«1 2 3456» Pages: ( 2/9 total )
本页主题: 1007断章  45楼 全文完 最终章降低观看权限 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

beibeipet
暮然回首那人却在灯火阑珊处
级别: 至尊暴龙

发帖: 576
腹黑: 326 点
珍珠: 18157 颗
华丽: 45 点

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

Re:8.18断章 何处(上)9F

哎呦龙宿,快别气了,剑子他这人就这样,如果不去路见不平啥的就不是剑子了,夫人快消消气,救老爷要紧啊~~~嘿嘿大人加油~
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2011-08-19 01:15 | 10 楼
梨子
级别: 正义暴龙

发帖: 257
腹黑: 128 点
珍珠: 17447 颗

鲜花 [25] 鸡蛋 [0]

Re:8.18断章 何处(上)9F

蘑菇親~~~
果然我還是很喜歡親的文筆~~
我還以為這篇真的要斷在原本的地方
那就真的太悲傷了呀O_Q
劍子他就是太過灑脫了一點,或許是太過習慣,所以龍宿一直等也是會心急的
關於這點,其實我每次看都覺得很揪心
明明就是心意相合的兩個人,劍子就是放不下天下,這樣倒是讓龍宿委屈了
但是龍宿到底還是很關心劍子,在心底是這麼的在乎他
所以每每看到這樣的龍宿,就忍不住替龍宿抱不平

還好這篇的後來是這樣的發展,矮牙,劍子你又上演了一次苦肉計了XDDD
你快老實說,你用這招拐到夫人多少次?XDDDD
好啦,你就是這樣讓夫人心疼,真是的
等好了以後,要記得多關心夫人,多寵他一點~
對夫人好一點,不然祥瑞你(欸

期待後續呀~~~親~~(撲抱(奏凱
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

顶端 Posted: 2011-08-25 15:59 | 11 楼
louly
浮生若梦,为欢几何
级别: 纯情珍珠龙

发帖: 193
腹黑: 128 点
珍珠: 17251 颗

鲜花 [7] 鸡蛋 [0]

Re:8.18 断章 何处(上)9F

蘑菇啊蘑菇,想念你的文了,人也想~~~
虽然你一直说这是甜文,我就说它是甜文吧,但如果只要he,都是甜文,那我就真要哭死了…………其实我是有点同意狡董的开始话的,剑子,我现在真想戳死你啊!
我是一边觉得写得挺好,可心里儿老是越看想的越极端啊,它真的甜……么!??蘑菇你任重道远啊,你可不能始乱终弃啊…………
==========================================
今儿晚上受刺激了,有点乱诶……
最后,亲,求拥抱~~~~~
Friendship Is The Love Without His Wings…
但现在,你亲自摧毁了这对翅膀,我送你的翅膀,所以不要怪我……………………
顶端 Posted: 2011-08-27 03:33 | 12 楼
枯鱼炖蘑菇
蘑菇蘑菇现在有好多珍珠

发帖: 845
腹黑: 1683 点
珍珠: 22055 颗

鲜花 [118] 鸡蛋 [0]

