«234 5 6789» Pages: ( 5/9 total )
本页主题: 1007断章  45楼 全文完 最终章降低观看权限 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

枯鱼炖蘑菇
蘑菇蘑菇现在有好多珍珠
级别: 至尊暴龙

发帖: 845
腹黑: 1683 点
珍珠: 22055 颗
华丽: 45 点

鲜花 [118] 鸡蛋 [0]

Re:Re:0930断章  交错(下)34F 亲们,中秋快乐。

Quote:
引用第36楼louly于2012-10-01 23:29发表的 Re:0930断章  交错(下)34F 亲们,中秋快乐。 :
本来我看到凤儿被埋在一个没有填平的坑里郁闷无比时,我是很想笑的,真的…………啊啊,可是为毛你要把这个故事讲完啊!这种不美好的回忆就永远让它埋葬吧,挖出来晒是不好的啊!!道无华你个天下无敌第一渣啊!我没看到我没看到,双华的故事我才不知道呢嗯哼T.T
----------
莲子甜美莲心苦,就像两位先天的感情路吧,但就算辛苦些,总该是能有个回甘的结局,爱人如饮水,个中冷暖滋味,也只有自己知道,虽说路是两个人走出来的,但我实在不忍心看到龙宿如此辛苦,似乎不会步人后尘,可依旧是彼此折磨。剑子,若是你能明了,记得快点回来,如花美眷,共醉红尘,也是人间幸事。

手头恰巧有这么一个故事就拿来用了。便利主义什么的。不要揍我。其实写完云满袖后,我陷入这个僵局也很久。本来道儒两人出来是为剑龙润色的,后来我真真疼了凤华了。不过我还是很喜欢道无华的。=V=
所谓旁观者清,有些旁人看着很清楚的纹路,他们是看不见的。这种不确定的未来,付出显得彷徨。有的时候,不是不付出,也不是害怕付出,只是不知该如何付出。
分明简单的事情,到了他们就复杂了。不过聪明人总是聪明人,最后还是会绕回来的吧。
共醉红尘。
共醉红尘。
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2012-10-05 13:17 | 40 楼
枯鱼炖蘑菇
蘑菇蘑菇现在有好多珍珠

开春的时候,下了一场暴雨。

那场雨下得太大太久。以致田埂都被淹没。很多人都在担心自己田里那还没有插上的秧苗很快会误了春时。龙宿倒不是指着收成吃饭,较之无谓得多。

只是这一涝,又得生出好多是非来。

那些轻功不错的属下日夜兼程地送来各地的受灾情况,等待着龙宿的朱字批示。

龙宿常常睡下不久便又醒了。

隔些日子。蔺无双便登门拜访了。龙宿刚刚被一个通传的吵醒,喝着杯盏里的浓茶。

他说,这段时候,四处受灾严重,需要找儒门借些调度。

龙宿将茶大口喝了一口,苦得蹙起眉头:“不是不借,不过儒门情况也不好,可以借的不多。”

蔺无双点头道,无妨,多谢了。

龙宿倒是想笑,蔺无双的一本正经,总是和某人不同的。

“剑子最近怎样了。”

蔺无双听到龙宿这般问,饶是一愣。倒不是龙宿问得奇怪,只是那口气平淡得,仿佛就是问一个无关紧要的朋友般随性。而据他所知,他和剑子的关系本不该如此。龙宿似乎察觉到蔺无双的所想,也是轻轻一笑,并不多解释。

蔺无双依旧很老实地点头,很好。每日也都因为这些事情忙得废寝忘食。不过有个师太跟着,天天喝补汤。说完这话,蔺无双确确实实看见龙宿露出一个冷笑来了。这事他回去跟剑子一说。向来沉稳的剑子嘴角抽搐,眼睛紧紧瞪着他几乎想用眼刀将他砍死般。

不过蔺无双没看懂。倒是身边的苍看懂了,轻轻咳嗽了一声,道,师太又该来了。

然后看着剑子旋风般地消失在他们眼前。

蔺无双问苍,自己是不是说错了什么。苍一甩浮尘,答,不,你不过实话实说而已。

至于实话实说会造成什么样的后果,就是他们可以掌控的了。

暴雨歇下。默言歆赶紧让身边的人将积水清理了。穆仙凤去山里摘了一些不知名的花,养在花瓶里。龙宿享受着这样的生活,天天昏昏欲睡,等着吃饭,然后再去躺着接着睡。前些日子确实累到龙宿了,穆仙凤便不再说什么,尽心尽力地服侍,任由龙宿随意打乱作息。

