«12 3 4567» Pages: ( 3/14 total )
本页主题: 12.28 佛剑日记(二十四)135F--三鲜成长记事薄 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

龙鳞黄泉
山中何事,松花酿酒,春水煎茶…
级别: 至尊暴龙

发帖: 847
腹黑: 517 点
珍珠: 5272 颗
华丽: 65 点

鲜花 [141] 鸡蛋 [0]

佛剑六岁之 正月十四 晴

今天,剑子一大早上就被送来佛门了。

一般徒弟和师尊分开的时候不是都会很伤心很难过的么?至少上次师尊前往隔壁万圣岩参加法会半个月不在佛门的时候,我舍不得师尊离开还偷偷哭了。师尊也是,临走的时候一边揉我的脸一边叹气说着:“半个月都搓不到了。”

但是道尊伯伯和剑子就完全看不出分离的情绪。道尊把剑子一把塞到师尊怀里,笑得嘴巴都咧到耳根了,然后拍着师尊的肩膀说:“你懂。”剑子看到我就嘻嘻哈哈地扑过来,拉着我要去参观我的房间,连看都不看道尊伯伯一眼。好奇怪的师徒!

道尊伯伯交代我:“佛剑,好好照顾弟弟啊!”然后就想过来伸手搓我的脸,我很严肃的盯着道尊伯伯的嘴巴看,道尊伯伯脸就不知道为什么红了,也没搓我的脸,又交代了剑子一遍:“要听佛尊的话啊,剑子。”然后就甩着拂尘像画上的神仙那样飘走了。

我拉过剑子问:“今天用完早膳道尊伯伯用帕子擦嘴了么?”剑子想了想说:“没注意。”果然!难怪在我咄咄逼人的目光下落荒而逃了,道尊伯伯一定是因为今天又忘记用帕子擦嘴才会脸红的!

剑子虽然在我房间里玩着,但是却一直向门外张望,我问他看什么,他告诉我,道尊伯伯约了儒尊伯伯去城里看花灯和烟火,说是怕最适合看烟火的地方给抢了,要提前一天去占位置。道尊伯伯既然把他送到这里来,那说不定儒尊伯伯也会把龙宿也一起送过来的。

我想了想,儒门有那么多女官姐姐,她们会好好照顾龙宿的啊。佛门什么也没有,儒尊伯伯怎么会送龙宿过来过元宵节呢。剑子听了我的话,认为我说的也有道理,就不再张望了,只是笑起来眼睛没有刚才弯了。

可是傍晚的时候,龙宿却真的来了。

送他来的女官姐姐一脸不情不愿地把穿得里三层外三层跟一球芋儿酥一样的龙宿塞到师尊怀里,又让随行的侍从扛了几个大木箱进来,举着手帕含着两泡眼泪依依不舍地被龙宿命令侍从们拖走了。

龙宿恭恭敬敬地向师尊行礼问好,可能是穿得太多了,弯腰都弯不下去,师尊很高兴,正准备走到龙宿面前,剑子就咻地一声冲到师尊和龙宿中间去了。

剑子拉着龙宿的手甩啊甩的:龙宿龙宿,你怎么来了。

龙宿说:道尊伯伯说汝在佛剑这里,吾也让师尊送吾过来,吾想同汝们一起过节。

师尊在他们周围绕来绕去,想靠近龙宿,可是不巧剑子也绕着龙宿转来转去,师尊怎么都靠不过去,最后,师尊叹了一口气,过来跟我说:带弟弟们去玩吧。然后就嘟囔着“又没得捏”就走了。

回到了我的房间里,龙宿就开始脱衣服,原来不是龙宿穿得多,而是龙宿在身上藏了好多好多好吃的。龙宿把捆在自己腰上的一圈小纸包解下来,打开摊在桌上,都是我们那天在儒门吃得最快最多的糕点,龙宿推到我们面前:吾们一起吃吧!

我啃着南瓜饼问龙宿:怎么来这里了呢?佛门可什么都没有啊。儒门什么都有,还有很多女官姐姐照顾你么?

龙宿愤怒地咬着手里的芋儿酥:佛门最好的地方就是,没有女官姐姐!

我看到剑子拿着点心的手抖了一抖,我也抖了一抖,我们坚定地冲龙宿点了点头,三个人闪着泪花儿继续奋力地吃着一桌的糕点。

没有女官姐姐的人生才是充满希望的人生!

