« 1 2345» Pages: ( 1/14 total )
本页主题: 12.28 佛剑日记(二十四)135F--三鲜成长记事薄 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

龙鳞黄泉
山中何事,松花酿酒,春水煎茶…
级别: 大护法

发帖: 847
腹黑: 517 点
珍珠: 5272 颗
华丽: 65 点

鲜花 [141] 鸡蛋 [0]

12.28 佛剑日记(二十四)135F--三鲜成长记事薄

本文是佛剑视角的剑龙团子的故事……所以……这是素的……

然后,因为是日记……所以随便停在那里都可以是结局吧。(喂!)

有空就更~~我会尽量勤快,少量多次,能不能治愈爆字数的绝症就全靠这个了!

=======================================================

“分说。不分说。不由分说。”

小小的佛剑一本正经的坐在桌前,很严肃的地望着面前只写了一行字的白纸发愁。

佛尊见了,走上前去摸摸佛剑的头,笑容温和:“佛剑,告诉师尊,你在做什么呢?”

佛剑转头看着师尊,脆生生地答道:“师尊,今天儒尊家的龙宿送了我一支很漂亮的毛笔,还有一捆很精致的纸,说是他在儒门抄诗词的时候用的,说我可以用来写我想写下来的东西,可是好多佛经的字都很难,我都还认不全。只会写这一句啊。”

“那佛剑可以写日记啊!”佛尊对佛剑笑了笑。

“可是什么是日记呢?”佛剑把笔杆咬进嘴巴里,眨巴眨巴眼睛。

“凡是自己在一天中做过的,或看到的,或听到的,或想到的,日有记也。”佛尊宠溺地温声向他解释,“每天把你最想记住的事情写下来,那便是日记。”

“恩,那我就听师尊的,用龙宿送我的纸笔写日记!”重重点头,佛剑的小圆脸上是无比郑重的表情。

佛剑六岁之 正月初一 晴

分说。不分说。不由分说。

上面写的不算。

今天是大年初一,做完早课师尊便带着我换上了一套崭新的僧衣,说要带我去儒门见见他的好友们,儒尊伯伯和道尊伯伯,师尊还告诉我,儒尊和道尊都会带他们的小徒弟来,我可以跟他们一起玩。

我很高兴。在佛门每天除了做功课,没有交过除了师兄之外的朋友,也没有见过佛门外面是什么样的。去的路上,虽然我时刻提醒自己一定要好好表现,要像师傅那样言行得体,其实我的心噗通噗通的跳得好厉害呢。

儒门果然很有钱,儒尊和他的小徒弟都穿得闪闪的,多看几眼眼睛都会被闪得要流眼泪,不过,像他们那样漂亮的人,就应该穿华丽的衣服的。道尊和他的徒弟浑身雪白雪白的,头发是白的,道袍也是白的,手里拿的拂尘都是白的,看起来好像洗澡很勤快。

师尊见了儒尊和道尊就把我推到他们面前:诺,这就是我的小徒弟佛剑分说。

大人们一起玩是从来不带小孩子的,所以我们小孩子一起玩也不会带他们的!师尊跟着儒尊道尊去偏厅喝茶去了,儒尊的徒弟龙宿拉着我和道尊的徒弟剑子去了他的小院子。

我说:我叫佛剑分说,我六岁。

剑子说:我叫剑子仙迹,我五岁。

龙宿噘着红红的小嘟嘴说:吾叫疏楼龙宿,吾四岁。

我很开心,这样我就是他们的哥哥了,在佛门我都没有师弟,师兄们每天都逗我,现在我终于也有人逗了。

我们本来是要结拜的,但是剑子说,结拜是要喝对方的血的,叫x血为盟,可是佛剑,你能喝血么?

龙宿说结拜是要喝酒的,可是佛剑,汝能喝酒么?