有时,她想,其实没有剑子先生的日子,也挺好的。没有那些黯然伤心的瞬间,看见主子那仿佛在笑的神情,却让她的心口一阵窒息,很想大哭。

但是那一天,她还是看见了龙宿望着路上的芒果花发呆。

那些细碎的几乎看不出花型闻不出香气的黄色小蕊,成片成片地在繁茂的枝桠上盛开,然后一阵风过来,撒了路人一身。

穆仙凤知道,他想起剑子先生了。即使那一筐无法下咽的青芒也是剑子先生送的。不是别的什么人。是剑子仙迹送的。这对于龙宿,或许就足够了。可是,剑子先生,究竟是明白还是不明白呢?如果不明白,该如何明白。如果明白,又为何要离开呢?

佛剑在春天的淅沥小雨里造访了一次。为了言倾城的事情来道谢。顺便给龙宿带来了一帖药。看着龙宿闪避的眼神和苦笑的嘴唇,穆仙凤蓦然想起那日龙宿身上的鬼气并未解除。而龙宿一直表现如常,竟然就这样瞒着过了这么久。

是夜。佛剑走了。素还真来了。

龙宿笑道:“吾这里真是热闹,穷乡僻壤也招来这么多人物?”

素还真缓缓收起油纸伞,走进亭子里,道:“早前师弟曾修书给劣者,说是有空来龙宿前辈这里坐上一坐,兴许有帮忙的地方。今日劣者便来了。”

“哦?”龙宿挑眉,“谈无欲何时修书给素贤人的?”

“在那本记载成魂灯的孤本被剑子前辈搜刮走后。”

听到这句话,龙宿忍不住笑起来。可以想象当时谈无欲的郁闷和无奈。就以剑子那秋风扫落叶的速度,恐怕来不及让他反驳就拿走了吧。难怪谈无欲耿耿于怀,还牵连别人地给他下了这么重的黄连。

“龙宿前辈不肯吃黄连啊。”素还真若有所思地看着龙宿手边的茶盏,“其实黄连清热败火,下这邪气是上上之选。”

“再怎么上选也不是论斤吃的。”龙宿不动声色将茶盏退在旁边。

“哎——良药苦口。”素还真摇头,“不过劣者想,佛剑大师已经在药师那里寻得药方,就没有用得上劣者的地方了。”

“既然来了。自然不能空手而回。”龙宿轻轻一笑,伸手取了笔墨在纸上挥毫片刻,将纸递给素还真,“麻烦素贤人拿去公开亭贴上。”

素还真接过来,稍微掠过,一看内容,不由苦笑:“这……劣者能不去么?”

“怎么?素贤人不愿意?”龙宿说着话,手上摆弄着折扇,谁都知道,这折扇玩着玩着是会化作利剑的。素还真赶紧否认,将纸往袖子里一收,便告辞了。

穆仙凤好奇,探着头问:“是什么呀?”

“隐退……”龙宿的折扇一收,换成烟管,抽了一口,“疏楼龙宿的隐退书。”

“主子?”

“不过从幕前隐退到幕后。台面上的事就让桐文剑儒和教母出面就够了。”龙宿皱着眉头喝浓茶,“吾这般安安稳稳地过着,不好么?”

穆仙凤如何能说出半个不好,但又觉得胸口闷闷的,不知要说什么,就告退去做饭了。

过没几日,就看见那明晃晃的金色。药师携家带口出诊来了。龙宿也就什么都没说,伸出手腕任慕少艾切脉。慕少艾轻巧地按在他的脉象上,片刻后,便起身从随身带来的药箱里翻找些什么。

“喏。”慕少艾递给他一个小小的青花瓷瓶,“小病可治,大病无药医。你若需要,我可以让羽仔帮你去找剑子仙迹。当然费用另算。”

龙宿看了他良久,才叹口气接过来:“慕少艾,汝不去做奸商也算是造福苦境了。”

“呼呼,过奖过奖。”慕少艾环顾四周,“环境不错,难怪最近观光团一个接着一个的,日月才子外加一个佛剑大师必然是将这里踏遍了。”

“倒是说说何事让汝举家逃难来了?”龙宿斜靠着,一张看好戏的面容。

慕少艾拿着水烟管一直抽:“这叫举家游玩,不叫逃难。”

“吾想想,翳流的眉角汝也削了这么多年了。最近也没听说汝有什么烂桃花……难道是羽人非獍的?”

