«123 4 5678» Pages: ( 4/9 total )
本页主题: 1007断章  45楼 全文完 最终章降低观看权限 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

枯鱼炖蘑菇
蘑菇蘑菇现在有好多珍珠
级别: 至尊暴龙

发帖: 845
腹黑: 1683 点
珍珠: 22055 颗
华丽: 45 点

鲜花 [118] 鸡蛋 [0]

“没……”

“杀生为护生,斩业非斩人。”气势万钧的诗号之后,佛剑自带音效灯光和干冰效果地出现了。

那边剑子一头黑线呼啦啦掉了一地。

“佛剑?”龙宿掀起被子起身。剑子赶紧从旁边衣架上取了外衣给他披上。

“龙宿。”佛剑点点头,“吾去找了一页书。”说着话,将随手带着的小袋子递给剑子。

剑子从袋子里翻了一翻:“青团?”

“嗯。”

龙宿只觉得头一阵痛:“一页书难道告诉汝,吃青团就可以了吗?”就算艾草汁可以辟邪也不是这么扯的吧。

“嗯。”

佛剑惜字如金的,打死不肯再多说一个字。那头,穆仙凤轻敲门,手上端着茶水和汤药进来了。

“主子。”

“……黄连……”龙宿瞬间闻出里面的黄连味来,“看来还是青团比较靠谱。”

“这……”剑子很想对龙宿的鸵鸟政策表示反对,但是实在没有办法对佛牒表示反对,有些苦恼。

龙宿对此倒是很愉悦,拿起一个青团,咬了一口。

“待会还是把月才子的药喝了。”剑子叹气着摇头。

龙宿吃了几口,吃下一个青团,轻轻舔了舔手指,笑道:“不要。”

“龙宿……”佛剑忽然开了口,“喝了。”

龙宿左右一看,开始拉外衣的结:“这么久了,汗流得差不多了。凤儿,吾要沐浴。”

穆仙凤点点头,却转个身就将药碗拿到佛剑的手里:“那就麻烦大师了。凤儿去准备洗澡水。”佛剑颔首,朝着龙宿走近。

龙宿满心是苦,转头剑子已经悄无声息地将后路挡着,况且跳窗这么不华丽的事情不能做啊不能做。

谈无欲大概下了一斤的黄连吧。龙宿如是想。最近貌似没有地方得罪他。这般公报私仇。

在沐浴的时候,问了穆仙凤。穆仙凤歪着头,道:“没有,只下了一钱的黄连,不过是谈先生直接给我的,没有另外去药房拿。”

“他直接给汝的?”龙宿任由穆仙凤替自己擦着后背。谈无欲何时改行做药师了,随身还会带着黄连跑。

”不过说来奇怪。”穆仙凤突然笑了起来,“那黄连是用一个很小巧的荷包装的,上面绣的是白莲花。”说着说着,穆仙凤的眼镜都快笑没了。这种细枝末节,她是绝对不会忽略的。

“嗯。”所以最后帐还是要算到清香白莲那边就对了。龙宿这般想着,便露出一个淡淡的笑容。穆仙凤起身取了一些香薰水,滴了几滴在浴池里。

“这也是谈先生给的。说是可以安眠。主子待会吃点东西,早点休息吧。”

“……汝还真敢用。”

龙宿叹气摇头。分明是自己的徒弟,却总是胳膊往外拐,向着外人,这可如何是好?

沐浴更衣后。一身清爽。龙宿的心情也好了许多。却转身看见某白衣道人怡然自得地坐着泡茶赏月,顺便欣赏着美人出浴。

“汝怎么还在?”

“好友这般说话很伤我的心。”

“……真不容易。”龙宿不打算继续和他多作口舌之争,就在旁边的贵妃椅上躺下。

“佛剑先走了。”剑子从桌子上的盘子里取了一个青团,“他让你多吃点。”

“汝也跟着闹么?”龙宿伸手要去取烟管,发现让穆仙凤收起来了。

穆仙凤回头给两人准备了晚膳,两份凉菜,四份热菜,两道汤,还有一壶温着的桃花酒。

剑子仍然很是不喜欢这样的派头,忍不住摇摇头。龙宿视而不见的,让穆仙凤帮着添了碗汤喝。

“还不舒服么?”