Re:8.18 断章 何处(上)9F

药是穆仙凤送过来的。穆仙凤双手收在袖子里,笑容甜美。
慕少艾瞥了眼仆从双手恭敬奉上的托盘上的三样药物,转了转手中的烟筒,笑得灿烂。
“仙凤姑娘。”
“药师吩咐。”
“剑子大仙的诊金莫忘了。”
穆仙凤掩袖而笑,道:“药师笑话了,剑子仙迹的债自然是剑子先生自己来还。”
“还,当然是自己还。”药师吞云吐雾,“可是债主必定不是药师我啊。”
穆仙凤笑得灿烂,一如方才的药师,福了一福,告辞了。
后头的门吱嘎一声开了。本来应该躺在里面等死的剑子仙迹,一脸无奈地望着药师,道:“借我名义让龙宿送来这么名贵的药物来,药师你……”
“欠债还钱,天经地义。”慕少艾眯着眼睛笑他,“你还不起,还不让我找家属了?何况,醉海棠,天香转梦膏,荷叶散你虽然用不上,却是用来换你的药的。”
“莫不是又要和魔界交易?”
“魔界那种没信用的,药师我会找第二次吗?”
“那找……”剑子正待要问,却见药师一脸高深莫测的笑容,手中的烟管转着转着。
剑子识相住口,摇头,道:“算我没问。”
“哎呀呀,都问了为何说自己没问。剑子大仙怎么敢做不敢当了。”慕药师玩得不亦乐乎,不肯轻易妥协。
“药师……”
面对头顶金光灿灿“三八”二字的慕少艾,剑子仙迹摇头,转身坐在一边,手里捞了点瓜子嗑。
慕少艾就着烟筒抽了一口,舒舒服服地吐出烟雾,眯着眼睛就若神仙般,慵懒笑着。
“看来大仙话很多。”
“药师愿意为我诊断?”
“反正诊金我已经派羽仔去收了。不妨在他回来之前听听。”
“是羽人非獍么?”
“剑子仙迹是有何赐教?”发现话题转到羽人身上,慕少艾向来温和的语气里渗透一丝难以察觉的冰冷。偏偏剑子听出来了,不由笑了。
“护犊。”响亮两个字,定了性。
“闭嘴。”慕少艾半合的双眸,不咸不淡地瞥了剑子一眼,虽无龙宿之惊艳,却有几分龙宿那般味道。
“我和龙宿认识太久了……”剑子长叹。
金风玉露一相逢……
剑子从来没见过这么懒的人。第一次见面,就这么靠在狐裘上,半眯着眼,手握着紫金烟管,似乎已经睡去。
虽然他半夜闯进别人的私家房产是有不对……
宫灯十里,飘扬的紫纱,遮挡不住那人倾城的容颜,银紫的长发如同上等的绸布扑落下来。
剑子正在考虑说辞。却听那人噗嗤一笑。
“方才才听石头记的曲子。却不料从天上掉下来的不是林妹妹,是个牛鼻子。”
剑子此时心思一转,唱了一句:“眼前分明外来客,心底却是旧时友……”接的正是石头记,天上掉下个林妹妹,似一朵轻云刚出岫……之后的一句。
那人听了这句不成调的曲子,笑意更浓,慢慢地从狐裘坐起身子来,然后下了塌,缓缓从那些层层叠叠的轻纱之后走出来。
剑子这才借着那些灯笼红光,看清那人的容貌,登时想起来了色若春晓之花这般的词句来。
“默言歆。”那人轻轻笑着,笑得天地失色,“将这厮乱棍请出去,然后将南墙头损坏的账单写一张给他。”
“是。”
“等等!兹事体大兹事体大!”剑子踏着仙迹飘渺绕开默言歆未开口就招呼过来的棍棒,轻巧地挡在了那人身前,“我不是故意惊扰主人的。难言之隐难言之隐。”
只见那人听见此话,露出一个高深复杂的笑容来:“若是如此,出门直走三十里,出了山,有大夫,专治难言之隐。”
……阿九望着表情高深莫测的剑子仙迹,忍不住伸手去扯扯慕少艾的袖子。
“少艾少艾,为什么这个人看起来这么可怕?”
“呼呼。”慕少艾伸手抚摸阿九的头,“小孩子莫管大人事。去楼上找阿屈玩,看看有没有麦芽糖吃。”
“好啊。”听见麦芽糖,阿九的眼睛就亮起来了,“少艾那你要乖乖的,等我回来哦。”
“是了,还要等九少爷的焦饭米糊呢……”慕少艾呼呼笑了两声,送走了阿九,看着继续沉浸在自己的回忆的剑子,起身摇摇头,走了出去。
后来?后来如何死皮赖脸地蹭得龙宿?
吟诗不会,词曲不精,最后死皮赖脸地和龙宿打了一架,最后两人彼此有些疲累地对面而坐,相视而笑。便是朋友了。
朋友……朋友……
可又是何时?龙宿望着他的目光不同了?
他知道。他如何不知道。
只是,这次,他聪明作无知地躲了。
他躲了,龙宿又如何不知?
两边聪明,却误了彼此,如同青涩的芒果难以入口般,彼此咽进心里了。