“哎呀呀,人美脑子也这么好使。”慕少艾摇头,“最近有个小姑娘看上羽仔,本来挺好的事,羽仔非掐着我出门。我想好久没带阿九出门了,就来投靠龙宿你了。”

“慕少艾汝整日想着撮合羽人和其他女子,可曾考虑过自己?”

“这不矛盾。”

“汝确定吗?”龙宿漫不经心地把玩着手中瓷瓶,“慕少艾,汝心底真的是这么想吗?”

慕少艾沉默了,很久很久,才狠狠抽一口水烟,狠狠地吐出来:“瞒不着你。羽仔总说三大劫七大限,若有一个姑娘,和羽仔好,诞下子嗣,便不会再如此苦悲,多有圆满。我,不想误着他。”

“汝又如何确定汝不是在误着他呢?”

龙宿的明眸就若世间最璀璨的宝石,流光溢彩,夺人心魄。慕少艾望着久了,也有些呆了。

他喃喃地答。

“当年落下孤灯,羽仔救下我的那刻,我便知道我不能让他独自一人。至于陪伴他的人,却未必要是我……”

“那吾再问汝一句,汝认为,这样羽人非獍就会幸福吗?”

“幸福……”慕少艾摇摇头,苦笑着,“他会的。有个体贴贤惠的妻子,日后有了个活泼伶俐的孩子,他自然会体会世间最普通却又最真实的幸福。”

“不,我不会。”

白衣少侠就这样轻飘飘插进他们的话题之中。慕少艾转头一看见羽人,觉得头整个都开始疼了。龙宿似笑非笑,倒是早就知道羽人非獍在旁边将他们的对话七七八八地听了。只不过慕少艾多说一句,他的眉头就多皱紧一分。

你的成全,必然不会是我的幸福。

这个道理,羽人都懂,慕少艾你又如何不通透?

这个道理,羽人都懂,剑子你又怎样毫无知觉?

龙宿轻轻地起身离开了厅堂,接下来的时间是属于他们的。他就不多打扰了。风又开始刮了,带着料峭的寒意,推开门外一笼月色。

剑子仙迹,汝何时才能明白,言倾城说了什么都不重要,未来如何也都不重要,倘若连当下都不能珍惜,遑论将来离合喜悲?
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2012-10-05 22:20 | 41 楼
满七
昔别春风起,今还夏云浮。
级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 192
腹黑: 246 点
珍珠: 18543 颗

鲜花 [34] 鸡蛋 [0]

Re:1005断章  暴雨(上)41楼

蔺道长的事例充分说明……人啊,太老实了不好哇——话说道长你也是道门出身啊,居然从内到外都能这么一本正经到笔直OTZ

“究竟是明白还是不明白呢?如果不明白,该如何明白。如果明白,又为何要离开呢?”凤儿这一串问题啊……其实好回答也不好回答……真是纠结OTZ不管是儒门还是苦境还是玄宗,都有事情忙么,人总是要被声名所累的,会有无数的羁绊与镣铐的,不管愿意还是不愿意,也许不是那么心甘情愿,有些事物是必须负责的。真的要抛开一切,普通人不行,先天人也不行。
看断章的时候,有时候也想,就这样吧,也许有一天疏楼龙宿说起剑子仙迹的口吻就像是说起一个曾经熟识后来很久没有联络的故友,见面时谈天说地,分别后各不想念,要江湖的在江湖,要悠然的得悠然,除了朋友什么都不是——但是还是不甘心,明明不是不相爱,为什么还要输给其他的东西——“你的成全,必然不会是我的幸福。”分明不是不懂,为什么又要堪不破一样地在迷宫里乱晃。如果下一秒就要因为宿命之类奇怪可笑又暗藏无奈的说法而分开,那这一秒握紧的手的瞬间难道不值得永生永世地保留起来么。

