本页主题: 1007断章  45楼 全文完 最终章降低观看权限 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

枯鱼炖蘑菇
蘑菇蘑菇现在有好多珍珠
级别: 至尊暴龙

发帖: 845
腹黑: 1683 点
珍珠: 22055 颗
华丽: 45 点

鲜花 [118] 鸡蛋 [0]

1007断章  45楼 全文完 最终章降低观看权限

管理提醒:
本帖被 晓问管理员 从 疏楼梦宴 移动到本区(2012-09-09)
断章之诞辰(上)

“好友。这是汝送吾的礼物吗?”
龙宿似笑非笑,望着一箩筐的青涩芒果。
“好友,果实细腻,风味绝佳,不试试?”
龙宿瞥了一眼尚在成熟期的芒果,笑容更深,摇着扇子道:“芒果吾吃过,这完全不熟的芒果倒是真没吃过。想必风味独特……”
“咳……”剑子一口茶呛住,有些尴尬地笑,“这不是担心好友吃的时候熟过头,先摘下来闷熟,自然新鲜……”
“闷熟?”龙宿用扇子推了推箩筐里的芒果,“这老皮老脸,和汝差不多,要熟还真不容易。”
“龙宿……”
“吾看,汝是半夜偷摘了别人树上的芒果,才这样匆匆送来疏楼西风,省的落下别人的口实不是?”
剑子摇头晃脑:“非也。同为好友,独乐乐不如众乐乐,剑子我只是担心老杜一个人吃不了那么多,而且芒果容易饱腹,吃多了不好……”
“饱腹?”龙宿噗嗤一笑,眸光流转,“看来剑子大仙必然不止摘人一箩筐才是。”必然留得口粮在豁然仙境以备疏楼西风扫地出门之际。
“好了,龙宿不要再纠结芒果出处了。”剑子伸手取布将芒果一盖,为龙宿续茶,“你诞辰在即,不知佛剑可有准备礼物?”
“自然有的。”龙宿提到佛剑,笑了下,“佛剑比汝有心多了。虽然……”
“哦?送的是什么?”听见龙宿话中有但书,剑子不由好奇起来,“佛剑送的不外乎是佛经典籍之类的。”
“不。佛剑送的是个女子。”
“女子?!!!”
剑子忍不住惊了。佛剑,女子,这仿佛是世间上最不会扯在一起的两样,竟然扯在一起,还搭上龙宿。买二送一吗?
“呵。”龙宿存心要吊剑子胃口,话说一半,看着剑子难得的百爪挠心,就是不开口。
剑子很快意识到问题,道:“佛剑送来的女子必然是个麻烦。”
龙宿闻言,抬眸,不轻不重地瞥了他一眼,道:“汝这次倒是反应过来了。不过,佛剑的麻烦总是不如汝的大。”
“这话怎么说,我会有什么麻烦……”
“剑子仙迹!!!”
话音未落,从天而降好大块的粉红色。
剑子额头一阵抽痛,背对着都不肯转过去。龙宿幸灾乐祸地笑着,指了指排山倒树而来的粉红色师太,道:“看,汝的麻烦来了。”
“龙宿,你这般就不仗义了。”剑子始终不肯回头。
“剑子我可找到你了,我刚才遇到佛剑大师,说你在这里,我就先过来,我在豁然之境炖了十全大补汤,赶紧跟我回去喝。”
“哦。”龙宿这时候平淡地出了声,听得剑子一头冷汗。
剑子赶紧踏着飘渺步子躲开师太的熊扑,摇头道:“师太,兹事体大,兹事体大,今日是我龙宿好友诞辰,我自然是不能走的。”
经这样一提,剑子仙姬才意识到一边始终半躺着的龙宿。
眉眼精致,绝代风华。
浊世中翩翩公子。
“剑子,吾看,汝还是跟着回去才是。”说这话的龙宿,不由望了望那些东歪西倒的树木和花草。疏楼西风的园艺,绝非凡品,这随便一株,都是价值千金的花木。这账单……龙宿心里的算盘噼啪直响,不知道剑子有几个豁然之境的地契可以还。
剑子闻一言知三意,苦笑着,这时若不落井下石便不是龙宿了。
那边剑子仙姬却听得心花怒放,伸手要去拉剑子:“难得你朋友这么体贴,剑子你不要辜负人家的好意,和我回去喝了汤再陪你过来可好?”
话语间,不远处,白色袈裟的僧人正在缓缓走来,对两边被拔光的地皮不以为然,笔直地朝着两个人走来。
“剑子,龙宿。”
“佛剑,汝来得正好。”龙宿慵懒起身,“戏台快开始,吾们走吧。”
“喂喂,龙宿……”剑子转身也要跟着走,却被一大秤砣死死扯住。
龙宿团扇摇着,望着正直无比的佛剑,道:“走吧。”
“嗯。”佛剑大师一点都不以出卖剑子为意,与龙宿并肩走了。
唯独留下欲哭无泪的剑子仙迹与满眼爱心的剑子仙姬相顾无言了。

