« 1 2345» Pages: ( 1/9 total )
本页主题: 1007断章  45楼 全文完 最终章降低观看权限 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

枯鱼炖蘑菇
蘑菇蘑菇现在有好多珍珠
级别: 至尊暴龙

发帖: 845
腹黑: 1683 点
珍珠: 22055 颗
华丽: 45 点

鲜花 [118] 鸡蛋 [0]

1007断章  45楼 全文完 最终章降低观看权限

管理提醒:
本帖被 晓问管理员 从 疏楼梦宴 移动到本区(2012-09-09)
断章之诞辰(上)

“好友。这是汝送吾的礼物吗?”
龙宿似笑非笑,望着一箩筐的青涩芒果。
“好友,果实细腻,风味绝佳,不试试?”
龙宿瞥了一眼尚在成熟期的芒果,笑容更深,摇着扇子道:“芒果吾吃过,这完全不熟的芒果倒是真没吃过。想必风味独特……”
“咳……”剑子一口茶呛住,有些尴尬地笑,“这不是担心好友吃的时候熟过头,先摘下来闷熟,自然新鲜……”
“闷熟?”龙宿用扇子推了推箩筐里的芒果,“这老皮老脸,和汝差不多,要熟还真不容易。”
“龙宿……”
“吾看,汝是半夜偷摘了别人树上的芒果,才这样匆匆送来疏楼西风,省的落下别人的口实不是?”
剑子摇头晃脑:“非也。同为好友,独乐乐不如众乐乐,剑子我只是担心老杜一个人吃不了那么多,而且芒果容易饱腹,吃多了不好……”
“饱腹?”龙宿噗嗤一笑,眸光流转,“看来剑子大仙必然不止摘人一箩筐才是。”必然留得口粮在豁然仙境以备疏楼西风扫地出门之际。
“好了,龙宿不要再纠结芒果出处了。”剑子伸手取布将芒果一盖,为龙宿续茶,“你诞辰在即,不知佛剑可有准备礼物?”
“自然有的。”龙宿提到佛剑,笑了下,“佛剑比汝有心多了。虽然……”
“哦?送的是什么?”听见龙宿话中有但书,剑子不由好奇起来,“佛剑送的不外乎是佛经典籍之类的。”
“不。佛剑送的是个女子。”
“女子?!!!”
剑子忍不住惊了。佛剑,女子,这仿佛是世间上最不会扯在一起的两样,竟然扯在一起,还搭上龙宿。买二送一吗?
“呵。”龙宿存心要吊剑子胃口,话说一半,看着剑子难得的百爪挠心,就是不开口。
剑子很快意识到问题,道:“佛剑送来的女子必然是个麻烦。”
龙宿闻言,抬眸,不轻不重地瞥了他一眼,道:“汝这次倒是反应过来了。不过,佛剑的麻烦总是不如汝的大。”
“这话怎么说,我会有什么麻烦……”
“剑子仙迹!!!”
话音未落,从天而降好大块的粉红色。
剑子额头一阵抽痛,背对着都不肯转过去。龙宿幸灾乐祸地笑着,指了指排山倒树而来的粉红色师太,道:“看,汝的麻烦来了。”
“龙宿,你这般就不仗义了。”剑子始终不肯回头。
“剑子我可找到你了,我刚才遇到佛剑大师,说你在这里,我就先过来,我在豁然之境炖了十全大补汤,赶紧跟我回去喝。”
“哦。”龙宿这时候平淡地出了声,听得剑子一头冷汗。
剑子赶紧踏着飘渺步子躲开师太的熊扑,摇头道:“师太,兹事体大,兹事体大,今日是我龙宿好友诞辰,我自然是不能走的。”
经这样一提,剑子仙姬才意识到一边始终半躺着的龙宿。
眉眼精致,绝代风华。
浊世中翩翩公子。
“剑子,吾看,汝还是跟着回去才是。”说这话的龙宿,不由望了望那些东歪西倒的树木和花草。疏楼西风的园艺,绝非凡品,这随便一株,都是价值千金的花木。这账单……龙宿心里的算盘噼啪直响,不知道剑子有几个豁然之境的地契可以还。
剑子闻一言知三意,苦笑着,这时若不落井下石便不是龙宿了。
那边剑子仙姬却听得心花怒放,伸手要去拉剑子:“难得你朋友这么体贴,剑子你不要辜负人家的好意,和我回去喝了汤再陪你过来可好?”
话语间,不远处,白色袈裟的僧人正在缓缓走来,对两边被拔光的地皮不以为然,笔直地朝着两个人走来。
“剑子,龙宿。”
“佛剑,汝来得正好。”龙宿慵懒起身,“戏台快开始,吾们走吧。”
“喂喂,龙宿……”剑子转身也要跟着走,却被一大秤砣死死扯住。
龙宿团扇摇着,望着正直无比的佛剑,道:“走吧。”
“嗯。”佛剑大师一点都不以出卖剑子为意,与龙宿并肩走了。
唯独留下欲哭无泪的剑子仙迹与满眼爱心的剑子仙姬相顾无言了。

