,脫口問著

他睜著眼,親眼見著那對蛇對著他點首。

「飼養你們的人...是龍宿麼?」白蛇點了,但紫蛇卻放空了一時,稍後點首。

為什麼?他好奇的看著那條紫蛇。

可是紫蛇卻轉首再也不看向劍子

...很像他,像龍宿對他吐槽後轉頭不看向他的那股傲氣。

紫蛇的小動作,讓他莫名的發了笑。

像龍宿那樣,可愛的緊。

「能幫我...將這東西拿給你們的主人麼?」將背上的東西卸下,遞上前。只見白蛇捲起後尾,把仙者手中所持的物品捲起,迅速的隨著先行一步的紫蛇,消失在仙者面前。

疏樓龍宿總在日上三竿的時候清醒。

而房門總會被推開。

「雪仙,紫曇,汝們早啊...」聲音虛弱,疏樓龍宿用手撫著自己前額,看來應該是昨晚宿醉,今朝才頭疼成這樣。

被稱為紫曇的紫蛇用口啣了疏樓龍宿身上所穿的衣服一角,示意他白蛇的身上捲了個東西。

「誰給汝們的?」就算知道蛇們不會說話,軟噥語調還是覺得無礙的問了遍,雙手接過那用白布包裹的東西,拆開,是一面琴。

是他一氣之下,丟還給某個雜毛老道的白玉琴。

「哼,身邊有女人,還拿白玉琴回來做什麼?」交給那女人去彈不是比較好?眸子有些哀怨的,瞧見了那被放在一旁的紫金簫。

上頭覆了灰塵啊...

每看紫金簫一眼,就會想到風塵僕僕的劍子仙跡,總穿著雪白的道服,總愛吹著他贈給他的紫金簫。

當然,也會想到某個在他身邊纏繞的粉紅蒼蠅。

想到就煩,乾脆別想才是。

「紫曇,把紫金簫拿給吾。」紫蛇聽了話,長長的蛇身畫出漂亮的弧形,尾端捲起了紫金簫,交給了坐臥在床上的疏樓龍宿。

「沒什麼事的話,汝們就離開吧。」

白蛇雪仙總愛跟著紫蛇紫曇,在疏樓龍宿的面前,雙雙對對的離去。

龍宿總笑喃:「好對幸福的蛇兒。」

拾起放在一旁的白布,動作輕柔的擦拭著紫金簫。

金色的眸子,隨著手指的動作,不斷來來回回的望著簫身。

那個總愛鬧著他玩的道者,近來可好麼?

將簫口遞至唇邊,櫻唇微起,吹起一陣好聽樂曲。
離去不遠的道者聽見了紫金簫的簫聲,高興之餘,卻也難掩失望

簫聲在他這段日子,聽的多。他想聽他,彈奏著他的白玉琴。

爾後,簫聲沒了。

輕嘆一聲,迴轉至根本不及疏樓西風三分之一大的豁然之境。

龍宿,你不原諒我麼?

他的問句,沒有人回答個所以然。

又是過了十幾天,位於儒門之首的疏樓龍宿應酬本來就多,喝酒至今日,就算千杯不醉,也是頭昏腦脹。
「嗚…」

腦袋昏昏沉沉的,在餵過雙蛇一些小鼠之後,終於耐不住的往軟床躺去。

迷惘中,他似乎捉住紫金簫。

疑惑中,他將紫金簫輕置在自己胸口。

渺茫中,他喃著

『紫金簫…白玉琴…共飲逍遙一世悠然…一世悠然…』

=+=

第一次在這裡發表,還請多多指教〈大羞〉
[ 此帖被think在2011-06-21 22:16重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:1 (By kmcx0620) | 理由: 感謝您的文章~
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2006-05-04 18:18 | [楼 主]
    teiro
    级别: 纯情珍珠龙

发帖: 212
    腹黑: 147 点
    珍珠: 17248 颗

鲜花 [13] 鸡蛋 [0]

我来回,期待下文。
    第一次发么?我还没发过哩!写是写过,真是拿不出手^^b
    请加油啊!!!
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    珍罗锦绣佩瑶琼,
    珠圆玉润裔华风,
    龙行虽有浅滩祸,
    变生肘腋亦归宁,
    了却前尘误加罪,
    步踏江湖翻覆行,
    摇云直上九万里,
    龙潜在渊终腾空。
    顶端 Posted: 2006-05-06 10:28 | 1 楼
    狂嵐
    登上九重高塔 併肩看 慈光永晝
    剑龙夫妻推进奖
    级别: 考古工作者