蘑菇:应狐皮皮要求,剑龙暧昧,三先天插科打诨为主……所以没有福利镜头,清水得不能再清水。
顺:狐皮皮,有喂养有回报,好基友好生活哦,等着你的天籁,抽打。
[ 此帖被枯鱼炖蘑菇在2012-10-12 23:57重新编辑 ]
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2011-07-14 22:31 | [楼 主]
满七
昔别春风起,今还夏云浮。
级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 192
腹黑: 246 点
珍珠: 18543 颗

鲜花 [34] 鸡蛋 [0]

Re:0909断章  成魂(上)20F

萝莉控斋主太抢戏了……关注点是“豆蔻少女”什么的“人,没有。萝莉,不给你。”什么的“啊呜”一口咬上去什么的……简直粉红得无法直视啊【捶地
这世间若有谁愿意以天大的代价换取心愿的完成,必然是要取成魂灯的——这个误导得稍微大了点点啊,斋主可以再换得红一点当红娘了XD
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2012-09-09 16:49 | 1 楼
满七

Re:0909断章  成魂(中)22F

二更=口=

有毛的和尚光凶有什么用——龙首您不觉得耳熟么,瞬间把您的心声说出来了么,您在云满袖里其实有过这么类似的一句咩← ←
一气呵成,不见脸红,想来平日在儒门也是多有练习——小细节好萌……想到平时剑子先生在儒门大摇大摆的你的便是我的的感觉,大概龙首的手下们会在心里默默感慨主上遇人不淑吧OTZ

拂樱斋主的偶的确和龙宿很像捏~甚至还有说法说枫岫的偶和龙宿也有点像,不过我还是觉得拂樱像一些,枫樱的相处模式,初次乍看起来也有点像剑龙.活泼ver.噗【喂】
顶端 Posted: 2012-09-09 23:51 | 2 楼
满七

Re:0923断章  成魂(下)25F

先生龙首你们太闪了……这在打鬼呢【不对】不要太旁若无人【旁若无鬼也不行啊】注意场合啊OTZ
不过我还是觉得念着诗号飒然登场的剑子先生好帅啊><
耍这么帅的拂尘用来做小默同学的工作……凤儿姑娘你不觉得有点浪费咩~
言倾城姑娘的故事还是好悲伤,完满结局真是可遇不可求的,所以拜托二位先天既然是看对眼的人又感情深厚就不要别扭啦T T
言姑娘说了什么连剑子大仙都变了脸色——说实话我还担心那一掌打入龙宿身体的鬼煞之气……

PS。不知道为什么被陆华娥曾经去道门做过交换生给戳到笑点了……大概就是传说中的笑点突然长歪了吧OTZ
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+5(晓问管理员) 回复用心
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2012-09-24 00:00 | 3 楼
    满七

Re:0926断章  交错(上)28F

看到龙首“竟然将外衫脱了,脸颊发红,还在流着汗”出来的时候,我也要跟凤儿姑娘一样摇着默言歆【小默同学表示他好无辜】到底发生了神马!“活色生香”“风情万种”什么的词像一万匹神兽一样在我脑海的无边疆域里撒蹄子狂奔着!!【这事什么形容】剑子先生你快来吃啊啊啊!!!【彻底不对了OTZ】

还是凤儿贴心啊,龙首不要总是灰心讲气话嘛~两个人相处,哪怕是先天人,恋爱起来怎么能没有些分歧捏——剑子先生总是挂心在你身上的嘛,这不一下子就来了~

PS。龙首谈仙子真是手帕交啊~【你闭嘴!
    再PS。上班辛苦~注意身体啊~
    顶端 Posted: 2012-09-27 00:17 | 4 楼
    满七