蘑菇:应狐皮皮要求,剑龙暧昧,三先天插科打诨为主……所以没有福利镜头,清水得不能再清水。
顺:狐皮皮,有喂养有回报,好基友好生活哦,等着你的天籁,抽打。
[ 此帖被枯鱼炖蘑菇在2012-10-12 23:57重新编辑 ]
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2011-07-14 22:31 | [楼 主]
狡童jun
我萌故我在
翻云覆雨手 泣血恶人奖
级别: 大护法

发帖: 1149
腹黑: 454 点
珍珠: 17250 颗
华丽: 98 点

鲜花 [222] 鸡蛋 [1]

Re:断章 诞辰(上)

其實劍子你送給阿龍的禮物,就是讓阿龍看著你被仙姬姑娘巴住不放的囧樣吧XD真是有心XDDDD(古塵捅~)
看著大師跟阿龍互動親密,排擠劍子!我的嘴角就止不住的往上提........這到底是為什麼呢= 3 =?

送個姑娘?是仙鳳嗎?
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
朽木得不到滿足;腐海裡沒有安慰.....
拜託~愛他請不要坑他OTL...
顶端 Posted: 2011-07-15 09:17 | 1 楼
枯鱼炖蘑菇
蘑菇蘑菇现在有好多珍珠

Re:7.14 断章 诞辰(上)

俗话说,跟着龙首有肉吃(御皇捅)。

龙宿诞辰虽不对外摆宴,但精致菜样自然不少的。哪怕是最简单的萝卜,都被浸了色,雕琢成牡丹花样,层层叠叠的,甚是漂亮。

相较之下,这边只会捧着十全大补汤的姑娘……

剑子不由心生哀叹,人生啊,十之八九不如意。

龙宿闻言,一笑倾城,道:“要如意还不容易?等汝与她大婚,吾自会送上一对玉如意为贺礼。堂堂龙首,不至于连这般寒酸的礼物都拿不出来的。”

“龙宿这话说的……剑子仙迹的如意是如何,难道你还不知道吗?”

闻言的龙宿顿了下,不着声色,将茶杯放下。穆仙凤旁边立刻取了布巾替他擦干净溅了茶水的桌面。

龙宿瞥了一眼不动如山吃点心的佛剑,团扇摇摇,道:“吾还真不知道。凤儿去问问,戏要开始了吗?”

“就等着主人吩咐了。仙凤这就去吩咐后台开始,菜要上了吗?”

“一并上了吧。”龙宿停了下,不怀好意地接着说,“去看下那个被点穴的粉红师太怎样了?这疏楼西风放着一尊师太在那里也不是办法,剑子仙迹的东西,还是让默言歆送回豁然之境去。”

“哎哎。龙宿。一个姑娘家送去我居处,大大不妥。”

“姑娘送汝家自然不妥,不过这位姑娘如果自诩是汝未过门的妻子,就大大不一样了。”龙宿噗嗤一笑,“还是汝惜香怜玉,要请那位姑娘进来了?”