佛剑六岁之 正月十五 晴

今天是元宵佳节。师尊说,元宵是佛教很重要的一个节日,这一天佛门上下是要观佛舍利,点灯敬佛的。所以今日的早课要比往常开始得更早些。

起床的时候,我很好心地邀请剑子和龙宿跟我一道去参加早课,可是他们蒙在被子里睡得呼噜呼噜的,我喊了半天都没喊起来,只好放弃了。其实还是怪我,我应该昨天晚上就向他们提出邀请的,这样,他们也就不会因为晚上抢被子滚来滚去折腾到好晚才睡着了。小孩子就是小孩子,这有什么好抢的!那么大一张被子,不是正好两个人盖么?早知道他们要抢,我就该找师尊多借一床棉被了。

我起床了之后,床就空出来一块地方了,我伸手想把剑子往空出来的地方挪一挪,好让龙宿睡得舒服些,龙宿被剑子抱着挤着都快挤到墙上去了,可是拖了半天实在是拖不动剑子,又爬上床看了看,虽然龙宿挤在剑子和墙壁中间都快变形了,但是好在脸上没有什么不舒服的表情,呼吸也还算均匀,算了。就让他们这么睡吧。

做完早课回到房里,龙宿和剑子已经起床了,我问他们睡得好么,龙宿撅着嘴说,佛剑,汝的被子好重,不像吾儒门的被子那么轻,吾昨晚一直喘不来气。我看了看剑子,刚想分辨,剑子连忙开口:佛剑,你是不是平时都一个人睡觉的?

我点点头说:是啊。

剑子一脸恍然大悟的表情:难怪了,昨晚你一直挤我,都快把我挤到龙宿身上去了!

是么?师傅不是说我平时睡着了就像块石头一样纹丝不动么?不过,也说不定是第一次和朋友一起睡,就像剑子喜欢亲近龙宿那样,我也喜欢亲近他们吧!

用过午膳,师尊就找我们过去说要给我们讲故事。师尊平时很少讲故事啊,都是讲古时印度的摩喝陀国里佛教高僧的修行故事,我听得津津有味,可是剑子和龙宿头一点一点的都快睡着了,师尊见了,只好出题来考我们:汤圆为什么是圆的呢?

剑子第一个抢着回答:因为它的名字就叫汤“圆”啊!

龙宿想了想说:因为吾们的嘴巴是圆的啊!

师尊抖了一抖,笑着问我:佛剑说呢?

我看着师尊充满希望的眼神,回答:因为方的汤圆吃不下去,会卡在喉咙里的。

师尊眼中再次闪动着饱含期许的泪光,我果然是最令师尊骄傲的弟子!

晚膳的时候我们吃到了很好吃的汤圆,都是儒尊伯伯让龙宿带到佛门的。我长到现在才知道,原来汤圆不是只有白色的,各种颜色的汤圆都有,我每种颜色都盛了一个,龙宿只是吃了他喜欢吃的玫瑰椰露汤圆,剑子却专挑深深浅浅的紫色汤圆,我问他为什么,他说,儒门好多东西都是紫色的啊,龙宿也是紫色的,紫色的看起来好好吃啊!我有点困惑,龙宿是紫色的和紫色的看起来好吃有什么关系呢?龙宿看起来不能吃啊!

吃过汤圆,师尊就带着我们玩猜字谜的游戏,可是不知道为什么,猜着猜着,就看到师尊不停地抖啊抖,也不知道是不是染了风寒了,最后,可能是怕也害得我们染风寒,师尊抖着走了。

我们三个留在讲经房玩,可是讲经房没什么好玩的,剑子就把房里的好些木鱼都堆在了一起,一块一块地立起来,排成了一排。龙宿在一旁静静地看着剑子垒木鱼,剑子排好了一排便冲着龙宿笑,龙宿伸手一把把面前的木鱼向前一推,嘴里喊着:吾和了!

当时我就震惊了!

龙宿这是在学民间玩马吊么?!

好一会儿,我终于缓过来了,有些同情地看着面前的剑子和龙宿,剑子吃完汤圆就没擦嘴,嘴边还有淡紫色的渣渣,龙宿伸出两只手把一堆木鱼划拉来划拉去,我突然庆幸自己遇到了一个好的师尊。

师尊告诉我们,在一起吃过汤圆就是一家人了。今天我和龙宿,剑子一起吃过汤圆了,我们永远都会是一家人的!

所以,从现在开始,我一定会以身作则,好好教训剑子和龙宿的!