Re:0927断章  交错(中)30F

嗯……我也想哭了【捂脸】

为了逃避喝加了黄连的药而顾左右言其他采取鸵鸟政策最后被两方夹击的龙首好萌~其实龙首,你要是先喝药,再吃青团,就不会那么苦了=。=

看着剑子先生喂龙首的场景,觉得两个人在一起,静默相对的时光也是美好的;可是那样的时光总是太快又太短。何况对于相恋中的人,必然是希望能长相厮守的,怎么能忍受如同雾气或者梦境那样的夜半来天明去。
    “隔天,天未亮。剑子就走了。”看到这两句真的是泪目了OTZ
    黯淡天光中的淡笑和逆光晨曦中的身影,光是想着都觉得心里一阵抽搐,惆怅得手指尖都痛了。那两个人都是,没办法一人独属于另一人,总在无数的时刻中相交却又错过着……怎能留他如客送他如梦……这样想着真的要遍地打滚了嘤嘤嘤

最后……我们仍未知那天言姑娘到底说了什么OTZ
    剑子离开是不是跟言姑娘说的话有关捏?
    也许有些俗气,或者说会有些可笑,一入江湖无尽期什么的,但还是希望能有个长相厮守的结局T T长相忆怎比得上长相依。

================================
    原来小虐是甜文的调料么……我靠着调料脑补了多少啊OTZ
    敲碗求甜食正餐!
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+8(晓问管理员) 回复用心
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2012-09-27 23:55 | 5 楼
    满七

Re:0930断章  交错(下)34F 亲们,中秋快乐。

猛地又见道儒双尊那风花雪月苦逼兮兮的旧事……嘤嘤嘤道无华乃个渣渣啊【不对】,折腾别人又憋屈自己,还直接间接地影响了下一代的世界观人生观价值观【咳咳咳】OTZ

莲子虽甜,莲心却苦,莲子怜子,必定是难免苦涩却又苦中有甜的啊。既然是深爱,那还是会因为求不得,因为别离苦,因为长相离而产生一定的恨,但是爱恨总是相随交织的,念不绝缘不断吧……龙首大人你还在意着莲子啊,怎么能说真的放下了呢OTZ别折腾……求千万别折腾T T
    顶端 Posted: 2012-10-01 13:49 | 6 楼
    满七

Re:1005断章  暴雨(上)41楼

蔺道长的事例充分说明……人啊,太老实了不好哇——话说道长你也是道门出身啊,居然从内到外都能这么一本正经到笔直OTZ

“究竟是明白还是不明白呢?如果不明白,该如何明白。如果明白,又为何要离开呢?”凤儿这一串问题啊……其实好回答也不好回答……真是纠结OTZ不管是儒门还是苦境还是玄宗,都有事情忙么,人总是要被声名所累的,会有无数的羁绊与镣铐的,不管愿意还是不愿意,也许不是那么心甘情愿,有些事物是必须负责的。真的要抛开一切,普通人不行,先天人也不行。
    看断章的时候,有时候也想,就这样吧,也许有一天疏楼龙宿说起剑子仙迹的口吻就像是说起一个曾经熟识后来很久没有联络的故友,见面时谈天说地,分别后各不想念,要江湖的在江湖,要悠然的得悠然,除了朋友什么都不是——但是还是不甘心,明明不是不相爱,为什么还要输给其他的东西——“你的成全,必然不会是我的幸福。”分明不是不懂,为什么又要堪不破一样地在迷宫里乱晃。如果下一秒就要因为宿命之类奇怪可笑又暗藏无奈的说法而分开,那这一秒握紧的手的瞬间难道不值得永生永世地保留起来么。

嘤……都语无伦次了OTZ

原来,鬼气还没消除啊OTZ
    折枝春是用病把剑子给逼出来了,这次要用“深山退隐”么……剑子先生赶快去堵人啊啊啊=。=

离假期结束还有两天?
    各种心满意足地等结局><
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+6(晓问管理员) 回复用心
    顶端 Posted: 2012-10-06 00:07 | 7 楼
    满七