他们看看我,都有些为难的样子,我翻了翻白眼,我不能喝血不能喝酒难道他们就行么?不懂事!你们还是小孩子啊!真是不让人省心!这种时候,还是需要我这个当哥哥的来拿主意:要不我们交换信物好了。

他们都很欢喜地答应了,龙宿从屋里拿了两个小盒子出来,一个白玉刻地龙头给了剑子,一个拳头大的红宝石给了我,剑子很高兴地把龙头挂在了胸前,我想了想,小心地收起了宝石,等我将来有了武器,这个就镶在武器上吧。

剑子把后腰上别的一把木剑和一柄小拂尘拔了出来,笑嘻嘻地把刻了自己名字的木剑递给龙宿,说:龙宿,我不在的时候要是有人欺负你,你就用木剑戳他!然后把拂尘给了我:佛剑,这个打蚊子可管用了!我摇摇头,佛门是不能杀生的,我用不上。剑子的眉头皱得紧紧的,他好像不太愿意把给龙宿木剑给我,可他身上好像也没什么别的东西能送我了。

还是龙宿聪明,他盯着我头上的舍利转了转眼珠子,说:佛剑,汝头上那一颗颗的东西缝隙里面要是落了灰会不会很脏?这个拂尘软软的可以用来扫掉汝头上的尘土啊。

我怎么没想到呢,师尊每次帮我洗澡的时候都用刷锅的那种大刷子使劲刷我的头,刷子硬硬的,好疼,有了这个,我想我会很愿意让师尊给我洗澡的。

轮到我送礼物了,我看了看全身上下,出门的时候没有想到交朋友要送礼物的,什么都没带。但是剑子和龙宿看着我的眼神都好期待啊,算了,豁出去了,我咬牙从头上掰了两颗舍利下来。给了他们一人一颗。

龙宿很高兴,他最喜欢这种闪闪的华丽的东西了,嚷嚷着回头要镶在扇子上。

剑子也很高兴,他刚才就一直盯着我头上的舍利流口水了,还问我能不能吃,他试着咬了一口,没能咬动,又笑嘻嘻地收起来说银灿灿的一定很值钱。

我也很高兴,虽然我的头皮直到现在还很疼。

我和师尊在儒门玩到快日落了才回来,其实也不得不回来了,因为儒尊和道尊吵起来了,儒尊说:吾家的龙宿最软最白嫩最漂亮了!道尊说:我家的剑子最乖最活泼最聪明!是三教里最可爱的孩子!儒尊气呼呼地反驳:明明吾家龙宿才是三教里面最讨喜的小孩子!

然后,儒尊伯伯和道尊伯伯就乒乒乓乓地打起来了。

师尊在回来了的路上告诫我,做人,不能像伯伯们这般得失心太重。我点点头,虽然我并不懂什么叫得失心太重。然后师尊冲我笑了笑,揉搓着我的脸说:我就说啊,三教里还是我家的佛剑最听话最懂事了。

师尊满脸得意的表情,是不是就是得失心太重呢?

最后,x血为盟,那个字我不会写,日记写完了,我要去问问师尊。

佛剑六岁之 正月初二 晴

今天我没有参加早课。

师尊问我为什么没来参加早课。我说,因为昨晚写日记睡得太晚,今天早上睡过头了。师尊听了没有批评我,只是说,以后不能再不参加早课。我很惭愧,以后就算是写日记写很晚早上也一定要早早起床参加早课。

师尊又问我为什么头上有两个窟窿,我告诉师尊我掰了两颗舍利给剑子和龙宿做礼物。师尊告诉我,我头上的舍利是他用了好些年的修为才给我安上的,掰掉了是要靠我自己修炼才能长出来,我不能随便掰舍利给别人。

我点点头,好朋友有剑子和龙宿就够了,我不会再和别人结拜了。

虽然头上很长一段时间都会有两个窟窿,看起来有点怪怪的。但是我一点都不后悔。修行不算什么,只要剑子和龙宿高兴就好。

另外,听师尊说,虽然昨天道尊打赢儒尊了,但是龙宿好像还是当选了三教里最可爱的小孩子。

龙宿本来就很可爱啊。

等等,那儒尊伯伯和道尊伯伯打架到底是为了什么啊?

今天日记不能写太多,不能再睡得那么晚了,明天一定要早早起床上早课。

[ 此帖被龙鳞黄泉在2015-12-28 15:42重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(行雨) f&e:日記好!但是小黄書 ..
  • 珍珠:+3(狡童jun) 爸拔們的得失心XDDD
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2011-07-14 23:49 | [楼 主]
    cloversus

发帖: 221
    腹黑: 130 点
    珍珠: 7375 颗

鲜花 [17] 鸡蛋 [0]

来占沙发~谢谢赠文╭(╯3╰)╮PS.你的天命不是小黄书,小黄书怎么足以形容你!