发帖: 1284
    腹黑: 541 点
    珍珠: 3336 颗
    华丽: 60 点

鲜花 [43] 鸡蛋 [0]

兩隻小蛇很甜蜜^^
    一白一紫的個性恰好與劍龍兩人成對比,
    相較之下,分開的兩人顯的寂寥哀傷,
    如果真心喜愛的話,為何不鼓起勇氣走進門去問問,
    明明只隔一道門牆不是嗎?
    琴,要自己送才有誠意啦^^~
    而拿著紫金簫的龍宿,思念的話,何不踏出房門去見他呢?
    兩人這般滯步不前,實在是看的讓人嘆息啊^^b

期待後續囉^^
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:1 (By hiroma) | 理由: 感謝回覆^^
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2006-05-07 02:22 | 2 楼
    龙命
    惊涛拍岸奖
    级别: 纯情珍珠龙

发帖: 245
    腹黑: 139 点
    珍珠: 5573 颗

好令人羡慕的一对小蛇~~~,其实这也是龙宿的希望吧!
    希望他们能够早日和好,双宿双飞~~~~~~~~~~
    好期待大人的后文,大人加油啊~~~~~
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    我对龙宿一见钟情,二见倾心,三见...还没想好~
    顶端 Posted: 2006-05-07 15:18 | 3 楼
    西风过客
    级别: 江湖大灰狼

发帖: 113
    腹黑: 97 点
    珍珠: 17717 颗

很多事,只要彼此多踏出一步便能解决
    为何总是如此别扭呢,叹气。

还是那对小蛇可爱呐
    与两位先天人相比较,可坦诚多了,笑。
    顶端 Posted: 2006-05-07 15:39 | 4 楼
    煉棧
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 51
    腹黑: 89 点
    珍珠: 17153 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

劍子大人,請您快將那粉紅師太移走吧!不管是百慕達三角洲還是太平洋海溝都好,
              最起碼符合她的名字!
    劍子大人,您就別想著龍宿大人是不是不原諒你,請您先拿出行動吧!您又不是不知道,琴都還了,
              龍宿大人會自動去找您嗎?
    劍子大人,看到了那幸福的兩隻小蛇,您都沒有什麼想法嗎?龍宿大人都表現的這麼明顯了,
                再不行動, 真的就太浪費您的腹黑了!

煉棧在此為您加油囉!

劍子:(看向上方)你確定你是在加油不是在罵我?
    煉棧:我沒啊!
    [ 此贴被煉棧在2006-05-09 04:15重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:2 (By hiroma) | 理由: 回覆用心^^
    顶端 Posted: 2006-05-09 00:16 | 5 楼
    烒月尋

給teiro:

謝謝期待下文ˇ已經不負眾望的生囉ˇ
    只要是文ˇ某包都愛看囉〈不要是地雷就好...《毆》〉

謝謝teiro的賞文及回言^________^

給狂嵐:

沒辦法,這裡的劍子大仙是木頭,他不會主動去示愛。
    龍宿太過倔強,也不表明,不過下篇就是劍子主動出擊啦〈喂喂喂〉

別嘆息,他們之後感情會更加濃厚也經的起考驗的ˇ
    感謝期待後續ˇ

謝謝狂嵐大大的賞文及回言^__________^

給龍命:

好多道友都認為這對小蛇是龍宿娘娘的寄望〈笑〉
    只能說,有可能是,也有可能不是拉|||b
    我沒有過多設定這對小蛇的存在。|||b

會加油的^______^

謝謝龍命大大的賞文及回言^_________^

給西風過客:

是咩,搞不懂大人們在玩些什麼〈西:這不就是你寫的麼?〉

小蛇坦率的可愛呀〈笑〉謝謝大大這般認為囉ˇ

謝謝西風過客大大的賞文及回言^________^

給煉棧:

說的好啊!劍子的確是要好好檢討囉ˇ
    希望他趕快把她送走ˇ超期待原劇會有劍子送走滅定的畫面
    〈雖然刀戟那裡劍子是整個都踹走她的|||b〉

哈哈哈---劍子,煉棧沒有罵你ˇ是提醒你啦XD

謝謝煉棧大大的賞文及回言^__________^
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:2 (By hiroma) | 理由: 回覆讀者辛苦了^^
    顶端 Posted: 2006-05-13 09:42 | 6 楼
    烒月尋

頭很痛。

他迷惘的看著景象。

茫然。

他應該是在自己寢房睡著的,怎麼會不由自主的被移至外頭。他自己知道,自己的睡相沒有差到這種地步的…

汗顏。

頭上的風景全變了樣,身下該是軟床的卻變成了草皮。

更嚴重的是…這裡是豁然之境,某個雜毛老道的家!