“万万不可,万万不可。”

这边剑子很是困窘,频频向置身事外的佛剑求救。佛剑却专心地吃着眼前的一盘桃花糕,隔绝了剑子所有求救的眼光。

佛剑,好样的,龙宿一盘桃花糕就把你收买了。

“佛剑,汝要是喜欢,待会回去,吾让凤儿给汝打包些回去。”

“嗯。”佛剑点点头,然后手指一指,“还有这个。”

剑子嘴角一歪,好吧,还有菠菜果子馒头。佛剑大师的爱好真朴实。

龙宿乐了:“吾会好好吩咐凤儿的。佛剑若是需要,吾可以让一个厨子过去。”

“不必。”佛剑不轻不重应了一句。倒让剑子和龙宿两个人听出端倪来。剑子刚才还愁苦的脸现在刷屏,浑然写上,八卦两个字,探过来。

“佛剑这是要带给别人吃的?”

“嗯。”完全不知陷阱完全无畏陷阱的佛剑安然答。

龙宿团扇遮着笑,接着道:“是谁人如此荣幸?”

“嗯?”听出意思的佛剑抬眼,背上的佛牒似乎也展开一分。

穆仙凤见机赶紧端上四碟凉菜,道:“主人,开始了。”

龙宿点点头,问:“今日是什么节目?”

“主人,是《天仙配》。”

那边正在夹菜的剑子倒是不怀好意了:“龙宿这曲目安排得不错,不知佛剑是否听得懂。”

龙宿不理他,对佛剑说:“听着一个热闹。生辰本来就是个形式,出家人四大皆空,自然不会计较。”佛剑听着在理,便更将注意力集中在新端上来的菜来。

剑子听着觉得不对了,道:“龙宿,我怎么觉得你们合着排挤我呢?”

龙宿听了,停住筷子,眼眸扫过去,说:“呵。剑子多心了。”桌子上一道新鲜的凉拌笋尖,嫩而不涩,入口略甘,佛剑吃了两口,忽然顿住。

“龙宿。”

“嗯?可是不合胃口。”

“否。”佛剑低头从袖子取出一个匣子来,递给龙宿。

龙宿略惊,笑:“莫非是礼物?”佛剑认真点头。匣子是做工精细的红木盒,却淡淡散发出一点点香气来。不是胭脂,也不是烟草的味道。

龙宿接过来,看了看剑子:“汝看,就这匣子,也比汝的那筐青芒好得多。”

“礼轻情意重,何况我的礼一点都不轻。”

龙宿懒得理他,轻轻将匣子打开,便是一支碧玉簪。

“嗯?”玉是上好的玉,成色清而无一杂色,而做工更是精细,不差分毫。龙宿见着喜欢,便拿起来左右看看。身为龙首,奇珍异宝不计其数,但是真要挑上一件合缘的玉也非易事。龙宿难得不再探讨向来此方面木讷的佛剑如何取得这支碧玉簪,说了声,多谢。

佛剑点点头,少有表情的脸上也露出一点笑意。

这厢,再新鲜甘甜的笋尖,吃起来也不是那么好味了。

此时戏子上台,朝着龙宿方向,拜了一拜,开始唱:“啊,云浪翻滚雾沉沉……”

龙宿顺手就将碧玉簪戴上了,见剑子一旁表情有些僵硬,站起来转身就走了。

“怎么了?”剑子还有些郁闷呢,却不知为何龙宿就走,更是纳闷了。

佛剑依旧波澜不惊。这时穆仙凤接着四碟菜上来,照顾佛剑,多为素斋,什锦豆腐,罗汉全斋,白莲汤,还有一道清蒸鲥鱼。菜式简单,做工复杂,材料考究。每一道都好吃得可以让人将舌头也吞进肚子里。

佛剑安静地吃菜,间隙,问剑子,为何不食?

穆仙凤附和问:“剑子先生可是不合胃口?若是有什么想吃,尽管吩咐,仙凤马上去做。”剑子笑笑,用筷子挑了两下可怜的鲥鱼。

“佛剑,哪来的碧玉簪?”剑子随口一问,“这簪子似乎出自名家之手,价格不菲。”

佛剑道:“前些日去了趟云渡山,一页书前辈所赠。”

原话其实是,拿去,佛门的人贺寿怎么可以失了颜面,怎么想那个寒酸小气的道门自然送不出像样的东西。但是打压必然是要彻底一点的。

前辈啊,形象啊。

戏台上似乎知道客人的注意力不在这边,唱得更卖力了:“神仙岁月我不爱,乘风驾云下凡来,飘飘荡荡多自在,人间景色胜瑶台,万紫千红花似锦……”