拿刷锅的大刷子刷头……佛尊你太有创意了!还是说这是佛门的传统啊……

互换礼物,龙宿你果然有钱淫……剑子你送龙宿的木剑是自己刻的么!所以不愿意给佛剑对不对?佛剑你的礼物太实惠了,扣下来很疼吧摸摸……一定让你好友收好了……不小心丢了就又多了个小圆儿……

既然龙宿一定会当选三教里最可爱的小孩子,之前你们三个争个什么劲啊你们这些老不修!道尊儒尊你俩就是打情骂俏顺便闪瞎无数狗眼的么!
    [ 此帖被cloversus在2011-07-15 09:51重新编辑 ]
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2011-07-14 23:51 | 1 楼
    ramy
    一起计划的路线,对照孤单的旅店
    级别: 江湖小白兔

发帖: 14
    腹黑: 67 点
    珍珠: 17086 颗
    华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

小孩子神马的果然最可爱了~~~~~~
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2011-07-15 07:51 | 2 楼
    狡童jun
    我萌故我在
    翻云覆雨手 泣血恶人奖

发帖: 1251
    腹黑: 454 点
    珍珠: 17250 颗
    华丽: 98 点

鲜花 [222] 鸡蛋 [1]

你看不起小黃書嗎O^Q?可知小黃書的意義是多麼重大?!
    沒了小黃書生活揪沒了刺激與歡樂!人蔘是黑白的啊!!!你是叫我怎麼活?>O<~~~~
    所以我誓死捍衛小黃書的生存權利!!!!!!(激動啥鬼)

大師真是一台好的三先記錄器!(喂~)
    從小跟劍子龍宿結下了這段孽緣..啊!不~是情緣!
    雖然小的時候呆呆的,但是長大後大師即將成為三先最大尾最殺的三教流氓!!
    這大概也是被劍龍兩個麻煩精給訓練出來的XDDD~~~
    期待大師有趣的日記!
    朽木得不到滿足;腐海裡沒有安慰.....
    拜託~愛他請不要坑他OTL...
    顶端 Posted: 2011-07-15 09:04 | 3 楼
    beibeipet
    暮然回首那人却在灯火阑珊处
    级别: 至尊暴龙

发帖: 645
    腹黑: 326 点
    珍珠: 18119 颗

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

噗,剑子居然看着佛剑头上的福寿螺流口水啊~~还放到嘴里去咬,剑子啊味道肿么样啊~~原来剑子的龙头玉和佛剑佛牒上的红宝石都这龙宿送的啊,龙宿哈有钱~~佛剑小大人一样的好萌啊~~阿黄我也表示小黄书神马的挺好的~~你不要从良啊!!
    顶端 Posted: 2011-07-15 11:42 | 4 楼
    龙鳞黄泉

cloversus:

小黄书就小黄书吧……叹气~~~~~

佛尊表示出家人大而化之,刷子刷刷就干净,比较方便嘛~~~~

小木剑是剑子的宝贝啊~~~~~好容易才这么一把的,还刻了自己的名字~~~当然要送给龙宿的啊~至于佛剑嘛~~我只能说,大师太实在了啊!!!

道尊儒尊多萌啊~~~~~以后佛剑肯定会继续被他们闪的~

ramy:

小孩子神马的,都是会走路的萌物啊~~~~

狡童jun:

我绝对没有看不起小黄书!我指天发誓!我……我誓死捍卫看小黄书的权利~~~~

但是,我不能老是自耕自种啊!求小黄书!求小黄图!

求喂肉!!!!

大师是呆呆的萌物~(喂!)就是要这种正直感,才能让我们从侧面了解剑龙这段“孽缘”的由来嘛~~~

beibeipet:

剑子表示咬一咬是看看是不是纯银的~~~~方便卖钱嘛~(喂!)

龙宿是有钱人,而且金钱乃身外之物啊啊~~~

小……小黄书作者……从良哪有那么容易……泪目~~~~~

多谢行雨菇凉的小花~~~~
    [ 此帖被龙鳞黄泉在2011-07-15 23:39重新编辑 ]
    顶端 Posted: 2011-07-15 23:17 | 5 楼
    龙鳞黄泉

佛剑六岁之 正月初三

今天师尊带着我又去儒门了。走到门口的时候我看见道尊和剑子也来了。剑子手里捧着好些紫色的小野花,看见我就赶紧从腰上的小荷包里掏出个红红的野果,跟我说:佛剑这个给你吃,这些漂亮的花我等会儿要给龙宿。

我接过红红的野果吃了一口,虽然有一点涩口,但是很甜。

我看了看剑子手里的花,剑子见了赶紧把花藏到身后去了,跟我说:佛剑,野果好吃吗?好吃我下次还给你带!我有些不高兴,我跟剑子说,野果很好吃,但是你不应该这样差别对待,龙宿是弟弟,本来就已经比我们矮了,野花又不能吃,给龙宿有什么用。