“一点点。”龙宿低头喝着汤,身子还是半靠着。剑子忍不住伸手去将他的碗接过来,坐到他身边去。龙宿有些吓住了,望着他,很久都不动,不说话。剑子,也有些迟疑了,终于还是汤匙舀起汤,喂了过去。龙宿没有再说什么,低头温顺地喝着。

这一顿饭,吃得无比沉默。但是,龙宿吃得比以前任何时候都要来得多。

隔天,天未亮。

剑子就走了。

那时,穆仙凤正在准备早膳,听见响动,手擦了一下就跑出来,望着剑子,忍不住喊了一声,先生。

剑子回头给了穆仙凤一个笑容,终究还是走了,一句话都没有说。

穆仙凤端着早膳进房间的时候,就看见龙宿披着一件外衣,靠着窗口坐着,清晨的微光散落他一身,将他的神色也遮掩得看不清楚。

一瞬间,她忽然想哭了。

龙宿听到声响,转过头来望着一脸泫然欲泣的穆仙凤,淡淡地笑着:“傻孩子。”
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2012-09-27 23:19 | 30 楼
枯鱼炖蘑菇
蘑菇蘑菇现在有好多珍珠

Re:Re:0923断章  成魂(下)25F

Quote:
引用第27楼满七于2012-09-24 00:00发表的 Re:0923断章  成魂(下)25F :
先生龙首你们太闪了……这在打鬼呢【不对】不要太旁若无人【旁若无鬼也不行啊】注意场合啊OTZ
不过我还是觉得念着诗号飒然登场的剑子先生好帅啊><
耍这么帅的拂尘用来做小默同学的工作……凤儿姑娘你不觉得有点浪费咩~
言倾城姑娘的故事还是好悲伤,完满结局真是可遇不可求的,所以拜托二位先天既然是看对眼的人又感情深厚就不要别扭啦T T
言姑娘说了什么连剑子大仙都变了脸色——说实话我还担心那一掌打入龙宿身体的鬼煞之气……

看到龙首“竟然将外衫脱了,脸颊发红,还在流着汗”出来的时候,我也要跟凤儿姑娘一样摇着默言歆【小默同学表示他好无辜】到底发生了神马!“活色生香”“风情万种”什么的词像一万匹神兽一样在我脑海的无边疆域里撒蹄子狂奔着!!【这事什么形容】剑子先生你快来吃啊啊啊!!!【彻底不对了OTZ】

还是凤儿贴心啊,龙首不要总是灰心讲气话嘛~两个人相处,哪怕是先天人,恋爱起来怎么能没有些分歧捏——剑子先生总是挂心在你身上的嘛,这不一下子就来了~

PS。龙首谈仙子真是手帕交啊~【你闭嘴!
再PS。上班辛苦~注意身体啊~
.......

这两位常年自带闪光弹和墨镜的已经没药医了。即使狐狸指定的是暧昧系的。蘑菇功力疏浅,无法控制他们自带闪光弹出场。
对于长期所谓的”不是生产“的先天,用浮尘扫地也是很应该的。对此,穆仙凤姑娘表示,毫无压力。
至于那些无伤大雅的小预言,增加情趣的鬼煞之气(喂你够了),都不要太认真。
这是甜文。很认真的,甜文。
不会有太多悲伤的东西。
只是为了防止大家吃得太甜的一些小调味。不要太在意。XDDD

还有默言歆表示真的很无辜。他只是尽忠职守而已。想着凤儿一边照顾着活色生香的主子,一边心中无数感叹飞奔而过就觉得很开心。剑子先生汝这个不开窍的,快开窍啊混蛋。
最后谈先生表示,他是个打酱油的,很无辜,然后那黄连本来也不是为龙宿预备的。
只是。。。龙宿大人很无辜。
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2012-09-27 23:38 | 31 楼
满七
昔别春风起,今还夏云浮。
级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 192
腹黑: 246 点
珍珠: 18543 颗

鲜花 [34] 鸡蛋 [0]

Re:0927断章  交错(中)30F

嗯……我也想哭了【捂脸】

为了逃避喝加了黄连的药而顾左右言其他采取鸵鸟政策最后被两方夹击的龙首好萌~其实龙首,你要是先喝药,再吃青团,就不会那么苦了=。=

看着剑子先生喂龙首的场景,觉得两个人在一起,静默相对的时光也是美好的;可是那样的时光总是太快又太短。何况对于相恋中的人,必然是希望能长相厮守的,怎么能忍受如同雾气或者梦境那样的夜半来天明去。
“隔天,天未亮。剑子就走了。”看到这两句真的是泪目了OTZ
黯淡天光中的淡笑和逆光晨曦中的身影,光是想着都觉得心里一阵抽搐,惆怅得手指尖都痛了。那两个人都是,没办法一人独属于另一人,总在无数的时刻中相交却又错过着……怎能留他如客送他如梦……这样想着真的要遍地打滚了嘤嘤嘤