正唱着,龙宿端着一盘菜走出来了,坐回了剑子身边。

剑子与佛剑一瞧,简简单单,一盘芒果鸡丁。

“青芒,乌骨鸡的鸡丁,天仙配。”

蘑菇:本来前天就要写出来的,结果,计划赶不上变化,在20号之前,诞辰会写完(但愿),不过断章可能还会继续写……可能。诞辰就当成给狐皮皮的聘礼(何),快入我家门吧(不要擅自决定)……若是还会有断章的其他章节的话,就当福利了=V=如果天籁出来,我就写全肉宴,有人要看的话,请去抽打狐皮皮和莲子吧……哇咔咔。
顶端 Posted: 2011-07-17 23:56 | 2 楼
枯鱼炖蘑菇
蘑菇蘑菇现在有好多珍珠

Re:Re:断章 诞辰(上)

Quote:
引用第1楼狡童jun于2011-07-15 09:17发表的 Re:断章 诞辰(上) :
其實劍子你送給阿龍的禮物,就是讓阿龍看著你被仙姬姑娘巴住不放的囧樣吧XD真是有心XDDDD(古塵捅~)
看著大師跟阿龍互動親密,排擠劍子!我的嘴角就止不住的往上提........這到底是為什麼呢= 3 =?

送個姑娘?是仙鳳嗎?

劍子如果是這種禮物那就是純粹找抽了吧XD
至於排擠什麽的,不要這麼說嘛,所謂愛他就是要欺負他嘛。
最近總是以欺負劍子為樂是怎麼回事。
想看老爺各種媳婦臉(喂)。
姑娘不是仙鳳哦……雖然很想在誕辰這一章說,但是好像又爆字數了,等斷章下一章吧。(話說會有么)
感謝回帖XD
顶端 Posted: 2011-07-17 23:59 | 3 楼
beibeipet
暮然回首那人却在灯火阑珊处

发帖: 576
腹黑: 326 点
珍珠: 18157 颗

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

Re:7.18断章  诞辰(上-中)2F

哎呦呦,剑子你看看人家佛剑的礼物,再看看你自己的那一筐生芒果,不过我想最后龙宿亲手做的青芒鸡丁你还是要面不改色的给他粗下去啊!!楼主大加油哦!!
顶端 Posted: 2011-07-18 16:28 | 4 楼
枯鱼炖蘑菇
蘑菇蘑菇现在有好多珍珠