嘤……都语无伦次了OTZ

原来,鬼气还没消除啊OTZ
折枝春是用病把剑子给逼出来了,这次要用“深山退隐”么……剑子先生赶快去堵人啊啊啊=。=

离假期结束还有两天?
各种心满意足地等结局><
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+6(晓问管理员) 回复用心
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2012-10-06 00:07 | 42 楼
    枯鱼炖蘑菇
    蘑菇蘑菇现在有好多珍珠

苍经常看到剑子一个人坐在凉亭里喝茶。

有日,剑子特地找了粉红师太坐下来,很认真地谈了一谈。对于那名女子的纠缠,他一反平日的无可奈何,生硬得毫无扭转的余地,冷冷地说话。

他说,他有一个爱着的人。但她不是他。剑子仙姬显然不相信对方会比自己好,便声声切切要求对方出现来说,否则不过就是剑子的一个借口。

剑子毫不在意对方声嘶力竭的哭泣,他说,若是你在乎一个人,便是他稍微堵了,你都觉得疼。而你在我眼前就算哭死了,剑子仙迹也不会有半点动摇。苍听见这般说话已然说绝了,不留粉红师太半点退路。粉红师太听见这话,呆呆看着他很久,忽然退了两步,然后转身大步跑掉了。

苍问他,何必将话说得那么绝。

剑子低头拿起茶杯,将冷掉的茶喝了,问苍:“我对他尚且如此。何来留情给他人?”

苍听这话,便沉默了下来,接过茶壶也替剑子倒了一杯。

“为什么不去找他?”

“他现在退隐,好好的。我何苦为他寻不快?”

“剑子,你在担心什么?”

“苍。有的时候你会怕。”剑子紧紧握着杯子有些抖,“越是深爱,越是怕。”

“怕?”苍没听懂剑子的意思。

“幼时道儒两教交恶,我错过了龙宿。后来阴差阳错,我还是遇上了龙宿。”剑子轻笑着,“那时我们打了一架。他这么个人,打架都要华丽无双的,看得漂亮,和道门的完全不一样的。”

苍未曾见过龙宿动手,但还是个好听众,点点头,不做声。

“刚开始,我觉得交这么一个朋友,简直是捡到宝了。然后,我带着佛剑去认识他。意外的,佛剑和他也算投缘,有时他们聊着天喝着茶,我在旁边听着,忽然就不是滋味了。他望着你的眼神,是会说话的,渐渐的,我明白了自己的心思。我这么个混道人,两袖清风的,怕什么。但他不同,身居要位,是儒门之首,如何能为这些而误了?”

“剑子。”苍听到这里,忽然开口打断了,“你的思虑,其实和小……翠山行一样。不过,这些都是你自己所想,为何不去问他的意见?”

“龙宿这性子有时就是烈火。一把烧起来了,任凭天荒地老,也不会后悔。我……却怕了。”剑子一点一点地说,“当日言倾城对我说,情之所向,听之任之,必酿大祸。”

这个世上,剑子在乎的有很多,天下,百姓,公义。

这个世上,剑子在乎的也不多,但龙宿绝对是其中最重的一个。

“你就因为这一句话就将人束之高阁了。”苍站起身子来,长声一叹,“慕药师,我尽力了。”

“苍?”

“哎呀呀。这个时候将人供出来,六弦之首果然好义气。”徐徐走来的,正是药师慕少艾。

“药师?”剑子不解。

慕少艾把玩着水烟筒,不客气地坐在苍之前坐的位置上:“呼呼。你眼睛没花,正是药师我。”

“你来做什么?”

“来观光。”慕少艾往桌子角敲敲水烟筒,“顺便跟你说个事。你说老人家多事也可以。这个事,我看不过去。”

“是关于龙宿的吧。”

“呼呼。既然晓得,我就长话短说。他身上鬼气没什么大事,清热败火的多吃两贴就好了。退隐后日子也挺清闲的,成天吃饱困,困饱吃的,也没见长多少肉。好了,报告完毕。我要告辞了。”说着,就起身要走了。

未料到慕少艾真的是来例行公事过个场的剑子忍不住开口喊住了他。

“就这样?”(O_O)?

