«1 2 3456» Pages: ( 2/14 total )
本页主题: 12.28 佛剑日记(二十四)135F--三鲜成长记事薄 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

狡童jun
我萌故我在
翻云覆雨手 泣血恶人奖
级别: 大护法

发帖: 1251
腹黑: 454 点
珍珠: 17250 颗
华丽: 98 点

鲜花 [222] 鸡蛋 [1]

Re:07.15【赠cloversus &小淘】佛剑日记(二)6F --三鲜成长记事薄

XDD小劍子跟小海螺(佛碟斬業)的行為根本是去送死XDDDDDD~~
幼娃兒們豈是這群如狼似虎的姐姐阿姨們(喂~)的對手??去了當然是自投羅網U-U......
只是搓搓柔柔而已,沒吸乾算不錯了(咦).............

還是佛劍的師尊比較有遠見,= - =........
阿龍請你也保重~~~~
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
朽木得不到滿足;腐海裡沒有安慰.....
拜託~愛他請不要坑他OTL...
顶端 Posted: 2011-07-17 13:58 | 10 楼
beibeipet
暮然回首那人却在灯火阑珊处
级别: 至尊暴龙

发帖: 645
腹黑: 326 点
珍珠: 18119 颗
华丽: 45 点

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

Re:07.15【赠cloversus &小淘】佛剑日记(二)6F --三鲜成长记事薄

表示我也好想加入那些目露凶光的姐姐们啊!!挨个把三个团子揉搓过来素多么美好的事情啊!!阿黄继续啊!!
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2011-07-17 15:08 | 11 楼
水天
级别: 江湖小白兔

发帖: 17
腹黑: 62 点
珍珠: 17066 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

于是,很美好很可爱的大师团子啊啊~~~喵~~~
嗷~剑子小盆友你才多大啊就会送花了哦~~~~
于是,看这龙城看这文真是治愈啊~~
剧情就是那天边的浮云啊浮云……
顶端 Posted: 2011-07-17 22:41 | 12 楼
龙鳞黄泉
山中何事,松花酿酒,春水煎茶…

发帖: 847
腹黑: 517 点
珍珠: 5272 颗
华丽: 65 点

鲜花 [141] 鸡蛋 [0]

Ren:

嘿嘿~~~其实咱们都是目露凶光的姐姐~~哦也!

hanyuluo:

绿光对于佛剑来说就是凶光嘛~~~~~

儒尊如果不舍得,那么……女官姐姐会散播道尊和他的八卦的喂~~~~~

黑华:

咱们自己脑补自己是目露凶光的姐姐就好了嘛!!!!

狡童jun:

为了龙宿,送死又算什么!(喂!)

三教顶峰共同进退,就算被捏!也要一起!

来姐姐们的怀抱吧~~不要害怕哟~~~~

佛尊是真。明白人~~~~~

beibeipet:

来吧!一起目露凶光吧!

揉搓吧!冲啊!

水天:

治愈就好,送花这种事情是要靠天分的!

我相信剑子~~~嘿嘿
[ 此帖被龙鳞黄泉在2011-07-19 00:58重新编辑 ]
顶端 Posted: 2011-07-19 00:20 | 13 楼
龙鳞黄泉

佛剑六岁之 正月初四 云

虽然昨天我写日记写到很晚,但是今天早上我仍然坚持起床去上早课了。不过,我没有念经,师傅也没有让我念。

因为脸疼。

我很感动,我能感受到师傅对我深切的关怀,所以即使师兄们都大眼瞪小眼地看我肿起来的腮帮子,我也懒得开口跟他们争辩,我连开口念经都疼了,何苦作此口舌之争犯嗔戒呢!

上完早课就去膳堂用早膳了,还是有很多师兄在我的周围围观我,我觉得是时候要展现出我坚强的一面了,不能老让他们觉得我是个小孩子。

所以,我深吸了一口气,然后,强忍脸上的疼痛,一共吃了四个馒头,三碟小菜,五碗粥。

师兄们也被我的壮举震撼了,甚至三师兄和五师兄都忘记了吃饭,虽然二师兄告诉我是因为我吃太多他们才没得吃的,但是我明白,他们只是不好意思承认他们是为师弟的英勇所折服的。

和师兄们一起离开膳堂的时候,我分明还看到了师尊眼中闪动着赞许的泪光,为了报答师尊对我的殷殷期许,我无视了我的脸依然很疼很疼,午膳和晚膳,我仍旧坚强地吃了很多,果然,师尊眼里期许的泪光,更加璀璨了!