后来?后来,剑子究竟是否有将那道芒果鸡丁吃了不得而知。倒是佛剑在散宴后提着一个食盒,对两人告了别,就走了。
剑子仙迹提出去豁然之境观星。
龙宿似笑非笑地望着他,团扇掩面,道:“汝忘记了,家中可有美娇娘在等?”
“我想默言歆应该已经将她送回真正的家了。”剑子道,“或者,在宫灯帏,我再为好友泡一壶清茶,秉烛夜谈。”
“剑子,茶是吾的,水也是吾的。”龙宿懒洋洋地侧靠在朱红色的柱子上,“戏也听完了,饭也蹭完了,汝为何还不走?”
剑子听着话,走到龙宿身边,紧挨着坐下了:“心情不好?”
“汝哪只眼睛看吾心情不好?”
说着,拿着扇子要去拍他。剑子不躲,让他不轻不重敲在肩上,然后伸手取走他的扇子,替他捏肩。龙宿被伺候得很舒服,眯着眼睛几乎要睡着了。
剑子一边替他揉着,一边开口唱:“身似蝶影翩翩,飞过绿阴水殿,飞到庭院深处,去会素心玉人面。轻轻步趋石亭畔,目睹倩影花下眠,幽香暗传,神欲醉……”
龙宿听出趣味来,抬眼望他,却不料剑子手指一转,压得他一痛,整个人从栏杆上跳起来。
“你最近太累了,血气不通。”剑子若无其事将人继续压住揉,顺着经脉,一点一点抚弄,“痛才会好。又通宵了吗?”
“前些日闹了事。”龙宿轻描淡写,“总是不让人省心的。”
“出去逛逛?这些天,荷花开了。”
“热。”
这理由真简洁明了。
“剑子,牡丹亭……”继续唱。
“那日,在西湖边上听了,就学了这么一句,觉得挺好。”剑子摇头,“或者我有荣幸洗耳恭听?”
“……汝又知吾一定会?”
“我想无所不知的龙宿大人必然是会的。至少有一句是会的。”
“哪一句?”明知是揶揄,龙宿仍然想知道。
“永誓爱心比金坚,倘得相亲情愿化蝴蝶伴裙边,不作别念,甘倚妆台镜边,听候眼波差遣。不会视卿卿比秋后扇,白头共订痴心永无变。”
“吾不会。”龙宿将放在一边的扇子重新拿起来,轻轻摇着,“一路上点点飘残桃杏雨,萧萧不断柳风扬,顾不得连理枝狂风吹散,顾不得比翼鸟棍下伤亡,玉碎珠沉人不在,镜花水月两分张……”
“难得诞辰唱白蛇传?”
“吾喜欢。”
“好好。”
月色荷塘。十里宫灯。不知倦意的虫鸣。
“剑子,吾要的不多。”龙宿几乎整个人都靠在剑子的身上,昏昏欲睡。
剑子将人搂着肩头,拍拍,小声应着,嗯。
龙宿在宫灯帏睡了一夜。醒来的时候,剑子已经离开了。穆仙凤捧着盆子在旁边候着。
“先生天一亮就走了。”穆仙凤递上拧干的布巾让龙宿擦脸。
龙宿接过来轻轻擦洗,含糊应了句。
“主子想吃什么?”穆仙凤笑着转移话题,“现在正是莲子的季节。仙凤做道莲子银耳百合粥可好?”
“凤儿越来越贤惠了。”龙宿将布巾递给她,接过茶水漱口。
“主人取笑仙凤。”穆仙凤接回茶盏,“早上的时候,默言歆便让人去采买了。”
“看来菜单是定了。”龙宿微微一笑,“汝是先斩后奏。”
“主人不喜?”
“不会。”龙宿梳洗了。穆仙凤将手头其他的活计先搁下,取了一把檀木梳子,解下簪子和珍珠压鬓,轻轻地替梳理这长发。
穆仙凤忽然问:“主人若是伤了心,何不搬离这是非?”
“凤儿贴心。”龙宿应,“何处闻吾伤心?”
“仙凤逾越。不过主人难过,我与言歆必然是知的。这些主人不说,仙凤也不敢多问。只是有一事,还请主人指示。”
“何事?”
“那筐芒果怎么处理?”
“……闷熟再说。”
一路上点点飘残桃杏雨,萧萧不断柳风扬,顾不得连理枝狂风吹散,顾不得比翼鸟棍下伤亡,玉碎珠沉人不在,镜花水月两分张……
风里,吟唱的人已经不见了。
【诞辰 完】

蘑菇:我真的不是故意这样完结这一章的。真的不是。
顶端 Posted: 2011-07-25 22:09 | 5 楼
枯鱼炖蘑菇
蘑菇蘑菇现在有好多珍珠

Re:Re:7.18断章  诞辰(上-中)2F

Quote:
引用第4楼beibeipet于2011-07-18 16:28发表的 Re:7.18断章  诞辰(上-中)2F :
哎呦呦,剑子你看看人家佛剑的礼物,再看看你自己的那一筐生芒果,不过我想最后龙宿亲手做的青芒鸡丁你还是要面不改色的给他粗下去啊!!楼主大加油哦!!

佛剑也是拿别人的来送啊。
芒果鸡丁是很好吃。但是青芒鸡丁的味道就不知道如何了。
呼呼。
主子做的菜,就是毒药,先生也要吃下去啊(喂)当然如果是X药就更好了XDD
顶端 Posted: 2011-07-25 22:13 | 6 楼
狡童jun
我萌故我在
翻云覆雨手 泣血恶人奖
级别: 大护法

发帖: 1149
腹黑: 454 点
珍珠: 17250 颗
华丽: 98 点

鲜花 [222] 鸡蛋 [1]

Re:7.25断章  诞辰之章(完结)5F

U-U.....................再看一次才知道原來姑娘是指粉紅師太...(腦子運轉不過來OTL)