在最嚴重的是…他看不見自己的手…隱約的感覺到好像自己的某個東西捉住了長棍型的簫身。

印象中,他的師尊跟他說過,他也曾跟劍子說過。

『先師曾說,吾的體質是所有儒門門生最特別的。』
    『那種…靈魂會到處飄的那種嗎?』
    『不清楚,不過吾曾經被蛇靈附身…所以吾養蛇幫自己除後患。』

第一次被附身都已經是好久的事了…難不成這次自己的魂跑去附身在哪家蛇上了?

懊惱。

一個聲音,似是溫柔的女聲,敲醒了他迷惘的神智。

那是,劍子仙跡身旁的女人。

「這…有蛇!有蛇啊!!」花容失色,滅定師太瞧見了蛇,趕緊往身旁的男子身上一縮。
    男子皺起白眉,不高興的推了推依在自己身上的滅定師太,眼見她對自己依舊死纏爛打,索性放棄,好聲輕言
    「豁然之境有蛇,妳不敢碰就先放開我吧。」不然我怎麼整理?

聽劍子仙跡這般說著,滅定師太依言放開了她纏繞住他的手臂。

他看著蛇,腦中閃過了一個人的影子。

龍宿?

他晃晃頭,又定睛一瞧,是龍宿家裡的小紫蛇。

只是,跟昨天似乎不太一樣…

說不上哪裡不同,就是覺得奇怪。

那條小蛇的全身上下,讓他只有一種感覺,彷彿眼前的蛇兒,就是龍宿。

瞧見了蛇兒身後尾纏繞的紫金簫,拾起後,伸手抱住了蛇兒。

不經意的瞥見了蛇頭上,跟龍宿前額幾乎一模一樣的龍印子。

仙者突然的想到紫龍曾經告訴他一件事。

說他的體質是眾儒生之中最特異的門生。

他的口氣在顫抖,輕聲的問著

「是你嗎…?龍宿?」怕會嚇到懷中的蛇,順了順自己的緊張,輕聲問著
    「如果是,就請你…攀在我身上…」

蛇,聽話的,繞了劍子的頸項一圈,穩定的攀在劍子身上。

確實的告訴他,他是龍宿。

現下的感覺有些激動,劍子只覺得好像有什麼東西快從眼角流了出來。

是龍宿,真的是龍宿。

他日夜不休所盼望的龍宿,在這裡,在這裡。

「師太…我有事出門找朋友一趟,會在那裡過夜,不用等我回家。」將蛇兒安頓好,轉身便往豁然之境的門口離開。

反正他想滅定猜來猜去,大概認為他朋友不是慕少艾就是佛劍分說。

因為他知道,她並不認識疏樓龍宿,也不知道他是否存在。

「等…等等好嗎?留下來吃個飯再走也不遲嘛!」眼見讓自己傾心的劍子就要離去,說什麼也要把拿手絕活搬起來,先阻止人離去再說。

你認為呢?

吾無所謂,怕汝餓著了…汝吃一點也好。

瞧著蛇兒的金色瞳眸,劍子仙跡很快就明白化為蛇兒的龍宿意思為何。

你也吃點…好嗎?

嗯。

抱著蛇兒進了廳房。
    一時半刻,滅定師太用了豁然之境裡設置的小廚房,製作了一些菜餚。
    而菜餚裡,偷加了一些酒。

龍宿,我好想你。

…吾也亦同。

你怎麼會變成這般?

吾不清楚…可能因為連日飲酒的關係吧。

外加沒有睡眠,對吧?

吾有,只是睡的不多…

睡不多等於沒睡,累昏了。

鬥不過汝…

我跟你回疏樓,不介意我進入吧?

汝認為呢?

菜端上桌,被放置在一人一蛇面前,一種無害的笑容,幫他還有自己準備碗筷。

劍子仙跡笑了也沒說什麼,反正有的是方法治她。

能吃嗎?