“就这样。”╮(╯_╰)╭

一旁静默无语的苍微微弯了嘴角。

“他……”剑子迟疑了会,“算了。”

慕少艾一贯悠闲的表情终于裂了,变得咬牙切齿起来了。

“羽仔,走了!”

“好了?”

“好个屁,一块顽石,冥顽不灵,我还是来去点化孙悟空西天取经快一点。”慕少艾就这样气呼呼地来去一阵风走了。苍转头看着那个被慕少艾狠狠摔过的门可怜兮兮地吱嘎晃动,再看看剑子,摇摇头,也走了。

慕少艾一转头就气呼呼去找谈无欲打小报告。说剑子仙迹冥顽不明,药石罔效,趁早选个日子送他上路,给龙宿换个墙头就好了。

谈无欲安之若素,听完慕少艾絮絮叨叨,期间一壶一壶泡着素还真偷藏起来的好茶。

“说完了?”谈无欲望着慕少艾,问。

慕少艾一口茶喝下去,才觉得舒坦:“说完了。”

“慕少艾……我就没见过一个比你更八卦的。”谈无欲摇摇头,将盛着柿子饼的碟子往他面前一推,“他们两个的事,你跟着瞎参合什么?还弄到自己气呼呼的。何必?”

“这不是看不过……”

“看不过就不看,你看佛剑大师多淡定。”

慕少艾瞥了一眼从头到尾都没有说话的佛剑分说,那是淡定,都入定了两个多时辰了。

“你就是个老母鸡。看不到别人不好。以前呢,就指着烦羽人非獍。现在羽人好了,你又操心龙宿,这么多人,你操心得过来吗?”

“龙宿又不是外人。”慕少艾撇嘴。

“吃你的柿子饼。”谈无欲忍不住笑骂,“龙宿日子过得好好的呢,要你多事。”

“谈无欲,到底谁是他的手帕交啊?”

“慕少艾你再胡说八道,就让羽人明年清明给你烧香。”

“明圣剑法,老人家好怕。”

“别贫。你就好好过你的日子,守着羽人和阿九。别人的八卦你少管。”

“成。”慕少艾出尔反尔的爽快,“那琉璃仙境的八卦报记得第一时间给我丢岘匿迷谷。”

“回头你找老屈登记下。”谈无欲将茶渣倒掉,续上一壶新的茶叶。慕少艾眯着眼睛问:“说真的,谈无欲,你刚刚到底泡了素狐狸的珍藏?”

“不多,就是半年的。”言简意赅,就是将除了那种越放越陈的普洱茶以外的新茶都给喝掉了。

“琉璃仙境的茶果然口感不一样。”作为帮凶的慕少艾最后下了一句评语。

有一个名字为蝴蝶效应。指的就是被人一夕喝掉珍藏的素贤人不敢找谈无欲算账,就去找慕少艾撒泼,结果发现岘匿迷谷已经很久都没有住人,那就只能怪现在找他做事的人倒霉。

那么,这个被评为年度最倒霉的人,必然是大名鼎鼎,如雷贯耳的,剑子仙迹。

剑子是不晓得前因后果的。但是道门的很多事情,必然是要和素还真合作的。平常的素还真顶着中原正道的顶梁柱,日才子的称号,光芒万丈,还会收敛一下腹黑的本性。今天却似吃了火药一般,点了就炸,皮笑肉不笑,将派去了好几名协商的道人整得哭爹喊娘回来。

剑子仙迹只好自己亲自上阵会会素还真。

“这事,很累,劣者最近操劳过度,骨头劳损得厉害,怕是帮不上什么忙。”

“可这事,还真的需要素贤人亲自出马。”

“剑子前辈,是人都要休息的。你看,这些年来,劣者鞍前马后,何时休息过了?这些日子确实不舒服,也不是这么急的,不妨缓一缓。”