蘑菇:今天更新了一篇原创,更新了一篇剑龙,由此可见,我还是很勤奋的(殴)
顶端 Posted: 2011-10-27 22:02 | 13 楼
枯鱼炖蘑菇
蘑菇蘑菇现在有好多珍珠

Re:Re:8.18断章 何处(上)9F

Quote:
引用第10楼beibeipet于2011-08-19 01:15发表的 Re:8.18断章 何处(上)9F :
哎呦龙宿,快别气了,剑子他这人就这样,如果不去路见不平啥的就不是剑子了,夫人快消消气,救老爷要紧啊~~~嘿嘿大人加油~

不是不救。只不过气不过而已。
一时赌气的话。该送的东西还是会送。
该揶揄的话也一句都不会少的。

Quote:
引用第11楼梨子于2011-08-25 15:59发表的 Re:8.18断章 何处(上)9F :
蘑菇親~~~
果然我還是很喜歡親的文筆~~
我還以為這篇真的要斷在原本的地方
那就真的太悲傷了呀O_Q
劍子他就是太過灑脫了一點,或許是太過習慣,所以龍宿一直等也是會心急的
.......

本來答應狐狸的文,要三先天,有曖昧,要歡脫。
可是一個短篇,第一章就成這德行,於是我決定再拖兩章扭轉回來。
所以不是悲傷的結局。
被指定了曖昧向,也不能太多大的動作。
只是這次劍子倒不是放不下天下。
而是無法去正視感情。

苦肉計好。
苦肉計可以換得夫人青睞,我也要(毆)不過若不是先生的話,苦肉計根本沒用吧。
捨不得龍宿太擔心太難過,最後還是甜甜蜜蜜地結束才是人間正道。(認真)

老爺自然是要疼夫人的。
這點梨子親請放一千兩百個心。

Quote:
引用第12楼louly于2011-08-27 03:33发表的 Re:8.18 断章 何处(上)9F :
蘑菇啊蘑菇,想念你的文了,人也想~~~
虽然你一直说这是甜文,我就说它是甜文吧,但如果只要he,都是甜文,那我就真要哭死了…………其实我是有点同意狡董的开始话的,剑子,我现在真想戳死你啊!
我是一边觉得写得挺好,可心里儿老是越看想的越极端啊,它真的甜……么!??蘑菇你任重道远啊,你可不能始乱终弃啊…………
==========================================
今儿晚上受刺激了,有点乱诶……
.......

时隔两个月的回帖会不会被打死?
……那个,每次更新才回帖的习惯要改一改了。好吧,我很懒,我直说。
为了证明我没有始乱终弃,我回来更新了。

是很想甜文的。可是死狐狸用天籁的MV狠狠刺激了我一回,实在抱着文,很想虐回去。忍住。忍住。
真的很认真想写甜文的。结果,糖变成苦糖,绝对不是我的错。(殴)

不要戳剑子。怎么说,都是初恋,要仔细点,没错的,哈哈哈哈……先生,我刚才好像说了什么不该说的话了(万引天殊剑归宗!!!)