注:好像教训这个词有点点不对,回头我要问问师兄去。

================================================

儿子们回家之后就各种不思更新什么的……

[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2011-07-22 23:58 | 20 楼
cloversus
级别: 大护法

发帖: 221
腹黑: 130 点
珍珠: 7375 颗

鲜花 [17] 鸡蛋 [0]

Re:07.22佛剑日记(四)20F --三鲜成长记事薄

有儿子不思更新神马的会被儿子们BS的!
道尊你急匆匆的赶紧把剑子塞出去,还让儒尊把龙宿送过去,笑的那么贼道尊我们懂的!
喜欢粗紫色团子!剑子我们懂的!
佛剑睡觉很老实!剑子挤着龙宿贴着墙为了什么我们懂的!
[ 此帖被cloversus在2011-07-23 23:15重新编辑 ]
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2011-07-23 00:07 | 21 楼
奔跑的萝卜
级别: 江湖小白兔

发帖: 40
腹黑: 82 点
珍珠: 7194 颗
华丽: 45 点

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

Re:07.22佛剑日记(四)20F --三鲜成长记事薄

道尊早上肯定又干了什么坏事了……
剑子从小独占欲就那么强,不许别人靠近龙宿,还故意绕圈圈……
我觉得他一本正经的欲盖弥彰的本事肯定就是从小就练就的,说什么被佛剑挤到龙宿身上去……大家都懂得,这个借口太明显了,哈哈哈哈
上章还说剑子小时候还没养成吃紫色东西的习惯,这章一吃汤圆他本性就开始暴露了,大师你说错了,龙宿可是香喷喷的,非常好吃……
每天来刷新看你更新了没,不能坑啊,抽打
顶端 Posted: 2011-07-23 01:00 | 22 楼
静妹妹
保护地球,保护古生物,人人有责
级别: 江湖小浣熊

发帖: 92
腹黑: 90 点
珍珠: 17179 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

Re:07.23佛剑日记(四)20F --三鲜成长记事薄

捶天捶地捶黄泉,我都笑喷了,我终于知道大师的正直是从小培养出来的。
顶端 Posted: 2011-07-23 21:23 | 23 楼
龙鳞黄泉

cloversus:

矮油,一年一度元宵佳节诶~~~~道尊着急是可以理解的嘛~~~

紫色团子多好粗啊!!剑子我们支持你!!!

剑子挤着龙宿绝对是因为怕冷!(谁信啊!)

奔跑的萝卜:

道尊哪里是做坏事嘛~~~他~~~他做的都是好事啊~捂脸~

剑子最喜欢护食了,佛尊也不能捏龙宿的!

佛剑正直啊,剑子说什么他都信的~~~嘿嘿

不会坑啊~~~~你看日记日记,就算坑了那是佛剑坑的不是我啊!

静妹妹:

大师的正直是浑然天成的啊~~~哎呦喂,轻点锤啊~~~哈哈
[ 此帖被龙鳞黄泉在2011-07-25 23:30重新编辑 ]
顶端 Posted: 2011-07-25 21:49 | 24 楼
龙鳞黄泉

佛剑六岁之 正月十六 晴

昨天夜里,为了让剑子和龙宿不再抢被子,睡得好些,我特地又找师尊多借了一床棉被给剑子,三个人三床棉被,这下一定可以睡个好觉。

可是,我却睡得一点也不好,平时一向从不半夜醒来的我,昨晚醒来了两次。

第一次醒来,迷迷糊糊地听到哼哼唧唧的声音,我仔细听了听,是龙宿。我轻手轻脚地起床点亮烛火,发现贴着墙睡觉的龙宿身上盖了两床被子,剑子却什么都没盖,浑身冷得发抖,只好牢牢地把龙宿和两床被子一起抱在怀里,手和脚缠得紧紧的,挤向墙壁。龙宿被两床被子和剑子抱着,挤在剑子和墙壁间,热得满脸通红,嘴里还不停地嘟囔,好像很不舒服的样子,我摇摇头,这样下去剑子会伤风,龙宿会喘不过气的,我只好用力把剑子的手和脚从龙宿和被子上搬下来,又从龙宿身上掀下剑子的被子,给剑子盖了回去,直到剑子不再发抖,龙宿气喘韵了,我才熄灯继续睡。

第二次醒来,我是被热醒的。醒过来就觉得被子好重,好像还有人一下一下地推我的脚,我都被推到床沿了。我只好又起身点起烛火,剑子果然又把被子踢掉了,不过这次,是整个掀在了我身上。但是这次剑子好像学乖了,踢掉了被子之后却钻进了龙宿的被子里,没有把自己冻着,只是从被子里伸出了一只脚,有一下没一下地蹬啊蹬,蹬着被他掀开的被子,想要把那床被子踢得远远的,好像很嫌弃那床被子一样。我举着烛火靠近他们俩,剑子好像做了什么好梦,嘴巴一直咧着,嘴里还吧唧吧唧地咂巴着,被剑子抱着的龙宿伸手紧紧的揪住剑子毛茸茸地鬓角,也睡得呼呼的。