“缓?如何缓?”事关重大,不紧急也不能等紧急了才处理。

“剑子前辈若是等不得,又不是只有劣者可以完成,龙宿前辈也可以啊,何况龙宿前辈和剑子前辈私交甚笃,绝对没有问题。”素还真笑容可掬,都快笑出一朵向日葵。

素还真,你绝对是知道我和龙宿闹翻了才这么提议的。

哎呀,剑子前辈你说什么劣者听不懂啊听不懂。

你……

哎呀,今天天气真好。劣者约了小缘,先告辞了。

素还真最后还是笑眯眯地离开了,留下一脸苦大仇深的剑子瞪着手上的纸,都快瞪出火来了。不如还是找蔺无双去吧,反正龙宿好说话。不会欺负老实人。

转念一想,剑子无奈笑着摇头。

从什么时候开始,他已经如此避着龙宿了。去……见一见他,看看他最近过得怎样了。鬼气,清除干净了没有。

龙宿隐居的地方并不好找。即使刻意打听,剑子最后还是不敢相信一向喜欢华丽的龙宿会住在这么一个偏僻的山村里。不过,青山绿水,景色宜人,就这样住着也没什么不好。

龙宿住的房子依然是村里最显眼的。剑子几乎不用打听。自从龙宿定居之后,一向淳朴的村人渐渐习惯那些衣着华丽的人进进出出,所以剑子的出现,并没有引起太大的注目。

龙宿喜欢清净。房子就离村子有这么一段距离,途中经过几亩水田,种着水稻,再经过一荷水塘,又有一片旱田,种着其他的粮食蔬菜,还有水灵灵的葡萄。

剑子路过的时候。穆仙凤从葡萄架下探出头来,看见剑子的眼镜都快爆出来了。剑子回以一个很爽朗的笑容,却惹得小姑娘一阵怒气。

“剑子先生还来做什么?”

“仙凤……”

“公事吩咐仙凤就可以了。主子早就说过,只要剑子先生和佛剑大师的要求,能做的我们一定会去做。”

“龙宿人呢?”

“剑子先生来这里到底什么事情呢?”穆仙凤也顾不得那些葡萄,不着痕迹地挡在剑子的路前,“直接跟仙凤说就够了。”

“我……”想见见龙宿。本来以为很顺利的一次见面,就这样被穆仙凤拦住了。

剑子望着就不远方的红色砖屋,忽然觉得如此遥远。
    顶端 Posted: 2012-10-06 20:57 | 43 楼
    枯鱼炖蘑菇
    蘑菇蘑菇现在有好多珍珠

Re:Re:1005断章  暴雨(上)41楼

Quote:
    引用第42楼满七于2012-10-06 00:07发表的 Re:1005断章  暴雨(上)41楼 :
    蔺道长的事例充分说明……人啊,太老实了不好哇——话说道长你也是道门出身啊,居然从内到外都能这么一本正经到笔直OTZ

“究竟是明白还是不明白呢?如果不明白,该如何明白。如果明白,又为何要离开呢?”凤儿这一串问题啊……其实好回答也不好回答……真是纠结OTZ不管是儒门还是苦境还是玄宗,都有事情忙么,人总是要被声名所累的,会有无数的羁绊与镣铐的,不管愿意还是不愿意,也许不是那么心甘情愿,有些事物是必须负责的。真的要抛开一切,普通人不行,先天人也不行。
    看断章的时候,有时候也想,就这样吧,也许有一天疏楼龙宿说起剑子仙迹的口吻就像是说起一个曾经熟识后来很久没有联络的故友,见面时谈天说地,分别后各不想念,要江湖的在江湖,要悠然的得悠然,除了朋友什么都不是——但是还是不甘心,明明不是不相爱,为什么还要输给其他的东西——“你的成全,必然不会是我的幸福。”分明不是不懂,为什么又要堪不破一样地在迷宫里乱晃。如果下一秒就要因为宿命之类奇怪可笑又暗藏无奈的说法而分开,那这一秒握紧的手的瞬间难道不值得永生永世地保留起来么。

.......