一點點就好…雖然蛇的胃很強壯…

呵。

盯著眼前的菜餚,蛇兒將頭輕蹭著劍子衣袖,他看著他的眼神,似乎在對他輕聲說著

劍子,吾可不可以食生雞蛋?

不行,肚子會壞的,就算是你家的小蛇胃也不可以。

拜託啦…

唉,就一顆,不可以再多了。大手輕輕摸著蛇兒的頭,語氣盡是寵溺。

嗯。

「幫我取生雞蛋來,好嗎?」
    在他面前的滅定點首,雖然表情不怎麼情願,但只要把道者留下來,那一切都會是值得的。

沒過多久,她取了雞蛋,交給了道者。

他將蛋輕敲出一洞,讓蛇兒方便吸吮生蛋。
    瞧著他的模樣,頓時覺得可愛許多…不,他的龍宿本來就可愛很多很多。

愛都愛不完,怎麼會嫌?

吮完生蛋蛋液,吃完一些蛇能食用的菜餚。蛇兒只覺得頭莫名發昏,感覺有一陣一陣不知從何而出的濃烈酒味撲向自身,他掙扎扭動了身子,蛇身整個癱軟在桌面上。

那時,已經是酒足飯飽的時候了。

劍…劍子…吾好痛苦…

慘白了一張蛇臉,蛇頭只能緊貼在桌面,金眸像是擠滿淚水的看著只是坐在自己身邊的劍子仙跡。

突然的感覺,劍子離他好遙遠。

怎麼了…怎麼了!?

他的意識突然好飄邈,道者也著實的嚇了一跳。

先撐著,你先撐著,我帶你回疏樓西風!

沒有遺漏放在一旁的紫金簫,攬起紫蛇就什麼也不顧的往外奔去。

到了疏樓西風,憑著自己的印象,奔至了龍宿的寢房。

一條白蛇依著一個人影,那人影正是疏樓龍宿,只不過少了前額的龍印子。
    他被搞的似乎有些糊塗,龍宿在眼前睡著,那他身上的紫蛇又是…?

劍子…吾的靈魂跟紫曇的靈魂…交換軀體了…

也就是說,在紫曇軀體的是龍宿的靈魂,在龍宿軀體的靈魂便是紫曇的了…他是這麼理解著。

睜著眼看著焦急的劍子,蛇尾輕輕的點了他後頸,看著他,也讓他看著自己

汝別擔心…先將吾放在紫曇旁邊…好嗎?

你答應我,一定要活著。

嗯,吾答應。

夜晚,道者在床邊守著,直到紫蛇轉醒,又像是不認識道者般的滑下床和白蛇離開房間。

他錯愕的,想追出去。

「劍…吾在這兒…」回復了以往的儒家軟音,他伸手虛弱的捉住劍子的手臂。
    「換回來了?」看著他,還有額間逐漸現出的龍印子,語氣簡直不敢置信。
    「嗯。」微笑。

緊緊抱著,抱著,不放手,不放手,說什麼也不放。
    ------------------劍子只僅存這個想法。

「吾好渴…」夜深人靜,劍子就像他肚裡蛔蟲的知道他不想驚動儒門小廝,攬過他過於纖瘦的身子,抱離寢房。

「哪裡有乾淨的泉水?」
    「西風亭旁的小池子…那是小廝們引進的山泉…」所以,很乾淨。

道者的動作輕輕的,將人兒放置在一旁的大樹下。
    離開龍宿身邊,在池旁取出隨身攜帶的水瓶,在瓶中裝了泉水。

「慢,我先將水溫些在喝,嗯?」
    「…嗯。」
    寒夜露涼,劍子怕傷著龍宿的胃,在口中含了水,以接吻的方式,將泉水渡給了龍宿。

未吞下的水,沿著龍宿的嘴角流出,滴在劍子的手背。

望著劍子的雙眼迷濛,龍宿輕輕笑著。
    手袖擦拭去龍宿淡櫻色嘴角的濕痕,回應著笑容。

「你怎麼會…突然不舒服…?」
    「那菜餚裡,有雄黃酒。」輕描淡寫的口吻,龍宿枕在劍子懷裡,像是拼命想擷取劍子身上的古松樹香,將頭更埋進他懷中。

突然想起,龍宿曾經對他說過。

『別拿雄黃酒給吾喝。』拿著華扇,在聞到某道者準備的酒香味後,皺著眉頭很不高興的看著他所認為的白眉雜毛老道。
    『為什麼?』他頗富玩味的問著。
    『如果汝不想看到吾吐個要死的畫面,就別拿給吾飲用。』口氣夾雜很多的威脅