傍晚的时候,我收到了龙宿从儒门捎来的包裹,里面都是长的像面条一样的糕点,入口即化,龙宿说吃这个脸不疼。

收到龙宿的包裹之后,我又收到了剑子的一张纸条,是绑在一只小鸟腿上捎来的,剑子说,外面冰天雪地的,用雪冰一冰脸就吃东西就不疼了,不过东西吃在嘴里味道会差一点。

我小心翼翼地收好糕点和纸条,摸了模有点凸出来的肚子,很满足。

我终于明白了为什么师尊这么性情淡泊的人也会和儒尊伯伯道尊伯伯做那么多年的好朋友。

有朋友,真是一件很幸福的事情!

佛剑六岁之 正月初五 雪

今天,我除了早课和练功,一直都在自己房间里,我听了剑子的话脸上敷着雪,分三顿吃光了龙宿给我捎的糕点。

中间师尊进来看了我一次,然后又闪着期许的泪光出去了。

傍晚,膳堂掌勺的师伯端了好多吃的来我房里。

师伯让我都吃了,说这是膳堂做多了剩下的。

我让师伯看了我的肚皮,告诉他我吃了好朋友送给我的糕点。

师伯也闪着期许的泪光出去了。

只是以后有机会一定要很委婉地提醒师伯,做多了菜是很浪费的。近日天气寒冷,化缘所得本就已经很少了,进香的人也少了很多,前几天我还看到师尊因为吃穿用度叹气发愁。

我们出家人,追求八分饱就行了。

大家都对我很好啊!好开心!

佛剑六岁之 正月初十 雪

今天刚做完早课,用完早膳,师尊就告诉我说儒门来了人,说是龙宿想找我们去陪他玩,师尊说,佛剑你去吧,我就不去了。我点点头,换好了衣服就跟着出门儒门的人走了。

到了儒门,道尊伯伯和剑子都已经到了,见到我来了,道尊伯伯很高兴地就把我们三个都拎到龙宿的房间里,又高高兴兴地拽着儒尊伯伯走了。

龙宿也高高兴兴地摆出了好多点心放在桌子上说:前些天吾的脸疼,都没有好好吃东西,过年儒门做了好多好吃的点心的,今天脸不疼了,吾让他们做了好些,专程等汝们来了一道吃。

剑子吞了吞口水:这些点心都好漂亮啊!龙宿,你喜欢吃哪个?

龙宿伸着脖子看了看:紫色的吧!看起来就好好吃。

剑子又问我:佛剑喜欢吃哪个呢?

我看了看,指着一盘金黄色的小饼。

龙宿问:剑子汝喜欢吃哪个呢?

剑子笑眯眯地说:我喜欢吃除了黄色和紫色的其他颜色的糕点!

我们果然是好朋友,连吃东西都不会打起来。达成共识之后我们就愉快地吃了起来。

不到半个时辰,一桌子全都吃得差不多了,我的肚皮又鼓出来了,剑子和龙宿的也都鼓出来了。

剑子提议我们出去打雪仗,龙宿说师尊说了刚吃饱不能到处跑,于是我们决定堆雪人。

堆什么好呢?

龙宿说:不如吾们堆一个剑子和一个佛剑吧!这样汝们不在的时候吾也可以同雪人剑子和雪人佛剑玩!

我和剑子都同意,剑子说:龙宿你想我了我就会来陪你玩的。反正我在道门每天也都是玩。

我们花了半天推了四个大大小小的雪球,然后堆成雪人。但是到底怎么样才能看出这两个雪人是我和剑子呢?

我们想了好一会儿,剑子把他随身带的小拂尘剪短了一截,然后把那些白色的毛毛黏在雪人的眼睛旁边,又在顶上扣了个吃剩的糕点做的太极饼,勉强看得出是剑子了。

轮到我的雪人了,我很为难,却看见剑子和龙宿的眼睛一眨不眨地盯着我头上的舍利。我连忙抱住了头。一人一颗给他们当礼物问题是不大,可是要让这个雪人看起来像我岂不是全都要掰下来才行?我头上那两个窟窿还没长好呢,全掰下来那样修炼多久才能补上啊!