最后……我们仍未知那天言姑娘到底说了什么OTZ
剑子离开是不是跟言姑娘说的话有关捏?
也许有些俗气,或者说会有些可笑,一入江湖无尽期什么的,但还是希望能有个长相厮守的结局T T长相忆怎比得上长相依。

================================
原来小虐是甜文的调料么……我靠着调料脑补了多少啊OTZ
敲碗求甜食正餐!
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+8(晓问管理员) 回复用心
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2012-09-27 23:55 | 32 楼
    浅紫泪荷
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 67
    腹黑: 80 点
    珍珠: 17161 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

Re:0927断章  交错(中)30F

剑龙之间感觉一直就很少有个正经的时候,喂饭这段好温馨又有点特别,我相信这篇会是大甜文结局的!
    顶端 Posted: 2012-09-29 20:46 | 33 楼
    枯鱼炖蘑菇
    蘑菇蘑菇现在有好多珍珠

自那日后,剑子便再也没来过疏楼西风。

龙宿对此只字未提,将手头的事情做得差不多了,就让穆仙凤打点着离开了疏楼西风。在东南寻了一处古屋住着,五进的房子,却显得古朴,红色的砖透出一种无法言语的沉寂。

穆仙凤开始让人在稍远的地方养一些家畜,甚至买了几亩地和一处田池,仿佛一心便要住下来了。

时值残夏。池塘里还有几朵开败的残荷。

龙宿漫步在田埂上,见着有趣,便经常会去逛一逛。不几日,花瓣全谢了。穆仙凤弹着身子去摘莲蓬,晚上做完饭就拿了个竹凳子坐在龙宿身边剥莲子给他吃。

脆脆的,有点甜。龙宿一时来了兴致也拿了一个莲蓬剥,一口咬下莲子,却苦涩传来。

穆仙凤旁边笑,摊开小手,让龙宿看见刚才吃的莲子都是将莲心拔出来的。莲心会苦会涩,却清热败火。不过作为小食,穆仙凤还是很贴心地摘掉了再给龙宿吃。而龙宿却不知道。龙宿摇摇头,不去计较凤儿的一点小坏心,又拿了一颗完整的莲子吃了下去。

“哎,主子……”

“无妨。”龙宿轻笑,“挺好吃的。”

穆仙凤一怔,头低下来,继续用小刀一点点将莲子剥出来。

“凤儿,今天月色不错,听故事么?”

“主子今天有兴致,不妨将幼年给凤儿讲的故事讲完吧?”

“凤儿汝……能不能不这么记仇?”

“这不叫记仇。主子。任谁听了一个童年的半截故事,都会有心理阴影的。”穆仙凤笑眯眯地说着,这次莲心都不挑出来了。龙宿轻轻叹气,取出水烟筒抽了一口,从胸腔将阴郁慢慢吐出去。以前一时酒醉给年幼的仙凤说了一些儒门秘事,不过没说完,被记恨到现在。

现在想想,也没什么不能说的。

道儒两家本来就是扯不断的孽缘。即使中间因为一些事情而有所失联,总有莫名的缘分会将他们纠缠在一起,就如他和剑子,就如当年的那对道儒双尊。

当年他们是一起长大的孩子。那时道教等级森严,极其苦修,不得动妄念。作为掌教的嫡传弟子,那位小道尊很早就被带着认识了那时被众星捧月供着的小儒尊。

接下来的和众人的期盼一样。他们感情甚好,一起读书,一起捣蛋,会为了一点小分歧争得面红耳赤,会因为一点小馈赠而欢天喜地。在如此稚嫩的肩膀上压着那般沉重的担子。当时他们的师父对于他们因为彼此而保有那么一些童真和欢喜是很乐见其成的。但是,事情总不会那么顺利。等到他们少年之后,他们的关系渐渐改变了,彼此的目光却慢慢不一样了。意识到不对的长者将两人分开,已经不及,是情根深种。

龙宿以前说到这里,就不再说下去,只是很重地叹口气,拍拍穆仙凤的头,让她好好休息。结果憋得穆仙凤一晚没睡,从此就很纠结这个没有被填平的坑里。

后来,后来……道尊苦苦地躲,儒尊苦苦地追。道尊不知道听从他师父什么话,除了必要的公事外,从来不和儒尊私下见面。

“就和主子和先生这样吗?”