Re:1006断章  暴雨(中)43楼

果断过来鼓掌表扬“啪啪啪啪”【←是掌声哟】果然国庆假期完结呢,有点舍不得OTZ但是还是期待一定要是个HE哟~

“我对他尚且如此。何来留情给他人?”这种话说出来真让人想抓着衣领使劲摇晃啊先天人OTZ越爱越怕,人心百态,爱恨纠葛,忧虑缠绵,多情无情真是一两句话难以说清;但是啊……把人束之高阁然后给出理由说是为了大家好再一遍遍在自己心里不相见便相念地折腾下去,这样纠结自己纠结别人然后扯着局外人看着你们都上火哪里好了啊,剑子大仙你醒醒啊!言姑娘说“情之所向,听之任之,必酿大祸”,但是你这样的处理方法难道就是正确的么,不闻不问躲得远远难道不也是一种听之任之咩,牛角尖一钻能不是大祸么
    能治愈我的只有欢乐看戏八卦着的手帕交们【咦?“们”?】了OTZ

PS。那个“小……翠山行”差点就露馅了啊苍道长——但是大家都知道是怎么回事你也不用欲盖弥彰地改口了
    再PS。道家的先辈们说过“祸兮福之所倚”,不要看剑子道长被评为“年度最倒霉”,反正他在完结的时候可以抱得美人归的=。=
    [ 此帖被满七在2012-10-07 00:49重新编辑 ]
    顶端 Posted: 2012-10-06 22:54 | 8 楼
    满七

Re:1007断章  暴雨(下)45楼 全文完

鼓、鼓掌不够的话……我、我、我只能送文了呀OTZ

即使是彼此相爱的人,也会因为太多顾虑和过分为对方着想的缘故,反倒被懦弱的爱所蒙蔽了双眼也不一定——“爱”这个字,本身就有一种庄严又苦闷的味道,在人心中百转纠结着,不知道该是握紧还是放手。
    又跑回开头重新看了一遍文【咦,又?】。
    也许发现彼此恋心的那一刻就如同诞辰日送的那一筐青芒,酸涩的味道。
    “玉碎珠沉人不在,镜花水月两分张”,剑子龙宿相交数百寒暑,就算不是情人也是挚友,也许龙宿大概那个时候心里是清楚的:剑子有江湖道义,有天下苍生,即使心中挂着个疏楼龙宿但是现实表现却不能够尽如人心所想,他会逃避,会躲开,甚至会放手;也许明知是不能指望的,但是因为自己也不确定的那份结局还是心中带着不好的打算也隐隐期待着。
    两个人都是聪明人,却聪明着误了彼此,一个逃得干脆利落,一个就避而不见,看来还是犯点糊涂才行——或者说,借点外力——手帕交们和围观群众托着酱油瓶一个个劳心出力的,两个人也在各种小方面透漏出JQ无处不在的味道,偏偏言姑娘一句话又让剑子大仙犹豫了,纠结了,于是把人束之高阁自己跑了。
    道儒旧事总是心结,剑子也不想伤龙宿,但是偏偏情动劫生,伤筋动骨。相见不如怀念,或者将感情埋葬起来再见面只是好友,这样也是结局。但本已经错过,却又相交,即已相交,又怎能再错过。
    但是呢,哪怕曾经陷入仇恨,逼入疯狂,纠结成结,相隔千里,那都是因为“爱”,爱将我们彼此分开,爱又让我们推到一起,爱比我们都强大,我们被爱所征服。
    “天下?百姓?这和爱着龙宿,宠着龙宿有什么冲突?只不过想要握着他的手,就这样度过余下来的人生。仅此而已。”,剑子大仙开窍得很是时候,或者说,开窍的关键点很是……特别噗【共浴神马的,非得心猿意马,脑袋发烧才找得到出路么噗,看来果然不能太清醒啊】。至于结局嘛~阳光总在风雨后什么的爱总是做出来的什么的噗
    即使风雨如晦,也不能遮掩云层之上湛蓝无边的星空,它一直都在那里澄净地闪烁着;等到风雨散去,那样的星空依旧明亮。
    便如那些有时被遮掩的,有时有些软弱的爱一样,总是在两个人的心里,等着有一天能够拨开云雾拂去尘埃,绽放出最美丽的火花。
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(枯鱼炖蘑菇) f&e:感谢长评,回复我会 ..
    顶端 Posted: 2012-10-08 18:55 | 9 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:04-29 04:18, Gzip enabled