剑子像是察觉到了我的为难,摇摇头对龙宿说:龙宿,咱们想想别的东西替代佛剑的舍利吧,万一佛剑舍利都没有了,就成小秃子了。

龙宿看了看我,像是想到了什么,突然抖了一抖说:恩恩,佛剑绝对不能变成小秃子!然后转身蹬蹬蹬蹬地跑回房里去了。

过了一会儿,龙宿抱着个小盒子出来了,打开一看,都是一个个樱桃大小的灰珍珠。龙宿说:虽然不如佛剑头上的海螺好看,但是也很华丽啊,吾们用这个吧!

虽然确实黯淡了点,但是不得不承认,我们辛辛苦苦把一盒子珍珠都埋在雪人头上之后,它看起来,真的有点像我了。

一阵风吹过来,雪人眼睛旁边的白毛毛飘啊飘啊,还真像剑子鬓角的毛毛。

龙宿见状突然抱着剑子的头猛吹:呼——呼——呼——

剑子问:龙宿,为什么要吹我?

龙宿说:师尊说,蒲公英的毛毛被风吹过之后就会长出许多小蒲公英,吾也想要好多小剑子陪吾玩呐!

吹了好半天,剑子脸上的毛毛一直吹不掉,龙宿又伸手拽了拽,依旧很结实,他有些失望。

剑子看着龙宿失望也很沮丧,可能是觉得自己比不过蒲公英有些丢脸。

我拉过他们,当哥哥的就是要在这种时候站出来讲道理的:你们想啊,要是真的变出了很多小剑子出来,龙宿你还分的清哪个是跟你我结拜的剑子吗?

龙宿摇摇头。我又说:所以啊,我们结拜是因为我们就都只有一个嘛!

龙宿和剑子果然都被我做通了工作。两个人笑得很开心。

我也很开心。我终于明白为什么师尊总是喜欢跟儒尊伯伯和道尊伯伯讲道理了。真的很有成就感啊!

龙宿说:吾们去找师尊吧!让师尊也来看看!

然后我们就跟着龙宿去儒尊书房了。

去的时候,因为太高兴,我们都忘了敲门,结果进门的时候我们就看见,道尊伯伯抱着儒尊伯伯,他们的嘴巴是贴在一起的。

他们看见我们进来,愣住了,剑子和龙宿也愣住了。

我看了看桌上的点心,又看了看发呆的剑子和龙宿,我生气了。

我冲到道尊伯伯和儒尊伯伯面前很大声地说:师尊说了,名孚实副,许为老师。你们怎么可以这样,万一教坏剑子和龙宿怎么办,你们难道都不知道!吃完东西,擦嘴,应该用帕子么!

我说完就拉着剑子和龙宿出去了,然后很郑重的告诉他们:你们记住啊,伯伯们这样擦嘴是不对的,你们不许学!

剑子和龙宿似懂非懂地点点头,我总算放心了。

回到佛门,我把事情告诉师尊,其实我有些担心,这样会不会太不礼貌了。

师尊摸摸我的头,眼里再次闪了期许的泪光,说:

佛剑,你是个正直的孩子。

本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(狡童jun) 噗...擦嘴...
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2011-07-19 00:30 | 14 楼
    cloversus

发帖: 221
    腹黑: 130 点
    珍珠: 7375 颗

鲜花 [17] 鸡蛋 [0]

佛剑……你替剑龙两只抗了多少捏啊……女官姐姐们太凶残了!人家也要捏!(泥奏凯)

剑子你根本就是什么都想要吃吧!太奸诈了……

道尊儒尊你们两个带坏小盆友啊!以后剑龙经常擦嘴就是你们害的!(做的好!)
    [ 此帖被cloversus在2011-07-19 09:14重新编辑 ]
    顶端 Posted: 2011-07-19 00:31 | 15 楼
    奔跑的萝卜
    级别: 江湖小白兔