穆仙凤歪着头,略作天真地说,就这样不轻不重地踩上一个痛脚。龙宿望着故作天真的穆仙凤,感慨着自己将她宠得有恃无恐,无法无天,什么话都敢说。

“不一样,不一样的。”

剑子不会心狠如此,龙宿也不会软弱至此。

这样的冲突越来越明显,儒尊开始不大不小地滋事。道尊则睁眼闭眼地不理会。但底下的人,却不是这么想得。有个和道尊关系很好的师弟,自小崇拜道尊,觉得儒尊是个阻碍,便动心去刺杀。男子相恋,绝对是当时森严礼教的一个污点。儒尊不在乎,不代表其他人不在乎。想当然,那场刺杀并没有成功。但是被杀掉的刺客,那名小师弟,就成了两人心底无法磨灭的芥蒂。

道儒两教从那时开始交恶,渐渐愈演愈烈,已经不是两人可以控制的局面了。但所有的这些事情,却在道尊忽然刺向儒尊胸口的一剑之后,被遏制了。教众突然没有了寻衅的理由,便寂寂无声。而他们彼此,终究,就这般错过。

“完了?”

“完了。”

“难以置信!主子藏私!这么精彩的秘辛怎么可能就这么几句话就带过去啊?内幕呢?!为什么要刺那一剑啊,后来呢?!主子,你太过分了。”

“凤儿汝……”龙宿苦笑着摇头,“吾渴了。”

“哼。”穆仙凤站起身子来,跺跺脚,转身去给龙宿倒蜂蜜水,“最后呢?他们呢?”

“死了。”龙宿喝了口水润喉咙,“都死了。修为再高的一个人,执着于魔障,终究逃不过死这一字。逍遥悠然,也是一生,何必,何苦呢?”

“主子,可是放下了?”

“放下什么的,未曾拿起,何来放下呢?”

龙宿低头看着玉碗中一颗颗饱满圆润的莲子,轻轻一笑。只不过,这样的交错,然后就错过了吧。

蘑菇:看出道儒双尊故事出处的亲,对,就是你们想的那样。
    顶端 Posted: 2012-09-30 09:22 | 34 楼
    满七
    昔别春风起,今还夏云浮。
    级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 192
    腹黑: 246 点
    珍珠: 18543 颗

鲜花 [34] 鸡蛋 [0]

Re:0930断章  交错(下)34F 亲们,中秋快乐。

猛地又见道儒双尊那风花雪月苦逼兮兮的旧事……嘤嘤嘤道无华乃个渣渣啊【不对】,折腾别人又憋屈自己,还直接间接地影响了下一代的世界观人生观价值观【咳咳咳】OTZ

莲子虽甜,莲心却苦,莲子怜子,必定是难免苦涩却又苦中有甜的啊。既然是深爱,那还是会因为求不得,因为别离苦,因为长相离而产生一定的恨,但是爱恨总是相随交织的,念不绝缘不断吧……龙首大人你还在意着莲子啊,怎么能说真的放下了呢OTZ别折腾……求千万别折腾T T
    顶端 Posted: 2012-10-01 13:49 | 35 楼
    louly
    浮生若梦,为欢几何
    级别: 纯情珍珠龙

发帖: 193
    腹黑: 128 点
    珍珠: 17251 颗

鲜花 [7] 鸡蛋 [0]

Re:0930断章  交错(下)34F 亲们,中秋快乐。

本来我看到凤儿被埋在一个没有填平的坑里郁闷无比时,我是很想笑的,真的…………啊啊,可是为毛你要把这个故事讲完啊!这种不美好的回忆就永远让它埋葬吧,挖出来晒是不好的啊!!道无华你个天下无敌第一渣啊!我没看到我没看到,双华的故事我才不知道呢嗯哼T.T
    ----------
    莲子甜美莲心苦,就像两位先天的感情路吧,但就算辛苦些,总该是能有个回甘的结局,爱人如饮水,个中冷暖滋味,也只有自己知道,虽说路是两个人走出来的,但我实在不忍心看到龙宿如此辛苦,似乎不会步人后尘,可依旧是彼此折磨。剑子,若是你能明了,记得快点回来,如花美眷,共醉红尘,也是人间幸事。
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+5(晓问管理员) 回复用心
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    Friendship Is The Love Without His Wings…
    但现在,你亲自摧毁了这对翅膀,我送你的翅膀,所以不要怪我……………………
    顶端 Posted: 2012-10-01 23:29 | 36 楼
    枯鱼炖蘑菇
    蘑菇蘑菇现在有好多珍珠