剑子为什么老踢被子呢?我拿起剑子那床被子闻了闻,恍然大悟,师尊房里的被子都有很重的檀香味,道门好像不许用檀香只用柏香的,难怪剑子会嫌弃师尊的被子呢。我把师尊那床被子叠好拿的远远的,吹熄了烛火,上床接着睡。床上的檀香气味渐渐淡了,有一股香香甜甜的味道,好像儒门的糕点,果然,没了那床被子,接下来我都睡得很好。

早上起来之后,我跟剑子道了歉,说不该拿檀香气味重地被子给他盖,犯了他的忌讳。剑子愣了一愣,然后很大度地摆摆手,说以后要是再来佛门玩,他和龙宿盖一床被子就好,不用那么麻烦的。反正剑子从来不跟我抢被子,让他和龙宿盖一床被子也好,我再也不用半夜醒来了。

用过早膳,剑子和龙宿都收拾停当了等道尊伯伯和儒尊伯伯来接他们,可是快到中午了,才看到道尊伯伯气喘吁吁地赶来,看见龙宿,就跟龙宿说儒尊伯伯身体不太舒服,要卧床休养,今儿不能来接龙宿了,让他在佛门多住一晚,明天再来接他。龙宿一听,嘴巴一瘪就开始吧嗒吧嗒掉眼泪。

道尊伯伯赶紧问怎么了。龙宿抽抽噎噎地说:师尊不是去城里和道尊伯伯看烟花和灯会的么?怎么会病得床都起不来啊?道尊伯伯汝怎么没有好好保护师尊?

道尊伯伯脸上红一阵白一阵:龙宿乖啊,你师尊没什么事情,只是累着了,明儿就来接你了,我保证他没事。

剑子看了看师尊,又看了看龙宿,很坚决地拉着龙宿站到我的身边:师尊,你自己回去吧!今天我要陪龙宿,不回去了!

道尊为难地看了看师尊,师尊伸手拍了拍道尊肩膀:回去把,你懂的!

道尊用力捏了捏剑子的脸,捏得剑子呲牙咧嘴的:好,你留下!我先回去,明儿再来接你!

剑子欢天喜地地送走了道尊伯伯,然后拉着龙宿擦脸去了。师尊也回禅房去了。

我独自留在院子里思考两个很严肃的问题:

第一,今晚要不要跟师尊一起睡呢?要是睡相不好,再挤得剑子龙宿只能睡在墙根根就罪过了。

第二,城里的灯会和烟火好可怕啊,儒尊伯伯武功这么厉害都能累的起不来床,我要把武功练得多高强才能和剑子和龙宿一起去看呢?

佛剑六岁之 正月二十二日 晴

今天,我收到了龙宿从儒门捎来的信。

信上说,儒尊伯伯的身体已经没有大碍了,休息了几天果然就没什么了,至于受伤的原因,儒尊伯伯说去看烟火和灯会的人太多,推推挤挤中不小心伤了腰。龙宿说他最近都在很努力地练习下腰,让我也好好练练腰力,这样等我们去城里看灯会和烟火的时候就不会像他师尊那样受伤了。只是剑子却不肯跟着龙宿练,他说自己成天跟道门后山的猴子翻筋斗,腰力好得很,而且道尊伯伯都没受伤,那么他也不用练,龙宿说,剑子不听话,到时候我们进城看灯会的时候他被挤受伤了我们就不要管他。

道尊伯伯最近去儒门去的很勤,可能是因为自己邀请儒尊伯伯去城里结果害儒尊伯伯受伤,心里有些过意不去。剑子也跟着道尊伯伯常去儒门,龙宿说他和剑子发现了一个秘密,就是每次道尊伯伯来看儒尊伯伯的时候,他们两个都会关在房里偷偷的吃东西。那东西肯定很好吃,每次他和剑子在门外偷听的时候,都能听到啾啾的声音,但是自从上次道尊伯伯和儒尊伯伯擦嘴的时候被我们发现了,门就一直被锁得很牢,他们又还不够窗户高,所以到现在也看不到道尊伯伯和儒尊伯伯到底在吃什么。不过龙宿说了,他会继续探查的,等查到儒尊伯伯和道尊伯伯到底在偷偷吃什么好东西之后,他也藏一点拿给我和剑子一块吃。