发帖: 40
    腹黑: 82 点
    珍珠: 7194 颗

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

Re:07.19【赠cloversus &小淘】佛剑日记(三)14F --三鲜成长记事薄

晓问第一帖献给你0.0
    啊啊啊啊,太萌了,果然是瞬间治愈,卖萌可耻啊混蛋!
    我想起另一篇,剑子喜欢吃紫皮汤圆,等他长大了估计就最喜欢吃紫色的东西了吧,哈哈
    龙宿对着剑子吹蒲公英那里萌点爆表啊,瞬间脑补无数个小剑子在空中飞的景象,龙宿会把这些小剑子一个个收集起来装在小瓶子里?还是种到地里等秋天收获更多的剑子蒲公英……
    如果雪不化就好了,那么这三个雪球就可以一直陪着龙宿,就算以后剑子和佛剑不在身边,龙宿也可以睹物思人。
    睡前看到你更新圆满了,心满意足……
    [ 此帖被奔跑的萝卜在2011-07-29 23:01重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+6(think) 回覆用心。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2011-07-19 01:08 | 16 楼
    狡童jun
    我萌故我在
    翻云覆雨手 泣血恶人奖

发帖: 1251
    腹黑: 454 点
    珍珠: 17250 颗
    华丽: 98 点

鲜花 [222] 鸡蛋 [1]

Re:07.19【赠cloversus &小淘】佛剑日记(三)14F --三鲜成长记事薄

後半段我真的噴庛來了....................
    原來道尊帶劍子他常去儒門玩是有原因的XDD!
    看到道儒兩尊的情景突然領悟到:偷吃完要擦嘴大概就是這個意思!(誤)
    所以徒兒們長大會學師父也是很自然而然/  -   \.............
    請繼續維持優良傳統的擦嘴運動吧!!大家都拭目以待劍龍版~

PS:佛劍你的註解真是太GOOD JOB!支持你~~~~
    朽木得不到滿足;腐海裡沒有安慰.....
    拜託~愛他請不要坑他OTL...
    顶端 Posted: 2011-07-19 08:55 | 17 楼
    beibeipet
    暮然回首那人却在灯火阑珊处
    级别: 至尊暴龙

发帖: 645
    腹黑: 326 点
    珍珠: 18119 颗

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

哎呦,佛剑啊,佛尊你哪里是期许的眼神啊,那个是真的哭了吧,半大小子吃穷老子啊,不过吃那么多才八成饱,佛剑你的小肚子尊的没关系吗??噗,我就觉得道尊和儒尊有奸情了,果然如此啊,擦嘴神马的小剑子小龙宿要好好学起来啊!!阿黄加油!
    顶端 Posted: 2011-07-19 20:12 | 18 楼
    龙鳞黄泉

Re:07.19佛剑日记(三)14F --三鲜成长记事薄

cloversus:

佛剑要护生嘛~~~~~首先就要保护弟弟们的~~~再说,大师的脸一定很有弹性很q的感觉~~嘿嘿

剑子表示我明明都已经把佛剑和龙宿最喜欢的吃的都让给他们了呢!

擦嘴嘛~~~要经常擦才能保持干净啊!剑子龙宿小朋友都是最爱卫生的了!

奔跑的萝卜:

光荣接收汝之第一次~~~~

剑子爱吃紫皮汤圆是从小就有的啦~~~嘿嘿,你看,因为龙宿看起来就很好吃的样子,所以紫色也会是最好吃的咯!

把飘得到处都是小剑子装在瓶子里,想想就好萌!!!!哪位姑娘画个图吧!!!!

狡童jun:

多喷喷对肺活量好啊狡董~~~~

带着剑子去儒门不但可以美其名曰让剑子多交交朋友,还能趁着剑子把龙宿带离儒尊身边的时候和儒尊一起擦嘴!

道尊都是算好的啦!

多擦嘴有益健康,嘿嘿~~~~

佛剑总是能用很正直的眼光看待这个世界,很好~~~~

beibeipet:

多吃饭的小孩子才能早日长出一身强壮的肌肉哟~~~~

佛剑说是期许就是期许,说不定佛尊从食量就能看出佛剑将来会是最大尾的流氓啊!

奸情是必须有的!握拳!
    [ 此帖被龙鳞黄泉在2011-07-23 00:40重新编辑 ]
    顶端 Posted: 2011-07-22 23:49 | 19 楼
    «1 2 3456» Pages: ( 2/14 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:05-01 12:17, Gzip enabled