Re:Re:0927断章  交错(中)30F

Quote:
    引用第32楼满七于2012-09-27 23:55发表的 Re:0927断章  交错(中)30F :
    嗯……我也想哭了【捂脸】

为了逃避喝加了黄连的药而顾左右言其他采取鸵鸟政策最后被两方夹击的龙首好萌~其实龙首,你要是先喝药,再吃青团,就不会那么苦了=。=

看着剑子先生喂龙首的场景,觉得两个人在一起,静默相对的时光也是美好的;可是那样的时光总是太快又太短。何况对于相恋中的人,必然是希望能长相厮守的,怎么能忍受如同雾气或者梦境那样的夜半来天明去。
    .......

回复晚了。我才不会告诉你,我在闭关写结局。国庆假期内要将断章结束,嗯。
    对于剑龙两只,实在比较吐血,两个人总是很纠结,仿佛没办法就这样甜甜蜜蜜地过着,总是要有些矛盾,看大小来决定家法。
    分明两个人,彼此在一起,是安好。
    写离开这一段的时候,蘑菇也很难过。想着那个坐在逆光里淡淡笑着的龙宿。忽然觉得很惶恐了。不知剑子对他说了什么,还是不告而别。不知到了这般通透的年纪,旁人说什么都是枉然。
    如果不能自己看透,就走不出自己的迷障。
    世间事,总是如此。
    小虐怡情,大虐伤身么(殴
    顶端 Posted: 2012-10-05 11:25 | 37 楼
    枯鱼炖蘑菇
    蘑菇蘑菇现在有好多珍珠

Re:Re:0927断章  交错(中)30F

Quote:
    引用第33楼浅紫泪荷于2012-09-29 20:46发表的 Re:0927断章  交错(中)30F :
    剑龙之间感觉一直就很少有个正经的时候,喂饭这段好温馨又有点特别,我相信这篇会是大甜文结局的!

没错,绝对是甜文的(没底气跟着喊
    喂饭什么的,才不告诉你是我的妄想呢
    既然如此,还是执子之手,将子拖走比较好呢。
    顶端 Posted: 2012-10-05 11:27 | 38 楼
    枯鱼炖蘑菇
    蘑菇蘑菇现在有好多珍珠

Re:Re:0930断章  交错(下)34F 亲们,中秋快乐。

Quote:
    引用第35楼满七于2012-10-01 13:49发表的 Re:0930断章  交错(下)34F 亲们,中秋快乐。 :
    猛地又见道儒双尊那风花雪月苦逼兮兮的旧事……嘤嘤嘤道无华乃个渣渣啊【不对】,折腾别人又憋屈自己,还直接间接地影响了下一代的世界观人生观价值观【咳咳咳】OTZ

莲子虽甜,莲心却苦,莲子怜子,必定是难免苦涩却又苦中有甜的啊。既然是深爱,那还是会因为求不得,因为别离苦,因为长相离而产生一定的恨,但是爱恨总是相随交织的,念不绝缘不断吧……龙首大人你还在意着莲子啊,怎么能说真的放下了呢OTZ别折腾……求千万别折腾T T

所谓鞭尸……咳……不对,是对于大门大派的陈年旧事的学术研究是一刻都不能松懈的——BY小抄本大抄手穆仙凤。
    这样一写,不是为了被骂渣渣的。道无华其实真的不是渣。
    ……没折腾,真的没折腾。
    新鲜莲子好好吃。脆脆的,甜甜的,尤其是从莲蓬里扒拉出来的时候,尤其有成就感。不过去年去杭州西湖吃的就好难吃。
    其实觉得莲心应该给剑子吃,需要清热败火嘛,大家都懂得的。
    无论是有没有莲心的莲子,都是会吃的。有这苦,才显得甜啊。
    顶端 Posted: 2012-10-05 13:13 | 39 楼
    «123 4 5678» Pages: ( 4/9 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:04-20 18:49, Gzip enabled