接下来,龙宿还是表现出了一点点担忧,虽然儒尊伯伯说他的身体没有什么大碍了,可是好几次道尊伯伯去了之后他都会累得睡上很久。龙宿说儒尊伯伯身体应该还是没有好彻底,所以反反复复接待朋友的时候才会累着,他要努力吃饭,努力读书,努力练功夫,长大了好多替儒尊伯伯分担儒门天下的公务,这样儒尊伯伯就不会那么累了。最后,他告诉我,他最近吃完东西都有乖乖地拿帕子擦嘴,而且还准备好多好多漂亮的小帕子,下次等见面的时候也分给我们一些。

看完龙宿的信,我非常欣慰,龙宿小小年纪就这么懂事了,能有龙宿这样的朋友,是我的福气啊。

傍晚我问师尊,儒尊伯伯和道尊伯伯是不是很贪吃,师尊很莫名地问我为什么这么说,我就把龙宿信上写的告诉他了。我说,儒门的糕点都好好吃,儒尊伯伯和道尊伯伯关起门来吃的东西,只怕比儒门的点心还要好吃。

师尊的嘴角抽了抽,跟我说,那个小孩子不能吃,所以才要偷偷吃。

我想了想,又问师尊:那等我长大了就跟剑子和龙宿一起去吃。

师尊的嘴角抽得更厉害了:佛门的人也不能吃的。

难怪每次道尊伯伯和儒尊伯伯吃的时候都不带师尊啊!我有些失望,但是佛门不让吃我就不会吃的,反正剑子和龙宿会吃,我等他们吃了问他们什么味道就好了嘛!

=================================================

团子日记都被我写得那么邪恶……面壁去了……

本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(祏君) f&e:求道尊儒尊吃東西詳 ..
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2011-07-25 21:52 | 25 楼
    cloversus

发帖: 221
    腹黑: 130 点
    珍珠: 7375 颗

鲜花 [17] 鸡蛋 [0]

脑补团子状的剑子把龙宿抱在怀里,龙宿揪着剑子的白毛毛睡得呼呼的画面,好萌好萌啊~
    龙宿啊,你师尊没事的,然后,咳咳,他那个病,等你长大了……也会经常得的……望天
    [ 此帖被cloversus在2011-07-26 14:47重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:-5(think) ?
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2011-07-25 21:52 | 26 楼
    beibeipet
    暮然回首那人却在灯火阑珊处

发帖: 645
    腹黑: 326 点
    珍珠: 18119 颗

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

Re:07.25佛剑日记(五)25F --三鲜成长记事薄

噗,剑子那么小就懂得和龙宿睡一个被窝呢!!佛剑啊,我想以后就算剑子龙宿他们吃过了,也不会告诉你啥味道的啦,剑子护食的很呢!!阿黄加油写啊~~
    顶端 Posted: 2011-07-27 00:44 | 27 楼
    hanyuluo
    级别: 江湖小白兔

发帖: 30
    腹黑: 72 点
    珍珠: 17131 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

多么纯良正直的佛剑团子和龙宿团子
    斜眼瞪~剑子你别偷笑~你丫从小就一芝麻汤圆~钻被被那么熟练啊
    儒尊道尊你们也太投入了~居然被团子偷听到也没发现
    小龙宿要为儒尊分担儒门天下的公务什么的宣言好可爱
    那么乖巧孝顺的孩子~不过估计儒尊闲下来的话会更累的
    所以还是让儒尊多多处理公务去吧~绝对没那么累的
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+5(think) 回覆用心。
    顶端 Posted: 2011-07-27 12:01 | 28 楼
    狡童jun
    我萌故我在
    翻云覆雨手 泣血恶人奖

发帖: 1251
    腹黑: 454 点
    珍珠: 17250 颗
    华丽: 98 点

鲜花 [222] 鸡蛋 [1]

只要練成99神"攻"大法,包準腰痛的一定不會是自己U-U............
    道尊精力無窮,天天有在鍛練的樣子厚 一 . 一?
    阿龍你可得注意了,你師尊跟劍子師尊就是你們未來的榜樣!
    道門有99神攻! 阿龍你就多練練瑜珈吧!保證以後這樣那樣時你絕對會用的上!!
    小佛劍的轉播真是場場精采XDD感恩~~~~
    朽木得不到滿足;腐海裡沒有安慰.....
    拜託~愛他請不要坑他OTL...
    顶端 Posted: 2011-07-27 13:09 | 29 楼
    «12 3 4567» Pages: ( 3/14 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:05-01 12:29, Gzip enabled