有沒有人,快來表揚我?!一章三千字啊,每天更新啊!明天下章完結啊。不表揚不更新啊(喂)
    快被劍子氣死了……作為先天,處事這麼靈活,對待感情怎麼就不會呢?弄得一章寫下來跟繞口令似的,會被打死的,我是說自己。
    其實說白了就這樣,大道理誰都會說,誰也都懂。但是事情真正發生到自己身上就很難排解了,先天人也一樣,劍子仙跡也一樣。
    新更新的一章里,劍子說了很多的話,多是以劍子為中心的。過往太偏側在龍宿這邊,對於劍子,也是有失公平的。
    寫一半的時候,也曾想過,如果就這樣,龍宿隱居了,劍子繼續做著自己的事情,彼此不再過問,就這樣錯過了。是不是也是一個結局?等到時間久了,淡然了,又重新坐下來,交談說笑,必然還是至交的。只不過,那情愫不見了。也不能說不見了,就是這樣被強制埋起來了,不見天日,雖然有的時候想起來會痛,不過也就習慣了。
    這樣的結局,是否就是劍龍想看見的。必然是否定的。但是放任這樣下去,劍子不肯退不肯進的,在那裡,終究是要被錯過的。
    這樣的遺憾,到了最後,是會變成傷口的。很疼,很疼。
    還是這樣的話,你的成全,必然不會是我的幸福。
    相愛,可以的話,就去相守,若沒有當下,妄談未來。
    顶端 Posted: 2012-10-06 21:15 | 44 楼
    满七

Re:1006断章  暴雨(中)43楼

果断过来鼓掌表扬“啪啪啪啪”【←是掌声哟】果然国庆假期完结呢,有点舍不得OTZ但是还是期待一定要是个HE哟~

“我对他尚且如此。何来留情给他人?”这种话说出来真让人想抓着衣领使劲摇晃啊先天人OTZ越爱越怕,人心百态,爱恨纠葛,忧虑缠绵,多情无情真是一两句话难以说清;但是啊……把人束之高阁然后给出理由说是为了大家好再一遍遍在自己心里不相见便相念地折腾下去,这样纠结自己纠结别人然后扯着局外人看着你们都上火哪里好了啊,剑子大仙你醒醒啊!言姑娘说“情之所向,听之任之,必酿大祸”,但是你这样的处理方法难道就是正确的么,不闻不问躲得远远难道不也是一种听之任之咩,牛角尖一钻能不是大祸么
    能治愈我的只有欢乐看戏八卦着的手帕交们【咦?“们”?】了OTZ

PS。那个“小……翠山行”差点就露馅了啊苍道长——但是大家都知道是怎么回事你也不用欲盖弥彰地改口了
    再PS。道家的先辈们说过“祸兮福之所倚”,不要看剑子道长被评为“年度最倒霉”,反正他在完结的时候可以抱得美人归的=。=
    [ 此帖被满七在2012-10-07 00:49重新编辑 ]
    顶端 Posted: 2012-10-06 22:54 | 45 楼
    枯鱼炖蘑菇
    蘑菇蘑菇现在有好多珍珠

对不起!您没有登录,请先登录论坛.
    [ 此帖被枯鱼炖蘑菇在2012-10-12 23:55重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(柳上君) f&e:珍珠+3,好文~
  • 珍珠:+3(满七) f&e:恭喜平坑!完结加肉 ..
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2012-10-07 22:43 | 46 楼
    枯鱼炖蘑菇
    蘑菇蘑菇现在有好多珍珠

Re:Re:1006断章  暴雨(中)43楼

Quote:
    引用第45楼满七于2012-10-06 22:54发表的 Re:1006断章  暴雨(中)43楼 :
    果断过来鼓掌表扬“啪啪啪啪”【←是掌声哟】果然国庆假期完结呢,有点舍不得OTZ但是还是期待一定要是个HE哟~

“我对他尚且如此。何来留情给他人?”这种话说出来真让人想抓着衣领使劲摇晃啊先天人OTZ越爱越怕,人心百态,爱恨纠葛,忧虑缠绵,多情无情真是一两句话难以说清;但是啊……把人束之高阁然后给出理由说是为了大家好再一遍遍在自己心里不相见便相念地折腾下去,这样纠结自己纠结别人然后扯着局外人看着你们都上火哪里好了啊,剑子大仙你醒醒啊!言姑娘说“情之所向,听之任之,必酿大祸”,但是你这样的处理方法难道就是正确的么,不闻不问躲得远远难道不也是一种听之任之咩,牛角尖一钻能不是大祸么
    能治愈我的只有欢乐看戏八卦着的手帕交们【咦?“们”?】了OTZ

.......