秉承智障儿童欢乐多(喂)的道理,我会慢慢将文导正甜文正途的,这章就先饶过我吧。(遁)
顶端 Posted: 2011-10-27 22:16 | 14 楼
柏舟
级别: 江湖小白兔

发帖: 6
腹黑: 68 点
珍珠: 17136 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

Re:10.27断章 何处(中)13F

哈哈哈哈,太搞笑了
龙首挖苦起老道真是风趣啊。于是秦假仙奔去狂喊剑煮真的被煮了,这真的是个很严肃,该认真的时刻嘛,偏我笑得停不下来哈哈哈哈哈。还有药师讹药钱这个也好欢乐~~
至于死皮赖脸地和龙宿打了一架……嘿,我猜老道是被站在自己眼前的华美的龙首魇住了吧,人对美好的风景总是爱不释手的~~
剑子人在江湖,哪能不挨刀呀。然而气氛这么欢愉轻松真是让人觉得剑龙二人生活光明美好呢,希望作者大人继续讲这个美好的事境~
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+7(think) 回覆用心。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2011-10-27 22:33 | 15 楼
    枯鱼炖蘑菇
    蘑菇蘑菇现在有好多珍珠

Re:Re:10.27断章 何处(中)13F

Quote:
    引用第15楼柏舟于2011-10-27 22:33发表的 Re:10.27断章 何处(中)13F :
    哈哈哈哈,太搞笑了
    龙首挖苦起老道真是风趣啊。于是秦假仙奔去狂喊剑煮真的被煮了,这真的是个很严肃,该认真的时刻嘛,偏我笑得停不下来哈哈哈哈哈。还有药师讹药钱这个也好欢乐~~
    至于死皮赖脸地和龙宿打了一架……嘿,我猜老道是被站在自己眼前的华美的龙首魇住了吧,人对美好的风景总是爱不释手的~~
    剑子人在江湖,哪能不挨刀呀。然而气氛这么欢愉轻松真是让人觉得剑龙二人生活光明美好呢,希望作者大人继续讲这个美好的事境~

秦假仙的幽默向来可圈可点的。
    调侃是老人家的爱好,呼呼。是慕少艾的当然也是我的。
    看吧看吧,这就是篇轻松愉快的故事……
    为嘛被人说虐呢,一点都不虐的。
    所谓不打不相识,既然美人要赶,就找个理由留下来吧……
    美人谁不爱。华丽无双的美人不是满地都有的。
    遇到了就把握住,才能带的夫人归!
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(历史猫) f&e:更新吧夫人~都8号了~
  • 珍珠:+5(think) 回饋認真。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2011-10-29 23:23 | 16 楼
    历史猫
    我是翻页帝!
    级别: 江湖大灰狼

发帖: 128
    腹黑: 110 点
    珍珠: 17271 颗

鲜花 [4] 鸡蛋 [0]

夫人在上,为夫有礼了~原创一直没去看~被揍飞~

这篇文夫人貌似拖了很久呢,记忆中,好像是6月份左右开始写的,转眼都光棍节了……诞辰那篇,似乎是剑子主动了一点,龙宿反而有点患得患失的,尽管,龙宿的患得患失看起来是有点装模作样的不在乎就是了。

断章的话,剑子却反而在躲,但是越躲就越难躲。这不是说龙宿对他太主动了所以他难以躲避,他躲避的,不是龙宿的真心,而是自己内心难以平复的爱恋。记得莲子的文里头写过,剑子知道自己喜欢龙宿,他若要修道成仙,龙宿就是他的劫数,他有一段时间甚至想杀了龙宿。
    在这里,剑子不会因为这个原因杀了龙宿,但是却知道那份感情他无论怎么也躲不过去了。他要面对龙宿对自己的真心,更要面对自己对龙宿的真心。

剑子受重伤是一个契机,让剑子可以看清楚龙宿心目中的自己,也看清楚自己对龙宿的感情。尽管先天人先天人,却毕竟是人。生死一回,该明白的自然明白,以前不明白的,也自然明白了。

于是夫人,好好更新吧,加班星喵会蹲坑的!
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+8(think) 回覆用心。
    答应你的爱,总有一天会给你的。
    顶端 Posted: 2011-11-07 00:10 | 17 楼
    枯鱼炖蘑菇
    蘑菇蘑菇现在有好多珍珠