剑子摸了模腰上的小荷包,告诉我,没关系,他还有给龙宿留。我点点头,这还差不多,当哥哥就应该是这样的。

进了儒门也没有见到漂亮的儒尊伯伯来迎接我们,儒门的女官姐姐告诉我们,儒尊哄小少主去了。我问女官姐姐,小少主就是龙宿吧,女官姐姐点头说是,然后就盯着我和剑子,我明明很有礼貌地见礼了,女官姐姐为什么还目露凶光呢?

女官姐姐带着我和剑子去龙宿的小院子找龙宿,还没进去就听见很大的哭声。剑子听了迈着小短腿就冲上去一脚把门踢开了:谁敢欺负龙宿!儒尊一脸震惊地望着站在门口气势汹汹的我们。龙宿从他怀里抬起头来,看到我们,哭的更厉害了。儒尊对我们笑了笑,既然剑子和佛剑来了,就帮吾哄哄龙宿吧,吾去前厅招待你们师尊了。

儒尊刚刚离开房门,剑子就跑去把房门关上了,其实我也想这么做,因为龙宿房间外面站了好多目露凶光的姐姐,有点吓人。

龙宿坐在被子里,头发也没有梳,衣服也没有换,只管呜呜地哭,我和剑子走近一看,发现龙宿本来粉粉软软的脸上有好多好多红印子,两个脸蛋儿红得像我刚刚吃掉的野果。

剑子气得挥舞着拳头:龙宿,你告诉我,是谁欺负你了,我帮你揍他去!

我爬上床,学着以前师兄安慰我的样子拍着龙宿的背:龙宿,你别哭了,你的脸怎么了?

龙宿哆嗦了半天才止住哭,一边抽一边告诉我们:都是吾师尊,呜呜呜,非要让吾当什么三教最可爱的小孩子,结果从昨天早上起就来了好多吾不认识的姐姐,姨姨还有婆婆来儒门看吾。呜呜呜,她们看就看嘛,还捏吾,还把吾抱起来搓,佛剑,呜呜呜,剑子,呜呜呜,好疼啊,吾的脸好疼啊!

剑子想了想,也爬上床,把手里捏了好久的小紫花塞到龙宿怀里,抱着龙宿说:龙宿,来,这个是我一早去后山摘的小紫花,送你的。你别哭了,还疼吗?要不我给你呼呼吧?说完就鼓着腮帮子呼啊呼啊地往龙宿脸上吹气。

剑子的呼呼很管用,龙宿抽了一会儿就不哭了,捧着小紫花很高兴的在屋里面转圈圈,又从床头的屉子里摸出了一根紫色的发带把小紫花仔细地捆在了床头。

剑子把他腰上的小荷包取了下来,从里面倒出了两个野果,问我,佛剑你还吃吗?

我看了看比我矮了快一个头的龙宿,摇摇头说:不吃了。虽然野果很好吃,还是留给龙宿吃吧。

剑子点点头,把两个野果都递给龙宿说:龙宿,给你吃,吃了就不疼了。

龙宿接过野果,问我们:佛剑和剑子不吃吗?我说我吃过了,剑子咽了咽口水,又推了推龙宿的手说他也吃过了,龙宿就很开心地吧唧吧唧啃起来,剑子转了转眼珠子,又迈着小短腿爬下床打开了门冲了出去。

你们以后都不许捏龙宿了,再捏我就对你们不客气了!剑子叉着腰对门外的姐姐们说,可是目露凶光的姐姐们一点都没有被剑子吓到,居然把剑子围了起来,还一直说:这个小家伙好像是道门的诶,你看,你看,他在帮少主出头耶!矮油,虽然没有少主捏起来水嫩搓起来软,可是这个小孩子毛茸茸的也很好玩诶!你看,他的脸也鼓鼓的戳起来好有弹性啊!