咦?什么?只是掌声吗?说了国庆结束就国庆结束。虽然我这人没什么信用,能说出的话,尽量还是会去做到的。
    其实如果厌烦了兼爱天下的剑子,也是很萌的,不是吗?
    就因为这么点小事就将所爱之人束之高阁连苍都看不下去了,剑子你好意思吗好意思吗?
    相思磨人。但是这种可以选择的时候,却选择放弃,不是更磨人吗?
    仿若跳探戈,龙宿进一步,剑子便退一步。这般跳着,距离却始终不拉近,那还有什么意思。
    虽然结局的进程太快进了……不过也让人等了这么多年了,早点办了也好(喂)
    顺,私超喜欢那群手帕交的八卦精神(喂喂
    BY炖肉快把自己炖了的蘑菇
    顶端 Posted: 2012-10-07 23:19 | 47 楼
    keikenn
    级别: 正义暴龙

发帖: 252
    腹黑: 202 点
    珍珠: 18388 颗

鲜花 [6] 鸡蛋 [0]

鳴....威望50....我好不容易進了20關卡...現在又一個50大關....好想看結局><""
    我又要努力灌水了.....><
    顶端 Posted: 2012-10-08 17:12 | 48 楼
    满七

Re:1007断章  暴雨(下)45楼 全文完

鼓、鼓掌不够的话……我、我、我只能送文了呀OTZ

即使是彼此相爱的人,也会因为太多顾虑和过分为对方着想的缘故,反倒被懦弱的爱所蒙蔽了双眼也不一定——“爱”这个字,本身就有一种庄严又苦闷的味道,在人心中百转纠结着,不知道该是握紧还是放手。
    又跑回开头重新看了一遍文【咦,又?】。
    也许发现彼此恋心的那一刻就如同诞辰日送的那一筐青芒,酸涩的味道。
    “玉碎珠沉人不在,镜花水月两分张”,剑子龙宿相交数百寒暑,就算不是情人也是挚友,也许龙宿大概那个时候心里是清楚的:剑子有江湖道义,有天下苍生,即使心中挂着个疏楼龙宿但是现实表现却不能够尽如人心所想,他会逃避,会躲开,甚至会放手;也许明知是不能指望的,但是因为自己也不确定的那份结局还是心中带着不好的打算也隐隐期待着。
    两个人都是聪明人,却聪明着误了彼此,一个逃得干脆利落,一个就避而不见,看来还是犯点糊涂才行——或者说,借点外力——手帕交们和围观群众托着酱油瓶一个个劳心出力的,两个人也在各种小方面透漏出JQ无处不在的味道,偏偏言姑娘一句话又让剑子大仙犹豫了,纠结了,于是把人束之高阁自己跑了。
    道儒旧事总是心结,剑子也不想伤龙宿,但是偏偏情动劫生,伤筋动骨。相见不如怀念,或者将感情埋葬起来再见面只是好友,这样也是结局。但本已经错过,却又相交,即已相交,又怎能再错过。
    但是呢,哪怕曾经陷入仇恨,逼入疯狂,纠结成结,相隔千里,那都是因为“爱”,爱将我们彼此分开,爱又让我们推到一起,爱比我们都强大,我们被爱所征服。
    “天下?百姓?这和爱着龙宿,宠着龙宿有什么冲突?只不过想要握着他的手,就这样度过余下来的人生。仅此而已。”,剑子大仙开窍得很是时候,或者说,开窍的关键点很是……特别噗【共浴神马的,非得心猿意马,脑袋发烧才找得到出路么噗,看来果然不能太清醒啊】。至于结局嘛~阳光总在风雨后什么的爱总是做出来的什么的噗
    即使风雨如晦,也不能遮掩云层之上湛蓝无边的星空,它一直都在那里澄净地闪烁着;等到风雨散去,那样的星空依旧明亮。
    便如那些有时被遮掩的,有时有些软弱的爱一样,总是在两个人的心里,等着有一天能够拨开云雾拂去尘埃,绽放出最美丽的火花。
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(枯鱼炖蘑菇) f&e:感谢长评,回复我会 ..
    顶端 Posted: 2012-10-08 18:55 | 49 楼
    «234 5 6789» Pages: ( 5/9 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:04-26 06:59, Gzip enabled