想當然耳,那天某道者以驚嚇式的狀態收起了他準備的雄黃酒。

「…我要找她算帳!」說的她當然就是指某個愛黏著他的人啦。
    「罷,如果不是她,吾們現下也不會在一起。」依某個角度而言,她還是促合他們的。
    「汝別擔這心,吾會有法對付她,汝該想想怎麼顧好天下蒼生。」
    「顧你都顧不好,怎麼能顧好天下蒼生?」老實說他就是想退隱只想跟紫龍在一起而已啦。

「這倒是吾,第一次聽見最好聽的甜言蜜語了。」捉著劍子的衣物,在他懷裡不識相的狂笑。
    「我是認真的。」有些無奈,苦哈哈的告訴龍宿。

是的,他真的很認真,很認真的想跟龍宿一同退隱。

稍稍的沉默,讓自己埋在懷裡的龍宿探頭望了他。

他輕笑,起身主動的親了劍子一吻。

「吾知道汝很認真,吾也同樣很認真的想汝…」羞紅著臉,刻意不去望著眼前的男人,屬於他的劍子仙跡。

隱約間,似乎聽到某種線突然斷裂。

「我想要你。」這句話來的又快又急,迅速的壓到了懷中的龍宿,在他耳邊撕磨,吐著撩人的氣息。

總是慣笑的他看著已經餓過頭的劍子,惡意的在他身下輕觸:「餓了麼?」
    「餓了,而且迫不及待…」依舊是苦哈哈的望著他。
    「那麼,怎麼不開動?」大餐就在眼前,難以拒絕。疏樓龍宿一付玩味瞧著忍住獸慾的劍子仙跡,心裡頭有說不出的好笑。

「你是屬於我劍子仙跡一人的龍宿,所以才不要讓天地瞧見你…你只是我一人的…是我一人的。」

嘴裡喃喃,抱起龍宿。
    迫不及待的用嘴拆開龍宿繁複的衣領,裸露出標緻的鎖骨。
    讓他的手臂繞住自己頸項,把自己的腰間塞在他的大腿間。

隱約間,他聽見龍宿,羞紅耳根子的這般說:「死相。」

之後個動作,他們進了房間,纏綿。

=+=

這是最快打完的劍龍〈喂〉

真是心情愉悅啊~背景都在開小花了XD

後面後面的部份,可以說是惡趣味啦〈爆死〉我可能要躲起來,不然會被兩大先天攻擊XD
    謝謝各位大大的賞文^____________^
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:2 (By kmcx0620) | 理由: 感謝您的文章!(全篇共4806字~)
    顶端 Posted: 2006-05-13 09:45 | 7 楼
    阿水H20
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 96
    腹黑: 98 点
    珍珠: 17364 颗

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

好可爱的一对蛇,萌点萌点~~其实咻咻只是吃醋了,话说谁喜欢自己喜欢的人的身边有其他人了呢,其实啊,先生只要主动去哄哄就行了嘛(咻咻:吾才不回便宜他!!!)可是先生呀就是不会主动(摊手),后来付身是萌点~----慘白了一張蛇臉,蛇頭只能緊貼在桌面,金眸像是擠滿淚水的看著只是坐在自己身邊的劍子仙跡。
    楚楚可怜的咻咻,虽然是蛇的样子可是一想起来还真是让人心花怒放啊~~啦啦啦(喂!!)
    不过看完问年后我一直在想一个问题,雪仙(为什我念着念着我会想起许仙...众:你够了!!)到底要多大多长才能把琴卷走~还那么轻松~~(喂喂,你看文都没看在点子上么,只会想这有的没的.....=.=)
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+6(think) 回覆用心。
    顶端 Posted: 2011-06-17 01:17 | 8 楼
    皇甫予涵
    级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 175
    腹黑: 71 点
    珍珠: 17283 颗

可爱的小蛇,看见两条蛇如此默契甜蜜,也希望他们的主人能如此甜蜜,圆满的结局,让人心情大好
    顶端 Posted: 2011-09-08 16:16 | 9 楼
    « 1 2» Pages: ( 1/2 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:05-04 17:53, Gzip enabled