剑子在慕药师的迷谷里将养了些时候。余毒也就清得差不多了。
    慕少艾很闲,闲到可怕,闲到可以将剑子仙迹的账单越写越长,都快卷成一册史书了。
    剑子还是趁着慕少艾将账单写完之前离开了迷谷,临走前还很顺手地将账单“不小心”丢进了蠹鱼孙的池塘里。
    出了迷谷,下一个目的地在哪?
    剑子抬头遥望了下高高在上的琉璃仙境,露出了一丝笑意。正在喝茶的素还真打了个颤。谈无欲一个眼神瞥过来。素还真笑着:“不知为何忽然一阵寒意?”
    “必然是你造孽太多。”谈无欲不以为然地继续喝茶,顺手拿了颗蜜饯吃。
    “续缘买来的蜜饯真不错。”素还真立刻转移话题。
    “何须剑道争锋?千人指,万人封。可问江湖鼎峰,三尺秋水尘不染,天下无双。”随着响亮的诗号,剑子仙迹白衣飘飘地响亮登场,一甩浮尘,三分洒脱,“素贤人,久见了。”
    “剑子前辈,大驾光临……”素还真嘴角抽动了一下,仿佛在剑子的背后看到更加闪亮的几个字,蹭茶。
    剑子倒是丝毫不客气,坐下就等着泡茶。
    “有点小疑惑。想请教一下……”剑子眼睛一转,望着旁边显然已经事不关己高高挂起的谈无欲,“月才子?”
    吃着蜜饯被推上风口浪尖的谈无欲无视身边幸灾乐祸的素还真,将手上的蜜饯放下,正色道:“剑子你就问吧。不过关于龙宿的事,我也不清楚。”
    现在轮到剑子嘴角一抽,与日才子齐名并肩的谈无欲怎会是省油的灯,忽然无比怀念起迷谷里阿九的天真单纯,江湖不好混,一个一个都是人事精。
    “谈无欲误会了,我不是来问龙宿的,我是来问佛剑的。”
    谈无欲闻言,调高了眉毛,露出了难得的笑意,清亮的眼睛满是调侃和了然。
    素还真一边见了竟如百爪挠心般,桌下伸手去握住他的。谈无欲僵了下,没甩开。
    “佛剑大师前些日子在不解岩闭关。”谈无欲沉吟,“听说你无事后就安心闭关了。短时间内大概不会出来了吧。”
    “……闭关?前些日子可没有听说他要闭关。”
    “貌似有些事情想不透。”谈无欲摇头,“不过即使是佛剑大师,想必此时龙宿也是不见的。”
    “这是为何?”虽然龙宿屡次换着理由将他拒之门外,不过佛剑的话他从来都没有将人挡在门口的,或者该说佛剑拆了玄关都会进去的。
    素还真一叹,道:“剑子前辈久居迷谷怕是不知。”
    “龙宿前辈隐居了。”
    用剑子的话准确概括下,就是包袱款款,走人了。
    “隐居?去哪了?”剑子“哗啦”一下站起来。
    素还真抬起眼,依旧一脸笑容:“劣者不知。”谈无欲立刻跟上一句:“我不用重复了。”
    天下之大,龙宿藏哪都不会让剑子找到。他们彼此相识太久,了解对方太深,有的时候反而看不透对方。
    朗朗乾坤。青天白日。四季常夏的琉璃仙境。素还真,谈无欲还有旁边沏茶的屈世途仿佛看见一片干卷的枯黄落叶随萧瑟风而来,落在剑子仙迹的脚边。
    剑子前额的三根呆毛仿佛动了下,目光却不见神采。
    没有了佛儒的三先天,是何等的寂寞啊?
    “这茶真不错……”剑子重新做下来,捧起茶杯,还没喝,说了一句。
    最终这般,剑子仙迹还是回了豁然之境,才走到门口,看着里面截然不同的布置,粉红彩带飘扬的装饰,额头一颗硕大汗滑下。
    男儿志在四方。未有国何有家。男子汉大丈夫,天下为重。
    总之,不能回去!被生吞活剥的话,就真的不用见龙宿了。
    云游天下。对。云游天下。
    好久,没出去走走散散心,就当养伤。
    人品够好的话,搞不好还能挖到那尾不知道在哪里避世的龙。
    “不知道。”拂樱斋主伸手拍打了下正在偷偷伸手取千丈青的小免,“如果需要消息的话,你应该去找秦假仙。”
    “他那边我自然也会去的。”
    “既然他有心避开你,不如去旅行下,如何?”
    “旅行?”
    拂樱斋主盯着手中的花盏,有些怔忪:“缘分这种东西,强求是不得的,不如放手,有缘的话该是你的,还是你的。无缘的话……”
    便见落花流水,飘摇而去。
    顶端 Posted: 2012-01-26 21:40 | 18 楼
    枯鱼炖蘑菇
    蘑菇蘑菇现在有好多珍珠