不一会儿,剑子奋力挣脱了姐姐们,含着两泡眼泪回来了。脸蛋比龙宿的还红,还有好多手指印,腮帮子比刚刚出去的时候胖了一圈。龙宿看了很担心地问:剑子,是不是好疼?要是疼你就哭出来吧,哭出来就没那么疼了。

剑子使劲抿着嘴,摇摇头,那两泡眼泪就在他眼睛里转啊转啊。龙宿也学着剑子的样子把剑子的脑袋抱到自己面前呼呼地吹气:剑子剑子,龙宿给汝也呼呼。看来呼呼真的很管用,剑子那两泡眼泪一呼就给呼回去了。

我叹了一口气,看来这个时候还是需要我这个当哥哥的出马替弟弟们出头了,我深吸了一口气,打开了房门,那些目露凶光的姐姐们就把我围起来了,我很严肃地看着她们,把昨天师傅教给我的话大声说出来:杀生为互生,斩业……

诶呀,你看这回是个小和尚诶!你看你看他满头都是银色海螺好可爱啊!你看他长的虎头虎脑还摆出一张一本正经的脸,好像个小大人啊!虽然手感不如少主和那个小道士,但是你看他的肉捏起来好实在的感觉啊!

这些姐姐们果然都很可怕,原来龙宿和剑子是这样被她们抱起来欺负的,果然很疼啊!很遗憾,我出头也没能替剑子和龙宿讨回公道,目露凶光的姐姐们根本无法战胜。

最遗憾的是,师尊赐给我的诗号,那么威风,好不容易有机会念了,我都还没念完呢!

临走的时候,剑子悄悄地把我拉到一边说,很担忧地问:佛剑,我现在的样子是不是很矬?我摇了摇头,虽然脸是肿了点,但是还能看。剑子还是很担心:我刚刚偷偷去照了镜子,都快肿成猪头了,龙宿后来光盯着花儿都不看我,一定是嫌弃我难看了。不会的,龙宿不会那样,我回答他。其实我要是龙宿被剑子这么一直盯着看,我肯定也不会看他的。我的话好像并不能安慰剑子,他沮丧地嘟囔了很久:为什么都是被掐脸,我和佛剑就成小猪头了,龙宿却还是看起来很可爱呢?

我听了,跑到边上的小池塘里照了照,坚决不承认剑子说的话,虽然我不像龙宿肿成红苹果,但是好歹也是个红馒头,我才不像小猪头呢!

今天一天,我收获很多。虽然师兄们都说师尊对谁都不太亲热,但是我其实能感觉出师尊有多疼爱我。

尤其是,当我看到当选三教最可爱的小孩子会有怎样悲惨的下场之后,我更加能体会到师尊强忍着他的得失心,不跟儒尊伯伯和道尊伯伯打架争这个第一的良苦用心了。

我想我终于明白为什么道尊伯伯打赢了儒尊伯伯,却还是龙宿当选了最可爱的小孩子。这种事情,必须是输的才当选啊!

注:今天我在日记里用了目露凶光这个词,但是师兄告诉我,我不该这么形容女官姐姐。可是,我长这么大,再也没有见过比女官姐姐还凶的人了!

======================================

日记不能爆字数~~~~~少量多次不会胖哟喂~~~~~

[ 此帖被龙鳞黄泉在2011-07-15 23:43重新编辑 ]
    顶端 Posted: 2011-07-15 23:19 | 6 楼
    Ren
    君如長風
    级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 165
    腹黑: 86 点
    珍珠: 17013 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

Re:07.15【赠cloversus &小淘】佛剑日记(二)6F --三鲜成长记事薄

太萌啦!!太可爱啦!!
    我就是那目露凶兆的姐姐!!
    快排队来让我挨个捏

打滚沾下小淘受星的吉光
    恨儒冠误我,却羡兜鍪
    顶端 Posted: 2011-07-16 01:14 | 7 楼
    hanyuluo

发帖: 30
    腹黑: 72 点
    珍珠: 17131 颗

Re:07.15【赠cloversus &小淘】佛剑日记(二)6F --三鲜成长记事薄

小佛剑啊,那不叫凶光,那是饿狼眼中迸发出来的绿光才对
    儒尊居然舍得让龙宿被一群怪阿姨怪姐姐吃豆腐啊
    各位女官姐姐你们圆满了,未来的三教流氓的豆腐让你们吃了够
    连大师都未能逃脱狼爪啊
    顶端 Posted: 2011-07-16 11:59 | 8 楼
    黑华
    羽煞芳华

发帖: 5
    腹黑: 60 点
    珍珠: 17056 颗

啊~好羡慕那些目露凶光的姐姐们啊~
    可以又抱又搓又揉啊~~~~~~~
    我羡慕啊
    顶端 Posted: 2011-07-17 13:08 | 9 楼
    « 1 2345» Pages: ( 1/14 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:04-25 05:09, Gzip enabled