劍子看著阿龍帶上大師的簪子..........心裡的滋味如何呢?
人說近親生侮慢...禮物就算窮酸也無所謂!重點在心意~
但我卻看不到劍子的一絲誠意!
說難聽一點跟大師相較之下確實很難堪了........
看到這般落寞的阿龍!!我想啃雞骨啊~~~
而最後竟這麼不了了之?!
文雖然開頭看似有趣但實際上看完了確讓人感覺心酸苦澀!>^<~~~~~~被虐到了OTL.........
朽木得不到滿足;腐海裡沒有安慰.....
拜託~愛他請不要坑他OTL...
顶端 Posted: 2011-07-26 09:20 | 7 楼
枯鱼炖蘑菇
蘑菇蘑菇现在有好多珍珠

Re:Re:7.25断章  诞辰之章(完结)5F

Quote:
引用第7楼狡童jun于2011-07-26 09:20发表的 Re:7.25断章  诞辰之章(完结)5F :
U-U.....................再看一次才知道原來姑娘是指粉紅師太...(腦子咿D不過來OTL)

劍子看著阿龍帶上大師的簪子..........心裡的滋味如何呢?
人說近親生侮慢...禮物就算窮酸也無所謂!重點在心意~
但我卻看不到劍子的一絲找?
.......

我想,劍子只是習慣。
在看劇的時候,發現總是有種習慣。越親近的人,越待之不好。
你看劍子為天下奔波,卻次次拐帶龍宿離開安靜的生活。
你看楓岫對朋友盡義,卻始終以欺負拂櫻為樂。
或許我這樣說,有人不同意。但借花謝佛,確實是劍子一貫的作風。
他借佛劍的簽名讓龍宿重出江湖,借寧暗血辯去削夜重生。

劍子並非沒有心,也並非沒有誠意。
只是他的心在天下,可以給這位守候在身後的龍宿太少太少了。
龍宿要的不多,劍子確實是給不起的。

龍宿要的是一個劍子。
劍子卻是天下人的。
與天下人爭劍子,龍宿贏不得的……
正劇是這麼個走向,當然同人不會啦。
就是誕辰只是其中一章,所以後面還是會好起來的。

所以狡童不要激動,不是不了了之啊,我會再寫得,真的。
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+6(think) 回饋認真。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2011-08-04 20:08 | 8 楼
    枯鱼炖蘑菇
    蘑菇蘑菇现在有好多珍珠