Re:Re:10.27断章 何处(中)13F

Quote:
    引用第17楼历史猫于2011-11-07 00:10发表的 Re:10.27断章 何处(中)13F :
    夫人在上,为夫有礼了~原创一直没去看~被揍飞~

这篇文夫人貌似拖了很久呢,记忆中,好像是6月份左右开始写的,转眼都光棍节了……诞辰那篇,似乎是剑子主动了一点,龙宿反而有点患得患失的,尽管,龙宿的患得患失看起来是有点装模作样的不在乎就是了。

断章的话,剑子却反而在躲,但是越躲就越难躲。这不是说龙宿对他太主动了所以他难以躲避,他躲避的,不是龙宿的真心,而是自己内心难以平复的爱恋。记得莲子的文里头写过,剑子知道自己喜欢龙宿,他若要修道成仙,龙宿就是他的劫数,他有一段时间甚至想杀了龙宿。
    .......

有的时候我又想看你的长评,又不想看你的长评。我很多文都是随性而写,框架,逻辑毫无可言。
    既希望得到你的关注,又担心你看见那些显而易见的纰漏指出不足。
    虽然随性如此,但一旦看出纰漏就难以难受的性格,也是很难控制的。
    我想说的几件事,一件就是,断章是总题目的,因为是零散的片段,关联性不是那么大,所以断章为名。诞辰一篇,何处一篇。
    本来是答应狐狸的随性文,本来打算抢不到天籁特典就以此为基础写肉宴来还特典,所幸还是抢到了,咳,题外话。
    然后解释了一下跨度问题,其实,除了断章,手头上还同时写着其他三篇。本来打算均衡一下,轮流更新,结果遇到从八月开始的持续了四个月的加班……地狱,每一天都是地狱!!!咳,又跑题了。
    对于剑子的主动,龙宿不是不要,而是不敢要。
    便如诞辰里的青涩芒果,繁忙如剑子必然是不记得龙宿的诞辰的,免不得经旁人提醒,比如仙凤比如佛剑才想起,然后礼物自然不是精心准备,当然另外一方面也是经济实力问题(喂),龙宿自然不可能如同女人般吵闹撒娇,不过有些事情,做了,让人看在眼里,记在心里,是会难过的。
    所以,气不过。

但又能如何?便是和剑子赌气,和自己生气,也不过让旁人平白笑话了去。
    这样的话,不妨彼此都退开一些,好好看看自己想要的是什么,对方是否渴求同样的,是否能给予同等的。
    然后就有了何处。
    不管两人对彼此的感情定义如何?但有点是肯定的。
    离了彼此的他们仍然是天下无双的剑子仙迹,华丽无双的疏楼龙宿。
    只不过,宫灯帏的雨便再不会停止。
    仅此而已。

却让人心叹,神伤,扼腕。
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+10(think) 回饋認真。
    顶端 Posted: 2012-01-26 21:52 | 19 楼
    «1 2 3456» Pages: ( 2/9 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:03-29 21:27, Gzip enabled