Re:7.25断章  诞辰之章(完结)5F

断章之何处

剑子时隔很久才去的一回宫灯帏。难得龙宿不在,再走疏楼西风,又扑了个空。扫着地板的默言歆,望着眼前仙风道骨的先天很久,才讷讷言,主人出去了。
    “可有说去了哪里?”
    “三里桂香,十丈软红。”
    “龙宿去了西湖?”
    “………………”默言歆沉默了半天,才摇头,“不是。”
    “那是何处?”
    “主人没说,但不是西湖。”默言歆又停了停,“先生可要留下来等?”剑子望着几分萧瑟的疏楼西风,笑着摇头,告了别,转身就走了。
    过了几日。龙宿回来。默言歆提起。龙宿应了,也便罢了,吩咐穆仙凤准备茶。
    佛剑来了,正遇上龙宿伤春悲秋躺着不事生产的时候。倘若是剑子见了必然是要大肆调侃一番的。
    而他一言不发走进宫灯帏,问,剑子这些时日未来?
    龙宿摇摇头,道:“前些日子来了,吾不在,便走了。怎么?”
    佛剑应了,道:“这些时候不曾听闻剑子消息。”龙宿闻言,轻轻摇着扇子,双眸略略合着。
    佛剑断续地说了些目前的时事,很快又沉默了,想了些许时候,将手中茶杯放下。
    “龙宿。剑子不懂。”
    “佛剑?”
    “我本也不懂。”佛剑很慢很慢地说话。
    龙宿很快听懂了,稍稍露出笑意来,问:“佛剑愿意分享疏楼西风特制点心的下落了?”
    “杏花村的孤儿。”佛剑言简意赅。
    龙宿听着有些无趣,但又笑了:“是与何人去赠?”
    佛剑放下茶杯,正义凛然地望着龙宿,不语。
    良久。龙宿败下阵来,用扇子拍拍佛剑的手,道:“吾不过好奇。别瞪了。”
    “我并未瞪你。”
    只是很深刻地表达一下被问到这个问题很不爽的情绪而已。
    “剑子……”
    “不谈,不问,不知道。”
    龙宿甩扇子很干脆。
    “龙宿。”佛剑依然是正经八百的脸,“宫灯帏不是一直都在等着他吗?”
    龙宿锁眉,直直看着佛剑,问:“佛剑汝一针见血的毛病什么时候可以改改?”
    “嗯?”
    龙宿扭头,咳嗽了一声:“无妨。当吾没说。”
    捧着茶点过来的穆仙凤很不给面子地笑了一声。龙宿没好气地瞪她。
    穆仙凤对主人这般小闹的情绪习以为常,自顾摆着点心:“佛剑大师可要留下来用膳?”
    “回不解岩。”
    “最近佛剑又开始清修了?打算闭关了吗?”
    龙宿有些无聊地用银筷子夹起一块桂花糕,然后放在自己的碟盘里,戳了两下。
    “嗯。”佛剑顿了下,“龙宿。剑子没消息。我担心。”
    “他能如何?”龙宿哼了一声,“总之去了哪里祸害别人而已。只要不祸及宫灯帏,其他的,吾不管。”
    “龙宿……”
    记忆里,佛剑从不叹气的。最后,佛剑也没留下来吃饭。龙宿吃了两口糕点,食欲没了,吩咐穆仙凤别忙了,起身要去歇会。就听见秦假仙那个破铜锣嗓子一扯,喊得惊天动地。
    “不好了不好了!阿爸喂啊,剑子先煮真的让人煮了!!!”
    龙宿回过头去,一向的浅淡笑容消失了。天被撕裂,惊雷滚滚。
    救是救回来了。半条命,吊着。药师慕少艾的银针落得飞快,额头上豆大的汗珠滚落下来。羽人在旁替他擦着。屋子外守着一扎堆的人,热闹得跟赶市集似的。有认识的,有不认识的,有些人着急,有些人轻声说些什么。
    龙宿远远站着,与世隔绝般,冷漠地看着这些。
    谈无欲先发现的他,过去和他说了下前因后果,大概是路见不平,古尘拔得潇洒,却遇到硬眉角,好几个人围着打他一个,又护着别人,最后就成了这样。
    龙宿听着,冷笑道:“他要做他的天下无双便去当,与吾何干?”
    谈无欲一听就是负气话,一个还在里面挂着半条命,一个气得口不择言了,现在的他又能做什么。
    “外面看戏的统统给药师我去买票!!”慕少艾中气十足的声音忽然传出来,“一个个给老人家我逞英雄,然后削成萝卜干回来让我救,怎么救?!”
    “药师。”谈无欲见状迎过去。
    慕少艾气呼呼的,手往腰上一插,还颇有悍妇的味道,忽然眸子一转,又变回赋雅风流的药师来,道:“最近翳流送了点毒来……”话音未落,众人已经呼啦全部散开了。
    “老杜老杜等等我。”
    “圣宗好久不见风采依旧啊。”
    “小邪小邪等我啊……”
    不消片刻,人就走得干净,只剩枯叶随风打转。
    “药师。剑子如何?”谈无欲问。
    慕少艾瞥了一眼里头,再抬头望着谈无欲,背后站得远远的龙宿,换了一张笑容可掬:“活着。不过意识能不能抓得回来要看下的药重不重……”
    “……汝要什么?”
    “醉海棠。天香转梦膏。荷叶散。”
    “这些是剧毒。”龙宿轻轻地眯起了眼睛。
    慕少艾转转手上的烟管:“鸦片也可以麻醉。美人。”
    “好。”龙宿转身,“一炷香。”化光而去。
    “美人急性子。”
    慕少艾感慨的同时,顺便将目光瞥向旁边的谈无欲。
    脱俗仙子对他揶揄的目光丝毫不觉,道:“还需要什么帮忙的吗?”慕少艾那边已经光速捧上了盖碗茶,翘着二郎腿,笑得纯良。
    “自然是等药了。”

蘑菇:……这是甜文。不要怀疑。真的。
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(louly) f&e:想你了~~这文,甜的 ..
  • 珍珠:+3(梨子) f&e:我相信是甜文~~
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2011-08-18 19:17 | 9 楼
    « 1 2345» Pages: ( 1/9 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:04-23 16:46, Gzip enabled